背包客栈自助游论坛
[太平洋诸岛]↗我从塞班回来了!!呼~4+2天的行程好短好短似乎才爱上塞班就要离开了在塞班的4天当中,每天我的行程都满满满塞班悦泰假期的工作人员每次...Rental 年轻帅气的老板Dick保养得超好的贵妇室友 Ivy谢谢谢你们帮我创造了这次难忘的热带岛屿假期^Q^★链接版水瓶猫 (X)
酒店比价
水瓶猫 水瓶猫 当前离线
客栈之光
感谢: 60次/41帖
注册日期: 2005-03-17
旧 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-08, 17:42
↗我从塞班回来了!!

呼~
4+2天的行程好短好短
似乎才爱上塞班就要离开了

在塞班的4天当中,每天我的行程都满满满
塞班悦泰假期的工作人员每次看到我,我都在跑
永远正要赶去某个活动
然后我的室友Ivy最后已经会一起跟我喊我的口头禅: 冲啊~~~~~!!
哈哈哈哈哈哈...

原本要跟大家分享的online辣妹视频(噗)
也因为我的NB没有无在线网功能而不能连接
而且每天High到开电脑就狠容易打瞌睡XD
我八成也辣不起来orz

在这要大力感谢灿星星游记的Rayer慷慨借我NB
并帮我安排塞班自由行事宜
还有诸位辛苦的塞班悦泰假期工作人员
让我这次的塞班之行可以这摸精采

最后要说的是......
我的GRD因为我过度兴奋地使用下
寿终正寝>________________<
明天要送她去看病
镜头进沙关不起来,不知道修要花多少钱
所以提醒大家
即使不下水,在沙滩也要全程使用防水相机(如果你跟我一样,看到太美的海水蓝会蹦蹦跳跳=.=)
这次跟Smart Rental承租防水相机的经验非常棒,值得大力推荐!

当然,撰写中的欧洲游记也会继续喔
不过塞班会先上线^^
拍了粉多数位照片,录了粉多影片,还拍了广角相机底片
游记手写草稿狠多,还要慢慢回忆、整理到blog中

最后还是要再感谢一次该感谢的人:
灿星旅游 星游记的Rayer及几位PM
塞班悦泰假期 之所有领队、导游、工作人员
(姜予/Sylvia/David/Winston/Ice/小陈/Lily<是Lily没错吧?_?>/某位会看手相的大哥<对不起忘了名字,好像叫Richard>)
Smart Rental 年轻帅气的老板Dick
保养得超好的贵妇室友 Ivy谢
谢谢你们帮我创造了这次难忘的热带岛屿假期^Q^

链接版

水瓶猫
15902 次查看
客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记及信息分享 - 2007-04-08, 17:43
【流放。塞班】4+2日行程摘要

表格不方便贴,请点我观看

水瓶猫
客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记及信息分享 - 2007-04-08, 17:44
↗塞班十见钟情<第一见>没入军舰岛的粼蓝

2007年4月6日
首航班机的台湾旅客们登上了Managaha Island军舰岛
军舰岛的粼蓝色海域
在艳阳的照射下
发出异常的光亮
亮得比太阳还耀眼

实在找不到一种蓝色可以形容她
于是我为她取了个名字,叫,粼蓝色

波光粼粼的蓝色的海
在平静海波的轻轻跳跃下
激起我们一阵又一阵的惊叹

军舰岛,还等不到上岸
我已经深深爱上她

图文版

水瓶猫
上传的图像

客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-09, 13:25
↗塞班十见钟情<第二见>拖曳伞飞行

欣赏军舰岛最棒的位置
就是从高空俯视
粼蓝色的海水折射出不真实的光芒
海里面的动静可以看得一清二楚

军舰岛像是被海水晕染得掉色
浅浅白白渗入海水里
在周围飘出一整圈的裙带

我坐在拖曳伞上飞行了狠久狠久
像支风筝放逐上空
一会儿又在惊叫中被"蜻蜓点水"三次~
开心到在天空里大笑

乘著风前进好舒服好舒服
心里想著:
如果这时候绳子断掉,那我就好好飞行一段,再来害怕吧!

