背包客栈自助游论坛
[日本综合]有没有人搭过日本的寝台车呢?交换一下心得吧!我一共搭过三次......有北斗星,カシオペア,オホーツク9号,其中以カシオペア最为巡?....オホーツク9号没有浴室........大家有机会一定要去搭搭看喔~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 日本的寝台车讨论区 - 2004-02-10, 15:37

有没有人搭过日本的寝台车呢?交换一下心得吧!

我一共搭过三次......
有北斗星,カシオペア,オホーツク9号,
其中以カシオペア最为巡?....
オホーツク9号没有浴室........

大家有机会一定要去搭搭看喔~
被阅读88802次
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 2004-02-11, 16:35

可否请Ken兄先介绍一下日本的寝台车哩!
我有在深圳看过大陆的....
没有搭过,
不过感觉很烂.......
(呵呵.....单纯从车厢外的感觉啦)
从窗户可以看到里面的卧铺...
超挤......
回复时引用此帖
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 2004-02-12, 15:10

我回去整理一下照片,再放上来.....
不过可能要下周了.......
因为,本周超级忙碌中.......
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: [日本/铁道/心得] 有没有人搭过日本的寝台车呢?交换一下心得吧 - 2004-03-31, 15:59

日本的寝台火车是一种利用夜间进行长距离的服务,
对日本人来说是种梦想,因为他的价钱不便宜喔!
一般来说北斗星从上野到札幌一个人要¥25270
基本运贷:16080,特及料金:2890,B寝台寝台卷:6300
(A寝台的床是 91公分宽,B寝台的床是 80公分宽)
但是因为我们用 JRPASS 只要加特及料金跟寝台卷就可以了。
下面有上次搭过的照片给大家参考啰~

北斗星号的车头

北斗星号的车身视别图样

北斗星号二人用个室一进门的样子

二人用个室的KEY

二人用个室的床铺,有付浴衣喔~

这是 CASSIOPEIA,因为上车后累毙了所以忘了拍车内~
回复时引用此帖
borgliu borgliu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-13
旧 2004-05-13, 09:56

引用:
可否请Ken兄先介绍一下日本的寝台车哩!
我有在深圳看过大陆的....
没有搭过,
不过感觉很烂.......
(呵呵.....单纯从车厢外的感觉啦)
从窗户可以看到里面的卧铺...
超挤......
这里有全日本寝台列车的介绍
http://hp1.cyberstation.ne.jp/hodo/

不过现在拿JR PASS搭北斗星还要再加上3000日币吧
因为有一段路线已经不是JR经营,所以还要再加收,而且是在车上收现金
提供给各位参考
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: [日本/铁道/心得] 有没有人搭过日本的寝台车呢?交换一下心得吧 - 2004-05-21, 15:24

北斗星没有呀~
我刚刚搭回来呀~
东京-札愰 JR PASS 加 8360 呀~
你的数据会不会有问题呢?
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,353次/702帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: [日本/铁道/心得] 有没有人搭过日本的寝台车呢?交换一下心得吧 - 2004-05-21, 17:16

我也是没听说过这个事情,如果有的话说的是不是指东北完成一年多的那个白鸟线呢?

我搞不清楚,如果错得太离谱,还请Ken跟大家多指教

我不怕丢脸的啦

小眼睛先生上
回复时引用此帖
borgliu borgliu 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-13
旧 Re: re: [日本/铁道/心得] 有没有人搭过日本的寝台车呢?交换一下心得吧 - 2004-05-27, 10:01

引用:
作者: ken
劀—斗星没有呀~
我刚刚搭回来呀~
东京-札 JR PASS 加 8360 呀~
你的数据会不会有问题呢?
这是我去搭过的朋友讲的,因为车掌有跟他收
我没搭过北斗星(加这个钱不如去搭twilight express,计划中)
主要是因为前年底东北新干线延伸到八户后
盛冈--八户这一段已经不是JR经营,所以拿 JRPASS要多付这一段
我想你可能是运气比较好,或者车掌疏忽没被收到?
因为去了几个讨论区看,很多都人有被收这一段的钱
ex:http://www.dawndawndog.com/main/q&a/q&a07.html
回复时引用此帖
yi yi 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-06-30
旧 re: [日本/铁道/心得] 有没有人搭过日本的寝台车呢?交换一下心得吧 - 2004-07-01, 22:59

我当初也是从札榥作夜车北斗星回上野....
原以为会加收费用也是没收耶...
所以可能要再问一下..不同在哪欧˙ yi
回复时引用此帖
breathe breathe 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
旧 Re: re: [日本/铁道/心得] 有没有人搭过日本的寝台车呢?交换一下心得吧 - 2004-07-02, 21:48

想请教一下:若是搭寝台列车,那行李有地方可以放吗?
比方说:寄物柜或是有个人的行李柜等等的。
另:如果是从大阪进日本,要坐寝台列车到北海道,应怎么做?
谢谢!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: [日本/铁道/心得] 有没有人搭过日本的寝台车呢?交换一下心得吧 - 2004-07-06, 02:24

引用:
作者: breathe
想请教一下:若是搭寝台列车,那行李有地方可以放吗?
比方说:寄物柜或是有个人的行李柜等等的。
另:如果是从大阪进日本,要坐寝台列车到北海道,应怎么做?
谢谢!
1. 如果不是个室的话,在床头还是有一个可以放东西的地方(没有锁)。
2. 大阪的话请搭"トワイライトエクスプレス"或是"日本海"啰(二十几小时喔)~
回复时引用此帖
hsuchen hsuchen 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-01
旧 re: 日本的寝台车讨论区 - 2005-05-08, 12:22

再请问一下喔
如果我有 jr pass
搭 20:04 - 22:27 的 はやて29号 (东京到盛冈)
接 23:33 - 09:18 的北斗星一号 (盛冈-札幌)
我还要多付总共多少钱呢?
回复时引用此帖
阿铭 阿铭 当前离线
背包客
旅游相册: 6
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-03-26
旧 re: 日本的寝台车讨论区 - 2005-05-08, 22:50

我是4月11日搭乘北斗星1号(真巧!)
从盛冈到札幌,也是使用JR PASS,购买的是B寝台券,四人一间
费用是日币:特别料金2570,B寝台费6300总共8870元
最好是睡下舖,行动比较方便。
回复时引用此帖
hatasa hatasa 当前离线 hatasa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-04-18
旧 Re: re: 日本的寝台车讨论区 - 2005-06-06, 18:56

引用:
作者: 阿铭
我是4月11日搭乘北斗星1号(真巧!)
从盛冈到札幌,也是使用JR PASS,购买的是B寝台券,四人一间
费用是日币:特别料金2570,B寝台费6300总共8870元
最好是睡下舖,行动比较方便。

那想问一下,若买的 JR PASS 绿卷 与普通卷
要补的费用也都一样吗,都是2570+6300=8870吗
还是 JR PASS 绿卷不用加特别料金呢

Thanks
回复时引用此帖
sailor sailor 当前离线 sailor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 28次/18帖
注册日期: 2005-03-27
旧 re: 日本的寝台车讨论区 - 2005-06-06, 22:15

去年我也是用 JR PASS 搭北斗星2号 ( B寝台 )
从 札幌 --> 上野
付了特别料金:2,890 及 寝台券:6,300
二者共计 9,190 日圆

我是睡上舖的
虽然出入上对某些人而言可能会比较不方便
但上面会有一个小空间
( 可能是让人放行李的吧?......至少我就是把行李塞到那里 )
睡下舖的人几乎不会去使用
若把行李放到那边去
这样一来
睡觉的空间会比较大一点
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具