背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]三月中旬刚回国好友即告知Cebu Pacific航空公司在做机票促销个人与朋友为了想要在最后二天购得机票仓促之间个人却粗心大意把英文名...订购机票,却因信用卡公司告之个人的卡有遭人盗刷之嫌而停用,改用朋友的信用卡想请问这样会不会因此更麻烦??希望个位大大帮帮忙啰!!谢谢 
酒店比价
无意 无意 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-23
旧 网络订购机票英文名字写错该怎么办?? - 2007-04-07, 20:24
三月中旬刚回国
好友即告知Cebu Pacific航空公司在做机票促销
个人与朋友为了想要在最后二天购得机票
仓促之间个人却粗心大意把英文名字拼错
当天收到订位记录发现错误朋友立即帮忙打电话
至该航空公司订位组,但无回应,可能已下班
因为当时已六点多
隔天朋友也试著与对方连络
但是因为对方是采语音且说话太快而放弃
改用邮件传递问题,对方也回了信
却告知机票无法做更改,且建议本人登机当天持该机票的打印(电子机票清单)
与二张足以证明个人身份证件来试试看??
想请问有人有此经验吗?如何解决的?
*PS当时想以自己的信用卡订购机票,却因信用卡公司告之个人的卡有遭人盗刷之嫌而停用,改用朋友的信用卡
想请问这样会不会因此更麻烦??
希望个位大大帮帮忙啰!!谢谢

21187 次查看
midoli22 midoli22 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-11-04
旧 re: 网络订购机票英文名字写错该怎么办?? - 2007-05-22, 15:59
我以自身的经验跟你分享,我于5/19在长荣网站订购促销机票,结果不小心KEY错了一个字母,网页上说明不可更改姓名,当时也请在长荣的地勤朋友帮我询问该如何处理,机场的柜枱小姐告诉他,要办理退票,再重新订购新的一张机票,可是想想,扣除手续费及机票的价值却所剩无几,另一个方法就是,电询票务组,是否直接改名即可,我后来试了第二个方法,传真护照号码,上面注明要更正的名字,以及订位代号,过十分钟后,就回传新的数据了,手续费方面,网络订购不需付手续费,若是向旅行社订购就得付手续费了,提供你参考了
megic megic 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-21
旧 re: 网络订购机票英文名字写错该怎么办?? - 2007-05-23, 23:50
我有一个很猪头的问题请教大家
因为我真的不知道该问谁啊~~~

我下周二要出国了 现在才出这种乌龙
很闷啊

上周五我在灿星定了日空的促销票3张
周六我发现我把我先的姓写错了
因为我儿子的李是LI 但我老公的是LEE
我居然没注意看就把我老公的姓写成LI
结果周六发现时 她们没上班
我有写信去 他没回
周一还是我打电话去问

小姐说 可以退 要多手续费一千
就把我先生的机票又刷一张
然后跟我要信用卡卡号 说要把退的部分在退到信用卡里

结果
今天星期三
打电话来说 不可以退票 当初就说不可以退
然后 态度也不好 处理也不想处理的
我请主管明日打给我
他说 主管要上课 周五才会回
我说 是没有人愿意帮我处理这件事情了嘛???

我想问的问题是
1.真的不能退票嘛?? 我定的是日空5/29 EL 2110的班次
我就是贪小便宜才会定那张机票的啊~~~~悔不当初

2.当初是我不对 说错了姓 但他又让我多刷一张机票 变成我有四张机票
那真的很闷耶 因为是他说可以退我才刷的

3.听说护照可以加NICKNAME 但姓氏是没办法变更的 对嘛???

是不是一定要白白花了那八千啊~~~真的好闷啊~~~~~~~

请大家多多给我回答 谢谢

搜索文章