背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]可否分享一下旅行经验大概花费等等女生一个人去柬埔寨自助是否安全@@?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
喵喵 喵喵 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-18
旧 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-18, 16:12

可否分享一下旅行经验大概花费等等
女生一个人去柬埔寨自助是否安全@@?
被阅读101391次
回复时引用此帖
amylu amylu 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
旧 re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-18, 20:01

hi,我有去过柬埔寨吴哥窟自助游过,很好玩,建议你可以参考一下下孤星 的书,我就是看那本书去guess house住、吃、玩.....的。我也是女生,我觉得一个人去很不错,不过可能会较无聊喔!基本上柬埔寨是个蛮安全的地方,那时2001年,我大约花了40000元,2个星期(我总共玩柬埔寨和泰国),包含机票.....,因为是过年的关系,所以机票多花了我8000元。不过去那里一定要杀价。
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-19, 00:30

刚从吴哥回来,
我曾在两三个星期前发表过一个我住过的Guest House,
在Siem Reap叫做Hello Guest House,
安全问题是绝对不必担心的,
除非你喜欢在晚上漫步金边街头,
否则都应该不至于成为阻止你成行的原因, 而且柬人都非常友善,
我在吴哥5天,
除了门票三天卷40美金之外, 只花了31块(住跟吃 而且吃的很好), 其他车费就看你想怎么走了, 坐船从金边到Siem Reap是25块美金, 小巴12块, 飞机180块,
不过切记携带美金现金, 因为柬埔寨没有提款机,
再准备一叠1块美金的纸钞,
用来买水, 小费, 或是买纪念品.
回复时引用此帖
cat_been cat_been 当前离线
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 19次/2帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-19, 01:10

相信我, 吴哥非常适合自助游, 无论是一个人还是两三个, 安全得很, 也很便宜

去年八月底我们一家子才去过吴哥
在网络上订了"Hotel Bopha Angkor"
非常喜欢, 住得很舒服, 早餐丰盛又好吃
他只有23间房间, 不是大饭店, 是柬埔寨传统式的建筑, 但内部设备现代化, 服务人员亲切效率也好, 以台湾物价来讲也不贵, 走路五分钟可到Old Market.
我可是在网络上比较很久才下订的, 也不用付订金, 但要先给信用卡号. 那时订有个套装优惠, 还送一晚晚餐(不知现在还有没有)
http://www.bopha-angkor.com
导游与司机可以请饭店代叫,但是有公定价, 导游一天20元,一个人可以租小轿车只要20元(美金), 也可以叫嘟嘟车 , 不知道饭店叫是否比较贵,要不请问旅游服务中心在哪,自己去谈也可以
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-19, 10:56

你应不必考虑太多有关住宿的问题,自助游本来就是充满变化才吸引人,像我到了泰国才临时想要去柬埔寨看看,去了拷桑路,买了本书就在街上先做做功课,在边境办签证就去了Siem Reap的吴哥啰!
若真得没有伴的话,也可以在旅行中结交,我在坐卡车的6个小时中,就认识来自日本、美国、德国、意大利、法国的朋友!
不过女生们,要避开生理期才好,要不然那里很热且坐车颠簸,这一来就不好玩了!而且,我去那儿看到很多女生自已一个人去!还有,带顶帽子去、和薄长袖,因为别以为热就不带,太阳会咬人哩!
希望对你有帮助
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-19, 11:00

喔!坐卡车时,真是颠死我了,所以要避开生理期!
且那里的guest house 真得不错呢!
回复时引用此帖
cat_been cat_been 当前离线
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 19次/2帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-20, 21:16

在Siem Reap, 你真的什么都不用担心
如果是非旺季去, 连先订酒店都不用
倒是很多人建议的防晒, 千万要做好, 也要随身带水
走路当然会累, 爬上爬下看古迹嘛, 但并不像登山健行那么累啊
吴哥绝对值得你去一趟的! 便宜, 安全, 叹为观止!
回复时引用此帖
miumiu miumiu 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-05-04
旧 re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-21, 11:25

哇~吕家玢前辈(是女生吗~ )
看来在别人眼中辛苦的旅程在贵府脚下并不会累喔~ (y)
我就说嘛
走不了三步路就喊累的人不能出国啦
不然只是虐待自己又苦毒别人

我出国会有惊人的爆发力喔~
在台湾爬个小山、走个几步都喊累~
到了国外完全变了个人~(像是吃了什么神药)
从早走到晚~
整只脚已经肿到穿不下鞋子都不吭声
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,309次/700帖
注册日期: 2004-01-30
旧 Re: re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-21, 12:28

引用:
作者: miumiu
从早走到晚~整只脚已经肿到穿不下鞋子都不吭声
这个症状是被蝎子咬或是中毒了吧....

