背包客栈自助游论坛
[南亚综合]在写真区有字数限制,所以移到这边来写。to sindler:马尔代夫是颇贵,但饭店的range很大,也有不到一百美元一晚的房间,如果纯...旅行社都是推自由行。最好是会游泳或会潜水,因为那里可是全球有名的潜点唷,海下比海上更美丽万分呢…不过,在那边就算什么事都不做也很快乐…
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mesple mesple 当前离线 mesple 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 3
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-02-09
旧 [马尔代夫] 住宿收集区 - 2004-05-20, 15:13

在写真区有字数限制,所以移到这边来写。

to sindler:

马尔代夫是颇贵,但饭店的range很大,也有不到一百美元一晚的房间,如果纯粹是去浮潜,水上活动的话,找个谱谱的饭店也就够了...lonely planet有一些经济型饭店的选择...如果下次再到马尔代夫,我想应该会是潜水之旅吧?饭店应该不会是重点了。

在预算上,总计在马尔代夫吃喝玩乐总共花了100000出头,加上我们在吉隆坡住了一夜与机票,总计花了150000-160000,以蜜月旅行的预算来说,并不算奢华的旅程。

其实,工作以后旅行的2个国家都是自助,一个德国一个捷克,当老公说蜜月旅行不要再走路了,希望找个饭店什么地方也不要去,我还嗤之以鼻,反唇相讥说,「这样哪叫旅行?」

但是去了之后,发现这种定点旅游其实也挺好玩的,因为美到我们都舍不得睡觉,回家之后发现身体还是很累..没有比去德国走很多很多的路,赶火车轻松多少。

to小圣:

这个美丽的大房间叫做Sunset Water Villa,是马尔代夫希尔顿最好的两间房间,每晚要价2500美元。5月与6月是淡季,应该有比较便宜,可以写信去问一下。

不过我们只花不到1/3的房价入住, 事情是这样的,我们原本订的是715美元一晚的Delux water villa,是仅次于sunset water villa的客房(知道sunset住不起,所以只好退而求其次),但是日落套房在网络上的名气实在太大,我们一到就急著跟服务人员打听,告诉他那房间在网络上很有名,希望他能指点我们看一眼,那服务人员礼貌但冷淡的告诉我们那很贵,我们必须pay extra money...云云...

没想到他来指引我们check-in时,劈头就说「you're so lucky...」他表示落日套房刚好有三夜的空档,可以让我们用原订的价格入住,当时我真的不敢相信我的耳朵,再三确认之后,才安心搬进去,过了四天三夜好野人的生活。为此,餐厅waiter还跑过来介绍180美元的香槟,我们心中大呼吃不消,只好点了冰红茶了事...好野人其实也不太好当...
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=230

至于其他房间,价格就比较实际一点,淡季价格Deluxe water villa 715美元,Superior Water Villa 615美元,Standard water villa 330美元。这都是淡季价格。以上价格还要加10%的服务费,以及每人每夜6元的人头税。

房间的差异可参考马尔代夫希尔顿官方网站http://www.hiltonworldresorts.com/Resorts/Maldives.html
以及http://community.webshots.com/album/50036018YWmIGZ
后者可以看到sunset villa与Deluxe water villa的照片。

原先我们也想要找旅行社代办,但是一来大多数旅行社没有代订希尔顿,二来旅行社代订竟然比我们自己订还要贵,真是出乎意料之外。

以我订原先订的deluxe water villa为例,唯客乐旅行社报价含经济舱机票,每人96900。我自己订的价格,除了他所列的服务之外,还有每日两次浮潜游程,下午两小时的鸡尾酒时间。机票刷了43000,饭店杂七杂八消费与小费(比如加点饮料与额外加点菜肴)加起来也只不过花了100000出头。两个人总共花了143000-148000元间。 每人花74000元。不过我这次还有多待吉隆坡一夜,加上在吉隆坡也有花钱,所以整体旅费大约在150000到160000间。

