背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]Dear All请问一下峇厘岛的旅游因为我六月初要去峇厘岛~~是跟团的领队在行前说明会上有提到峇厘岛是"小费国家"...)当地杀价应该以多少来起跳 (1/2, 1/3...还是...)想知道这么多只是不希望当冤大头希望各位可以解答小弟的疑惑谢谢~~ :)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dennis037 dennis037 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-19
旧 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-21, 15:14

Dear All
请问一下峇厘岛的旅游
因为我六月初要去峇厘岛~~是跟团的
领队在行前说明会上有提到峇厘岛是"小费国家"
因为收入不多所以希望大家多给小费
请问这是真的吗? :s
大家去峇厘岛都会给小费吗?
一般小费大概要给多少?
还有啊.....(好多问题喔 ^^|||)
当地杀价应该以多少来起跳 (1/2, 1/3...还是...)
想知道这么多只是不希望当冤大头
希望各位可以解答小弟的疑惑
谢谢~~
被阅读19148次
回复时引用此帖
miumiu miumiu 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-05-04
旧 re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-21, 15:34

既然是跟团,导游应该就会明示暗示你们一个人一天要给多少小费给司机、导游阿~
再来就是饭店帮忙拿行李时、或是给打扫房间的服务生吧~应该当地导游会建议~他没说你也可以问的~你不用担心啦~带点小额美金也是可以~

杀价喔~这看你功力够不够狠啰(看你这样好心急著给小费一定是位善心人士)
一样的东西就是有百百种价格~基本上导游绝对不会帮你杀价,他不会得罪人的,导游带去的购物点也一定比较贵~(这就不用我多说了吧)

我的一位朋友说"只有买不到的价格、没有买不到的东西"
这就告诉我们,杀价这门学问之高深~
一般来说就是同时买越多东西越好杀~
先把要买的东西看好~同时跟老板谈~
很抱歉杀价没有"公定价"耶~没办法说都从1/2、1/3喊起
而且峇厘岛的商家许多都是一毛不给杀的~
除非是摊子~
抱歉我说的都是废话~
但是希望能给你一点点帮助啰~
回复时引用此帖
unice unice 当前离线
背包客
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2004-04-12
旧 re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-21, 15:46

基本上小费没有特别例外的情况下,大都是一元美金等值的印尼盾
如果遇到服务非常好的 可以视你的心情给啰
我之前就曾经给一个来villa帮我们弄早餐的小姐10美元

另外杀价要看地方
如果导游带你去一些稍具规模的艺术村买东西最好是不要给人家杀价啦
而如果是圣泉庙那边的摊贩那就非杀不可
通常底价约是1/3到1/10看个人功力啰
回复时引用此帖
wei0512 wei0512 当前离线
背包客
注册日期: 2004-04-10
旧 Re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-21, 16:23

Dear All
请问一下峇厘岛的旅游
因为我六月初要去峇厘岛~~是跟团的
领队在行前说明会上有提到峇厘岛是"小费国家"
因为收入不多所以希望大家多给小费
请问这是真的吗? :s

嗯..是真的唷...他们是观光岛..所有经济来源当然都是靠小费搂..

大家去峇厘岛都会给小费吗?
一般小费大概要给多少?

会呀会呀..你可以把美金换成一块一块的..一次给一块美金就好了..或是一万Rp也是一样的意思..如果人家服务得好..我都会给2块usd 或是二万Rp..

还有啊.....(好多问题喔 ^^|||)
当地杀价应该以多少来起跳 (1/2, 1/3...还是...)

你会要杀价应该是在乌布的传统市场吧..就先看准自己要买的东西..以量制价..先慢慢挑..当地的人很精..他们会看你的眼神知道你会不会买..如果你选好后先等你朋友..不要先付钱..等你朋友也都挑好后跟她一次杀..杀多少真的不准..看你量买多少...Range很大...不是每件东西就从1/3开始杀...你如果只买一两件当然有对折就差不多了..也给他们赚一点吧..反正东西已经很便宜了.只是为了享受杀价乐趣才杀..一样东西如果只卖台币80了那有杀个20就很好啦..酱想的话..如果比别人买贵了也不会生气了..出来玩就是开心...不需要为了10块20块搞坏自己情绪唷..

