背包客栈自助游论坛
[云南]芒康—左贡左贡—然乌然乌—波密波密—八一镇八一镇—拉萨想请问一下这五段的公车交通状况或是便车状况因为在网络上各种信息都不一致另外德钦到拉萨是否有直达班车?需要几天?芒康到拉萨是否有直达班车?需要几天?...
酒店比价
louie1111 louie1111 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-07
旧 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-04-07, 14:38
芒康—左贡
左贡—然乌
然乌—波密
波密—八一镇
八一镇—拉萨

想请问一下
这五段的公车交通状况
或是便车状况
因为在网络上各种信息都不一致

另外
德钦到拉萨是否有直达班车?需要几天?
芒康到拉萨是否有直达班车?需要几天?
7073 次查看
火星人 的头像
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 586次/362帖
注册日期: 2005-09-19
旧 re: 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-04-07, 18:46
德钦到拉萨 -- 三天
德钦到芒康 -- 一天
芒康到拉萨 -- 两天
louie1111 louie1111 当前离线
背包客
注册日期: 2006-12-07
旧 re: 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-04-09, 22:59
想请问芒康到拉萨的两天指得是直达车吗?

谢谢回应唷^^
火星人 的头像
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
感谢: 586次/362帖
注册日期: 2005-09-19
旧 re: 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-04-09, 23:38
都是直达车,但不知道是不是每天都有哦!
刚才在网上查找不到这些客运站的时刻表,可以自己找找!
但确定朋友坐过!
成都老万 成都老万 当前离线
背包客
注册日期: 2005-11-22
旧 re: 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-04-17, 13:30
基本都有公车,

然乌湖一定要听留下来!!来古和米堆冰川都在附近!

然乌---波密---八一最好包车,这段风景太漂亮了!!
millie 的头像
millie millie 当前离线
客栈之光
感谢: 275次/241帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-11-17, 10:04
这一段路线, 应该就是古时候所谓的茶马古道!
http://baike.baidu.com/view/2169.htm 内有mp3试听
也就是滇藏公路, 好像真的只有看到网友是用包车方式入藏,
而且鲜少是走此段路出藏回德钦的, 感觉蛮不方便啦!
等我有查到进一步数据, 在PO上来 与大家一起讨论..
如果有更便宜又省时的方式, 请前辈能提供, 多谢啦!
summax summax 当前离线
客栈之光
感谢: 62次/51帖
注册日期: 2006-01-18
旧 回复: 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-11-17, 10:07
拉萨至云南香格里拉(中甸)有班车对开.途经德钦芒康.约2-3日一班.约4-6天抵达.
ODEA ODEA 当前离线
客栈之光
感谢: 81次/37帖
注册日期: 2006-03-04
旧 回复: 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-11-18, 00:45
我今年六月的时候从滇藏上西藏,以下是我为你的解答

芒康—左贡 此路况的状况还算可以,非常的OK
左贡—然乌 此路况也非常的好
然乌—波密 此路况也还可以,有时候会有下雨导致路面不好通行,但大致上还可以
波密—八一镇 此路况完全没问题,到拉萨前这段路是非常好的路面
八一镇—拉萨 此路况完全没问题,到拉萨前这段路是非常好的路面

想请问一下
这五段的公车交通状况
或是便车状况
因为在网络上各种信息都不一致

另外
德钦到拉萨是否有直达班车?需要几天? 我印象中有看到德钦有车可以到拉萨,需要5天5夜,但中间无法在然屋或波蜜停留,林芝路段也没停留,这样太可惜啦

芒康到拉萨是否有直达班车?需要几天? 这地方没友直达车到拉萨的,原因我下面会说明

我今年6月10日从香格里拉上西藏,到了德钦路况很好,需要特别注意此路段"德亲到芒康",这段路都在修理,根据我问当地人的状况,此路今年绝对不会修理好,因为今年才开始修理,所以路况很难走,我们从德钦早上九点多开始座车,然后做到下午两点到盐井客运站,然后3点开始从盐井出发,到晚上10点多快到11点才到芒康,我们问道因为这路段修理的关系,所以车子很少,到盐井的车还会开,但是盐井到芒康的班车就不一定,我们坐的时候,司机说前三天都没有车到芒康,所以之前很多人被困在此地,所以你要考虑会花时间再等车子的状况,且需要很注意,因为这路段一边是断崖一边是峭壁,根本没地方闪躲,只能相信司机的技术,且因为我们那天座车花了13小时以上,几乎都在车上,屁股都受不了了(我们还因为下雨导致路面不好,下来用石头铺路,还有司机加雪链条才过去),所以你要从德钦上拉萨的话,时间上面需要不受限制,不然会很糟糕。

再次强调"德钦-盐井-芒康"此路段的道路在修理路面,所以路况很糟糕,若要从此路段上去拉萨,时间上面很难控制,且危险性比较大,建议你到德钦后到四川走川藏线比较安全,不然就是相信司机的技术,因为我之前没特别去查,我们就坐上去了,所以只好从滇藏上拉萨,不过还是一段忘不了的回忆。
fabmusic fabmusic 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/5帖
注册日期: 2006-07-31
旧 回复: 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-11-20, 17:16
芒康到拉萨八一都有班车
有时每天都有
有时两天一趟
泡澡药丸 泡澡药丸 当前离线
背包高手
感谢: 12次/6帖
注册日期: 2007-10-24
旧 回复: 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-11-23, 12:57
我是今年十月初去的
十月初雨量少一些,所以路不算太滑,不像八月那么危险
不过德钦--盐井--芒康这段正在修路,有时两小时只能走十五公里(一直要停下等)

由于我带著路上遇到的老外,被公安找上门警告过要离境
(这段路皆属昌都地区,严禁外国人进入)
所以决定直接搭私人大巴(两天一班)杀到拉萨
记得约350人民币吧,共花了四天半的时间从德钦到拉萨
一天坐九个小时的车,还要沿路躲公安和兵站

很累,不建议这ㄇ做
只是提供一个方式><
bookcan bookcan 当前离线
背包客
注册日期: 2006-05-18
旧 回复: 滇藏线(芒康到拉萨线)交通状况 - 2007-11-28, 10:25
我是晚ODEA几天,走在他后头的人,
德钦-盐井-芒康真是此生难忘的路段,
回想起险象环生的那段路,
我真的已经是自暴自弃的闭上眼睛,一切就拜托司机先生了....

尤其是盐井-芒康这段,
黄土飞扬,(一定要多带一个大垃圾袋包住你的大背包,光用雨衣罩是不够的),
到达目的地用卫生纸擦脸时才是真正的有成就感啊。

不过这段路如ODEA所讲的,盐井不是天天有班车,
我们那批可是等了整个下午车都没来就自动投降放弃了,
隔日早上再继续等,
连当地人也不确定何时才会有班车,在那里根本没有班车时间表这东西,
大概是这段路实在太难开了,司机先生也不会天天都准时来吧。

途中,我们的轮胎爆了2次......可以想像一下路有多差...

搜索文章