背包客栈自助游论坛
[韩国]这可能是我这次旅行最难忘的经验吧 哈哈 ;-) 第一次一个人去韩国 睡在陌生韩国女学生家(是完全不认识的喔)现在想想 ...久一位女学生就建议我去住他家想了很久 反正也找不到酒店 而且我真的确定他们真的是学生那个阿就西真的是老师 (我不该怀疑你的>
酒店比价
思乐冰 思乐冰 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-21
旧 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-08, 14:48
这可能是我这次旅行最难忘的经验吧 哈哈
第一次一个人去韩国 睡在陌生韩国女学生家(是完全不认识的喔)
现在想想 我也太猛了吧 韩国人真的很热心 到处都是好人 爱死你了
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=23694

故事的开始

在玩了两天的首尔后 第三天决定去庆州 在搭车的途中 就遇到了好人*阿朱妈*
当时我害怕我做错车 就用地图写的庆州问旁边的阿朱妈对不对
阿朱妈热心的比手画脚 因该是说没问题之类的
接下来让我感动的是
途中到休息站休息 我害怕我下车后找不到车 所以索性待在车
但热心的阿朱妈开心的牵我手叫我一起下车带我到厕所 还帮我看哪一间厕所没人叫我上 天 超热心的
上完厕所后 还请我吃东西和喝咖啡 真是受宠若惊阿我 真想飙泪

接下来上了车 我就开始看庆州的相关书
另一边坐的阿就西可能看到我看中文书
就用中文问我是哪里人 我有点吓到怎么会有人说那么标准的中文
就跟他说是台湾
接下来他就跟我说他是庆州大学教中文的老师 还说他有在台中留学10年
当下我就开始紧张了 :'(
我怕他是坏人 (毕竟防人之心不可无吗)
就默默的不太想理他
一路上他都跟我沿路介绍旁边的风景 我也客气的回应几句
到最后 他问我要待多久在庆州
我回答2天后 超后悔的 不因该跟陌生人讲这个的
他就说他要打电话给他的学生当我的导游
我吓到了 但我又不知道怎么拒绝 就敷衍的跟他说都可以阿

等到了庆州
那个阿就西就叫我等一下 说他学生马上来
我真是超煎熬的 超想逃跑
过没多久 有2个女学生坐出租车赶来
阿就西可能就用韩文交代他们要好好照顾我 就坐出租车走了
那2个女学生也有点傻眼吧 毕竟无原无故被老师叫出来接待我
他们就用中文问我要去哪
我就跟他们说我先要找酒店 就问了他们附近的酒店
想不到他们也说不清楚 (奇怪 他们不是当地人吗??)
讨论了很久
一位女学生就建议我去住他家
想了很久 反正也找不到酒店 而且我真的确定他们真的是学生那个阿就西真的是老师 (我不该怀疑你的><) 就答应了

去了他们家
他们也很努力的用中文跟我聊天
还说晚一点等其他另外2个女同学过来 就要带我去玩
在等待的时间
他们一直跟我聊天 还跟我介绍电视上哪一个是现在很有名的主持人
到了晚上 其他人都到了
就先去吃饭 我们 去吃很好吃的豆腐锅 而且还是他们请客的(真的不好意思><)
接著就坐出租车到什么观光中心赏樱花
去的时候 天色已晚 樱花也看不太出来
逛了逛 因为真的很冷 就回来了

回到宿舍
好心的女大学生怕我看不懂韩国的电视
就要播有中文的DVD让我看
他说这些DVD是他之前去中国留学买的 挖 还去过中国留学耶
到了更晚
他们还出去买炸鸡请我吃 (这一路上 不知流多少感动的泪水了)
就这样 开心的度过一个晚上

隔天
他们说他们还要上课 不像我们还有春假
还问我说要不要一起去上课
我开心的婉拒了他们
就这样 我们的聚会画下美好的句点
真的很感谢他们 韩国人 你们都是好人
上传的缩略图

