背包客栈自助游论坛
[香港]如题... 香港国际机场的中文网页....里头有有关机场的信息可查....甚至有来往机场交通...航班交通....机场设施..等...香港转机,不妨先上网看看....里头就有我曾经提过的..."虚拟漫步"!另外还有香港旅游的一些信息也可以参考一下~
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 香港(赤腊角)国际机场 - 2004-05-22, 14:54

如题... http://www.hongkongairport.com/chi/index.jsp
香港国际机场的中文网页....
里头有有关机场的信息可查....
甚至有来往机场交通...航班交通....机场设施..等

之前看到不少驴友对转机都有"焦虑"...
台湾出国玩,大多可能经由香港转机,不妨先上网看看....里头就有我曾经提过的..."虚拟漫步"!

另外还有香港旅游的一些信息也可以参考一下~

引用:
作者: 版面管理员
相关讨论--
机场快线 八达通卡之预办登机问题
被阅读92332次
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,016次/747帖
注册日期: 2004-02-23
旧 [退香港飞机乘客离境税]关于APDT(Air passenger Departure Tax)Refund - 2004-08-15, 23:50

引用:
作者: amer

个人有点小小的经验分享,没听其他人说过的

1. 如果抵达香港当天搭机离开香港,(就是你的到达班机跟离港班机同一日历天,非指停留不满24小时)你可以持登机证跟机票在华航登机柜台对面退还港币120的机场税现金

2. 离开机场最便宜的是停车场里有一路公车路线S1到东涌,只花3.5港币就可以搭上地铁

3. 到香港通常晚班飞机比较便宜,如果太晚过不了罗湖关(最后一班火车约11点离开上水),可以由机场搭A31到荃湾,终点站就有24小时的过境巴士30港币可以到皇岗

注意回程时要在天桥那找卖票小姐先买好票 否则过了移民官没有车票上不了车你就惨了

深圳过夜可以在按摩店睡 按摩二到三小时就可以睡到天亮
按摩有陪聊天,睡觉自己睡没人陪
好棒的信息

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论c)退香港飞机乘客离境税 深圳按摩又可过夜的地方
回复时引用此帖
tsang_garfield tsang_garfield 当前离线
背包至尊
感谢: 81次/34帖
注册日期: 2004-10-05
旧 re: 香港机场省钱的三招 - 2004-10-25, 14:51

你好!
其实在香港机场,可以直接乘A12(HK$45)到香港市区小西湾 (蓝湾半岛),或A21(HK$33)到红磡车站(经尖沙咀),较平宜快捷及不用转车,
你亦可以乘巴士到东涌转乘东涌线的地铁东涌线(HK$14-23)出市区,
较在机场乘地铁机场线(HK$60-HK$100)平宜了许多,
记得买八达通,因在火车或地铁会有优惠,
(目前在香港麦当奴,Seven-eleven, Watsons..等等商贩也可以使用购物).

P.S. 如果购卖海洋公园的门票,可以致电852-28738888找工联优惠中心,
原价HK$185(不包巴士车票)的门票,可以用优惠价HK$161买到,
如果是用户,更可以用HK$152买到.
如果有4人,可以直接转的士到海洋公洋,因巴士(公共汽车)要$12.00一人,4-5人乘的士更快捷!(价钱差不多)
回复时引用此帖
linalin linalin 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-12-05
旧 登机事宜 - 2004-12-05, 13:21

请问若事先去机场快线站办理登机,但行李可否等事后再去机场办理托运呢..

引用:
相关讨论: 预办登机讨论
回复时引用此帖
tsang_garfield tsang_garfield 当前离线
背包至尊
感谢: 81次/34帖
注册日期: 2004-10-05
旧 re: 登机事宜 - 2004-12-07, 14:36

据我所知是可以的! 但既然事先去机场快线站办理登机, 当然是希望不用提行李到机场,如果先拿登机证及再后补寄行李,不如直到机场办理好过! 更何况预办要先用八达通预缴机场列车费用,又贵又唔抵! 以下是预先办理登机的数据:

http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/departure.html#early
回复时引用此帖
matildaleo matildaleo 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-19
旧 re: 香港机场省钱的三招 - 2005-01-19, 21:18

请问:
我要如何从香港机场到深圳?除了坐船之外,上次我是从深圳火车站过罗湖口岸,再坐地铁到...上水的样子...我也忘了..然后再坐机场巴士到机场...也忘了是几路车... 虽然费时,但比坐船省钱...上次是坐船到福永码头...再做免费的机场接驳巴士到深圳机场...

