背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]请教熟悉新疆的背包高手:我和同伴预计8月底~9月初要在南疆包车游玩拍照,路线安排如以下,问题有1.天池到底值不值得住一晚?虽然名号很大...3 喀什(22:00晚班飞机)→乌鲁木齐(东门巴札、香妃墓、哈吉甫墓)D14 乌鲁木齐市区(新疆博物馆、二道桥)D15 乌鲁木齐→台北
酒店比价
快门手 快门手 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-08
旧 请教南疆15天的行程安排 - 2007-04-08, 02:36
请教熟悉新疆的背包高手:
我和同伴预计8月底~9月初要在南疆包车游玩拍照,路线安排如以下,问题有
1.天池到底值不值得住一晚?虽然名号很大但看了一些介绍与照片好像不怎么样耶...还是把时间省下来第二天就杀到吐鲁番?
2.塔什库尔干用一天一夜够不够?会不会太赶?
3.其他行程安排是否适当?

麻烦帮忙解答,感恩啊~~

D1 台北→乌鲁木齐
D2 乌鲁木齐→阜康→天池 (风力发电场、海西码头、天池)
D3 天池→吐鲁番(葡萄沟、柏孜克里克千佛洞、交河故城、文化广场夜市)
D4 吐鲁番→鄯善→吐鲁番(库姆塔格沙漠、火燄山、吐峪沟、阿斯塔那古墓、高昌故城、艾丁湖、坎儿井)
D5 吐鲁番→焉耆→库尔勒(焉耆回族寺庙、博斯腾湖、沙依东梨园)
D6 库尔勒→轮台(铁门关、胡杨林公园、塔里木沙漠公路部份路段)
D7 轮台→库车→阿克苏(库车老城、克孜尔千佛洞)
D8 阿克苏→温宿→乌什→阿克苏(温宿神木园、乌什燕子山)
D9 阿克苏→巴楚→麦盖提(刀朗木卡姆、库木库萨尔乡、刀朗羊巴札)
D10 麦盖提→莎车→英吉沙→ 喀什(莎车老城、阿勒屯鲁克、英吉沙)
D11 喀什→塔什库尔干(奥依塔克风景区、喀拉库里湖、塔合蔓草原)
D12 塔什库尔干→喀什(艾提朶尔清真寺、恰萨古巷)
D13 喀什(22:00晚班飞机)→乌鲁木齐(东门巴札、香妃墓、哈吉甫墓)
D14 乌鲁木齐市区(新疆博物馆、二道桥)
D15 乌鲁木齐→台北
3720 次查看
李璐 李璐 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-13
旧 re: 请教南疆15天的行程安排 - 2007-04-08, 16:13
1。天池本身是很美的,但天池现在已经被一些愚蠢的人开发的像公园一样啦,上午是常规游客去的时间,人多的像赶集一样,再加上上午的光线也不好,下午游客基本上都离开了,而光线也变成了侧逆光,这时候的天池因为普通的游客的离去感觉还是很好的。天池离乌鲁木齐120公里左右,其实上午参观完,中午就可以就前往吐鲁番了,下午抵达吐鲁番后就可以去文化广场夜市了,如果早到的话,还可以去交河故城参观,傍晚参观有两个好处,凉快,光线好,适合拍摄。
2。塔什库尔干石头城离喀什300公里左右,一般往返最好是两天,但要看每个人的想法了,我就在塔什库尔干待了6天搞拍摄。石头城很小,边上的草原很漂亮,傍晚时分会有身着传统服装的塔吉克妇女(运气好的话是少女)赶着毛驴去提水,非常适合拍摄。
3。第4天的行程中如果把艾丁湖去掉,会合理些,要不然太赶,因为艾丁湖河鄯善是在不同方向。
4。第11天的行程 喀什→塔什库尔干中的奥依塔克风景区最好是越野车前往,地盘低的车不行。
5。其他的行程都还可以。
6。个人意见觉得行程整体安排的不错。
背包客
旧 re: 请教南疆15天的行程安排 - 2007-04-09, 23:31
我们全程搭越野车,不用担心。

