背包客栈自助游论坛
[日本关西]预计停留大阪6天其中一晚住在有马温泉的民宿那里有不错的民宿ㄇ???这个点值得停留一晚ㄇ???3q :)版工qlan注:原标题为『来去泡...个温泉的文章切割出去,本讨论区更名为『有马温泉讨论区』。20061207 另外可参考:大阪京都附近有天然温泉吗?京都的公共澡堂或钱汤?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
elime2132 elime2132 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-06
旧 [有马温泉]讨论区 - 2004-05-21, 12:59

预计停留大阪6天
其中一晚住在有马温泉的民宿
那里有不错的民宿ㄇ???
这个点值得停留一晚ㄇ???
3q

版工qlan注:原标题为『来去泡三大汤:草津、下吕、有马』。 但因为『草津温泉』在关东(属于日本关东版),『下吕温泉』在日本中部(属于日本综合区),故现在把讨论这两个温泉的文章切割出去,本讨论区更名为『有马温泉讨论区』。20061207
另外可参考:大阪京都附近有天然温泉吗?
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=6293
京都的公共澡堂或钱汤?
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=9065
被阅读206646次
回复时引用此帖
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 有马温泉????? - 2004-05-21, 14:11

有马偶上去过一次
不知道有没有你要的

如果没有就回"三宫"会有比较多的选择
回复时引用此帖
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Re: 有马温泉????? - 2004-05-21, 14:33

引用:
作者: elime2132
预计停留大阪6天
3q
有马温泉是日本三大名汤之一喔~
(草津、下吕、有马)
应该是值得去的啦~
回复时引用此帖
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: 有马温泉????? - 2004-05-21, 14:40

引用:
作者: elime2132
预计停留大阪6天
3q
"有马"因为是山上, 住宿选择上当然会比"三宫"少
如果你打算停留"三宫"
车站在晚上(越晚越热闹),会有年轻人做街头表演---无料
你可以欣赏也可以和他们一起玩
回复时引用此帖
Craig Hsu Craig Hsu 当前离线 Craig Hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2004-05-12
旧 可否推荐京都、有马温泉酒店? - 2004-11-14, 21:50

日期:Jan. 2005
型态:日式酒店、温泉酒店
地点:京都市
人数:3
食事:1泊2食
预算:每人¥10,000円以下
附注:提供浴衣、晚上有温泉街或是夜间开放的寺庙可参观

小弟最近一连找了2个多礼拜,就是找不到合宜的日式酒店
一开始的时候我是把目标订在有马温泉,找来找去每个人至少需要13500円(1泊2食)
其实也有11500的温泉酒店,不过看了看照片不是很喜欢,加上有马地区的酒店没什么推荐与讨论(BBS、网络上)
所以还是作罢...... 为什么想住的都要18000以上啊!!!
相信网页上的照片到底是对还是错呢?但那是我唯一的依据

后来将目标转往京都,想说京都至少会比有马来的便宜
结果......我太天真了
就网页上的制作、以及酒店设施图片看来
在京都市内我想住宿的酒店价位与有马并没有太大的差别
网络上评价不错、也有许多人推荐的"大原之里"并不在京都市内
需要搭BUS一个钟头+徒步15分钟(日本脚程,台湾需要倍乘吧)
加上晚间并无温泉街、也无寺庙可以参观,所以我并不考虑该酒店

利用じゃらん搜索网的じゃらんナビ其实很方便,但是刊载的数据有限,也无从参考评价如何
而日本YAHOO我也已经找过京都市内57个住宿点了(如下)
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Region.../Lodging/Japanese_Inn/
请住过京都或是有马温泉的前辈推荐小第一些日式酒店的住宿点吧!!

