背包客栈自助游论坛
[日本关西]看过"背包攻略"后,上面的东西都经过整理,很清楚说~查看大家讨论的数据,有些部份依旧看的眼花花@@...麻烦请大家...艇 1600关西的快速艇须要先预约吗?看官网上可以预约..但可以要搭乘之前再购买吗?(时间上比较不会太赶)..但这样会不会没有位子??
酒店比价
ashleylin ashleylin 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-08
旧 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-08, 14:40
看过"背包攻略"后,上面的东西都经过整理,很清楚说~查看大家讨论的数据,有些部份依旧看的眼花花@@...麻烦请大家帮忙检验一下!!这样的行程顺不顺..谢谢!!!

搭乘西北航空4/14~4/21
4/14
抵达关西机场已是11:35,出关预计已12点多,出境1楼大厅先到旅游信息中心拿取数据及购买Kansai Surutto Pass二日券 3800yen之后前往二楼到JR绿色窗口购买关西一日券(JR west rail pass)2000yen需附上电子机票及护照
京都车站-RuKuRuKu办理check in-平安神宫–南禅寺–哲学之道
交通:JR west rail pass 京都车站->锦林车库or真如堂(5.57号公车220yen)-check in后使用脚踏车

4/15
清水寺-二、三年坂(洛巴100号.最早8:20.晚17:20)、八坂之塔-高台寺-八坂神社-圆山公园....>知恩院前202->乌丸丸太町-京都御院 -二条城16:00受付17:00闭城 (二条城前12->四条乌丸)-锦市场-锦天满宫(5号车回宿)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=23693
交通:京都公车一日券500yen

京都御院and二条城这样会不会太赶,是不是放在4/17比较好呢?直接圆山公园搭公车->锦市场-祇园-花见小路
4/16
JR马堀(搭小火车)岚山-竹林-岚山公园-天龙寺-仁和寺(御室仁和寺59->龙安寺)-龙安寺(龙安寺59->金阁寺前)-金阁寺
JR二条-马堀230 龟冈-岚山600 岚山-御室 200 京都市公车500
PS:反著走204->金阁寺59->龙安寺->仁和寺(御室->岚山)逛完到岚山搭小火车到龟冈-马堀JR-京都车站

4/17
宇治平等院.凤凰堂-京都车站
交通:JR京都<->宇治460 公车440

4/18 Kansai Surutto Pass二日券
奈良-心斋桥check in-道顿堀-难波
交通:京都-奈良7:48.8:39急行有到近铁奈良及8:30特急(须补车资),否则得在大和西寺转车-近铁奈良-近铁难波 なんぼ-心斎桥200(奈良站寄放行李)

4/19 大阪周游券2000
心斎桥-大阪造币局-大阪城(天守阁)-通天阁-泷见小路-梅田空中花园-天保山海游馆-天保山大观览车

4/20 Kansai Surutto Pass二日券
心斎桥-姬路城-舞子明石海峡大桥-神户港看夜景
交通:梅田阪神-姬路7:52、8:6.20.34.48发车(特急需补车资-料金)

^^|||要如何补车资呢??会有计算如何补差价的机器吗??
4/21
先到三宫存放行李-三の宫-三宫花时计-神户役所展望台-神户港(美利坚公园)-北野异人馆-三宫-神户港湾搭前往关西机场的快速艇
交通:心齐桥-三宫540 神戸city loop一日券650 关西快速艇 1600

关西的快速艇须要先预约吗?看官网上可以预约..但可以要搭乘之前再购买吗?(时间上比较不会太赶)..但这样会不会没有位子??
3180 次查看
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,193次/943帖
注册日期: 2006-03-28
旧 Re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-08, 16:21
4/15, 似乎太赶, 但相关的交通时间我不清楚

4/16, 岚山可以逛半天以上, 所以仁和龙安金阁三寺, 要有所取舍
还有, 反著走比较顺, 但三寺都走又太赶

另外, 使用 thru pass 只有近铁和南海的特急要补差价
其余的阪神阪急京阪等都不用再加钱
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-08, 16:34
4/15帮你依开放时间和路线顺一下
这天行程也可以骑脚踏车
二条城or京都御院->锦市场(中餐)锦天满宫->清水寺->二、三年坂、八坂之塔-高台寺-八坂神社-圆山公园->知恩院(非常可能来不及)
锦市场三四点开始拉铁门
放中午吃午餐是比较好的决定
之后再去清水寺区
清水寺背东山向西
下午比较漂亮

