背包客栈自助游论坛
[意大利]请问去意大利北部玩可以接冰河列车的行程吗?要怎么走会比较顺呢?...
酒店比价
inkyguy inkyguy 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-31
旧 意大利14天行程与照片分享 - 2007-03-31, 00:13
请问去意大利北部玩可以接冰河列车的行程吗?
要怎么走会比较顺呢?
5222 次查看
yen70 yen70 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-10-15
旧 re: 请问去意大利北部玩可以接冰河列车的行程吗? - 2007-03-31, 07:53
可以阿,从米兰搭火车进瑞士吧

先进瑞士的Lugano
1人感谢
debby927 debby927 当前离线
客栈之光
感谢: 73次/62帖
注册日期: 2006-02-20
旧 re: 请问去意大利北部玩可以接冰河列车的行程吗? - 2007-04-01, 17:36
从意大利北部Tirano出发 可以搭伯尼纳列车 ( Bernina Express )

这条铁路由RHB火车公司营运,属于无齿轨的铁路系统,从库尔出发,到圣模里兹这一段,与冰河列车的路线重叠,沿著阿布拉山谷,经过惊心动魄的兰德巴萨拱桥;圣模里兹以后,火车就进入伯尼纳山谷,远处可以看见墨尔特拉施冰河和甘布莱冰河,背后就是伯尼纳峰,当火车爬行于群峦间,忽然出现一个湖, 细看之下,原来是水坝,两边的河流,奔向不同的目的地,白湖是多瑙河与波河的分水岭,一方前往地中海,另一边流向黑海。
随后您就觉得火车在下坡,由于采用无齿轨设计,因此这一段铁路为克服坡度的问题,采用( 之 ) 字体的设计,火车迂回蜿蜒,极为好玩,眼前的景观截然不同,热带的景致出现,让人错乱,经过Brusio之后,铁路会出现360度的大回旋,其实瑞士铁路在许多地方接有这种设计,只不过很多都是在隧道中;随后就进入意大利的Tirano,国人如要搭成伯尼纳列车,需要持有效的意大利申根签证。
每年的五越终至十月中,可搭乘伯尼纳巴士,从Tirano到瑞士的卢加诺,这一段会经过意大利的阿尔卑斯山区,意大利式的建筑,配上瑞士的风景,呈现奇特的风味。
持Swiss Passd付订位费后,可以搭乘伯尼纳列车及巴士。
网址: www.rhb.ch
背包客
旧 意大利行程14天 - 2007-04-08, 00:06
各位前辈我想请问一下,我预估有14天时间可以在意大利,
预估一定要去的城市有翡冷翠(含比萨),罗马,威尼斯,米兰还在考虑中..
因为我希望能多看些不同的风景,所以有点考虑往北接瑞士的冰河列车,
各位觉得我应该要往罗马以南往庞贝走吗?或是集中在义中义北并且到瑞士去
(西西里岛有需要去吗?比较少看到那边的旅游经验分享)
不过也希望可以到意大利的海边去走走..
请问意大利有哪个城市的海景和海滩不错的嘛?
抱歉问题有点乱...请有去过的大家给些心得和经验吧~谢谢
yeh5398 yeh5398 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2006-12-26
旧 Re: 意大利行程14天 - 2007-04-08, 00:33
引用:
作者: inkyguy
各位前辈我想请问一下,我预估有14天时间可以在意大利,
预估一定要去的城市有翡冷翠(含比萨),罗马,威尼斯,米兰还在考虑中..
因为我希望能多看些不同的风景,所以有点考虑往北接瑞士的冰河列车,
各位觉得我应该要往罗马以南往庞贝走吗?或是集中在义中义北并且到瑞士去
(西西里岛有需要去吗?比较少看到那边的旅游经验分享)
不过也希望可以到意大利的海边去走走..
请问意大利有哪个城市的海景和海滩不错的嘛?
抱歉问题有点乱...请有去过的大家给些心得和经验吧~谢谢

你14天的行程要去两个国家太赶了吧!北义的五渔村可以去看看,建议你在北义跟中义之间完就可以了,南义的治安不是很好,不建议去!

http://yehchiaming.spaces.live.com/
背包客
旧 关于意大利南部的行程...请前辈们提供些意见吧 - 2007-06-17, 01:29
小弟我七月中旬至意大利,在义南将停留四天时间,
因为想走悠闲海洋渡假风,希望排松散点,
可以随意走走,躺在沙滩晒晒太阳之类的
所以行程暂定如下
day1 : Roma-->napoli(am 8:36 到)
玩卡布里岛和拿波里,夜宿拿波里
day2 : 玩庞贝, 晃完前往索伦托,夜宿索伦托,
day3: 玩阿码菲,夜宿索伦托
day4 : 玩索伦托, 傍晚火车到Firenze

不知道各位前辈觉得这样行程如何,或是还有哪些地方还可以去看看的..
因为义南的旅游信息好像比较少些

另外一个困扰就是交通问题,
想请问一下拿波里到索伦托的交通要怎么去呢
书上写铁路不过国铁网好像找不太到
,还有索伦托有公车可以往阿吗啡吗??
要怎么去阿吗啡呢...

