背包客栈自助游论坛
[日本关西]研究了一段时间,因为怕有找不到路或其他突发事件,所以行程没有太紧凑.但是还是有一些小问题,还有交通费不知道有没有弄对,麻烦大家帮忙啰!...5分(100Y) outlet也有餐厅,逛逛吃饭完后,outlet旁有站牌可搭车至关空(100Y),最晚16:30前要回到机场 :-)
酒店比价
meganyin
背包高手
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2006-08-11
旧 6/12-6/18京阪7日自由行,请大家帮忙看行程顺不顺,还有一些小问题要问!谢谢!! - 2007-04-08, 12:57
研究了一段时间,因为怕有找不到路或其他突发事件,所以行程没有太紧凑.但是还是有一些小问题,还有交通费不知道有没有弄对,麻烦大家帮忙啰!谢谢..^^~

6/12(二)搭西北11:30到达关西机场->JR大阪->hotel kinki->梅田附近逛
(绿色窗口购买JR大阪1160 Y蹉峨野小火车票600 Y (16:50)+ 在关西机场KAA柜台买Kansai surutto 2 day pass 3800 Y)

6/13(三)(Kansai surutto 2 day pass-1)
阪神的"直通特急"直达姬路约90分钟(8:34,48/9:02,16,30,40)->姬路(可到INFORMATION CENTER借脚踏车)->山阳电鉄本线(直通特急) [梅田(阪神)行き]舞子公园明石大桥约35分钟(每整点01/16/31/46)->山阳电鉄本线接阪神特急到元町附近逛街->阪神的"直通特急"->[梅田(阪神)行き]回到梅田

15:52発 舞子公园 地図 | 时刻表
[ 11分 ]
山阳电鉄本线(直通特急) [梅田(阪神)行き]
△16:03着
16:07発 板宿 (到这站是否就要换车?)
山阳电鉄本线(普通) [三宫(阪急)行き]
西代
[ 9分 ]
神戸高速鉄道(普通) [三宫(阪急)行き]

高速神戸 [ 4分 ]
神戸高速阪急线(普通) [三宫(阪急)行き]
△16:24着
三宫(阪急)

Q1:上面这个是我查到只要换一次车的结果,请问到板宿这站是否就要换车?-->http://www.ekitan.com/用这个查找找到的数据都是需要换车,还是不用管就直接坐直通特急梅田方向即可?
Q2:在阪神电车网页只有梅田-姬路,找不到姬路-梅田的时刻表

6/14(四) (大阪到京都 JR京都线新快速 540 Y) 京都市观光询问处索取相关京 都旅游信息 如果在关西机场没买到就到京都再买=>绿色窗口在中央札口出来后右转,很容易找的, 英文标示为midori购票处中有三四个售票口, 后面墙 上应该会标示有"トロッコ"小火车的标示.你可以在这里买到未来数天的小火车票, 由于售票员不谙英文, 所以最好先准备好汉字纸条告诉他你要从"岚山-龟 冈"蹉峨岚山站之前直走右手边就有脚踏车店,老板会说英文,态度很好。 (700Y)一天。
京都巴士总站(京都驿对面)有售票中心购买单程公车票(240Y)搭公車101、102、204、205到金阁寺 (400Y)约40分钟->搭市巴士102/204/205,单一区间(220Y)或走路约1.5公里到北野白梅町(传七寿司)->北野白梅町→京福岚山站(每10分钟一班京福电铁京福北野线200Y)->岚山岚山嵯峨野(骑脚踏车):渡月桥 野宫神社 清凉寺->岚山嵯峨野トロッコ列车->龟冈->马掘(步行10分)->京都JR山阴本线(320Y)约30分->京都车站附近逛逛吃晚餐->TOUR CLUB
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=23688
Q:这天的交通费应该不用买到京都one day pass对吗?

6/15(五)清水寺区:大多用走的不买ONE DAY PASS(应该只有来回坐到吧!)
搭206在清水道下车到清水寺(300Y)->地主神社->产宁坂->二年坂->高台寺(500Y)->宁宁之道->石塀小路->花见小路->祇园->四条河原町-> 新京极->TOUR CLUB
Q:请问要怎么搭回TOUR CLUB会比较顺还是搭回京都车站在走回去?

6/16(六) 搭206到三十三间堂(9:00-17:00/600Y)->锦市场10:00后->从锦市场走到乌丸搭阪急京都本线到梅田->HOTEL KINKI->逛大阪(使用Kansai surutto pass-2)
Q:请问三十三间堂只有206/208可以搭,去锦市场搭几号车到哪下车比较近?

