背包客栈自助游论坛
[日本关东]六月预订去东京自助游民宿订好了在新宿除了逛逛大家都推廌的吉卜力博物馆和迪士尼想花一天的时间到富士山和富士五湖毕竟不想天天都看到繁华的都市不过看地图满远的想一天来回时间可能吗?交通要如何选择会比较快速呀?大家有这样子安排过行程吗? :)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alicia alicia 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-05-19
旧 [富士山登顶]合并讨论区 - 2004-05-19, 02:58

六月预订去东京自助游
民宿订好了在新宿
除了逛逛大家都推廌的吉卜力博物馆和迪士尼
想花一天的时间到富士山和富士五湖
毕竟不想天天都看到繁华的都市
不过看地图满远的
想一天来回
时间可能吗?交通要如何选择会比较快速呀?
大家有这样子安排过行程吗?

被阅读131819次
回复时引用此帖
阿雪 阿雪 当前离线
背包大侠
旅游相册: 15
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2004-04-15
旧 re: 想去富士山… - 2004-05-19, 10:32

我从新宿搭bus到富士山登山口(五合目)大概2各多小时
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 想去富士山… - 2004-05-20, 02:59

引用:
作者: 阿雪
我从新宿搭bus到富士山登山口(五合目)大概2各多小时

^^你有去登顶吗?
我刚又仔细查看了一下数据
想爬富士山似乎要花两天以上耶
富士山原来也有三千多公尺呀…也满高的…
看来我只能在山脚下看看美丽的富士五湖啦
不过新宿有方便的巴士去真好哇!
回复时引用此帖
阿雪 阿雪 当前离线
背包大侠
旧 re: 想去富士山… - 2004-05-20, 09:07

引用:
^^你有去登顶吗?
我在八合目住了一晚...很多酒店提供餐点..很贵就是
自己带台湾的泡面和日本超市买的面包...热水要买..泡各面要300日币ㄝ
隔天走到火山口..不过天气不好起大雾..所以没去寻找那所谓的三角点

富士山只有七八月才开放登山~~很好爬啦!轻装就可以去啦

我是没去富士五湖
不过旅行就是用自己的脚走自己的路~不管去哪都是一种经历
有问题再问我吧!!

箱根.....不错你可以考虑看看
回复时引用此帖
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 想去富士山… - 2004-05-21, 15:17

富士山远远看就好了~
去年我朋友去登顶,回来跟我说富士山远远看比较美~
所以我就没有去登顶了~
有人有登顶的经验吗?分享一下吧~
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 想去富士山… - 2004-05-22, 11:14

箱根.....不错你可以考虑看看~

在考虑了!在考虑了!好像景点好多…箱根一天不够玩的感觉>"<

我看杂志富士山上有一个邮局说,感觉好酷呀
我是看到那个邮局就很想去爬
如果能有一个上面的纪念章多好哇
谢谢你的建议 :d
回复时引用此帖
海苔 海苔 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-22
旧 re: 想去富士山… - 2004-05-22, 11:50

有纪念章~~呵呵
那容易买到明信片ㄇ
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 想去富士山… - 2004-05-22, 11:55

引用:
作者: jane
插个题外话....看到这儿,会想到...在台湾的你应该也已经有了阿里山..那台湾最高邮局的纪念章了吧?
有喔~我和海苔都喜欢收集记念章
而且邮局的纪念章是紫红色的印泥…做的满美丽的说

我现在邮局的纪念章收集到的有阿里山、太鲁阁、绿岛…
回复时引用此帖
海苔 海苔 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-22
旧 re: 想去富士山… - 2004-05-22, 16:28

对阿
最喜欢把收集印章ㄉ本子带在身边
盖上当地ㄉ纪念章
把回忆留著
Alicia
我要回台北ㄌ
呜~~~~~~~~~~~~ :'(
结束ㄉ这段假期
短短ㄉ几天发生ㄌ一些讨厌ㄉ事情
回台北我要再度过著忙碌ㄉ生活
一起努力吧
回复时引用此帖
22ch 22ch 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 想去富士山… - 2004-05-31, 11:15

大家好
我是第一次想尝试自助游的女生 7月底想去爬富士山
请问需要办理入山证之类的手续吗
还有
在网络上查到"夜登"富士山很不错
可以看夜景 也可以省住宿费 但安全性如何呢

我找不到伴可以和我一起登顶
我在犹豫是要参加hoto bus办的两天一夜登富士山行程
还是自行夜登
请有经验或了解的人帮帮我吧
回复时引用此帖
阿雪 阿雪 当前离线
背包大侠
旧 re: 想去富士山… - 2004-06-02, 07:39

不用瓣入山证
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 想去富士山… - 2004-06-02, 09:03

非常感谢
我现在很徬徨
因为我必须考虑 1.安全性 2.花费
1. 因为旁人一听 我独自一人又要夜登 都不赞同 可是我看数据 7.8月富士山满满都是人 应该算安全的吗
2. 现在广德旅行社有代办HATO BUS 两天一夜富士山之旅 但是要花费5400元 我要去2礼拜 经费上会有问题
真的很犹豫 又不想放弃 女生独自一人去登山有这么难吗
回复时引用此帖
~莎米~ ~莎米~ 当前离线 ~莎米~ 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包大侠
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-05-23
旧 re: 想去富士山… - 2004-06-02, 09:35

TO 22ch,

「女生独自一人去登山有这么难吗?」
有。
因为妳自己本身的态度是犹豫徬徨的。

虽然不知道妳的体能状况如何?对富士山的数据收集的如何?对突发状况的应对能力如何?
但是因为富士山不是一整年都全部开放登山的,也不是一整年都适合登山的
所以,七八月的确是登山的旺季
用「满满都是人」来形容也是没错。
但是这是白天的状况。
基本上,夜登的人会比白天的人少
但是也不置于少到前后左右都完全看不到人......

如果妳是担心那种会上社会版新闻的危险性的话,那么夜登富士山是满安全的啦!
不过如果妳是认为登山就只是爬爬楼梯,而且把富士山当阳明山,以为爬两个小时上去就是灿烂夜景的话.........那.......我个人建议是爬白天就好了........ ^^

当然,如果妳对登山已经很有经验的话,那么真的不要担心,富士山不难爬的。 ^^
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 想去富士山… - 2004-06-02, 10:08

非常谢谢沙米
或许是第一次一个人到国外登山 心理有点害怕
我有找了一些相关数据 像是台大的BBS MOOK富士山特集 等等 但还是会有一种不太实际的感觉
我知道富士山上山要走5~6hr 下山要走3~4hr 不是那么简单的事
所以现在固定每两个礼拜爬一座中或大型山 这星期要去走八通关 这样算不算锻炼体力和培养经验呢
回复时引用此帖
seven701013 seven701013 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-13
旧 re: 想去富士山… - 2004-07-13, 17:25

请问有登顶的先辈可以提供行程记录吗???
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具