背包客栈自助游论坛
[新加坡]请问这样的行程表,大大们可以再给我些建议吗?4/28 (六)13:40 CI661抵璋宜机场15:00 抵港湾中心NE1 _ 转搭饭店...分享。)4.如果小弟翻文的准备工作没做好,问了怪问题,就请各位大大们多包涵啦。重新背上背包,心情真是五味杂陈啊~ 再次感谢大家的帮忙。
酒店比价
willy122 willy122 当前离线 willy122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 182次/149帖
注册日期: 2007-01-18
旧 [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-08, 16:22
请问这样的行程表,大大们可以再给我些建议吗?

4/28 (六)
13:40 CI661抵璋宜机场
15:00 抵港湾中心NE1 _ 转搭饭店Free Shuttle Bus ← (还有这个可以搭吗?还是要从VIVO搭电车or Bus,自己搞定?)
15:30 抵圣淘沙香格里拉 check in
16:00 西乐索砲台 ← (停留1hr不知道够不够?)
17:30 海豚乐园看秀
18:00 沙滩晚餐
19:00 海底世界 ← (这个呢??似乎有看到背包15分钟就OK了?我比较想看夜光耶~)
20:00 鱼尾狮、购票 (音乐喷泉) ← (这时候买会不会没位置了?怕错过说。)
20:40 音乐喷泉show
22:00 饭店沙滩 (看海、游泳、啤酒、夜宵)
23:30 爬枕头山

4/29 (日)
7:00-8:10 起床 & 饭店早餐
8:30 亚州最南端
9:30 新加坡万象馆 ← (该去逛吗?因为下午要去参观原貌馆&亚洲文明博物馆,怕内容会多所重叠。如果可以不去,那我就要去租单车骑了~ ^^")
11:00 回饭店check out _ 搭Free Shuttle Bus离岛
12:00 抵思佳丽 在柜台先寄放行李 ← (应该可以这样做吧?需要再另外付小费吗?)
12:00-15:00 牛车水巡礼 (中餐天天鸡饭、天福宫、马里安曼兴都庙、原貌馆) &丹戎巴葛
15:30 思佳丽 check in
16:00 抵驳船码头(莱佛士坊地铁站出)
16:00-2100 新加坡河岸的日与夜巡礼(加文纳桥、莱佛士雕像、莱佛士登陆遗址、 维多利亚剧院、17:00-19:00亚州文明博物馆、一号浮尔顿晚餐、鱼尾狮公园)
21:30 老巴刹沙爹夜宵
23:00 饭店枕头山

4/30 (一)
8:00-9:30 起床 & 饭店早餐 ← (已经操两天~今天晚一点出门)
10:00 抵City Hall
10:00-12:30 行政区巡礼 (Ducktours)
12:30 滨海艺术中心无招牌辣蟹
13:30-15:30 购买小礼物 & 逛街
16:00 回饭店休息
17:00 牛车水晚餐炒粿条
17:30 再出发
19:00 抵夜间动物园
21:00 园内动物秀
22:00 离开园区坐车回饭店 ← BUS赶得及MRT的末班吗?(已经把整个行程都提前了,还是干脆搭TAXI?)
23:30 抱抱枕头山

5/1 (二)
7:00-8:10 起床 & 饭店早餐
8:30 小印度 (竹脚市场、小印度拱廊、阿都卡夫回教堂、陈东龄故居、维拉玛卡里雅曼兴都庙)
10:30 黄亚细肉骨茶
11:30 饭店check out
12:00 亚坤中餐 ← 会不会太赶?(还是For to go就好?到机场再把它吃掉。)
13:20 抵樟宜机场
14:40 CI662回台

