背包客栈自助游论坛
[新加坡]这次旅行是我第一次自助游,只有我和先生两人,我们本来计划要经过自由行的考验才要举行婚礼,但是等不及测试就先结婚了,还好此次旅行圆满落...大家意见此次四天三夜旅程什么都没买,搭地铁兼吃夜市,两个人花费约NT5000元..小小经验分享..希望对即将去新加坡的朋友有帮助 ;)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
温室小草 温室小草 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-04-06
旧 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-19, 16:52

这次旅行是我第一次自助游,只有我和先生两人,我们本来计划要经过自由行
的考验才要举行婚礼,但是等不及测试就先结婚了,还好此次旅行圆满落幕,没
让老公后悔娶了我。..呵呵

整个旅程来说还算愉快,对新加坡最深刻的印象除了超热外,景观真的就像个大花园,到处都是花花草草,就连市中心动不动都是四五层楼高的大树,市容干净
整齐。人文风情上,很惊讶在这块小小的土地上,竟然有那么多种相异的文化、种族、宗教共存,既能兼容又能各自保有各自的一块天地,让我心里冲击很大,
我想都是黄皮肤的台湾人应该要反省反省。

和台湾一样,公务机关的人员态度有点给他#$%@*,不过和观光有关的服务人员
倒是都很温和又热情,尤其在国外听到台语的感觉,还真是亲切呢!旅途中和我先生免不了自助游一定会发生的小争执,虽然很快就结束了,这可是我们第一
次吵架耶!回来后想想还真是好笑,这些点滴是旅游中另一种宝贵的回忆吧!

一到机场先到出口的架子上,拿一些中文版的地图及美食导引,路上一定用的
到。每天出门前记得最好自己带个瓶子及一条小毛巾,新加坡的水可生饮,景点
都有饮水机,我在夜间动物园买一瓶水要NT80元,真是见鬼的贵。

1.交通:强烈建议大家先到地铁站的Ticket Offiec办一张EZ-link Card,
可搭地铁及公车,费用SD15元,其中押金及未使用车资可以退回,
避免每次买票要排队及准备零钱,公车上是不找零的
(搭乘公车上下车时各要刷一次卡),小草就眼睁睁看到一个乘客,
因为没零钱又下车去耶!四天两人的交通费用大约是NT1000元!
2.气候:超热的天气,像小草这种生活在办公室里软脚虾,还真有点受不了。
新加坡到处是穿细肩带、拖鞋、短裤的人,包括百货公司里也是,
所以衣著以最凉快为原则,但是防晒用品还是备齐比较好。
3.伙食:这次的伙食几乎都在熟食中心解决,机场拿的地图都有标示,
那就像台湾的夜市,可以吃到最道地的当地小吃,价格又便宜,
推荐地铁莱佛士仿站的F出口附近的老巴刹熟食中心,
福建、马来、印度小吃都有,沙爹一串SD0.5好好吃喔!。
百货公司两人一餐要台币七百多块,熟食中心两人一餐,
台币一二百就够了。还有新加坡的米和泰国一样,小草觉得很难吃,
建议大家吃面。
4.景点:A 市区的赞美广场(欧式建筑)、福康宁公园、滨海艺术中心、鱼尾狮
公园(浮尔顿一号)、驳船码头、克拉码头等景点都环绕在新加坡河
附近,我觉得景观还好,到处走走;拍拍照还可以,可是要走半天
左右,若赶时间建议可以省略行程。
B 裕廊飞禽公园是所有行程感觉最棒的地方,和夜间动物园的套票每人
SD 25元,全园区步行约一个半小时,搭游园车好像SD4元,
建议用走的,有许多令人惊艳的鸟类。
C 牛车水的感觉像二、三十年前的台湾,皱皱的老板开旧旧的店舖
卖老老的东西,摊贩大都下午才开始营业。
D 印度区是富有异国风情的区域,除了有华丽的手工艺品外,
还有道地的印度美食,而且要用手吃唷!印度庙很值得参观,
可是入内要脱鞋脱袜,所以建议要去印度区穿拖鞋或凉鞋比较方便。
印度区的印度人几乎不会华文,英文也很差,但是我发现那里的银楼都
是华人开的,若需要指引或帮忙或许可以找银楼老板帮个忙!
E 乌节路是单纯购物的地方,整条都是百货商场,但是我觉得品牌、货色
没台湾多,价钱还比台湾贵,若没有要购物其实可以省略不去。
F 夜间动物园从地铁站出来,转公车还要约35分钟才会到,和动物园是同
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=221
一个地方不同开放园区,小草对夜间动物园觉得很失望,原来它并非介
绍夜行性动物的,只是普通动物园然后晚上开放而以,步行路线杂草和
蜘蛛网交错,欧骂骂根本看不清楚什么鬼的,搭游园车收费SD6元,
觉得比不上台湾的木栅动物园,PM9:05有有一场FREE的很普通的秀,
回程时和同机的台湾同胞讨论一下,一个妈妈说白天的动物园还不错,
建议要到夜间动物园的人,参加当地旅行社安排的自费行程,有导游介
绍会比较有收获。
G 圣淘沙因为有一天太累睡过头,没走到这个行程,没办法给大家意见

