背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]我是第一次要去欧洲自助游.由于我的伙伴是要从美国出发前往,所以我必须一个人从台湾到慕尼黑,而我的英文有很滥 :| 我很担心转机的问...次把登机证给我吗?3.我需要注意什么样的问题ㄋ?另外听说瑞航线在飞机都更新了,是真的吗?我很担心 :s 希望前辈们能提供我数据感激不尽
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
皮球 皮球 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-05-19
旧 有人作过瑞航转机到欧洲其他地点的吗? - 2004-05-19, 18:33

我是第一次要去欧洲自助游.由于我的伙伴是要从美国出发前往,所以我必须一个人从台湾到慕尼黑,而我的英文有很滥

我很担心转机的问题,转机地点分别为香港及苏黎士

1.在苏黎士转机时间只有一个小时,够吗?转机地点会不会很远?
2.瑞航可以一次把登机证给我吗?
3.我需要注意什么样的问题ㄋ?

另外听说瑞航线在飞机都更新了,是真的吗?

我很担心 :s 希望前辈们能提供我数据

感激不尽
被阅读7451次
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 有人作过瑞航转机到欧洲其他地点的吗? - 2004-05-22, 14:14

引用:
作者: 皮球
我必须一个人从台湾到慕尼黑,而我的英文有很滥
我很担心转机的问题,转机地点分别为香港及苏黎士

1.在苏黎士转机时间只有一个小时,够吗?转机地点会不会很远?
理论上,苏黎士转机都是在同一个机场,不同的登机门...远? 应该是不会太远...但真要走起来可能十几分钟也是有可能....

引用:
2.瑞航可以一次把登机证给我吗?
这个我就不太确定了...若香港之后的都是瑞航的话,机票订位也都是一次完成的话...理论上,行李一定是直接挂过去...
而登机证是不是一次给?~~ 好像看情形....你可以在香港转机时问(如果,是这时才拿瑞航登机证的话....)
若它同时给登机证的话...有时,后面那班的登机证只有"座位"信息....至于"登机门"及登机的详细信息还是要到 苏黎士机场看"大布告"...
有时时间比较长的...在香港给第一段登机证时,它会告知你到苏黎士之后要到转机柜台处理登机证的问题....

既然已经想到这个问题...那在香港转机时可以顺便问问,并确定一下,你拿到的是几张登机证~~

引用:
3.我需要注意什么样的问题ㄋ?
害怕的话,不论登机时间早晚...都先看一下登机门...甚至亲自走一遍去看看...不要到时候逛机场看的太兴奋忘了时间,或时间快到了还找不到登机门~~
ps.有些登机门的"候机室"...是很大的~ 然后,要进去是会收了登机证,甚至随身行李又过了一次检查~~ 如果,是进这种候机室的话....就不能再出来玩了...时间还早时请考虑一下是否晚一点再进去~
<我说的这种不是过境转机的检查门~ 在香港机场要转机,要先通过这种,这种随身行李要检查,登机证只是晃一下给他看,并没有要收去的,这种就像我们一般到机场出境出海关一样~~这种先过去无所谓,还有很多地方好逛的!
之前上面说的那种,通常就是看到一个透明的大房间...里面就椅子电视...没什么其他的设施型的...>
回复时引用此帖
皮球 皮球 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 有人作过瑞航转机到欧洲其他地点的吗? - 2004-05-22, 23:56

谢谢Jane提供宝贵数据给我,看了安心多了^^
回复时引用此帖
Monicashen Monicashen 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-02-22
旧 re: 有人作过瑞航转机到欧洲其他地点的吗? - 2006-02-22, 21:49

1.苏黎世机场标示很清楚,而且不是非常大,一个小时一定够的!

2.会不会一次给你登机证,要看你台港接驳的飞机是否有和瑞航电脑连接,具我所知,国泰有,如果你搭的台港航线不是国泰,就必须在香港划,只要目的地的电脑开放画位,你可以再香港一并划好位子,拿到登机证,而行李,从台北直挂目的地就可以啦!!

3.你要注意班机的号码和时间,就不会搭错班机了,你一到苏黎世,往转机的地方走,不要入海关,在走道上随处都有电视,告诉你班机的起飞时间和登机门,很简单的啦!

还有瑞航飞机都更新了,每一个座位都有电视喔,
希望对你有帮助,
还有问题的话可以到我网站留言,知道的会详细告诉你,别担心,坐瑞航很方便的
www.traumwelt.com.tw
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具