我们5/7在吉隆坡住一夜,5/8晚上到马尔代夫…住在马尔代夫机场酒店(因为水上飞机晚上不飞)5/9搭水上飞机到希尔顿所在的Rangali岛,5/9-5/11住马尔代夫希尔顿,5/12晚上离开希尔顿。机场酒店与水上飞机费用都会在check-out时一并在希尔顿柜台付费。

今年4月15日起到11月底,入住会送一些优惠,因为他们的beach villa所在的岛正在翻新,所以我这次去订住房加早餐,有加送晚餐,还有一天两次浮潜,品酒,30分钟spa按摩等。新的beach villa是峇厘岛式建筑,价格会比water villa低,也是入住的好选择,预定在12月开幕。到时候饭店应该会有新价格。

This special package includes:(都含在房价里)

- 1 hour snorkeling Safari twice daily
- snorkeling Equipment
- Non-motorized Water Sport
- ½ hour massage at the Over Water Spa per guest per stay
- 1 hour introductory yoga class or 1 hour wine tasting (to suit him or her)
- Complementary Cocktail hour at Vilu Bar - daily 5-6pm
- Personal Island Host service

至于各式付费行程,只要要求,饭店都会帮你安排,所以根本不用参加团,事实上,好像也没有这种团耶…旅行社都是推自由行。最好是会游泳或会潜水,因为那里可是全球有名的潜点唷,海下比海上更美丽万分呢…

不过,在那边就算什么事都不做也很快乐…
被阅读45851次
回复时引用此帖
mesple mesple 当前离线 mesple 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 3
感谢: 1次/1帖
旧 re: 关于马尔代夫希尔顿 - 2004-05-20, 15:26

附带一提,我把照片摆在这个网址
http://photo.pchome.com.tw/s01/mesple/book7
回复时引用此帖
Pat Pat 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-06-11
旧 re: 关于马尔代夫希尔顿 - 2004-06-11, 18:22

请问ㄧ下除了Sunset Water Villa外其他的Water Villa客厅有透明玻璃可以看到水面的设计吗. 谢谢
回复时引用此帖
rossilin rossilin 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2004-05-28
旧 re: 关于马尔代夫希尔顿 - 2004-07-01, 14:23

mesple
看了妳的照片之后
觉得好赞ㄛ~
但是马尔代夫的住宿费还真是让人有点花不下...
回复时引用此帖
c791013 c791013 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-08-04
旧 re: 关于马尔代夫希尔顿 - 2004-08-04, 19:20

请问一下 要如何订这家酒店
你们是直接跟饭店柜台接触的吗?
还是跟国际订房中心订的
因为我9月5日要去 所以在此请教大家一下
如果原发文者看到 也请跟我连络一下
有事请教 拜托 拜托
回复时引用此帖
JOY5 JOY5 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
旧 re: 关于马尔代夫希尔顿 - 2004-09-20, 04:28

真的是太令人羡慕了
可以以三分之一的价格住到那间房
运气真的很好唷

羡慕..羡慕..羡慕..好羡慕喔..
回复时引用此帖
baby.jane baby.jane 当前离线 baby.jane 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2005-09-10
旧 re: [马尔代夫]关于希尔顿饭店 - 2005-10-01, 12:17

感觉真的超赞的
让人想马上飞去渡假
一定要去马尔代夫享受浪漫一番
回复时引用此帖
babygenius babygenius 当前离线
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-20
旧 re: [马尔代夫]关于希尔顿饭店 - 2005-11-20, 10:00

我今年寒假有想要去ㄝ!
就是要住Hilton啰
有没有好的旅社订比较便宜可以推荐呢??
谢谢~
回复时引用此帖
badtzu badtzu 当前离线 badtzu 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包大侠
感谢: 21次/14帖
注册日期: 2006-09-11
旧 re: [马尔代夫]关于希尔顿饭店 - 2006-09-22, 15:57