4/17可以先去伏见稻荷晃晃反正顺路

4/19造币局没开了甭去了
不过光跑接下来的行程就"非常丰富"了
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 Re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-08, 22:59
引用:
作者: ashleylin
搭乘西北航空4/14~4/21
4/14
京都车站-RuKuRuKu办理check in-平安神宫–南禅寺–哲学之道
交通:JR west rail pass 京都车站->锦林车库or真如堂(5.57号公车220yen)-check in后使用脚踏车

4/15
清水寺-二、三年坂(洛巴100号.最早8:20.晚17:20)、八坂之塔-高台寺-八坂神社-圆山公园....>知恩院前202->乌丸丸太町-京都御院 -二条城16:00受付17:00闭城 (二条城前12->四条乌丸)-锦市场-锦天满宫(5号车回宿)

京都御院and二条城这样会不会太赶,是不是放在4/17比较好呢?直接圆山公园搭公车->锦市场-祇园-花见小路
二条城跟御所就不要想了(我帮你排到4/17了)
除非你会飞,不然好好的在洛东玩就好了
其他扣掉二条城跟御所的部份就没有问题
提醒一下锦市场是下午5点关,八阪神社没有时间限制
所以如果来不及可以先去知恩院再去八阪神社
另外这天不建议骑脚踏车
清水寺那一带都是山路.阶梯而且很难停脚踏车
依你的行程慢慢一路走下去就好了
如果其脚踏车最后还要回头牵才麻烦

4/16
JR马堀(搭小火车)岚山-竹林-岚山公园-天龙寺-仁和寺(御室仁和寺59->龙安寺)-龙安寺(龙安寺59->金阁寺前)-金阁寺
JR二条-马堀230 龟冈-岚山600 岚山-御室 200 京都市公车500
PS:反著走204->金阁寺59->龙安寺->仁和寺(御室->岚山)逛完到岚山搭小火车到龟冈-马堀JR-京都车站
如老鸭说的,金阁寺,龙安寺,仁和寺要有取舍
依我以往的经验
早上先去岚山,不搭小火车,中午直接搭京福电铁杀金阁寺,逛完出来已经快4点了
你觉得还可以逛几个点呢??

4/17

4/15的行程真的太满了
京都御院and二条城最好移到这天
但如果整个移到这里其实行程也还是很满
因为宇治的店家大约4点半.5点就都关门了,太晚去不仅进不去景点连抹茶美食都吃不大到
所以动作最好快一点
我的建议是这天可以一早就先去御所(早上9点的日文60分钟行程),结束后再去二条城
相信你二条城出来应该已经过12点
接著可以去京都车站或直接到宇治去吃午餐
这样的话只要你御所一结束马上杀二条城,而在二条城也不要流连忘返,那么时间应该是OK的

交通:京都-奈良7:48.8:39急行有到近铁奈良及8:30特急(须补车资),否则得在大和西寺转车-近铁奈良-近铁难波 なんぼ-心斎桥200(奈良站寄放行李)
不用坐到特急啦
这天如果只去奈良玩那么时间很充裕
坐特急差不到半小时
而且中间可以到伏见去看看酒厂买买酒,之后再去奈良
伏见的酒真的好好喝喔 (只是现在不知道要怎么带回来 :'( )

心斎桥-大阪造币局-大阪城(天守阁)-通天阁-泷见小路-梅田空中花园-天保山海游馆-天保山大观览车
一个小小的私心啦
我觉得晚上的通天阁比较漂亮耶(虽然上不去 )

交通:梅田阪神-姬路7:52、8:6.20.34.48发车(特急需补车资-料金)
如果你做的是阪急或阪神的"直通特急"是不需要补钱的喔
就放心给他坐下去吧
Kansai Surutto Pass有包啦

