背包客栈自助游论坛
[意大利]前一阵子看了「托斯卡尼的艳阳下」这部片子,回来后查了一些托斯卡尼的数据,才发现原来也是个好地方ㄟ!!不过大家好像比较少讨论到这个地方,...是要去几次的问题,而是问下次要何时再去。可是,对于托斯卡尼这样的地方,已经不是什么时候去的问题了,而是该不该留下来渡过一生 . . .
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 意大利的托斯卡尼 - 2004-04-22, 13:39

前一阵子看了「托斯卡尼的艳阳下」这部片子,
回来后查了一些托斯卡尼的数据,
才发现原来也是个好地方ㄟ!!
不过大家好像比较少讨论到这个地方,或是到过这个地方!

以下是某位网友对于托斯卡尼的描述,大家可以看看:

国家地理杂志曾提到一生必到的五十个地方,
其中,文明与自然的完美结合里(Country Unbound),
意大利的托斯卡尼省便属于其中。
乡村里的葡萄园畔的红砖农舍,原野上红得火红黄得金黄绽放出完全的美丽的野花,
一棵一棵直挺挺的柏树,总是蓝得不像真的天空,以及轻松缓慢的生活步调。
一来到这里便被这样的空气这样的天空这样的田野深深地吸引,
似乎我从明信片外走入了明信片里转变成图片中里的一个景物,
被亲切温柔的大自然所包围住了。
就像 Andrea Bocelli 在专辑托斯卡尼的天空(Cieli di Toscana)里温柔而厚醇的歌声,
托斯卡尼省是一个让人想要拥抱自然的地方。
有人说,去意大利,不是去与不去的问题,
而是要决定要去几次。
我说,去意大利,不是要去几次的问题,而是问下次要何时再去。
可是,对于托斯卡尼这样的地方,已经不是什么时候去的问题了,
而是该不该留下来渡过一生 . . .
被阅读43723次
回复时引用此帖
amylu amylu 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-05-18
旧 有人去过意大利托斯卡尼吗 - 2004-05-19, 12:09

有人去过托斯卡尼吗,我很想去看看,好玩吗?大约花费多少?行程规划的建议?谢谢
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,309次/700帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: [意大利/托斯卡尼/规划]有人去过托斯卡尼吗 - 2004-05-22, 03:54

您讲的非常之对,托斯卡尼是意大利的一省...

一般人听到托斯卡尼的机会若不是她被列为世界五十大必游之地的话
那大概就是因为托斯卡尼艳阳下这本书或电影

如果大家有兴趣去拜访托斯卡尼的话
这一区除了佛罗伦萨 比萨几个城市等地是意大利文艺复兴的重镇之外
小山丘、橄榄树和葡萄等田园景观也是重点之一

供大家参考一下

小眼睛先生上
回复时引用此帖
sophie sophie 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-22
旧 re: [意大利/托斯卡尼/规划]有人去过托斯卡尼吗 - 2004-05-22, 21:54

哈哈 我也看过那部电影 真的很吸引人 让人很想一游托斯卡尼 :d
回复时引用此帖
GO INDIA 的头像
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 176次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: [意大利/托斯卡尼/规划]有人去过托斯卡尼吗 - 2004-06-01, 00:34

TOSCANA省旁边的UMBRIA温布利亚省也很赞
有名的ASSISI阿西西在这省喔
上旗有出一本〔漫游意大利乡间小镇〕对这2省的小镇有些介绍(是翻译自日本的过时信息 但介绍可看)
这几个地方大众运输系统都不是很方便 建议找2-3伴以租车的方式晃更可领略为何此地会被列入人生50必游之地了

我十分同意小伦说的 意大利任何地方都很美
想要一次把意大利玩完是很难的
可能需要先切几块区域分段玩
回复时引用此帖
aloha631 aloha631 当前离线
背包客
注册日期: 2004-03-06
旧 re: [意大利/托斯卡尼/规划]有人去过托斯卡尼吗 - 2004-06-13, 14:13

我的Toscana旅游经验或许可以提供你们参考
1. Day One to Three -- Firenze ( 佛罗伦萨 ) 有太多书可以参考,有问题再问我
Must see site : Fiesole

2. Day Four to Severn --

a.搭巴士从Firenze到Siena , 找到青年酒店后 , 下午到Siena城镇逛逛, 记得喔, 最后一班回青年酒店的巴士是6:00~6:30之间.

b.第二天早上一大早就去San Gimignano , 大约下午的时候回Siena, 再把昨天没逛玩的Siena 逛一逛,看清楚

c. 一大早去Lucca , Lucca比较远 , 可能回到Siena 的时间已经比较晚了

3. 在Toscana中部停留的时候,可以顺便找找看喜欢哪一间乡村民宿的数据,我建议是住在San Gimignano附近,真的很美. 可是呢 ,一定要租车啦,地图也要事先研究才不会迷路.