对不起,粉冷...

小眼睛先生
回复时引用此帖
JustTravel JustTravel 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-21
旧 re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-21, 14:08

真高兴这儿有同好在讨论吴哥窟
:d
下周要企吴哥窟了..想请前辈们帮忙看看下列的行程OK不OK...甘温~
(因为对每个点的距离不太有概念,所以...)

※行程规划
.DAY 1  台北-暹粒(越南航空,下午抵达)
熟悉环境(找导游,包车等事项)-买吴哥窟3日卷

.DAY 2 吴哥窟
吴哥城Angkoe Thom─巴因庙Bayon─斗象台The Terrace of Elephants─癫王台The Terrace of Leper King─巴扶恩Baphuon

塔普伦寺Tep Prohm─Banteay Kdei ─Srah Srang Terrace─Prasat Kravan塔浮雕 →巴肯山Phnom Bakheng 〈观吴哥落日〉

.DAY 3 吴哥窟
卜里卢Pre Ruo─梅奔Mebon─塔颂寺Ta Som ─涅盘宫Neak Pean─宝剑塔 Prah Khan─小吴哥Angkor Wat

罗洛斯遗迹群The Roluos Group〈Bakong, Prah Ko, Lolei〉

.DAY 4  吴哥窟
戈巴斯宾山-Bantesay Samre庙─Banteay Srei女皇宫

.DAY 5 
洞里萨湖游览-Old Market, CEntral Market

.DAY 6  暹粒-台北(越南航空,下午1320离开)

请前辈们给些意见!谢谢~
回复时引用此帖
miumiu miumiu 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-05-04
旧 Re: re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-21, 15:03

引用:
作者: 小眼睛先生
引用:
从早走到晚~整只脚已经肿到穿不下鞋子都不吭声
这个症状是被蝎子咬或是中毒了吧....

对不起,粉冷...

小眼睛先生
嘿嘿~不是啦~脚肿成这样应该是走了太多路,加上疲倦所引起的水肿~
接下来的日子我都穿勃肯鞋( :'( 对!只有勃肯塞的下)
因为通常让我这样舍命的地方都是东京啦、香港啦、这类购物天堂~
所以要找到活蝎子或是中毒(除非吃太多生鱼片或是大排档 )应该不太容易啦~ :d
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,309次/700帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-21, 15:09

小小给个意见...小吴哥太少了点

建议可以爬到最顶上看一次日出和日落

包你会上瘾 我看了三次....

可以放在你的Day2的下午去看日落 距离不远...

另外,我觉得巴肯山的日落是还好,因为视野广,如果那天有云,并没有很怎样

但是小吴哥顶上...真的不一样...

也有一种说法,是在小吴哥外,看太阳西沈,象征五重天的塔背后就是晚霞的七彩余晖

仅供你参考

小眼睛先生上
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Re: re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-21, 21:25

引用:
嘿嘿~不是啦~脚肿成这样应该是走了太多路,加上疲倦所引起的水肿~
接下来的日子我都穿勃肯鞋( :'( 对!只有勃肯塞的下)
因为通常让我这样舍命的地方都是东京啦、香港啦、这类购物天堂~
所以要找到活蝎子或是中毒(除非吃太多生鱼片或是大排档 )应该不太容易啦~ :d
吊脚!
睡前吊个半小时, 保证隔天从象腿变回原来的美腿!
走的愈多, 要吊的愈久哦!

Mario
回复时引用此帖
chiafun chiafun 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-08
旧 re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-23, 09:48

去年的暑假我们二个女生去柬埔寨八天
只有机票是事先买的
其余住宿和交通都是到当地才解决
住宿我们在出发前已经相中金边和暹粒的两家饭店
到当地的机场后可以坐出租车或用手机打给饭店请人来接
但是这都是要收费的
我们住的饭店一晚15美金,二人分担

而交通在暹粒可以租嘟嘟车....一天15美金
司机会在你们到各个景点...但是女皇宫和神山要加价
不过是个很方便的交通工具
如果只有一个人....也有摩托车司机供选择...一天7美金
你也可以学勇敢的外国人在烈日下奋力骑著脚踏车啦.....
以前柬埔寨可以自己租摩托车....现在好像政府已禁止

柬埔寨是个非常适合自助游的国家....Have a nice trip!!
回复时引用此帖
JustTravel JustTravel 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-21
旧 Re: re: 有去过柬埔寨吴哥窟 自助游过的大大可以发表旅游心得建议吗? - 2004-05-24, 11:17

引用:
作者: sophie
引用:
作者: JustTravel
下周要企吴哥窟了~
嘿你买的越航机票是多钱钱呢
是在ezFly买的, 加机场税和兵险, 一万元出头.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具