现在我要再去一次深圳,但不想花200人民币坐船,想省一点...
请问有人知道该如何...才能省一点到达深圳吗?我想到深圳的欢乐谷青年旅社,
还有请问有人知道,可以在台湾或香港预定大陆内地的火车票吗?
深圳往成都的...担心到深圳时买不到火车票...或要等很多天...
害怕过年前...火车票难买...
我们预计1/24出发...

麻烦各位了...
谢谢..

引用:
相关讨论参考:
八达通卡 香港市区交通Q&A实例 晚班机抵港交通问题

从香港(或机场)出发
1.到到尖沙嘴 2.到香港会议中心
3.到澳门
4.到深圳 5.到深圳宝安机场 6.到东莞 7.到广州 8到广州白云机场
回复时引用此帖
hippo998 hippo998 当前离线 hippo998 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2005-01-14
旧 Re: re: 香港机场省钱的三招 - 2005-01-20, 08:55

引用:
作者: matildaleo
请问:
我要如何从香港机场到深圳?除了坐船之外,上次我是从深圳火车站过罗湖口岸,再坐地铁到...上水的样子...我也忘了..然后再坐机场巴士到机场...也忘了是几路车... 虽然费时,但比坐船省钱...上次是坐船到福永码头...再做免费的机场接驳巴士到深圳机场...

现在我要再去一次深圳,但不想花200人民币坐船,想省一点...
请问有人知道该如何...才能省一点到达深圳吗?我想到深圳的欢乐谷青年旅社,
还有请问有人知道,可以在台湾或香港预定大陆内地的火车票吗?
深圳往成都的...担心到深圳时买不到火车票...或要等很多天...
害怕过年前...火车票难买...
我们预计1/24出发...

麻烦各位了...
谢谢..

Matilda
1. 罗湖口岸
第一种方法(台商走法),在香港机场搭龙运巴士A43(HKD$28)到上水车站,约85分钟;由上水火车站搭火车(HKD$20)到罗湖站;出罗湖口岸,再打D或坐公车到深南中路的华联大楼,转搭330大巴(RMB$20)至宝安机场。
2. 皇岗口岸
在香港机场搭过境巴士(中旅或环岛大陆通),至皇岗口岸换车(同一车票不加价)至宝安机场
3. 海天码头
还是搭快船转驳,不会太复杂

在香港搭船或搭车到深圳,有一种变通方式不用花那么多的交通费。
目前中华、长荣、国泰、港龙有提供台北<>香港航线机票+船票或车票,单程加价NTD$188,来回加价NTD$388,可获得信德船务或珠江客运船票,或通宝巴士车票。
详情电洽旅行社、各大订票网或航空公司。

参考看看!!
回复时引用此帖
alton4952 alton4952 当前离线 alton4952 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 1,109次/131帖
注册日期: 2004-10-24
旧 re: 香港机场省钱的三招 - 2005-02-01, 18:13

2. 离开机场最便宜的是停车场里有一路公车路线S1到东涌,只花3.5港币就可以搭上地铁

如果行李不多的话,搭地铁还行,但行李多搭地铁是一件很麻烦的事,而且3.5元不包含地鉄的钱,不如搭机场大巴方便,又可以放置行李
上次从沙田到机场搭大巴21元,还很舒服,约一个小时多!!

