背包客栈自助游论坛
[系统公告及使用问题]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴撰写的定义:愿意自己用中文写下自己的旅游建议和经验收集数据的定义:愿意利用网络或是透过翻...的工作及有兴趣的进行哪一个地点旅行信息协助:)小眼睛先生上--- 在这世界上真的要完成点事情的话,必定有些要舍,有些才能得...:)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,297次/700帖
注册日期: 2004-01-30
旧 [攻略]招募撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-19, 13:05

招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴

撰写的定义:愿意自己用中文写下自己的旅游建议和经验

收集数据的定义:愿意利用网络或是透过翻译把收集中文化数据的朋友,数据源需详细注明出处

编修的定义:愿意把众人的数据在兼顾繁简、易读性、条理性的原则下进行编修

如果您有意愿,请加入用户(并在用户数据内留下个人信箱以方便联系)后在此留言,并时常回到背包客栈来看看有无最新公告
----
PS.撰写的系统以WIKI为原则,采用GNU的规范,可让其他人在注明出处的情况下在网络上流传,以充分发挥网络信息分享的特性。但平面出版目前则归背包客栈网站所有。

所有招募对象目前为无资格限制,当然也是无给制,如果您有一份热情,也愿意相信这个网站成立的目的,欢迎您现在就留言,最好能注明愿意担任的工作及有兴趣的进行哪一个地点旅行信息协助:)

小眼睛先生上

---
在这世界上真的要完成点事情的话,必定有些要舍,有些才能得...:)
被阅读28875次
回复时引用此帖
Sean Sean 当前离线 Sean 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 23
感谢: 108次/34帖
注册日期: 2004-04-21
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-19, 13:28

除了满腔热情之外
是否还要具备其他...专业知识什么的
例如语言能力啦...

因为担心随便接下后
发现自己无法胜任
那就糗啦
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-19, 14:01

其实一份实用的GUIDEBOOK需要分工的地方很多

英文翻译中文是工作之一

网络上寻找现有的中文数据是工作之一

写下旅游经验或建议是工作之一

整理众人提供的数据也是工作之一

现在这个阶段,只征询有意愿协助者的意愿和所感兴趣的工作项目,等过几天小眼睛先生完成一些雏形架构,相信大家会更有概念。

愿意协助的人尽管留言吧,这工作真的很需要大家齐心协力才得以完成,而且就算完成了,未来的持续更新的问题还在前方等著呢:)

小眼睛先生上
回复时引用此帖
shindler 的头像
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-19, 14:06

我一票
但是不知道可以做什么!

有点怀疑, 台湾有那么大的旅游人口可以支持持续更新的工作?
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
系统管理员
旧 Re: re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-19, 14:29

引用:
作者: shindler
我一票
但是不知道可以做什么!

有点怀疑, 台湾有那么大的旅游人口可以做持续更新的工作?
可以把定位放在华文世界呀,其实自助游的风行在香港、新加坡都比台湾更甚之,而大陆的众多的人口也是未来的生力军之一呀,总得有人起头作有系统的长远规划:)

其实这工作复杂且庞大,明确的制度与可能衍生的成本都会越来越多,虽然我自己一直待在互联网这行,但是对网络网络乌托邦的未来还是抱持存疑,只能希望这个网站能在明确的定位(提供网络用户分享和免费获取信息)下能活的长久一点:)

总之,先算辛德勒你一份...你可以开始整理一下你丰富的旅行经验了...

小眼睛先生上
回复时引用此帖
claire.tzu claire.tzu 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 8
感谢: 13次/3帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-19, 14:49

如果可以
愿尽棉薄之力
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-19, 16:56

亲爱的小眼睛先生
算我一份吧!
不过因为小弟国外自助游经验有限,
因此先以台湾地区旅游数据搜集,
及我写报告5年的经验来协助数据编修的部份啰!
回复时引用此帖
pondicherry pondicherry 当前离线
背包客
感谢: 23次/2帖
注册日期: 2004-05-14
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-19, 23:26

我也投赞成票
但我出国都依据Lonely Planet 的数据 这样也可以吗 如果沿用它们的数据 会不会侵犯著作权
我八月到南印度 明年回程会到清迈 以及 Pai 另外对北印度也有点熟 (住过半年)法国南部应该也可以
有什么我可以效力的吗
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-20, 00:15

I am in !
Will be travelling a lot in China & Asia.
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 82次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-20, 00:25

Im in~

反正今年夏天不能出国每天除了教课其他时间都很闲.....
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
系统管理员
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-20, 01:26

你们这群好家伙,都跑出来了,还真感谢支持哩

到时后可别看工作困难落跑喔...

其实已经测试的差不多了,就看布大侠这个外星人什么时候要开放测试...

以下是给布大侠的心战喊话:
-----
快点把wiki页面改一改,开始测试啦...

否则我一个人自己编写,实在有点无聊:)

-----
小眼睛先生上
回复时引用此帖
blissli blissli 当前离线 blissli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2004-02-21
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-20, 02:57

小弟有兴趣....但不知能力够不够....
需要的话....算我一份吧!!
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2004-04-02
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-20, 08:37

Count me in!
回复时引用此帖
PJ 的头像
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-20, 10:02

引用:
作者: ycyang
亲爱的小眼睛先生
算我一份吧!
不过因为小弟国外自助游经验有限,

偶就尽量透过国外友人
提供给各位大大搂

PJ (t)
回复时引用此帖
shujen shujen 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: [招募]招募愿意进行撰写、收集数据及编修的自助游伙伴 - 2004-05-20, 10:28

我懂一些英文,一些日文,但不太了电脑,也可以吗?如果有我帮得上忙的请吩咐
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具