----------
じゃらんナビ
需要的人可以点击区域后,利用开弹出式的搜索窗口寻找:
http://www.jalan.net/jalan/doc/top/top_navi.html
回复时引用此帖
ray0127 ray0127 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-11-12
旧 re: 可否推荐京都、有马温泉酒店? - 2004-11-15, 14:29

http://www.rurubu.com/onsen/OnsenSearch.asp
这个也可以试试看
如果加上奈良 和歌山 兵库 的话
选择应该很多
这些地方大概离大阪3小时以内
注意一下交通即可
回复时引用此帖
laurelc laurelc 当前离线
背包大侠
旅游相册: 42
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2004-11-08
旧 re: 可否推荐京都、有马温泉酒店? - 2004-11-15, 14:45

要不要试试去"旅の窓口"找找?!
首页进去的左下方有预算限制跟地区删选!

在链接到各家酒店的首页里,除了可以看照片,"投稿情报"也务必看看,因为这都是人家去住过后,再提出来的心得!而且,若酒店的风评不错,通常也比较快预定完!
回复时引用此帖
evanliau evanliau 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 23次/11帖
注册日期: 2004-07-09
旧 re: 可否推荐京都、有马温泉酒店? - 2004-11-15, 22:46

有马温泉我住过这一家啦!
http://www.ryuusenkaku.jp/
酒店虽然旧了点,服务还不错啦…
但是也许不符合你价格上的要求
Check-In那一天,他们等我们等到晚上11:00才关门
回复时引用此帖
leem leem 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-10-12
旧 Re: re: 可否推荐京都、有马温泉酒店? - 2004-11-16, 10:10

引用:
作者: evanliau
有马温泉我住过这一家啦!
http://www.ryuusenkaku.jp/
酒店虽然旧了点,服务还不错啦…
但是也许不符合你价格上的要求
Check-In那一天,他们等我们等到晚上11:00才关门
请问这家「旧」是指酒店的设施吗?
那泡汤的地方如何呢?早餐如何呢?谢谢!
我也考虑去这家,他素泊的价格还蛮便宜的,
我希望找一家有很好的泡汤环境的酒店
另,请问有人住过游月山庄吗?
回复时引用此帖
evanliau evanliau 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/11帖
注册日期: 2004-07-09
旧 Re: re: 可否推荐京都、有马温泉酒店? - 2004-11-22, 00:05

引用:
作者: leem
[..]

请问这家「旧」是指酒店的设施吗?
那泡汤的地方如何呢?早餐如何呢?谢谢!
我也考虑去这家,他素泊的价格还蛮便宜的,
我希望找一家有很好的泡汤环境的酒店
另,请问有人住过游月山庄吗?
酒店有点年代了,所以设备有点旧,但是还满干净的
我记得那家酒店走路时,地板声音还满大声的
设施倒是还可以,里面还有温泉泳池
只可惜去的时候太晚了,温泉泳池已经关了
泡汤是露天温泉池(铁质温泉),温泉很热啊!
早餐份量少了点,还不错吃,有点填不饱肚子
回复时引用此帖
krake1977 krake1977 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-06-16
旧 想前往有马温泉 - 2005-06-24, 11:22

我想前往有马温泉,不知道哪里可以查到新神户站到有马温泉的巴士时刻表,
我不想搭电车,因为要转好几次车,嫌麻烦!希望各位前辈提供数据,感恩!
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 270次/236帖
注册日期: 2005-04-24
旧 re: 想前往有马温泉 - 2005-06-24, 12:35

HI,请善用GOOGLE功能-日本国际观光振兴机构 你所想知道的解答
都在里面让你看的是上了一堂观光旅游课程
快速查法:进机构网站后点上面娱乐休闲类再点温泉往下拉有马温泉出现后
点旁边的相关网页后再往最下拉就有你要的交通答案了
拍SAY 我这样教你是希望你会发现日本旅游业提供的信息是超赞的
只市很多爬文者会盲目瞎找浪费许多时间这个网站个人是觉得一目了然
仅供参考希望对你有帮助  
回复时引用此帖
leem leem 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-10-12
旧 Re: 想前往有马温泉 - 2005-06-24, 15:50