从外面看房子还满丑的 没想别有洞天耶
不过2500USD实在是..........
回复时引用此帖
picnic021168 picnic021168 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-03-26
旧 [马尔代夫]Cocoa Island - 2008-03-26, 13:16

请问各位有冇人近期去过Cocoa Island? 究竟买Full board supplement 抵定散叫每餐付钱抵?
回复时引用此帖
rf104g rf104g 当前离线 rf104g 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 43次/35帖
注册日期: 2006-09-22
旧 [马尔代夫]马列岛的住宿 - 2009-09-29, 00:47

各位栈友... 小弟在规划明年的马尔代夫之旅, 想请教各位:

我自己走行程到曼谷, Bangkok Airways飞 Male, 飞机到也是晚上, 我找到了一家饭店名称叫做 Mookai Hotel 只距离机场一公里, 我想干脆在这个两星级饭店住一晚再去把所有的钱花在水上屋.

请教: 有人住过 Mookai Hotel 这个酒店吗? 怎么网站上都没写房间多少钱?! 我已经电邮过去问了, 其实国内有代理但是我想看看估计一下要不要给他们赚...

Club Med 的岛与岛之间交通费用是包含的, 那这是个怎么个run法? 机场接送? 有无特定时间? Jetty Port有 Club Med专属柜台? 随时有船有人可以处理?

回程我们飞机当然也是晚上, 请教 Club Med 怎么处理... 退房之后暂时不走的问题? 因为我飞机十晚上十点多才起飞... 我可以一直留在卡妮岛到.. 傍晚? 船呢? 最后一班船是什么时候? 我早上可以搭乘的第一班到卡妮的船又是什么时候?

多谢多谢, 3Q3Q~
回复时引用此帖
angeltear angeltear 当前离线
背包高手
感谢: 44次/25帖
注册日期: 2007-01-31
旧 回复: 马尔代夫马列岛的便宜住宿 - 2009-10-15, 11:44

引用:
作者: rf104g (原帖)
各位栈友... 小弟在规划明年的马尔代夫之旅, 想请教各位:

我自己走行程到曼谷, Bangkok Airways飞 Male, 飞机到也是晚上, 我找到了一家饭店名称叫做 Mookai Hotel 只距离机场一公里, 我想干脆在这个两星级饭店住一晚再去把所有的钱花在水上屋.

请教: 有人住过 Mookai Hotel 这个酒店吗? 怎么网站上都没写房间多少钱?! 我已经电邮过去问了, 其实国内有代理但是我想看看估计一下要不要给他们赚...

Club Med 的岛与岛之间交通费用是包含的, 那这是个怎么个run法? 机场接送? 有无特定时间? Jetty Port有 Club Med专属柜台? 随时有船有人可以处理?

回程我们飞机当然也是晚上, 请教 Club Med 怎么处理... 退房之后暂时不走的问题? 因为我飞机十晚上十点多才起飞... 我可以一直留在卡妮岛到.. 傍晚? 船呢? 最后一班船是什么时候? 我早上可以搭乘的第一班到卡妮的船又是什么时候?

多谢多谢, 3Q3Q~
马列的酒店除了Holiday Inn,其他都差不多,
Mookai离码头不远,是个选择,
价格的话,你可以找一些订房网站或当地旅行社问问看。如Inner, Impex...等。

ClubMed在台湾有套装package卖的,
机票+快艇接送+住宿(All-Inclusive),拆开来买的话会不会有不同条件我就不知道了。
至于你所在地方的ClubMed代理是怎么卖的,就得靠你询问啰。

通常那边的接送多是根据航班来安排,旅客下飞机后到柜台报到,
然后船只接往渡假村(人少或两航班相近的话可能得等其他航班的客人),
回程也是类似。
机场岛(Hulhule)有ClubMed的柜台,马列市区那边有没有我就不知道了。
你的情况与一般package客人比较不一样的是你第一晚要住马列,
这点你订房的时候要先让ClubMed那边知道(方便他们安排船只),
然后隔天你可能还是得再搭船到机场岛报到。