想知道这么多只是不希望当冤大头
希望各位可以解答小弟的疑惑
谢谢~~
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 223次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-21, 17:14

"峇里岛是小费国家"?哈哈~这一点我不予置评啦
导游的话,听一半就好,反正团员通常也不会有人去查证的,大家听听开心就好

如果清房间跟提行李,这些通常不论地点在哪都是该给的
去餐厅的话,峇里币值大,零钱小钞留下当小费,大家都开心
其它的,你觉得该给就给,毕竟小费是你觉得服务满意才给的

但要给的适当,不要拿台湾的币值来衡量消费,想想印尼的物价
你觉得开心一下给了很多钱,纯朴人性被教的贪婪,对后来去的旅客也没好处

另外,没错峇里绝对是观光岛,所以商人都很精,不会做亏本生意的,我只能讲这样
我不是擅杀价的人,所以我对峇里最害怕的,就是跟那里的商家交涉时,哎
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,046次/772帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-25, 09:22

奇怪
去了峇厘岛多次
好像都没有小费的问题

可能是我都住那种guest House
背著包包
拿者柜台给的钥匙自己去开门

或是吃当地庶民餐厅的自助餐\r
饭上面浇了各种咖哩那种

看起来就是穷背包族的关系吧
回复时引用此帖
urial urial 当前离线
背包客
注册日期: 2004-03-08
旧 re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-25, 23:45

我也很喜欢巴里的路边自助餐唷
很好吃的
可是很少看到台湾的观光客在那些地方用餐\r
其实峇里很适合自助唷
下次你可以试著自己走看看
我第一次的自助就是到峇里
一点点的英文
加上肢体语言
就通行无阻了

乌布皇宫旁的传统市场还不错
我杀价都是从一半开始杀的
不过要注意的是
如果你杀下来的价钱
老板已经同意卖你了
是不可以临时反悔不买了唷
回复时引用此帖
sophie sophie 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-22
旧 re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-27, 09:50

我也觉得路边摊或是推著车子的卖面卖饭摊车 反而能吃到很道地且便宜的风味小吃 不过如果你胃肠不是很好的 就别轻易尝试 卫生应该好不到哪里去 小费 我只给过导游小费 其他的看心情吧 杀价的范围 还是以你自己心里觉得要买的礼物值多少钱 再减个一成 秘诀是商店一早开张的第一件交易 都会不计成本的给他成交 可以挑一早去买看好的东西喔
峇厘岛租车也很方便 可以考虑一下喔 好像一天七百多台币
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
旧 re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-27, 11:39

跟团的话..
千万记得一件事..
给领队.导游和司机的小费
永远等到最后一天再给..
如果服务太差, 可以不给.

至于餐厅和酒店
这就不是你爽不爽给的问题了
该给的就一定要给

杀价?
这就是学问了....呼....

Mario
回复时引用此帖
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
旧 re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-27, 15:36

嗯嗯路边摊喔..要有勇气喔 (h)
我们吃完时看到老板洗盘子的方法是:
把盘子 放进一桶"肥皂水" 搅和一下
拿出来;
用布擦干净
that's all
是吃完才看到滴... ~~~

或是一大早去market看人家买早餐\r
买那种像台湾年糕的东东回来
吃到一半(用 撕的)
发现一半应该是蟑螂的翅膀
顿时~~~~
完全无胃口
都不是我
是朋友
我没那么带赛^^
路边摊的凉水最好不要用冰块
因为都是自己用生水做的
只要看是一大块不规则状的就是
最好汽水冰就好不要用冰块
大热天他们可是一手扛著冰块进店里呢^^

先酱呗..我29号就凯旋归国了...玩了一个月应该要认真工作
做个有为的青年

回复时引用此帖
vivi5735 vivi5735 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-27
旧 re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-27, 21:03