6/17(日) (大阪周游卡一日卷2000Y)
梅田搭御堂筋线到动物园前1号出口往通天阁(10:00~18:00)->堺筋线惠美须町到堺筋本町换中央线到TRADE CENTERトレ—ドセンタ—前WTC展望台(10:00~21:00)->道顿堀美国村-欧洲村-心斋桥-南船厂->梅田空中庭园展望台10:00~22:00新梅田city(要记得在御堂筋线梅田出站,从第5出口出来左转直走(记得不要过任何马路),过红绿灯后马上左转,往前直走就可看到地下步道,这条地下步道共长350公尺,可避开地面上复杂的交通)
Q:请问从WTC到难波是搭中央线到本町换御堂筋线到难波?还是可以直接坐中央线到难波?

6/18(一)回台北班机19:45大阪逛逛或Rinku outlet
Rinku outlet:check out坐JR到机场寄行李后到12号乘车处搭sky shuttle ,车程约15分(100Y) outlet也有餐厅,逛逛吃饭完后,outlet旁有站牌可搭车至关空(100Y),最晚16:30前要回到机场
2236 次查看
chang2520
客栈之光
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2006-06-12
旧 Re: 6/12-6/18京阪7日自由行,请大家帮忙看行程顺不顺,还有一些小问题要问!谢谢!! - 2007-04-08, 13:57
Q1.直通特急不用换车.
Q2.山阳姬路站的时刻表要在山阳电铁的网站找.
http://www.sanyo-railway.co.jp/

Q3.看起来是不用啦.只有坐两次单一区间的公车的话只要440円.
不过这天要不要倒过来走? 先去岚山在去金阁寺.金阁寺下午也比较漂亮.
不用绕去京都,直接坐阪急上岚山比较快.不过小火车的票就不能先买就是了.

Q4.地图上看饭店-车站距离大概600m吧,回京都站的话车次比较多.

Q5.京都站出发的话三十三间堂的话100也可以,去锦市场的话...206坐到祇园走过去吧.

Q6.中央线不能到wtc你必须在换一次南港线.
中央线也没有经过难波,wtc->难波要换2次车.
绿色猫 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 re: 6/12-6/18京阪7日自由行,请大家帮忙看行程顺不顺,还有一些小问题要问!谢谢!! - 2007-04-08, 16:59
给meganyin
我觉得其实Day5 Day6合并也不会太赶
变成三十三间堂(9:00-17:00/600Y)->锦市场10:00后->清水寺.......
你可以再参考一下其他人的行程
meganyin
背包高手
旧 Re: 6/12-6/18京阪7日自由行,请大家帮忙看行程顺不顺,还有一些小问题要问!谢谢!! - 2007-04-08, 17:30
引用:
作者: chang2520
Q1.直通特急不用换车.
所以说我只要在舞子公园站搭到直通特急就可以不用下车,因为我查出来的结果板宿这站变成普通车

Q2.山阳姬路站的时刻表要在山阳电铁的网站找.
http://www.sanyo-railway.co.jp/
TKS!!^^~

Q3.看起来是不用啦.只有坐两次单一区间的公车的话只要440円.
不过这天要不要倒过来走? 先去岚山在去金阁寺.金阁寺下午也比较漂亮.
不用绕去京都,直接坐阪急上岚山比较快.不过小火车的票就不能先买就是了.
一直在考虑6/14或6/16哪一天要用Kansai surutto pass,后来决定在6/16用,这样6/14这天就不能坐阪急了,因为是从大阪出发到京都,怕先去岚山会来不及赶上金阁寺的开放时间

Q4.地图上看饭店-车站距离大概600m吧,回京都站的话车次比较多.

Q5.京都站出发的话三十三间堂的话100也可以,去锦市场的话...206坐到祇园走过去吧.
哈~忘记那天是星期6有100公车可以搭,一样是可以用Kansai surutto pass没错吧?!

Q6.中央线不能到wtc你必须在换一次南港线.
中央线也没有经过难波,wtc->难波要换2次车.
tks!这个部分我会再研究仔细一点!
meganyin
背包高手
旧 Re: re: 6/12-6/18京阪7日自由行,请大家帮忙看行程顺不顺,还有一些小问题要问!谢谢!! - 2007-04-08, 17:35
引用:
作者: 绿色猫
给meganyin
我觉得其实Day5 Day6合并也不会太赶
变成三十三间堂(9:00-17:00/600Y)->锦市场10:00后->清水寺.......
你可以再参考一下其他人的行程
哈~因为我是超爱逛街的女生..每个小点都可以让我逗留很久,这样时间就会不够 用..不过, 谢谢绿色猫的提醒,我会看着办调整行程的..^^~
meganyin
背包高手
旧 re: 6/12-6/18京阪7日自由行,请大家帮忙看行程顺不顺,还有一些小问题要问!谢谢!! - 2007-04-10, 09:54
请问各位前辈...是否都没太大问题了?!

搜索文章