1.看样子似乎不需要在天池过夜,当天可以直接赶到吐鲁番,把那多出来的一晚留给塔什库尔干。
2. 咦...艾丁湖跟鄯善没有顺路吗?方向差很多吗?艾丁湖和库姆塔格沙漠感觉都很迷人,很想都去耶...
李璐 李璐 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-13
旧 re: 请教南疆15天的行程安排 - 2007-04-10, 13:21
全程越野车还是比较方便的,但说句老实话,现在的新疆不比从前,现在的大部分路况都相当好,除非是要经过县城了,在路上会很少有车,甚至有些时候一辆车也看不见。
新疆的很多路都有限速,越野车的实用价值不高。
艾丁湖和鄯善不是一个方向,在网上看看地图应该可以找到的,鄯善是从吐鲁番往东走90多公里,艾丁湖是往南走40公里左右。
天池是否有必要住宿,真的要看个人啦,我曾经中午的时候到天池,就在路边的草甸上,靠着石头,眯着眼睛,午睡了一小会儿,感觉还是很好的。
Lu Lu 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-12-19
旧 Re: 请教南疆15天的行程安排 - 2007-04-10, 22:40
引用:
作者: 快门手

D9 阿克苏→巴楚→麦盖提(刀朗木卡姆、库木库萨尔乡、刀朗羊巴札)
D10 麦盖提→莎车→英吉沙→ 喀什(莎车老城、阿勒屯鲁克、英吉沙)
麦盖提:要到库木库萨尔乡(当地人称为七乡)才有机会看到农民画和刀朗木卡姆,我上次去的经验是说要在七乡的文化站,才能看到农民画,或是开车的师傅对那里很熟,才有机会看到农民画的。我是误打误撞,一路撞到一位农民家中看他的画。
至于刀朗木卡姆,听说也要经过文化站的安排,我呢,也还是误打误撞,在当地一个音乐教室,莫名奇妙就有老维族农民聚集表演,免费看了一场刀朗木卡姆。

莎车:我上次到莎车,没找到老城,反而是新盖了许多大楼,只找到了一个老城区内的清真寺,希望你们比我幸运,可以找到老城。

以上是去年到新疆时,搭巴士走麦盖提-莎车、英吉沙-喀什的走法,建议仅供参考。
背包客
旧 re: 请教南疆15天的行程安排 - 2007-04-12, 00:59
谢谢李璐的解答,看来如果要同时去艾丁湖和鄯善,我的脚程要快一点。

Lu,你怎么那么幸运,农民画和刀朗木卡姆就是我们想看的,希望我们也有你那误打误撞的运气。

ㄟ 对了,请问到塔什库尔干一定要从喀什下去吗?可不可以从莎车过去?这样就不用往北绕那么大一圈。还有,边防证一定要在喀什办吗?
Lu Lu 当前离线
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-12-19
旧 Re: re: 请教南疆15天的行程安排 - 2007-04-12, 21:42
引用:
Lu,你怎么那么幸运,农民画和刀朗木卡姆就是我们想看的,希望我们也有你那误打误撞的运气。

A 对了,请问到塔什库尔干一定要从喀什下去吗?可不可以从莎车过去?这样就不用往北绕那么大一圈。还有,边防证一定要在喀什办吗?
书上没相关信息,一步一脚印,乱问七乡的维族朋友,才找到了那农民画家。我想请文化站的人,安排一下是没问题的,只不过需要人民币处理。

我没在喀什办边防证,直接开车到盖孜检查站,用呆胞证就过了。如果要上红旗拉甫,才需要请宾馆帮你开证明后,直接到中巴公路的边防站办证件即可,以上。
沙漠之驼 沙漠之驼 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-07-24
旧 Re: re: 请教南疆15天的行程安排 - 2007-04-13, 11:20
引用:
谢谢李璐的解答,看来如果要同时去艾丁湖和鄯善,我的脚程要快一点。

A 对了,请问到塔什库尔干一定要从喀什下去吗?可不可以从莎车过去?这样就不用往北绕那么大一圈。还有,边防证一定要在喀什办吗?
从莎车可以直接到塔什库尔干,但是路况不是很好。有台胞证和护照就可以不用办边防证。

搜索文章