我去峇厘岛也是跟团去的~
我觉得那真的好玩 景色佳 物价便宜~~~~但是~~~千万要小心当地人
尤其观光地区的"商人"----
我曾经让导游带去按摩 我付的是100元美金 导游找我的美金居然是过期不能用的美金~~~你知道我为何会知道ㄇ ???因为隔天我用他找我的美金去浮潜~~老板拒收~~我当然找导游算帐喽~~连导游都干这种勾当
再来是我在当地杀完价 我付了钱 老板居然不甘愿的拿了钱 不给我东西跑了~~
还好旁边有男同事在 帮我抢回来
所以~~唉~~那次旅行一肚子气~~
后来没隔多久我去澎湖玩~~才发现 澎湖比峇厘岛强太多了 至少食物新鲜不会拉肚子~~ 物价也便宜 浮潜更便宜~~~尤其是海水~~后~~~峇厘岛的海水都是泥沙 咱澎湖海水清澈还有鱼~~~只是好可惜没有好的有特色的饭店
强力推鉴澎湖的海水比峇厘岛强太多了~~
对了还有一件是@#$%^&&***((&+=>我一下飞机去领行李时被机场的行李员强行索取100台币 才能领行李!@#$%^&**((((最后是趁他不注意时把自己行李偷回来~~~唉~~~这真是个死爱钱的国家~~~
我觉得去那小费照行情 不用多给 会害后面人去的 我去年去的导游说RP5000
说到峇厘岛~~~唉~~
回复时引用此帖
dennis037 dennis037 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-27, 22:34

哇~~真是太感谢了
下星期就要出去玩~~心里是很期待的 :d
不过应该不会吃路边摊啦
因为前阵子有痢疾说... (n)

不过要花100块才能拿行李......
旅行团应该不会发生这种鸟事吧

看来旅行前还是拜拜......
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 Re: re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-28, 00:03

跟团本来风险就大
试想
在国外有个不认识的人(导游)一直在你身边
虎视眈眈的一直想赚你的钱

哎哟喂
是我
未出发就浑身不自在了
怎会玩得愉快?

有人觉得跟团便宜
有事情
回来再跟旅行社理论打官司
何必呢

不过话说回来
有办法自己去就不用跟团了
所以还是
希望自助风气能够早日提升
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 Re: re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-28, 00:07

引用:
作者: 迷雾森林

嗯嗯路边摊喔..要有勇气喔 (h)
我们吃完时看到老板洗盘子的方法是:
把盘子 放进一桶"肥皂水" 搅和一下
拿出来;
用布擦干净
that's all
是吃完才看到滴... ~~~

或是一大早去market看人家买早餐\r
买那种像台湾年糕的东东回来
吃到一半(用 撕的)
发现一半应该是蟑螂的翅膀
顿时~~~~
完全无胃口
都不是我
是朋友
我没那么带赛^^
路边摊的凉水最好不要用冰块
因为都是自己用生水做的
只要看是一大块不规则状的就是
最好汽水冰就好不要用冰块
大热天他们可是一手扛著冰块进店里呢^^

先酱呗..我29号就凯旋归国了...玩了一个月应该要认真工作
做个有为的青年

最好不要吃路边摊
当地还是有干净又便宜
又是道地口味的庶民餐厅
回复时引用此帖
shujen shujen 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-05-18
旧 Re: re: 请问峇厘岛旅游一些事情 - 2004-05-29, 09:58

澎湖vs峇厘岛

我去过两次峇厘岛,今年要再去第三次,没有被骗的经验和感觉,蛮愉快的,可能我们都尽量避开华人团的关系吧
我反而是对澎湖心存戒心,第一次去澎湖吃海鲜,就去饭店接机时导游介绍我们去的地方,餐厅很大,人也很多(几乎都是团体),两个人点了四菜一汤,其中包括一道炒青菜和一盘炒面,算得上海鲜的只有海瓜子,小虾子和过鱼汤,饭后结帐, 哇拷 2400元,我们当场傻眼,分明就是宰散客,反正有没有下次都无所谓,他只要赚饱这一次就好了,吓得我们从此不敢再点没写价钱的任何东西
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具