^^|||要如何补车资呢??会有计算如何补差价的机器吗??
4/21
先到三宫存放行李-三の宫-三宫花时计-神户役所展望台-神户港(美利坚公园)-北野异人馆-三宫-神户港湾搭前往关西机场的快速艇
交通:心齐桥-三宫540 神戸city loop一日券650 关西快速艇 1600

关西的快速艇须要先预约吗?看官网上可以预约..但可以要搭乘之前再购买吗?(时间上比较不会太赶)..但这样会不会没有位子??
神户坐船的部份就要请问奇哥啦
不过提醒一下如果你坐西北的最好5点半以前到机场
刚刚就有版友提到7:45的飞机提早到7:30飞喔
西北是个很"特别"的航空公司!!
!!
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,193次/943帖
注册日期: 2006-03-28
旧 Re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-08, 23:22
引用:
作者: Yuko
另外这天不建议骑脚踏车
套句大帅说的话,
~~没关系啦, 试了就知道, 下次不敢了~~
流浪汉
旧 re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-09, 08:41
谢谢老鸭、绿色猫、Yuko的回复..

to 老鸭
嗯~在4/16那天会取舍一下的..
一直以为Kansai Surutto Pass的特急都要补车资说~谢谢你的提醒!!

to 绿色猫
谢谢你重新帮我安排过行程~但还是怕走不完!!应该会把部份行程往4/17移动吧!!

to Yuko
呵呵~谢谢你!这几天的行程会再重新调整一下...看来要走这样的行程真的会很累!!
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-09, 10:00
ㄏㄏ,猫忘了说一句
骑脚踏车是从住所往京都御所,二条城,锦市场,八阪神社之间用了
到了八阪神社之后只有11路这个交通工具了
骑脚踏车上清水寺
想都不敢想
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,773次/5,827帖
注册日期: 2007-01-08
旧 re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-09, 10:09
我在茶碗坂有看过欧巴桑骑脚踏车上清水寺
不过,那应该是当地居民
已经骑惯了
我们这些平日开车骑(机)车的台湾人
还是乖乖走上去
免得到了清水寺已经腿软
dreamfish 的头像
dreamfish dreamfish 当前离线 dreamfish 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 130次/98帖
注册日期: 2005-10-28
旧 Re: re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-09, 15:40
引用:
作者: kch0511
我在茶碗坂有看过欧巴桑骑脚踏车上清水寺
不过,那应该是当地居民
已经骑惯了
我们这些平日开车骑(机)车的台湾人
还是乖乖走上去
免得到了清水寺已经腿软
清水寺,骑铁马。。。
我想都不敢想,
在日文中所谓的"坂"就是斜坡啦。。
所以...只要看到"坂"的地方,弃铁马走路都会比较快喔~~~
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 Re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-09, 22:12
引用:
作者: 老鸭
引用:
作者: Yuko
另外这天不建议骑脚踏车
套句大帅说的话,
~~没关系啦, 试了就知道, 下次不敢了~~
唉,这可是多年来回答相关问题之后得到的心得。
有些东西还是要亲身体验才能获得呀。
流浪汉
旧 re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-10, 23:36
谢谢各位的提醒~
关于骑脚踏车~对平常习惯机车乱乱走的我..我想还是第一天尝试看看就好..之后在京都行程就靠公车吧!!..

行程重新改了一下~这样还有没有需删除或是不顺的..

4/14
抵达关西机场已是11:35,出关预计已12点多,出境1楼大厅先到旅游信息中心拿取数据及购买Kansai Surutto Pass二日券 3800yen之后前往二楼到JR绿色窗口购买关西一日券(JR west rail pass)2000yen需附上电子机票及护照

4/15
二条城(如果晚起就4/17再去)-锦市场-锦天满宫-清水寺(洛巴100号.最早8:20.晚17:20)->二、三年坂、八坂之塔-八坂神社-圆山公园

4/16
JR马堀(搭小火车)岚山-竹林-岚山公园-天龙寺-仁和寺(御室仁和寺59->金阁寺前)-金阁寺
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=23693#post321217

4/17
PS:这天就随心情而定吧!!早起就先随处走走or去伏见~再去宇治

PS:换居住地点至大阪..Yuko说晚上的通天阁比较漂亮~有时间的话晚上搭地铁去看看..

