背包客栈自助游论坛
[日本关东]如果你喜欢宫崎骏的动画那么你绝对不能错过他的"三鹰之森吉卜力美术馆"因为美术馆有限制单日入场人数....所以票并不...先买好....请洽东南旅行社这样就可以闲闲的去那里逛了....个人是觉得值回票价啦!!版管合并主题nido19782006.12.30
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
blissli blissli 当前离线 blissli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2004-02-21
旧 【宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆】~相关讨论区: - 2004-05-11, 04:41

如果你喜欢宫崎骏的动画
那么你绝对不能错过他的"三鹰之森吉卜力美术馆"
http://www.ghibli-museum.jp/index.html
因为美术馆有限制单日入场人数....所以票并不好买
所以建议门票可以在台北先买好....请洽东南旅行社
这样就可以闲闲的去那里逛了....
个人是觉得值回票价啦!!

版管合并主题nido1978
被阅读1011355次
回复时引用此帖
Jill Jill 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2004-04-19
旧 re: 六月要去东京及近郊,请给建议好吗? - 2004-05-11, 07:18

我也极力推荐Ghibli Museum
我自己就去了两次...而且在里面你可以流利的使用英语...
绝对没有沟通上的困难!

如果喜欢欣赏古朴的日本,我想最近的就是镰仓(Kamakura)
可以从北镰仓车站(Kita-Kamakura)下...然后沿路往镰仓站的方向慢慢走、慢慢看...
还可以吃个正统的日式茶点(如果你不介意价钱的话...)

行程方面看你怎么安排...
两天半的时间去箱根也应该OK了!

至于特别的建筑,在东京你就可以看到很多啦!
像是Asahi Beer的大楼...如果有时间就上去喝喝咖啡看看风景吧!
只要用心,你自己就可以发现许多有特色的建筑,
不一定要看旅游书喔!

Have a nice trip!
回复时引用此帖
lindaho76 lindaho76 当前离线 lindaho76 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-02-09
旧 【宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆】~相关讨论区: - 2004-05-19, 09:01

版工Qlan注: 大家好, 有关买票的方式有两种:
1. 先和台湾东南旅行社预约(要先压日期)(建议)
2. 到日本的Lawson便利商店预约(要先压日期及时段)
以下有详细讨论

引用:
作者: Chen Ying Hsiu
大家好:
请问大家宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆好玩吗?需要多久的时间来逛呢?谢谢大家~~ :d
对!真的很赞哦~~~~ 花上半天是至少的哦

我建议一早就入场.这样时间比较好调整,他们是不会赶人啦~但早点进去,要呆多久就呆多久....

尽可能不要假日去,因为会有很多人...(周二是固定休馆日也不能去)

此帖于 2007-12-08 22:05 被 qlan 编辑。
回复时引用此帖
白金刚拉拉 白金刚拉拉 当前离线 白金刚拉拉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2004-05-10
旧 Re: 宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆好玩吗? - 2004-05-23, 11:05

引用:
作者: Chen Ying Hsiu
大家好:
请问大家宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆好玩吗?需要多久的时间来逛呢?谢谢大家~~ :d

还不错拉喔
不过会希望自己是小朋友
因为大人如我不好意思去玩龙猫公车 想想真有可惜...
看卡通片的地发颇有趣喔 不过只能进去一次
(好像叫土星坐还是什么的)

建议你结束后可穿过井之头公园到吉祥寺搭车
井之头公园虽不怎么样
但是有一不比较久的日剧"跟我说爱我"是在那边拍的
有小小神社 跟浅草那边的人声鼎沸差很多 也是一种风味
公园里有卖刨冰 可以试一下
一出公园在走到吉祥寺前有一家烧烤店 超赞(一定要吃喔 这是重点)
便宜又好吃
之后有几家异国风情的店
我是觉得定价都比原宿那边便宜啦 加减看一看
附近也是个小商圈 可以逛一逛再回去

我自己是下午左右去 大概2.3个小时就离开吉卜力了吧
然后穿过公园到吉祥寺站时就差不多是吃晚餐时间
刚刚好吃完逛一逛 回市区
回复时引用此帖
~莎米~ ~莎米~ 当前离线 ~莎米~ 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包大侠
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-05-23
旧 Re: 宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆好玩吗? - 2004-05-23, 15:18

引用:
不过会希望自己是小朋友
因为大人如我不好意思去玩龙猫公车 想想真有可惜...
不用觉得可惜啦~~~
那个龙猫巴士是「只有」小朋友才可以进去玩的。
而且有限制时间和人数
即使是小朋友,也没有办法一次玩到痛快~~~ ^^
回复时引用此帖
smalljun smalljun 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2004-05-14
旧 re: 宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆好玩吗? - 2004-05-23, 23:36