引用:
作者: krake1977
我想前往有马温泉,不知道哪里可以查到新神户站到有马温泉的巴士时刻表,
我不想搭电车,因为要转好几次车,嫌麻烦!希望各位前辈提供数据,感恩!
其实从新神户搭电车到有马很方便呀,
虽然要转车,但是月台都在隔壁,
也就是说新神户发车到了要换车的站,
往有马的车就会在旁边等著了!时间都卡得刚刚好,真的很方便!
回程也是一样,不太需要等车。但是晚上八点以后搭车要小心,
因为人不多(八点已经太晚了吗? )车上遇到怪人一直盯著看,
光明正大一直盯著 = =" (是喝醉了吗?) 让人心里不舒服。

我住龙泉阁回来了,当天8点多才到酒店,而且用走的去酒店。
走错路还多绕了一大圈,建议可以请饭店来车站载人,
就是很一般的日式酒店,木头的建筑,房间榻榻米,感觉酒店是有点历史了。
有无料的露天风吕,女生的有二池(金银汤二种不同水质),
不大,但是一大早去都没人感觉还蛮赞的。
也有赁切(租的)露天风吕,这个没去过。
也有女汤,里面也有二个小小池(金银二种水质都有)。
还有电动按摩椅的休息室跟桌球室,
我是还蛮喜欢这间的啦!因为很日式,又很平价(有马的房价真是高的吓人)。
酒店有给英文解说、有马的地图(吃饭时间、设施等等,但是我英文也是很破),
服务人员很亲切,欧巴桑虽然知道我是外国人,
还是会努力的说日文+比手划脚的沟通,
离开有派车送我们到车站,还有送一件浴衣留念喔!
(离开的时候看著门口站著一小排穿和服的欧巴桑跟我们挥手,好日剧喔,呵呵)

早餐就是一般日式早餐,有各种小菜(辣明太子真好吃)+味噌汤还有一「桶」饭,特别的是有还一个小铁锅给我们自己煎培根蛋...

他有温泉泳池? 我竟然不知道! god!
回复时引用此帖
自助乐趣多 自助乐趣多 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-09-29
旧 如何到六甲山、有马温泉 - 2005-09-29, 11:55

我在11月中时,计划至京阪神自助游。

请问我要如何:
(1) 从神户的三宫站至六甲山、
(2) 从六甲山至有马温泉
(3) 从有马温泉至神户的三宫站

我打算花一天的时间至六甲山及有马温泉,但六甲山的讨论数据不多,不知它是否值得去?而且这样的行程会不会很赶呢?谢谢!!
回复时引用此帖
游戏人间 游戏人间 当前离线
客栈之光
感谢: 64次/44帖
注册日期: 2005-09-29
旧 re: 如何到六甲山、有马温泉 - 2005-09-29, 17:26

我现在人不在神户, 所以没法告知正确的班车时刻跟价格, 但我确定有以下行程你可以利用(或是一到日本时, 在车站(JR/地铁站)前找一下看版或传单):

1. 神户三宫站~有马温泉
1-1 by bus
神户三宫站前有一个BUS站(印象中前面是天桥)他有直达车可行
班次不多(1小时1班)
价格:忘了
时间: 坐了1个多小时才到
同行坐车的大多是上年纪的银发族(拿拐杖那种的)所以司机也很重安全
下车之后请留意回程的时刻表, 并先行买票比较好!

1-2 by train (要转3次车而且是不同的公司...车站都在附近)

神户三宫~新神戸(神戸市营地下铁)
新神戸~谷上(北神急行电铁)
谷上~有马温泉(神戸电铁)

2. 缆车行程: 神户三宫站~ 六甲山~有马温泉~ 神户三宫站
这是套票行程好像有分一天跟两天的...
http://www.arima-onsen.com/etc/ticket.html

一天:日币2300
两天:日币3100(阪急)...使用指定的酒店还可省1000元
日币3400(能势)...使用指定的酒店还可省1000元

http://www.feel-kobe.jp/otoku/index.html

旅途愉快!

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具