PS. 因为比预期少了一天,所以直接删去乌节路行程,日间动物园在百般无奈下放弃。
自己也改了好多个版本的行程,头痛了三天... 还是无法挤下所有的景点。

想问一下熟悉新加坡的大大,
1.新加坡哪里买得到Tiger Beer?买一手大概要多少钱?是否能塞进大行李合法拖运回台湾?(想帮我父亲买,他想好多年了。)
2.准备新币现金400元和两张visa备用。不知道这样够不够用?
3.City Hall至新达城这边有什么店的小礼物比较特殊呢?可以推荐一下吗?是要带回来送办公室同事的(全都是已婚的男生女生)。
(订机+酒时不小心被抓包了,唉~ 所以还是要做一下公关,有什么比较推的吗? 简单、便宜又可以和大家分享。)
4.如果小弟翻文的准备工作没做好,问了怪问题,就请各位大大们多包涵啦。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=23701
重新背上背包,心情真是五味杂陈啊~ 再次感谢大家的帮忙。
9692 次查看
马机 马机 当前离线 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
感谢: 1,395次/191帖
注册日期: 2004-08-29
旧 re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-10, 00:31
Tiger Beer的问题呢, 这个地方一定会让你好好满足你爹的.
http://www.stjamespowerstation.com/map.htm

这个地方叫St. James Power Station, 现在改建成拥有餐厅夜店及Tiger Museum的时尚地点.

http://www.tigerlive.com.sg/

不只是啤酒, 还有许多相关纪念品呵. Tiger Tour 成人18 SGD, 含一杯啤酒及小纪念品. 营业时间早上10点到晚上8点

地址: 3 sentosa gateway #01-02
电话: +65 6376 9339
tpchang0 tpchang0 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-02-23
旧 re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-10, 10:20
无法全部回复,就尽我所能啰!

>>19:00 海底世界 ← (这个呢??似乎有看到背包15分钟就OK了?我比较想看夜光耶~)
→门票是与海豚表演的搭售套票,不单售,约SG$ 20 左右,只花 15 分钟出门,挺浪费的唷。其实,其中有些生物可看性还蛮高的。

>>9:30 新加坡万象馆 ← (该去逛吗?因为下午要去参观原貌馆&亚洲文明博物馆,怕内容会多所重叠。如果可以不去,那我就要去租单车骑了~ ^^")
→这与牛车水原貌馆、亚洲文明博物馆的内容不同,不重叠。牛车水原貌馆在说明牛车水的历史,与该建筑的原貌。
→亚洲文明博物馆,以文物为主,未涉及新加坡历史。
→新加坡万象馆,用蜡像传达整个新加坡的发展历史,并有些动态展示,还挺有趣的。

>>22:00 离开园区坐车回饭店 ← BUS赶得及MRT的末班吗?(已经把整个行程都提前了,还是干脆搭TAXI?)
→搭 bus 转 MFT 虽来得及,但若是二人以上,搭 Taxi 吧,Bus 与 MRT 绕路,也挺花时间的。

>>12:00 亚坤中餐 ← 会不会太赶?(还是For to go就好?到机场再把它吃掉。) 13:20 抵樟宜机场,14:40 CI662回台
→留一个半钟头时间搭出租车到机场,时间应该足够。

>>头痛了三天... 还是无法挤下所有的景点。
→这些都是市区一般观光客景点,还有一些较深入,值得走个景点,才能见识到多样化的新加坡,例如乌敏岛,是仅存的新加坡原有乡村景观、麦里芝蓄水池国家公园,看新加坡自栩公园国家,如何在公园与保育的平衡与发展、还有武吉知马山自然保护区、双溪布落湿地保护区‧‧‧都很值得去,但都需要花时间。所以,不必贪心一次看完所有,让未来的再访,再留下一些期待吧。

>>2.准备新币现金400元和两张visa备用。不知道这样够不够用?
→应该很够用了。
>>3.City Hall至新达城这边有什么店的小礼物比较特殊呢?可以推荐一下吗?是要带回来送办公室同事的(全都是已婚的男生女生)。
→由 City Hall的 MRT 车站,走 CityLink,到新达城,一路都是一般商店。其中我看较有特色,是City Link中一家纸艺品,还有,Raffle 购物中心三楼的琉璃制品。
willy122 willy122 当前离线 willy122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 Re: re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-13, 23:48
引用:
作者: 马机
Tiger Beer的问题呢, 这个地方一定会让你好好满足你爹的.
http://www.stjamespowerstation.com/map.htm