此次四天三夜旅程什么都没买,搭地铁兼吃夜市,两个人花费约NT5000元..
小小经验分享..希望对即将去新加坡的朋友有帮助
被阅读26842次
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-19, 18:26

最近陆续接到大家的鼓励和祝福..真是谢谢大家...
自由行真的很累耶..
这几天走的路..大概是平常三个月的量了..
没自助游过的新手要有心理准备唷!!
可是自助游真的有跟团所没有的自在及体会
没有亲身体验过.实在无法形容那种感觉
尤其是和伙伴间的沟通和相处
是很难得的经验
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-24, 11:41

亲爱的小草,
说明的蛮详细的唷!
对于计划前往新加坡的朋友一定有很多帮助,
相信你也可以体会到自助游的乐趣啰!
回复时引用此帖
ULA TANGO ULA TANGO 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-25, 02:00

我想请问一下,新加坡的消费会不会比台湾高出很多,还有如果我是要在9月初去新加坡,为期10天,这样下来最基本的费用大概多少,你以很阳春的算法就可以了,其实我对新加坡一点概念都没有,也不知道去到那里有哪些东西是不可错过的,可以顺便告诉我哪里是台湾观光客最少去的地方吗?如果是背包客的话就另当别论,不要那种一去都是观光团,麻烦妳了
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-25, 09:16

引用:
作者: ULA TANGO
我想请问一下,新加坡的消费会不会比台湾高出很多,还有如果我是要在9月初去新加坡,为期10天,这样下来最基本的费用大概多少,你以很阳春的算法就可以了,其实我对新加坡一点概念都没有,也不知道去到那里有哪些东西是不可错过的,可以顺便告诉我哪里是台湾观光客最少去的地方吗?如果是背包客的话就另当别论,不要那种一去都是观光团,麻烦妳了
新加坡的消费水平比台湾高一点..如果不是非要尊荣级的享受
尽量贴近当地民众的生活就是很省的玩法呀!
像我们在吃及交通上就省了很多..前提是不要购物唷~!
新加坡大约台北县那么大吧!要玩十天可能太多了点..
建议你可以加上马来西亚..或是到一些离岛玩玩..
可是这我没经验耶..其实你先在讨论区逛逛..有很多现有的数据呀!
每个人一开始都是没有概念的..可是自己去找数据到安排好行程
这之中的乐趣也是整个旅程的一部份唷!
不然就是没目标的放任自己乱走..也是很棒的呢!
我的方法是打上新加坡自由行..然后一个网页一个网页去看..
这次去新加坡的数据准备的还满仔细的..都是靠网络的伟大喔!
不想花时间就买书吧..
我用我们的玩法和消费方式帮你阳春的算一下
机+酒=请旅行社报价
交通费1000元/2人/4天=每天NT125*10天=NT1250
门票约NT1000
吃饭每天两餐=10天*2餐*150元=NT3000
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-26, 03:55

引用:
作者: 温室小草
引用:
新加坡的消费水平比台湾高一点..如果不是非要尊荣级的享受
尽量贴近当地民众的生活就是很省的玩法呀!
像我们在吃及交通上就省了很多..前提是不要购物唷~!
新加坡大约台北县那么大吧!要玩十天可能太多了点..
建议你可以加上马来西亚..或是到一些离岛玩玩..
可是这我没经验耶..其实你先在讨论区逛逛..有很多现有的数据呀!
每个人一开始都是没有概念的..可是自己去找数据到安排好行程
这之中的乐趣也是整个旅程的一部份唷!
不然就是没目标的放任自己乱走..也是很棒的呢!
我的方法是打上新加坡自由行..然后一个网页一个网页去看..
这次去新加坡的数据准备的还满仔细的..都是靠网络的伟大喔!
不想花时间就买书吧..
我用我们的玩法和消费方式帮你阳春的算一下
机+酒=请旅行社报价
交通费1000元/2人/4天=每天NT125*10天=NT1250
门票约NT1000
吃饭每天两餐=10天*2餐*150元=NT3000

(y)
THANK YOU A LOT!!
如果近期内你还有要出国的话,
回来请记得分享喔!我还在犹豫到底要去越南还是新加坡,
如果要去越南的话当然一定会去柬埔寨,
但是要去新加坡我一定会去马来西亚,
不过资金对我来说真的是很大的一个问题,
我是毫无数字概念的人,或许你可以教教怎么存钱
或者投资?
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-26, 08:25

每天看非凡..
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-26, 09:09

引用:
作者: pj
引用:
作者: 温室小草
每天看非凡..
非凡一台 中午13:35"周英"
非凡二台 晚上11:00"周英"

大多名嘴讲过去
周英讲未来

赚COCO要去消费ㄡ
对呀.我每天都要看周英才去睡耶!
他分析局势很有道理..
感谢周先生赐我旅行的盘缠.
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-26, 23:52