3. Pisa -- 看看就好,我觉得没什么意思

4.海边看你自己的喜好,我是没有去啦,因为我认为意大利南部的海边才是最美的,所以我直接去Napoli 才去海边

还有问题可以再问我
回复时引用此帖
珍珠 珍珠 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-30
旧 re: [意大利/托斯卡尼/规划]有人去过托斯卡尼吗 - 2004-06-13, 16:00

我昨天刚好看晚上7点的Knowledge 旅游探险频道
勇闯天涯介绍"托斯卡尼"
很精采...
就找到Knowledge 每天的节目表
有兴趣的
可以看看ㄛ
回复时引用此帖
GO INDIA 的头像
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
感谢: 176次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: [意大利/托斯卡尼/规划]有人去过托斯卡尼吗 - 2004-07-11, 01:08

我个人的排行托斯卡尼喜欢的是Lucca /Pienza(这一带连那产酒的双M镇) /Cortona/San Gimignao
其实温布利亚(UMBRIA)的镇更多古意的...

如果没租车
从Firenze-搭火车(1小时)-PISA-搭巴士(30分钟)-LUCCA-火车(1小时)-Firenze
这样排一天大众交通工具也是蛮顺的 路也是蛮顺的
PISA大约就是去看斜塔, 也是要花一个早上
中午到LUCCA吃饭, 下午租个脚踏车逛Lucca会不错喔~
我很喜欢这个小城呢

喔对了,我个人觉的Under the Tuscan Sun
并没有把TUSCAN风景拍得很美 实景比较美说....
附带一提倒是电影里的小镇Cortorna拍得蛮实在的
这小镇我也很喜欢 观光客比较少 (还有当时我是住在一间修道院中 修女超可爱)
至于那个美丽人生的Arezzo 嗯 实地去了之后才真是令人三条线
回复时引用此帖
areal areal 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2004-07-17
旧 re: [意大利/托斯卡尼/规划]有人去过托斯卡尼吗 - 2004-07-17, 18:17

要玩托斯卡尼, 我觉得租车比较方便, 又能玩得尽兴.
毕竟BUS的班次不太多, 光是等车和拉车就会花掉很多时间...

而且在托斯卡尼的蜿蜒山路上开车, 真的是一大享受!!
不但风景迷人, 还能以时速80Km的速度穿梭在美景之间......

晚上住在PISA很舒服, 尤其在观光客离开之后.
在比萨大学附近, 东西好吃又便宜, 晚上的亚诺河也别有风情哦!!
回复时引用此帖
斗鱼 斗鱼 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-16
旧 请大家推荐, 在托斯卡尼你们觉得最值得去的小城镇!! - 2006-03-02, 13:17

请大家来提供意见~
我五月下旬要到意大利去
因为是第三次去了, 这次十天, 我只想在TOSCANA的小城镇玩耍
请大家推荐, 你们觉得最值得去的小城镇
回复时引用此帖
allyguppy allyguppy 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-02-12
旧 re: 请大家推荐, 在托斯卡尼你们觉得最值得去的小城镇!! - 2006-03-03, 18:04

我当时去的是圣吉米那诺 & Siena(西那?)

我推荐Siena. 是个悠闲又有好吃东西的地方. 圣吉米那诺人太多了. 虽然外观是典型的中世纪小城, 但太观光化, 人又爆多.....
回复时引用此帖
E36 E36 当前离线
背包大侠
旅游相册: 57
感谢: 29次/8帖
注册日期: 2004-10-30
旧 re: 请大家推荐, 在托斯卡尼你们觉得最值得去的小城镇!! - 2006-03-03, 18:47

我推荐PIENZA,典型的意大利风格,宁静恬淡,尺度适中,观光客不会太多,非常悠闲又美丽极了的托斯卡尼小山城.
回复时引用此帖
tryfish tryfish 当前离线
客栈之光
感谢: 322次/37帖
注册日期: 2004-10-16
旧 Re: re: 请大家推荐, 在托斯卡尼你们觉得最值得去的小城镇!! - 2006-03-03, 18:57

圣吉米那诺
Siena
Lucca
这三个地方我都有去
非常值得推荐
有时间一定要去

如果有去Siena别忘了去这家餐厅吃饭
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=6083&highlight=
回复时引用此帖
斗鱼 斗鱼 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-16
旧 re: 请大家推荐, 在托斯卡尼你们觉得最值得去的小城镇!! - 2006-03-14, 18:22

请问意大利开车是靠左边? 还是靠右边?
跟台湾一样吗??
回复时引用此帖
Camille 的头像
Camille Camille 当前离线 Camille 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 193次/158帖
注册日期: 2005-04-30
旧 Re: re: 请大家推荐, 在托斯卡尼你们觉得最值得去的小城镇!! - 2006-03-14, 18:41

引用:
作者: 斗鱼
请问意大利开车是靠左边? 还是靠右边?
跟台湾一样吗??
是的, 跟台湾一样的.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具