要记得在台湾先买票and带护照去
所有的票都是预售....别到了美术馆前却不能进去
还有六月底有可能碰上年度长期休馆
记得是休十几天 为暑假人潮作准备
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆好玩吗? - 2004-05-24, 11:09

票在全日本各LAWSON 便利商店买。

里头有自动贩卖机,触碰式屏幕,按一按就可以,当初就是在火车站前的LAWSON 临时购买。

东南旅行社也有代售。
http://www.ghibli-museum.jp/ticket_info.html

参观券要一个月前预订
回复时引用此帖
~莎米~ ~莎米~ 当前离线 ~莎米~ 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包大侠
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-05-23
旧 re: 宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆好玩吗? - 2004-05-24, 15:09

如果熊熊间忘记买票的话
在「三鹰」车站附近有间JTB旅行社
那边可以以护照购买「当天」的票卷。
(而且柜台小姐会说英文,沟通很方便)

往吉卜力美术馆的巴士是出车站之后,向左转
那间JTB是出车站之后,直走,走下天桥,直走两分钟,就可以看到了。
如果不清楚,可以去美术馆巴士站那边询问一下工作人员。 ^^

PS、
美术馆里面是不能照相的欧~~~
请大家哀怨地把相机收起来吧~~~ ^^
回复时引用此帖
lindaho76 lindaho76 当前离线 lindaho76 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 如何预购宫崎骏博物馆参观券 - 2004-08-10, 13:57

台湾可向东南旅行社预购他们的网站上就有说明了..

提供你要去参观的时间及你们的护照名称汇钱拿票....ok

到日本后直接到博物馆换成有纪念价值的底片门票即可入场啰!!

但要注意他们开放时间太晚到..可就要等几小时后才能再入场啰
回复时引用此帖
台湾543 台湾543 当前离线
背包客
注册日期: 2004-06-04
旧 re: 如何预购宫崎骏博物馆参观券 - 2004-08-10, 14:18

先到东南买票
一张350NT
以下网址有详细说明
东南旅行社http://www.settour.com.tw/eWeb/TT/tour_ticket/totolo_3.asp
建议最好早上9:30就到吉卜力
回复时引用此帖
海鸥 海鸥 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-05
旧 re: 如何预购宫崎骏博物馆参观券 - 2004-08-11, 18:24

感谢各位朋友提供信息及意见
我已经买到票了
并非如书上所写要一个月前预订
东南自即日起即可预订
有些人已经买到十月份了
回复时引用此帖
Jill Jill 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2004-04-19
旧 Re: re: 如何预购宫崎骏博物馆参观券 - 2004-08-13, 09:36

引用:
作者: 海鸥
感谢各位朋友提供信息及意见
我已经买到票了
并非如书上所写要一个月前预订
我日本朋友说他们本国国民才要一两个月前预定
所以他说他心理很不平衡...哈哈~
不过他说那也是因为外国人等不了两个月,但是日本人可以...
所以勉强可以接受这项措施...
东南自即日起即可预订
有些人已经买到十月份了
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 如何预购宫崎骏博物馆参观券 - 2004-08-13, 14:19

You can buy ticket from auto-machine at Lawson mart all over Japan.

I had bought ticket in the same day.
回复时引用此帖
kathy kathy 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-08
旧 re: 宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆好玩吗? - 2004-10-24, 12:22

赞赞赞
我们去的那天下大雨
等公车的雨棚不是很理想
站在雨棚下还是会淋湿
但是美术馆内实在太赞了
而且可能是遇到与迪士尼的合作展览吧!不确定
看到一些
噢!真是你从来也不会去想像的图(龙猫与迪士尼卡通人在一起)
真是不知该如何形容当时的感觉
里面不能照相但外面可以哦
但是我还是有看到不少人在里面偷照相
还好不是台湾人(是日本人和韩国人)
如果您要来这里,建议不要少于半天
回复时引用此帖
smalljun smalljun 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2004-05-14
旧 re: 宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆好玩吗? - 2004-12-22, 23:53

我九月初去(已经开学了,而且不是假日)
人爆多的~~~吓死我
两年多前去的时候人就不少
但这次真的是人山人海
不只日本人`台湾团`各地的观光客都有
想好好看个东西都没办法挤到前面
所以也没看到啥....
三鹰美术馆是很赞
但这么多人品质已经下滑
也不知道该不该推荐了....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单