背包客栈自助游论坛
[新加坡]第1天(星期四):坐长荣到新加坡-半岛酒店-到武吉士站参观苏丹回 教堂.巴梭拉 ...方但排不进去,像老巴刹.天天海南鸡饭..开始觉得4天好像不够玩请新加坡达人帮我看看这样行程ok吗...如果有好建议,也请告诉我,谢谢啰
酒店比价
宁静 宁静 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-06-17
旧 4天3夜行程,这样ok吗 ? - 2007-04-08, 12:55
第1天(星期四):坐长荣到新加坡-半岛酒店-到武吉士站参观苏丹回 教堂.巴梭拉
街-干达哈街马来店屋(拍照)-亚拉街.阿拉伯香水店.白沙浮广场-
回政么大厦站-新达城.财富 之泉(为了看8-9点的水舞)-赞美广场-
回半岛
第2天(星期五):花拉公园站-黄亚细肉骨茶-幕发达中心-小印度站.阿都卡夫回教
堂-小印度 拱廊-到多美歌站转车至索美塞吃基里尼咖啡-用走
或 MRT到乌节路-逛义安城.DFS(预计傍晚4.5点离开)-纽顿吃文
东记海南鸡饭.逛圆环-到宏茂桥 坐公车去夜间动物园

第3天(星期六):莱佛士站吃亚坤早餐- 圣淘沙预计玩到傍晚-牛车水史密斯街吃美
食买林志源肉干-克拉码头

第4天(星期天):亚坤早餐-驳船码头-鱼尾狮公园-回政府大厦站-滨海艺术中心(晃
晃拍照)- 圣安德烈教堂(拍照)-回饭店拿行李出发前往机场搭下午
2点多的飞机回台湾

我还有很多想去的地方但排不进去,像老巴刹.天天海南鸡饭..
开始觉得4天好像不够玩
请新加坡达人帮我看看这样行程ok吗...如果有好建议,也请告诉我,谢谢啰
2888 次查看
raimondo raimondo 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2007-03-11
旧 Re: 4天3夜行程,这样ok吗 ? - 2007-04-08, 15:28
嗯..如果真的想去老巴刹也是可以的 =)

第一天: 从新达城看完财富喷泉出来后, 还是可以去老巴刹. 步行或搭免费的接驳巴士回政府大厦站, 再搭南向地铁一站到莱佛士坊(Raffles Place),出站后走几步就是老巴刹了. 不用担心太晚, 因为它是24小时营业的, 沙爹街的摊位不到凌晨也不会关的~ 而你的酒店就在政府大厦站旁边, 即使迟归也不必担心~

第二天: 要去幕发达中心(Mustafa Shopping Center是吗?)的话, 别3点后去. 因为是星期五, 下午时分会有很多印族家庭赶去买东西, 不喜欢人挤人的话还是避开为妙..
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=23687#post319013

第三天: 圣淘沙玩到傍晚..呃...星期六,小心人多哦..天气好的话可以去西勒索海滩(Siloso Beach), 是很多新加坡青少年周末爱去的海滩. 不过不准备看新的海洋之歌表演吗? 法国名家设计的哦,比原来的音乐喷泉精彩多了,加入了不少烟火和更多的激光效果. 才刚推出一周多, 虽然要付$6, 但是看过的都说值回票价呢~ 每天晚上两场, 7:40和8:40pm, 所以个人认为应该留下来看一看~
至于史密斯街...那是毁誉参半的, 价格不菲, 质量却有些不稳定. 个人认为没有专门跑去的必要. 因为它只有晚上开, 所以如果不去这里的话就可以看海洋之歌了~
当然在圣淘沙岛上没必要花一整天时间, 所以早餐后可以先去牛车水, 就在史密斯街斜对面就有麦士威小贩中心(Maxwell Food Center), 那里是和老巴刹/纽顿中心齐名的美食中心, 而且你想吃的天天也在那里哦~ 附近还有最古老, 近200年历史的印度庙(Sri Mariamman Temple), 值得参观一下; 用完天天鸡饭午餐后再去圣淘沙也不迟.
至于肉干, 林志源的招牌好象没有美珍香响亮吧..都可以尝试一下,虽然本地较受欢迎的是后者~
克拉码头是绝对值得一去的, 不过小心流连忘返, 第二天没精神继续逛哦..

第4天: 都是在你下榻的酒店附近, 所以行程上是没有问题啦~
如果时间许可的话, 推荐你去政府大厦站旁边的史丹佛酒店(Swissotel the Stamford), 71的新亚洲酒吧. 离地面约220米, 天气好的话甚至能看到整个新加坡岛, 非常值得一去哦~当然夜景是最棒了, 不过晚上相对来说人也很多..

因为时间不多, 所以西边的飞禽公圆或东边的东海岸/樟宜村就不推荐了~

大概就是这样吧..一点拙见, 有问题的话大家再讨论~
祝你旅途愉快~~
tpchang0 tpchang0 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-02-23
旧 re: 4天3夜行程,这样ok吗 ? - 2007-04-10, 16:06
老巴刹可以省了,重新招标后,摊贩已重新洗牌,
本地人都不去了,只有去看建筑而已。

克拉码头、驳船码头可以排在一起看,
而且是越夜越美丽,可以考虑放在第一晚。
因为新达喷泉与赞美广场,不需要花太多时间。

这样,在圣淘沙也可多些时间看招牌节目音乐喷泉。
debby927 debby927 当前离线
客栈之光
感谢: 73次/62帖
注册日期: 2006-02-20
旧 re: 4天3夜行程,这样ok吗 ? - 2007-04-10, 16:15
我也不推荐老巴刹 摊贩太多了 食物品质不是很稳定
还不如到当地人聚集的food court吃饭
常会发现意想不到的美食

搜索文章