9204 次查看
back139 back139 当前离线
背包客
注册日期: 2005-12-28
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-08, 16:00
你真的很幸运,遇到大好人,真的,韩国好人很多!!
想遨游世界 想遨游世界 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-11-05
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-08, 16:23
韩国当然有很多好人...你遇到的刚好是好人...告诉我们他们善行.是很好的
不过过度的的宣扬...也会让人失去警惕之心.....因为韩国理所当然也有一些坏人..你文中说韩国人都是大善人....万一要是有人听到你的说法..可是不幸的遇到坏人怎么办.....我去韩国几次.当地好人是没遇过啦.小恶(生意人)之人倒有一些.但是我也不能说韩国都没好人...因为相信她们本国也是很多善良的人只是我们还没遇过啊.....
sandyisme sandyisme 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2005-06-21
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-08, 23:26
好人毕竟还是占大多数...只是被一些坏人搞的大家对人心都必须提高警觉...楼主真的很幸运^^
思乐冰 思乐冰 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-21
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-09, 01:33
恩 回来后我也觉得自己真的太太太幸运到了极点
简直是踩到狗屎之韩国之旅

这6天5夜 不只受到这些学生帮忙
也有各式各样的韩国人对我伸出热心之手 感动 >///<

但还是告诉各位 防人之心真的不可少 坏人太多了
我只不过是"刚好"踩到屎 + 佛祖观世音保护下
幸运过完这6天

切忌
出国一定要好好保护好自己+平时多烧香拜拜喔
yimi yimi 当前离线 yimi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 107次/81帖
注册日期: 2007-02-12
旧 Re: re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-09, 01:39
韩国当地的确有不少热心的人,我在这也遇到多次,因我是男的所以可能比较没人身安全的疑虑.至于女孩子,如果是白天的话那还OK,但如夜晚遇到莫名人士的攀谈还是借机遁走的好.
在这里的时间,除了和家人跨国电话交谈外,少有机会听到熟悉的声音,所以若有机会在外巧遇口操国台语人士,我都蛮兴奋的主动前往攀谈有啥需帮助的,但也曾碰了一鼻子灰,让我觉得台湾人情的淡薄,(上个礼拜就在明洞站遇到2对男女,看到他们手上拿著中文版旅游指南,拿著地铁图在讨论如何搭转车,又传出家乡的声音时,哪知..我连问了3次:请问你们是台湾来的吗?其中一个男的才冷淡的回了句:嗯!!看到他们搭程与我反方向的车离去时我心里想说:你们2个男的那么壮,几乎是我2倍有余,还怕我有啥不良举动吗?
月初也曾因想帮助一位来自板上的网友,而去了KOREA HOSTEL不下10次,虽然最终也无缘帮到她(我连地铁卡都帮她准备好了),但也见识到大家说的,应该是"权老板"吧,可是是在他开的Jim's bar认识的(我在那等人等到近23点,还是没等到),虽然他看起来冷冷的,但还蛮热心的,一直问我有联系到友人了吗?让我至少感到些温暖~~
bec bec 当前离线 bec 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 186次/172帖
注册日期: 2005-07-30
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-09, 02:56
你真的蛮大胆,住进不认识的人家里。你真的十分幸运遇到的是真正的好人。
有时在外地遇到会讲跟自己同一种语言的人难免会觉得份外亲切,但是亦如楼主所说'防人之心不可无',还是希望各位小心为上。言语不通的,真的建议先行订住宿。
yasing yasing 当前离线
客栈之光
感谢: 41次/29帖
注册日期: 2007-02-06
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-09, 15:04
真羡慕~
我去年就开始计划这次的韩国行了
所以也很努力在交友网上找韩国人
可是 很多韩国女生... 都不回信给我...
或是聊一聊 就没下文了
蛮沮丧的...
dandelion dandelion 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-12
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-12, 11:26
我这次去韩国也有碰到好心人吔~~~

在济州有很多景点和公车站都有一大段距离
可是我们一行三个人不知道在想什么,硬是要当苦行僧地拖著或背著行李走在路肩
后来真的受不了才试著拦车,看有没有好心人载我们一程
结果就让我感受到浓浓韩国人的好心肠--顺路载我们一程,逃离那走不完的路
所以在这谢谢三位阿就西和一个女大学生