谢谢各位前辈啰
cp8 cp8 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-03-21
旧 re: 关于意大利南部的行程...请前辈们提供些意见吧 - 2007-06-19, 10:08
1. 从拿波里坐船到Capri 好像要40分钟,船票当然就会比较贵,但是如果从索伦托搭船到capri只要20分钟,船票从最便宜的8.8到12.5欧元都有,但是8.8欧元的船班较少可事先上网查时刻表及价钱
2.从索伦托到阿吗菲有BUS好像一个半钟头的车程就到了,阿玛菲是一个小小的城镇,排一天好像太久了一点.
cp8 cp8 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-03-21
旧 re: 关于意大利南部的行程...请前辈们提供些意见吧 - 2007-06-19, 10:31
1.napoli->sorrento(索伦托):
从Napoli火车站下车转搭Circumvesuviana(环苏铁路)终点站就是Sorrento.到napoli 车站后看一下标志往左边走就会到Circumvesuviana火车站,车站月台在边边角落的地下层, 有点难找 跟著Circumvesuviana的标示走,或是直接问人会比较快.
2.Circumvesuviana这一条路线中途会经过庞贝,如你要到庞贝古城需于Pompei Scavi 站下车走1-2分钟即可看到庞贝入口处.
3.来往阿吗菲与索伦托的巴士:在索伦托终点车站前方就有巴士站牌,巴士票可在车站前方马路旁的商店(tabacchi)购买
背包客
旧 意大利之旅 (2007/7/5~7/23)照片分享 (含蓝洞照片与影片) - 2007-08-06, 00:20
http://www.wretch.cc/album/inkyguy

行程说明以及一些影片请看网志的部分
Crazy Tu Tu Crazy Tu Tu 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-24
旧 Re: 意大利之旅 (2007/7/5~7/23)照片分享 (含蓝洞照片与影片) - 2007-08-07, 02:58
引用:
http://www.wretch.cc/album/inkyguy

啊不是说有蓝洞的影音,素片人的吗?怎么都没看见 :'(
不过你那FIRENZE的夜晚拍的还不错!
就是要这种管不住的热情,不管是去玩还是去工作…
背包客
旧 Re: 意大利之旅 (2007/7/5~7/23)照片分享 (含蓝洞照片与影片) - 2007-08-08, 16:35
有呀在这边~~~~

http://www.wretch.cc/blog/inkyguy&article_id=11478227

引用:
作者: Crazy Tu Tu
引用:

啊不是说有蓝洞的影音,素片人的吗?怎么都没看见 :'(
不过你那FIRENZE的夜晚拍的还不错!
就是要这种管不住的热情,不管是去玩还是去工作…
背包客
旧 re: 意大利14天行程与照片分享 - 2007-08-09, 00:45
...sorry,还真的油呐!不过那个船夫唱的不怎样啊,而且蓝洞就这样啊,那我们可以不用去了,去索伦托和阿玛菲好了,顶多再加个庞贝或是再加个威苏威火山…哈哈哈,还是放不下 ...每个地方都好想去喔!
想说我们都已经放弃香菇村了,既然都来到了拿波里,就应该拿出勇气好好的给他冲冲冲...
期待有不一样的惊喜,就算只是看个万国旗、吃吃比萨,我想也够我们幻想个大半天了,哎唷~不一样就是不一样嘛,我喜欢这种似了非了的感觉,有点陌生又不会太陌生,有点刺激又不会太刺激 这可是拿波里耶~训练胆势的好地方!
背包客
旧 re: 意大利14天行程与照片分享 - 2007-08-09, 00:51
请问ink
如果索伦托和阿玛菲选一个,你会去哪一个
五鱼村呢,我们行程中没有包含五鱼村,如果没去会不会很可惜呢?
背包客
旧 Re: re: 意大利14天行程与照片分享 - 2007-08-09, 18:00
引用:
作者: Crazy Tu Tu
请问ink
如果索伦托和阿玛菲选一个,你会去哪一个
五鱼村呢,我们行程中没有包含五鱼村,如果没去会不会很可惜呢?

如果选择住宿地点的话索伦托会比较方便晚上也有热闹市集可以逛逛,去附近的城镇或是卡布里岛都很方便,如果想看美丽的海滩的话就去阿玛菲啰, 感觉阿玛菲比较适合白天去半日游~

五渔村我行前看到的数据感觉相当梦幻...后来没去我也觉得相当可惜~
如果妳时间和行程安排排的进去当然推荐妳去看看,
应该会很棒吧~

搜索文章