真是傻眼
一定要看<非凡>吗?
我真的是对那些股市还是基金没有概念ㄝ!
好吧!不过可以说一下看非凡会得到什么成果吗?
而且我连存款都没有ㄝ!!
是不是有点糟阿!!
回复时引用此帖
PJ 的头像
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
旧 Re: re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-27, 08:27

引用:

真是傻眼
一定要看<非凡>吗?
是不是有点糟阿!!
Hi ULA TANGO

妳比偶强多了 , 几年前偶还负债一堆
那时偶公司收掉 , 没收入 负债一堆

偶祇想出国走走----出走日本9天

回来后开始投资自己----把剩余现金3-4千元拿去,上有关金融的课

偶建议一本基础书----富爸爸穷爸爸(3年前大卖)
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-27, 09:34

引用:

真是傻眼
一定要看<非凡>吗?
是不是有点糟阿!!
呵呵..理财没那么难啦!可是要有点概念看非凡才会比较有收获吧!
每人都想赚钱..只是..是不是每个人都会去赚钱
我以前完全不懂..也无心去了解..

我和pj一样..因借亲戚钱..在学生时就搞到负债三十几万
原来很被动的拿每个月的薪水去偿债..想说总有一天会过去
有一天搭车时..和司机闲谈时他告诉我..人去赚钱永远比不上用钱去赚钱.
恍然大悟 ..开始从书本..网络..朋友去充实财经知识
有效分配所得的使用比例..生活..偿债..储蓄..投资
现在负责早已偿清..还过的不错啦!!...加油
推荐一本书..投机者的告白..也是启蒙我投资之门的钥匙 (y)
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-28, 00:59

楼上这两位大哥大姊,很感谢你们愿意分享你们的心得,
这两本书我会去找来看看的,但是凡事起头难,
我想我大概会没有多大的智能看的下去,不过,如果真如你们
所说那么受用的话,我会参考的,从负债到宽裕!!!!我只能说你们真的是
~~~~~~太强了,我虽然还没负债过,但也从没有钱过,
或许你们可以说说中间的过程,会让我更有学习的动力喔!!
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-28, 11:26

引用:

楼上这两位大哥大姊,很感谢你们愿意分享你们的心得,
这两本书我会去找来看看的,但是凡事起头难,
我想我大概会没有多大的智能看的下去,不过,如果真如你们
所说那么受用的话,我会参考的,从负债到宽裕!!!!我只能说你们真的是
~~~~~~太强了,我虽然还没负债过,但也从没有钱过,
或许你们可以说说中间的过程,会让我更有学习的动力喔!!
啊..我要提醒你..投机者的告白..比较适合有财经概念的人读..不然会看不懂
若你是完全没接触过理财
还是看pj说的..穷爸爸富爸爸啰!!
另外有一本..富翁说故事也很好..是教你有效的分配收入
回复时引用此帖
苏菲月台 苏菲月台 当前离线 苏菲月台 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-05-29
旧 re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-05-30, 00:13

(h) 第一次出国请多多指教!
我也来分享我4天3月的新加坡之旅~
第1天
早上9点半华航飞机,经香港到新加坡,已经下午4点半
住比较便宜的半岛酒店(怡东饭店旁)
晚上步行至克拉码头吃饭&欣赏夜景,后到莱佛士酒店的Long Bar欣赏现场演唱.喝新加坡司令
第2天
早上至克拉码头渡船到鱼尾狮公园,欣赏河岸风景~
中午至熟食中心吃海南鸡饭
下午至乌节路逛逛,一部份人去小印度街,一部份人去亚拉街~
晚上因为有人请客,所以又去克拉码头吃饭...
--------------------------------------------------------
第1天的飞机因有转机香港,所以时间上花了7小时才到新加坡!
到新加坡很累了,又浪费时间...建议多付一些钱直飞新加坡~

第2天到小印度街&亚拉街看看异国文化,感觉很不错喔!不过因人而异,因为有些人觉得小印度街像菜市场没啥好逛 可是我就觉得很好玩
交通部份,我们坐捷运~跟台湾很像!若不买储值卡,要记得每趟搭乘完会退1元新币!
但若是人数达3~4人,建议可以坐出租车,新加坡的的物价虽比台湾高一些,但出租车的起跳价比台湾便宜,约35~40元;我们从乌节路-->莱佛士城,花了4元新币,约台币80元

待续啰~
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: re: 新加坡旅行心得分享 - 2004-06-10, 16:56

引用:
新加坡的消费略比台湾高一些,但是看地方....观光地区大概都是比较高的!!

新加坡的观光客、背包客主要集中在市区City Hall周边、新加坡河畔、牛车水、小印度区、乌节路等等,另外圣淘沙、动物园(包括夜间动物园)、鸟园也是著名景点,如果要去观光客比较少的地方,或是要融入当地生活的...
我建议可到东岸加东地区,那边你可以体会新加坡人的生活方式喔!
离樟宜机场不远.......
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具