心斎桥-大阪城(天守阁)-通天阁-泷见小路-梅田空中花园-天保山海游馆-天保山大观览车

交通:梅田阪神-姬路7:52、8:6.20.34.48发车

4/21

**关西的快速艇须要先预约吗?看官网上可以预约..但可以要搭乘之前再购买吗?(时间上比较不会太赶)..但这样会不会没有位子??
客栈之光
旧 re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-11, 01:16
给一个樱花情报网站http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/sakura/
里面提到平安神宫开七分
仁和寺刚开始开
也可以参考樱花开花状况调整行程啦!
流浪汉
旧 re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-22, 21:16
oh my god....刚才打的都不见了!!!! :'(

总之一切感谢各位的帮助...
这两天再补上刚才打的><..
流浪汉
旧 re: 4/14-4/21京阪神行程请指教~谢谢!! - 2007-04-25, 23:35
回来几天了,刚回来时有点不太适应台湾的交通...
谢谢大家的帮忙~分享一些心得..

4/14

到京都时,花了一点时间买pass来不及赶上12:16的はるか ,搭上12:46前往京都车站,一路上会看到通天阁and梅田空中展望,到了京都办完check in时都快4点了;进入平安神宫看满开的垂樱,好漂亮!!后来一路逛到南禅寺但只有在三门的门口徘徊一下,而后延著哲学之道回到住宿的地方。京都下午热的像夏天,晚上则像秋天晚上一样冷。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=23693#post334150
4/15
清水寺-二、三年坂-八坂神社-圆山公园 -锦市场-锦天满宫-二条城

一早就起床出门,因早起决定先去最早开门的清水寺,没想到遇到修业的中学生,超多人,这天一路都是走路的行程,虽然走到很累!!但京都的天气不错,风吹来凉凉的不会流汗,还蛮适合边走边逛的。
4/16
金阁寺-龙安寺-仁和寺-岚山-搭小火车到龟冈-马堀JR-京都车站

依旧是起个大早但一早下雨,决定先到金阁寺,到时刚刚好9点整,金阁寺小小的,感觉很快就走完了!!!龙安寺的方丈庭院虽然看不懂,但坐在那好舒服!!可惜才坐下没多久来了一批修业学生!!宁静的感觉被破坏了,提早离开决定去仁和寺。仁和寺矮矮的御室樱满满开著!!在樱花树中摆著椅子让人坐在樱花下赏花喝茶~
4/17
下鸭神社-半木之道-宇治平等院.凤凰堂-京都车站

早上到下鸭神社时没有其他的人,巫女们忙著整理砂石地,清洁人员拿著像大型吹风机的东西将落叶吹到同一个地方,看著他们整理意外觉得蛮有趣的~后来搭车到半木之道赏垂樱散步,许多人在鸭川旁散步、溜狗或只是坐在河畔,真是悠闲。宇治街道比京都来的有味道许多,小小的街道特别得多,可惜的是自己未把宇治十帖搞懂!!虽然只有看到三帖~但有看没有懂啦..><..
4/18

奈良的鹿超可爱!看到人被追著跑虽然好笑但也挺恐布的;在东大寺的柱子旁看著一群努力要钻洞的学生,有学生卡住,结果要同学前面拉后面推的钻过去!!看到他们就知道自己钻不过去..哈~但光这样看就觉得超好笑!!!
4/19
心斎桥-大阪城(天守阁)-通天阁-泷见小路-梅田空中花园-天保山海游馆-天保山大观览车

4/20

一路用Kansai Surutto Pass搭特急移动,超方便!姬路城天守阁比大阪城好多了,里面没有现代化的电梯等等,对于姬路城天守阁的楼梯一直有个疑问?呵~以前的人装著厚重的盔甲守护,那他们怎么走那些陡又小的楼梯哩?用爬的吗??

4/21
先到三宫存放行李-三の宫-三宫花时计-神户港(美利坚公园)-北野异人馆-三宫-神户港湾搭前往关西机场的快速艇

搭前往关西机场的快速艇可以不用事先预约!!不知是不是还没有很多人知道这样的方式,搭乘的时候人并不多。购买船票的地方往JR三宫port line购票处的旁边.如奇哥所说的~真的非常的方便....

搜索文章