这个地方叫St. James Power Station, 现在改建成拥有餐厅夜店及Tiger Museum的时尚地点.

http://www.tigerlive.com.sg/

不只是啤酒, 还有许多相关纪念品呵. Tiger Tour 成人18 SGD, 含一杯啤酒及小纪念品. 营业时间早上10点到晚上8点

地址: 3 sentosa gateway #01-02
电话: +65 6376 9339
感谢马机大大的回复啦~ 只是我应该只是去买酒的~ 所以不知道当地的7-E是不是就有得买了。(这样在饭店旁就可以简单解决)

自己也去了海关的网站做功课啦~(我有认真当背包 ) 所以知道酒要怎么带了~ (居然只有1L内免税 orz ,买一手就超过啦~)

Tiger Beer博物馆居然就在vivo的旁边耶,如果有机会就过去看看啰。

再次感谢~
客栈之光
旧 Re: re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-14, 00:02
引用:
作者: tpchang0
无法全部回复,就尽我所能啰!

>>19:00 海底世界 ← (这个呢??似乎有看到背包15分钟就OK了?我比较想看夜光耶~)
→门票是与海豚表演的搭售套票,不单售,约SG$ 20 左右,只花 15 分钟出门,挺浪费的唷。其实,其中有些生物可看性还蛮高的。

>>9:30 新加坡万象馆 ← (该去逛吗?因为下午要去参观原貌馆&亚洲文明博物馆,怕内容会多所重叠。如果可以不去,那我就要去租单车骑了~ ^^")
→这与牛车水原貌馆、亚洲文明博物馆的内容不同,不重叠。牛车水原貌馆在说明牛车水的历史,与该建筑的原貌。
→亚洲文明博物馆,以文物为主,未涉及新加坡历史。
→新加坡万象馆,用蜡像传达整个新加坡的发展历史,并有些动态展示,还挺有趣的。

>>22:00 离开园区坐车回饭店 ← BUS赶得及MRT的末班吗?(已经把整个行程都提前了,还是干脆搭TAXI?)
→搭 bus 转 MFT 虽来得及,但若是二人以上,搭 Taxi 吧,Bus 与 MRT 绕路,也挺花时间的。

>>12:00 亚坤中餐 ← 会不会太赶?(还是For to go就好?到机场再把它吃掉。) 13:20 抵樟宜机场,14:40 CI662回台
→留一个半钟头时间搭出租车到机场,时间应该足够。

>>头痛了三天... 还是无法挤下所有的景点。
→这些都是市区一般观光客景点,还有一些较深入,值得走个景点,才能见识到多样化的新加坡,例如乌敏岛,是仅存的新加坡原有乡村景观、麦里芝蓄水池国家公园,看新加坡自栩公园国家,如何在公园与保育的平衡与发展、还有武吉知马山自然保护区、双溪布落湿地保护区‧‧‧都很值得去,但都需要花时间。所以,不必贪心一次看完所有,让未来的再访,再留下一些期待吧。

>>2.准备新币现金400元和两张visa备用。不知道这样够不够用?
→应该很够用了。
>>3.City Hall至新达城这边有什么店的小礼物比较特殊呢?可以推荐一下吗?是要带回来送办公室同事的(全都是已婚的男生女生)。
→由 City Hall的 MRT 车站,走 CityLink,到新达城,一路都是一般商店。其中我看较有特色,是City Link中一家纸艺品,还有,Raffle 购物中心三楼的琉璃制品。
谢谢tpchang0大的回复啦~ 真的是仔细认真

不过万象馆、海底世界(排晚上是希望可以看到夜里的海中生物,就像超想报名屏东海生馆的夜宿活动耶~ )跟原貌馆只有排定1hr参观时间不知道够不够耶~
另外的亚洲文明博物馆2hr我想只能走马看花吧?