不过也有碰到怪怪人
因为我们拖著行李去搭公车多少会引人注意
就有一个皮肤黑的怪老头偷偷观察我们还带著一丝诡异的笑容
我们从公车站右边走到左边,那老头也跟著我们从右边走到左边
后来受不了只好到比较远的地方等公车
看到公车来的火速冲到公车才远离怪怪男
客栈之光
旧 Re: re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-12, 12:31
引用:
作者: dandelion
我这次去韩国也有碰到好心人吔~~~

在济州有很多景点和公车站都有一大段距离
可是我们一行三个人不知道在想什么,硬是要当苦行僧地拖著或背著行李走在路肩
后来真的受不了才试著拦车,看有没有好心人载我们一程
结果就让我感受到浓浓韩国人的好心肠--顺路载我们一程,逃离那走不完的路
所以在这谢谢三位阿就西和一个女大学生

不过也有碰到怪怪人
因为我们拖著行李去搭公车多少会引人注意
就有一个皮肤黑的怪老头偷偷观察我们还带著一丝诡异的笑容
我们从公车站右边走到左边,那老头也跟著我们从右边走到左边
后来受不了只好到比较远的地方等公车
看到公车来的火速冲到公车才远离怪怪男
这样还叫偷偷地吗???
他太嫩了~^^"

开玩笑的~
我现在觉得在首尔带著行李确实... 好像很容易被锁定的样子....
tangyi116 tangyi116 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-17
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-12, 16:22
。。。真是的看了个开头很兴奋,接著看觉得好恐怖。
下月初我和三个同学就会去了,当然会拖行李怎么办。
。。。紧张==|||
debby927 debby927 当前离线
客栈之光
感谢: 73次/62帖
注册日期: 2006-02-20
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-12, 16:34
哇 好有意思的经验呢
这些女学生看起来都很善良可爱
他们老师可能想要他们多与你练习中文
才让你有这次难忘的住宿经验吧 ^_^

我们到南韩旅游时 也遇到不少热心帮忙的韩国人
虽然听不太懂韩式英文 但是透过肢体语言 还是得到不少帮助呢!
ine29 ine29 当前离线 ine29 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-12-18
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-12, 16:55
4/9 去浪漫满屋的时后也遇到好人喔!
在公车上我拿纸条请司机大叔到三木码头时提醒我下车...
后来司机觉得我的纸条写法怪怪的...
还帮我重写一遍...
刚好车上有位婆婆她也是要去搭船...
大叔就拜托婆婆带我去搭船...
到了第一个岛我要下车了...
婆婆要到第二个岛..
婆婆就提醒我跟著那几个修女走...
还帮我穿外套喔!

回程的时后...
有些大大都说若等不到公车不要傻傻的等...
就举起大拇指或许能搭到顺风车去码头坐船...
后来我再等公车的时后...
有位先生刚好开车经过...
就停下来问我...
我就把码头的韩文给他看...
他就要我上车...
上车后发现他会说中文耶!
原来他先前在台湾台南当神父...
所以会中文...
还告诉我说几点会有船...

这几天下来遇到的都是好人耶!
客栈之光
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-12, 17:20
哇!!! 真好...
希望我五月去韩国时也能遇到会讲中文的韩国人 =.="
小苹 小苹 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2006-05-10
旧 re: 韩国奇妙体验!!该说大胆吗?? 韩国人超级热心喔 - 2007-04-12, 23:09
看完楼主的韩国奇妙体验,我觉得很感动耶~~对于出门在外的旅人来说,这真是一种可遇不可求的经历。

上次去韩国我也有遇到好心的韩国人,我们在龙山e-mart附近,拿著地图想要问人,就看到一位大概是大学生或上班族的年轻男性,原本他以为我是手上拿著问券还是DM的推销员,还跟我摇摇手,后来听到我说Excuse me~~就停下脚步了,告诉我们e-mart可从龙山车站二楼进去。

我们向他道谢以后就一同走龙山车站门口的电扶梯上去,我们进入e-mart,而他进入龙山车站。不知逛了第一层还是第二层,他竟然回来找我们,并表明如果我们要买东西,他愿意帮我们当翻译、问价钱,当场就让我们很感动,虽然我们并没有预算买东西,只是来感受一下这里都卖些什么。真是让我们见识到韩国人的热心!!

搜索文章