至于退房后,通常可以留在岛上,等时间近了再送至机场,
这部份不必担心,只要你有告知航班代号,
离开前一晚ClubMed应该就会有通知告知该如何进行。

你可以google一下 maldivestogo ,那边有比较多讨论。
回复时引用此帖
rf104g rf104g 当前离线 rf104g 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 43次/35帖
注册日期: 2006-09-22
旧 回复: 马尔代夫马列岛的便宜住宿 - 2009-10-15, 20:27

我去过了一趟 Club Med TW Office, 我大概了解船班航班他们 run 的方式, 除了好像航班自理的行程似乎接送的船是要自费 (NT$2000.-/per person)

我感觉马尔地方好像有点像菲律宾, 我写信过去都没有人回我, 我写给 Mookai, 机场 authority 询问事情都没人回我信.

再者, 有关于 "至于退房后,通常可以留在岛上" 及使用 facility这一项, 他们好像说不行, 但是他们说可以: 1. extend checkout 或者是 2. 单买 meals, 你就可以留在岛上并使用 facility.

如果我去了, 有其它的旅客没有 extend checkout 或者是买 meals 但是还是可以留在岛上并使用 facility/beach. 我会K死 Club Med TW office. 就我个人来说因为我会呆到晚上八点, 所以我至少买 meals 是买定了, 希望单买 meal 的餐厅场地浪漫到死, 不然一个人快三百块美金的餐............. @_@
回复时引用此帖
angeltear angeltear 当前离线
背包高手
感谢: 44次/25帖
注册日期: 2007-01-31
旧 回复: 马尔代夫马列岛的便宜住宿 - 2009-10-16, 10:04

引用:
作者: rf104g (原帖)
我去过了一趟 Club Med TW Office, 我大概了解船班航班他们 run 的方式, 除了好像航班自理的行程似乎接送的船是要自费 (NT$2000.-/per person)

我感觉马尔地方好像有点像菲律宾, 我写信过去都没有人回我, 我写给 Mookai, 机场 authority 询问事情都没人回我信.

再者, 有关于 "至于退房后,通常可以留在岛上" 及使用 facility这一项, 他们好像说不行, 但是他们说可以: 1. extend checkout 或者是 2. 单买 meals, 你就可以留在岛上并使用 facility.

如果我去了, 有其它的旅客没有 extend checkout 或者是买 meals 但是还是可以留在岛上并使用 facility/beach. 我会K死 Club Med TW office. 就我个人来说因为我会呆到晚上八点, 所以我至少买 meals 是买定了, 希望单买 meal 的餐厅场地浪漫到死, 不然一个人快三百块美金的餐............. @_@
ClubMed算是比较特别的渡假村,
多是以package的方式在安排,
你要单买就只能遵照他们的规定....
不然就是不要选ClubMed,马尔代夫一样有不少渡假村有提供AI的meal plan,
有些也有无动力水上运动器材可用,你可以参考看看。

如果是其他渡假村,一般来说check-out以后一样可以留在岛上,
当然房间内的设施是无法给你使用的,
但是去沙滩躺躺、泳池泡泡都没问题的,要吃喝SPA也可以另外自费。
ClubMed真的不行吗?
难道他们对于这种单买住宿的客人规定这么严格?
12点一check-out马上安排船把你送走?我是不太相信会这么安排...
可以写mail问问渡假村本身or当地旅行社....
回复时引用此帖
yukilin0305 yukilin0305 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2004-10-26
旧 回复: 马尔代夫马列岛的便宜住宿 - 2009-11-06, 14:23

请问,半夜凌晨时间,码头还有船可以搭到马列岛吗???
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具