当然不一样的方式配不一样的行程, 感谢分享哦!!!!
我 觉得那退税的很赞, 因为2/8 就要回家. 刚好可以去退 oh yeah!!
回复时引用此帖
andrew andrew 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-12-22
旧 re: [退香港飞机乘客离境税]关于APDT(Air passenger Departure Tax)Refund - 2005-02-23, 21:20

补充说明 (实际经历)
本次由澳门的港澳码头搭机场喷射快船遇到的小困扰,就是码头售票单位搞不清楚我的机票是否有位子(因我的机票虽是华航但可换乘国泰航空,但我订的位子是国泰所以不让我登船,他们的理由是机场禁区内的航空公司柜台不是国泰或华航直接管理所以一定要有确定机位才能登船。请他们向柜台那边查证居然说不行)我只好打国际电话到香港华航BOOKING一个华航的位子他们才放我过。事后到了机场禁区的航空公司柜台前我实地确认过了没有这一回事!!
在此同时间,另外有人因为机票上SHOW的日期与当天不对,也就是你如果改了飞航的日期他也可能不让你登船!!
因此结论是不要先买船票
(最后我只问了:你们是香港人吗?工作人员曰:澳门人.....我比了比拇指说你们澳门人真是"好"....啊!!)
回复时引用此帖
miumiu miumiu 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2004-05-04
旧 re: 香港机场省钱的三招 - 2005-04-14, 21:48

就是机场内转船到澳门呀~~

http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/ticketin...icketing_sales_outlets
回复时引用此帖
tclight tclight 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-09-09
旧 请问赤镴角机场内的过境酒店? - 2005-04-24, 14:30

之前在杂志有介绍过赤镴角机场内的有间便宜过境酒店,过半夜12点check in还半价优待,设备也还不错!现在却找不到数据了,不知哪位网友知道详情?感谢

当然睡机场也是可以啦!也不是没睡过
不过开点小钱可洗个澡也不错,呵呵!
回复时引用此帖
小星星亮晶晶 小星星亮晶晶 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-05-11
旧 Re: 香港机场省钱的三招 - 2005-05-19, 18:09

-------------------------
2. 离开机场最便宜的是停车场里有一路公车路线S1到东涌只花3.5港币就可以搭上地铁

-------------------------

请问 东涌 在哪儿

地图上 好像 找不到耶

还是我该换眼镜了

又 这班公车最晚到几点啊

有没有经过重庆大厦呢
回复时引用此帖
Mellisa Mellisa 当前离线
背包客
注册日期: 2005-05-19
旧 re: 香港机场省钱的三招 - 2005-05-19, 23:25

东涌地铁站是东涌线的起点.....应该蛮好找的
查了一下香港城巴...S1从5:30-24:00都可坐

我是第一次到香港自助游...预计坐国泰的班机
想请问一下到香港机场之后...该怎么去坐S1呢?
会不会很难找呢...

因为,S1在 机场(港龙/中航大厦)跟机场客运大楼就停了好几站
不晓得我该从哪站上车比较近呢.....
谢谢!

这个网址可看到S1停靠的巴士站名
http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/RouteSearc...&routetype=D&company=5
回复时引用此帖
ion ion 当前离线 ion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 52次/44帖
注册日期: 2004-12-26
旧 re: 香港机场省钱的三招 - 2005-06-27, 00:38

今天把机场走了一圈才找到S1公车,其实同一只站牌有红S1及蓝S1都可以到东涌地铁站..S56好像也有..我没搭..但有看到站牌..
我发现一个去S1好的方法...就是入境后,往机场快线方向走,然后往左有二台ATM方向走,会看到一个往下层的斜坡,走到一楼,穿过马路,就会看到S1的公车站牌,又不用跟一堆港客争电梯...大家可以考虑!
回复时引用此帖
roxannechang roxannechang 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-14
旧 re: 香港机场省钱的三招 - 2005-07-02, 17:39

这次去香港真的去坐了S1然后转搭地铁到尖沙嘴
好快喔
前后不超过1个小时呢!
大家真的可以参考看看喔^^
而且我觉得住尖沙嘴真的很方便
第2天到了中环
天哪
真的是高楼林立
好有压迫感~~~~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单