去夜间动物园从哪里做TAXI来回会比较好呢?因为我只有一个人,没有办法share。

想不到City Link那边没太多的特色商店,真糟糕。还是最后半天在小印度采买会比较好呢?真的不希望为了买小礼品伤脑筋~
背包客
旧 re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-16, 12:04
>>不过万象馆、海底世界(排晚上是希望可以看到夜里的海中生物,就像超想报名屏东海生馆的夜宿活动耶~ )跟

→万象馆是蜡像展示为主,早晚去都没有差别。海底世界像室内水族馆,室内展示灯光暗,感觉上可能差别不大,但实际上,我也没有晚上去过,就不便评论了。

>>原貌馆只有排定1hr参观时间不知道够不够耶~

→原貌馆东西不多,一小时应该够了。亚洲文明博物馆,可以上网查一下导览时间,听过导览后再看,二小时,应该相也有不少的收获。

>>去夜间动物园从哪里做TAXI来回会比较好呢?因为我只有一个人,没有办法share。
→新加坡不大,出租车费都不会太离谱的,市区过去的话,应该台币三百元左右吧。省钱的话,就到先坐地铁到宏茂桥(Ang Mo Kio),再从宏茂桥的巴士站搭车过去。我还记得武吉士(Bugis)地铁站附近,似乎也有公车。记性不好,详细巴士,都要查一下。

>>想不到City Link那边没太多的特色商店,真糟糕。还是最后半天在小印度采买会比较好呢?真的不希望为了买小礼品伤脑筋\
→除了小印度,我想你还可在以原貌馆(牛车水)、万象馆以及附近的购票处旁商店、滨海艺术中心,甚至于机场买到一些新加坡特色的东西。反而是购物中心,商店都是一些国际品牌产品,太类似了。
verryberry verryberry 当前离线
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-01-05
旧 re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-17, 01:44
我想你可以在牛车水一带买一些特产例如榴连糕,香饼之类的
或是最后一天在机场买班兰蛋糕当做手信给同事
客栈之光
旧 Re: re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-17, 18:02
引用:
>>不过万象馆、海底世界(排晚上是希望可以看到夜里的海中生物,就像超想报名屏东海生馆的夜宿活动耶~ )跟

→万象馆是蜡像展示为主,早晚去都没有差别。海底世界像室内水族馆,室内展示灯光暗,感觉上可能差别不大,但实际上,我也没有晚上去过,就不便评论了。

>>原貌馆只有排定1hr参观时间不知道够不够耶~

→原貌馆东西不多,一小时应该够了。亚洲文明博物馆,可以上网查一下导览时间,听过导览后再看,二小时,应该相也有不少的收获。

>>去夜间动物园从哪里做TAXI来回会比较好呢?因为我只有一个人,没有办法share。
→新加坡不大,出租车费都不会太离谱的,市区过去的话,应该台币三百元左右吧。省钱的话,就到先坐地铁到宏茂桥(Ang Mo Kio),再从宏茂桥的巴士站搭车过去。我还记得武吉士(Bugis)地铁站附近,似乎也有公车。记性不好,详细巴士,都要查一下。

