背包客栈自助游论坛
[德国]这是德国5月初的行程,麻烦大家建议我搭什么交通工具比较方便又便宜,我们是两个女生,最好一天不要搭车超过5小时(夜车另当别论),谢谢Da...的,请问是搭公车沿路欣赏罗曼蒂克大道好还是有火车可以到?或是不到fussen而是到幕尼黑再接day6~day8→day5比较顺呢?谢谢
酒店比价
风车转转 风车转转 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-02
旧 请问德国5月初的路线 - 2007-04-07, 17:23
这是德国5月初的行程,麻烦大家建议我搭什么交通工具比较方便又便宜,
我们是两个女生,最好一天不要搭车超过5小时(夜车另当别论),谢谢
Day 1 台北→Frankfrut (看飞机,早到的话就逛逛)
Day2 Frankfrut(Main) → Koblenzn→Heidelburg (宿)
Day3 Heidelburg (逛古城堡区、哲学之道)→Wuerzburg→Rothenburg (宿)
Day4 Rothenburg →Fussen (宿)
Day5 Fussen →新旧天鹅堡→Berchtesgaden(宿)
Day6 Berchtesgaden→鹰巢→国王湖→Berchtesgaden
Day7 Berchtesgaden →盐矿→Berchtesgaden
Day8 Berchtesgaden→Ramsau→Hintersee→幕尼黑
Day9以后 去捷克、奥地利或威尼斯(另一位朋友安排)

Day2 游Frankfrut(Main) → Koblenzn听说沿途风景超棒,搭船好还是搭火车?Koblenzn→Heidelburg 是不是直接搭火车去就好了
Day3 因为之前爬文得知Heidelburg →Rothenburg交通不便,所以先到 Wuerzburg,那请问这两段路搭火车方便吗?还是公车好?
Day4 路途算是最远的,请问是搭公车沿路欣赏罗曼蒂克大道好还是有火车可以到?或是不到fussen而是到幕尼黑再接day6~day8→day5比较顺呢?
谢谢
2897 次查看
海老师 海老师 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-03
旧 re: 请问德国5月初的路线 - 2007-04-12, 14:04
你问的问题也都是我很想很想知道的耶~~
希望有人可以帮忙回答一下压~~
mihy mihy 当前离线 mihy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 477次/348帖
注册日期: 2006-04-07
旧 re: 请问德国5月初的路线 - 2007-04-12, 22:54
.如果你还有他国的行程 强烈建议买Eurail pass
搭KD游船免费(值20Eu)
城堡之路 罗曼蒂克之路 4折
这是我当初路线给你参考: Frankfurt(train)--->Ruedesheim搭船--->Koblenz(train)--->Heidelburg 一张票 宿
Heidelburg--->Rothenburg (bus 4折) 宿
Rothenburg---> Fussen(bus 4折) 宿
否则建议你取销 Heidelburg or Rothenburg
kevinyu928 的头像
kevinyu928 kevinyu928 当前离线 kevinyu928 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 101次/88帖
注册日期: 2007-03-11
旧 re: 请问德国5月初的路线 - 2007-04-13, 23:01
1.若是安排同一天参观鹰巢与国王湖,要特别注意气候的变化与搭乘交通工具的时间。以我前年7/21参访鹰巢为例,当我开车到上萨尔兹堡(Obersalzburg)时,大约是十一点半,车停妥后,我便急忙去购买往返鹰巢的区间车车票。因为从上萨尔兹峰到鹰巢的所在地克尔史坦(Kehlstein)此段路禁止私人车辆行走。克尔史坦标高1834公尺,四周被海拔2000公尺的群山所围绕。原本估计可搭上十二点的区间车,不料游客众多,一次同时开来的四辆五十人座大型巴士,老早就被预约一空。为了想要拥有座位以便欣赏沿途秀丽的山峦景致,只好依车票上指示,改搭乘十二点40分的班车。此时,上萨尔兹堡车站的温度计显示,当地温度摄氏16度,鹰巢摄氏6度。造访鹰巢时,待上2小时便足够了。

2.因为我搭船时间估计错误,因此错过欣赏整个国王湖的机会。7/20下午,我原本计划在参观国王湖时,要先搭游船到沙特(Salet),再越过小山坡到上湖(Obersee),欣赏其绮丽山光水色,然后再折回湖边码头。但是下午四点半时,船票只卖到圣巴尔特罗梅(St.Bartholoma)修道院。
风车转转 风车转转 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-02
旧 Re: re: 请问德国5月初的路线 - 2007-04-16, 01:57
引用:
作者: mihy
.如果你还有他国的行程 强烈建议买Eurail pass
搭KD游船免费(值20Eu)
城堡之路 罗曼蒂克之路 4折
这是我当初路线给你参考: Frankfurt(train)--->Ruedesheim搭船--->Koblenz(train)--->Heidelburg 一张票 宿
Heidelburg--->Rothenburg (bus 4折) 宿
Rothenburg---> Fussen(bus 4折) 宿
否则建议你取销 Heidelburg or Rothenburg

谢谢您的建议,另外请问
去完 Rothenburg后我们会先去 kv ,由kv游捷克后,从ck出,再接berchtesgaden,

berchtesgaden→鹰巢→盐矿→berchtesgaden
berchtesgaden→Ramsau→hintersee→国王湖
国王湖→fussen
fussen→新旧天鹅堡→慕尼黑
慕尼黑
慕尼黑→威尼斯
威尼斯→罗马

请问
1这样这样的行程还适合 Eurail pass吗(有便宜到吗)
2从国王湖怎么到fussen比较近?需要先回berchtesgaden还是慕尼黑吗?
3从慕尼黑怎么到威尼斯比较省钱
4从鹰巢可以直接到盐矿吗?

搜索文章