背包客栈自助游论坛
[广东]请问一早由澳门出发,晚上回到深圳罗湖,途中想去以下景点:1. 佛山市---黄飞鸿故乡看醒狮表演2. 广州市--黄花岗七十二烈士陵、中山大学3. 中山市--孙中山故居不知行程及时间如何控制?或应该删掉那些点?那一项景点交通比较方便旅游?麻烦知道的人告知详情。谢谢! :-D...
酒店比价
hhh_lea hhh_lea 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-29
旧 广州数个景点如何安排?及时间控制? - 2007-04-08, 15:55
请问一早由澳门出发,晚上回到深圳罗湖,途中想去以下景点:
1. 佛山市---黄飞鸿故乡看醒狮表演
2. 广州市--黄花岗七十二烈士陵、中山大学
3. 中山市--孙中山故居
不知行程及时间如何控制?或应该删掉那些点?那一项景点交通比较方便旅游?
麻烦知道的人告知详情。谢谢!
7298 次查看
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
感谢: 59次/42帖
注册日期: 2005-04-22
旧 re: 广州数个景点如何安排?及时间控制? - 2007-04-08, 17:42
黄花岗七十二烈士陵可以在广州火车站前搭201公交车前往,车票2RMB。
candychen25 candychen25 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/68帖
注册日期: 2006-05-13
旧 re: 广州数个景点如何安排?及时间控制? - 2007-04-12, 12:34
你要一天而已吗?
从澳门出发 中山故居应该是离澳门最近的
如果你从澳门到孙中山故居
建议你可以不要坐巴士了 因为这样要到中山石崎又要转12路公车过来
时间太长了
可以直接撘出租车 讲价 约100-120RMB
让他载你到翠亨 中山故居
或是拱北门口出来右手边 有直达南朗的小车15人座的那种25RMB
门票20RMB 但其实没有什么好玩的~~
回来的时候 你就从中山故居对面马路坐12路车到南朗车站
南朗车站有到广州火车站45RMB也有到深圳70RMB的~一个小时一班

如果要好玩的话 就去广州吧
广州一天都玩不完的 你可以到拱北坐巴士到广州
到了省汽车站或是流花车站
就可以在广州搭地铁玩 上下九路.北京路.沙面.陈家祠...等都不错
可以去吃陶陶居.仁信双皮奶...等
把地铁路线弄熟一点就可以玩很久了~~

佛山 我就不太清楚了 因为来这么久还没去玩过
但如果你要三个地方都去 最后还要回深圳 时间都会花在坐车ㄛ...

祝你玩的愉快搂~广州还是比较好玩一点啦~~我个人觉得~
James.chencl James.chencl 当前离线
客栈之光
感谢: 40次/35帖
注册日期: 2006-11-02
旧 re: 广州数个景点如何安排?及时间控制? - 2007-04-13, 00:46
1.一天的时间想要去佛山、翠亨村、广州简直是不可能的事。
2.1. 佛山市---黄飞鸿故乡看醒狮表演 ->我去过黄飞鸿纪念馆,里面只有醒狮表演可看,但这醒狮表演比台湾的庙会还要逊色,不去也罢,去了只是败兴而归。
2.2. 广州市--黄花岗七十二烈士陵、中山大学 ->从珠海搭公车直往广州后,可以搭地铁去黄花岗七十二烈士陵、中山大学则能在天字码头(从越秀南车站或花园酒店搭taxi约10元左右)搭渡轮过去
2.3. 中山市--孙中山故居 ->最省钱(1)在珠海的拱北口岸、口岸前方马路上的万佳百货对面的公车站也行,10号公车,往下栅检查站,坐到最后一站,车资好像是2元或3元。车程1小时左右。 (2)在下栅检查站换中山市的公车,往南朗或中山的公车,大约5~10分钟就会到翠亨,在翠亨下车,国父故居的园区就在路边。车资约2元。 ...
3.如果只有一天,建议你要取舍只去广州或佛山或中山。选择去一个地方后,你可以就近再参访其他景点。一天真的太赶太赶!往深圳的车这三个城市的大车站都会有,但是注意最末班车大约晚上十点就差不多可能没车了。若最保守且最保险,你可以去广州搭地铁参观众多景点,然后最迟在十点左右到达广州东火车站搭火车一个小时就到深圳罗湖。
4.如果真想赶两个地方,我建议07:00澳门->08:00珠海->10:00翠亨村-<搭公车往广州,可能南朗或中山汽车站换车,你可以问问路人>->14:00广州->15:00中山大学->17:00黄花岗->之后广州乱逛或吃饭->搭火车往深圳。重点是时间要掌握好。
5.广州或深圳都有个电话号码160,你可以打电话过去告诉她你在哪里、想要去哪里、要怎么去?搭什么车?需要多少钱?几点有车?最后一班车是几点? 甚至你要问哪里有什么口味的餐厅都可以问? 毎分钟好像收费RMB2元
lisachou lisachou 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-23
旧 从澳门直奔中山 请教 - 2007-07-04, 20:48
九月计划带家中长辈去中山一游
但因为是港澳三天的行程
计划最后一天从澳门出发 过拱北直奔中山 当日再返回澳门搭机返台