>>想不到City Link那边没太多的特色商店,真糟糕。还是最后半天在小印度采买会比较好呢?真的不希望为了买小礼品伤脑筋\
→除了小印度,我想你还可在以原貌馆(牛车水)、万象馆以及附近的购票处旁商店、滨海艺术中心,甚至于机场买到一些新加坡特色的东西。反而是购物中心,商店都是一些国际品牌产品,太类似了。
Mmmm,去Night Safari应该会决定坐SMRT到Ang Mo Kio后坐TAXI来回地铁站了。(不想等Bus)
至于礼品的部份应该会听大大的建议,就近在牛车水或小印度买了。(怎么觉得google了半天,都没发现自己感到很有特色的东西,该买沙龙还是亚坤的椰酱啊?... orz 惨了~)(看到女孩子都推买某品牌的鞋,看起来好像还蛮司贝秀的,但是我不知道要买来送谁.... 另一个orz)
还是等旅游回来后再跟大家报告吧~
客栈之光
旧 Re: re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-17, 18:09
引用:
作者: verryberry
我想你可以在牛车水一带买一些特产例如榴连糕,香饼之类的
或是最后一天在机场买班兰蛋糕当做手信给同事
请问verryberry大大,你说的这蛋糕需要冷藏吗?
(这是班"?"蛋糕啊?对不起,我看不太懂简体字... :'( 真的...对不起~)
谢谢你的建议啦~ 感谢。
背包大侠
旧 re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-17, 21:48
pandan cake
班兰蛋糕[绿色的哦]
机场有bangawan solo的分行
很多港台艺人来新加坡必买的手信之一
raimondo raimondo 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2007-03-11
旧 re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-17, 23:33
嗯..比较有特色的东西嘛...
亚坤的卡椰酱的确是非常值得买的, 涂面包很好吃~
美珍香的肉干也很受欢迎~
至于沙龙或sari这样的民族服装...嗯...穿的机会可能不太多哦, 尤其是前者, 一般只是在家里穿穿; 后者如果搭配得好, 其实可以很漂亮的~
其它"非常新加坡"的, 又能保存的东西...好象不是很多吧...+_+"
香料/咖哩粉之类的, 台湾也能买得到吧..
海南鸡饭的辣椒酱呢...? 超市有卖的哦~
背包客
旧 re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-18, 09:21
raimondo 指出的亚坤卡椰酱与美珍香的肉干,很经典,
只要想到新加坡,一般人印象就是美珍香肉干,
这是用鱼露取代酱油,口味与台湾不同,值得尝试,
这些在牛车水都找得到。

verryberry 指出的 Bangawan solo 的班兰蛋糕,也是经典。
尤其是千层糕,制作繁琐、费时费工,
并且相当美味,咬下后,桂皮馨香溢口,
后韵却是浓浓奶油香味,留香口中。
虽然价格比其他店家贵,
但是逢年过节,可看到人龙长排,都为此来,
一般评价相当高的。

其他非食品部份,看看预算啰!
在牛车水与万象馆附近的商店,还是有些新加坡特色产品。
如锡器、兰花饰品(新加坡国花)、新加坡花纹的产品‧‧‧等等。

祝 旅途愉快!
客栈之光
旧 Re: re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-18, 17:58
引用:
raimondo 指出的亚坤卡椰酱与美珍香的肉干,很经典,
只要想到新加坡,一般人印象就是美珍香肉干,
这是用鱼露取代酱油,口味与台湾不同,值得尝试,
这些在牛车水都找得到。

verryberry 指出的 Bangawan solo 的班兰蛋糕,也是经典。
尤其是千层糕,制作繁琐、费时费工,
并且相当美味,咬下后,桂皮馨香溢口,
后韵却是浓浓奶油香味,留香口中。
虽然价格比其他店家贵,
但是逢年过节,可看到人龙长排,都为此来,
一般评价相当高的。

其他非食品部份,看看预算啰!
在牛车水与万象馆附近的商店,还是有些新加坡特色产品。
如锡器、兰花饰品(新加坡国花)、新加坡花纹的产品‧‧‧等等。

祝 旅途愉快!
肉干现在可以过得了海关吗? 怎么好像听过其他背包说不行耶~
另外蛋糕需不需要冷藏啊?指的是这个吗?
http://www.bengawansolo.com.sg/products_cakes_noncream.htm
先谢过 raimondo、verryberry 和 tpchang0大啦~
客栈之光
旧 re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-18, 19:46
蛋糕不能一并塞到大行李吗? 这真伤脑筋~
一下子又出现"不能带"了.... >.<"
背包大侠
旧 re: [新加坡]一个人的自由行 _ 请帮我诊断一下 - 2007-04-19, 01:39
Bangawan solo http://www.bengawansolo.com.sg/products_cakes_noncream.htm
班兰蛋糕Pandan Ciffon (Small) S$6.90
千层糕Lapis Surabaya (Small) S$7.60
你需要手提,不能塞到大行李,所以建议你到了机场才买
班兰蛋糕不需要冷藏,室温品尝即可
千层糕可保存从新加坡-台湾的航程啦,室温不会溶化,只是他们会建议冰的较有口感

搜索文章