想请问从拱北到翠亨村的时间 若是直接过关后搭出租车
是否就是一小时可达?约100-120RMB?

[quote="candychen25 @ 2007-04-12 12:34";p="492292"]
从澳门出发 可以直接撘出租车 讲价 约100-120RMB
让他载你到翠亨 中山故居

翠亨村需要花多少时间游览呢?

另外 从翠亨村到中山市区需多久? 逛中山市区是否很花时间?
若是早上8点出发 去翠亨村跟中山市区两个地方 可以在6点左右赶回澳门吗?

这样是否会很疲累呢? 因为家中长辈年纪有点大了
需要推轮椅出去 所以时间需要掐紧一点
或是 是否有前辈可以推荐在当地的小巴
若租用一天需要多少钱呢?
有联系方式吗?

感激万分
James.chencl James.chencl 当前离线
客栈之光
感谢: 40次/35帖
注册日期: 2006-11-02
旧 re: 广州数个景点如何安排?及时间控制? - 2007-07-05, 09:46
想请问从拱北到翠亨村的时间 若是直接过关后搭出租车
是否就是一小时可达?约100-120RMB?
->应该差不多这样,就讲去南朗翠亨,大陆好像不说翠亨村的,只说是翠亨,就在大马路旁边

翠亨村需要花多少时间游览呢?
->慢慢逛2-3个小时。有孙中山故居、纪念馆、民居展览

另外 从翠亨村到中山市区需多久? 逛中山市区是否很花时间?
若是早上8点出发 去翠亨村跟中山市区两个地方 可以在6点左右赶回澳门吗?
->我以前坐公车大约一个小时,中山就是去"石岐"--中山的市区,有条孙文中街是步行街,两旁的房子都大约百年历史的

这样是否会很疲累呢? 因为家中长辈年纪有点大了
需要推轮椅出去 所以时间需要掐紧一点
->慢慢走应该OK,不过还是建议回到澳门逛比较保险,过拱北关有时要很多时间
麻吉小兔 麻吉小兔 当前离线
背包大侠
感谢: 50次/31帖
注册日期: 2005-10-09
旧 Re: 广州数个景点如何安排?及时间控制? - 2007-07-09, 11:14
引用:
作者: hhh_lea
请问一早由澳门出发,晚上回到深圳罗湖,途中想去以下景点:
1. 佛山市---黄飞鸿故乡看醒狮表演
2. 广州市--黄花岗七十二烈士陵、中山大学
3. 中山市--孙中山故居
不知行程及时间如何控制?或应该删掉那些点?那一项景点交通比较方便旅游?
麻烦知道的人告知详情。谢谢!
我只能说...你真的想太多了 还是翻一下地图吧!
基本上这些地方都距离至少1~2个小时以上车程(广东严重塞车)
而且也不是顺路的,加上你还要入关...绝对是不可能的事
只建议你留在澳门逛一逛或是直接杀到深圳去玩吧~

我去过一趟佛山,来回就用了我一天,没东西看,不建议去,一点都不好玩...

搜索文章