图文版

水瓶猫
上传的缩略图

客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-09, 16:36
↗塞班十见钟情<第三见>漫步密克罗海滩

密克罗海滩Micro Beach就在Fiesta塞班悦泰饭店的外面
绵延数公里
Fiesta、Hyatt、美军纪念公园都盖在海滩旁

我常常从Fiesta前方出发,经过Hyatt前方,到达美军纪念公园前方
漫步于沙滩上,可以眺望远处的军舰岛
视野非常棒

海滩上有许多海草,拍起来不漂亮
水也不算非常清澈(不如军舰岛清澈)
但是整条白色的细沙滩
缓降延伸到海中
铺出一大片适合嬉戏的海滩
与白至渐层的浅蓝绿色

流放塞班的四天里
我每天都步行(或疾跑)到密克罗海滩
要嘛散步、要嘛追夕阳

我对塞班的印象从这里开始
塞班的金色夕阳,也由此落下...

图文版

水瓶猫
上传的图像

客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-09, 23:58
↗塞班十见钟情<第四见>沉入海平线的金色夕照

塞班的金色夕照
不是反复播放的电影场次
随著云影的变化不同
每天都会不一样

每天晚上6:10左右
都可以从面海房观察夕阳西下的情况
等时间差不多了,赶紧从房间冲到沙滩上,只要2分钟

第三天(4/6)云多遮住太阳
天空留下的蓝色较多
第四天(4/7)云让出一块正中间的位子给太阳表演
随著太阳的移动,云朵染色的浓度每秒不同

最后一天看完夕阳突然有点感伤
预告回程时刻即将到来..

图文版

水瓶猫
上传的图像

客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-10, 21:07
↗塞班十见钟情::第五见::人鱼饭团海底漫步

塞班岛的海水太清澈
清澈到你怀疑里面根本没有鱼
真的钻到水面下
才看见簇拥群聚的鱼儿们

还没拿出喂鱼用的香肠
鱼儿只要一看到有人下水
就会赶紧围绕身边
大胆一点的
还直接跑到你的手掌心看

一闻到食物香
牠们便铺天盖地把人团团围住
自拍,都成了最困难的事
我得伸手把鱼儿赶开
赶了这群、接著又是那群

鱼儿转著我绕起一阵漩涡
把我整个人都给开心地卷了进去
我是米饭,鱼儿是最新鲜的食材
我们是塞班岛上最大颗的人鱼饭团
鲨鱼远远看到这个景象
忍不住想咬一大口!

图文版

水瓶猫
上传的缩略图

客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-10, 21:08
↗塞班十见钟情::第六见::18km的珊瑚礁堤坝与七色海

塞班最引以为傲的
就是这条绵延了18公里,由珊瑚礁在海上所形成的天然堤坝

这条天然堤坝以内称为「内海」,以外称为「外海」
堤坝为塞班挡下了所有的大浪
外海5公尺的大浪打到堤坝上
进入内海后剩下1公尺不到
如此得天独厚的天然屏障,让塞班免于海啸的威胁
更让平静无浪的内海,永远保持极高的澄清度
才造就了令人醉心的粼蓝海水

内海又叫「七色海」
不难猜出是因它的丰富色泽而得名

七色海外永远停著三艘补给舰
如果补给舰不见了
一个可能是台风来了,另一个可能就是有战争发生!

塔帕丘是瞭望七色海的最佳位置
可以将整个西海岸、七色海、军舰岛...尽收眼底

图文版

水瓶猫
上传的图像

客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-10, 21:10
↗塞班十见钟情::第七见::浪高过头的鳄鱼头海滩

跟著「丛林探险」行程
其中一站我们来到「鳄鱼头海滩」

鳄鱼头海滩真正美的不是它的景色
而是从太平洋打上岩岸的浪花
浪花大的时候
可以在蛋糕石上激起超过一个人高的浪花

大家轮流站在蛋糕石上拍照
被摄者背对海洋
站在下面观看的人就负责"预报"大浪
「来了..来了..1、2、3!」
「啊~~~~~~~~」
真的遇上大浪,就可以体验醍醐灌顶的滋味
海水会爬上蛋糕石、冲出平台
再从人的头顶、肩膀浇下去

带团的导游说,这是「湿身太平洋」呢!

太平洋往前50海浬
是全世界最深的「马里亚纳海沟」
不过在塞班岛眺望是看不到的

我站在海边常常看到发呆
结果被我发现彩虹!
海浪打上来碎成点点雾水后
飘过某个角度就能看见几秒钟彩虹
这是我在鳄鱼头海滩,自己发现的小惊喜

图文版

水瓶猫
上传的图像

客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-10, 21:12
↗塞班十见钟情::第八见::无月星空

塞班因为光害少
晚上趁月亮还没爬到西边前
可以看见满天的星斗

我的旅游书上说,帕劳可以观星
距离帕劳不远的塞班,当然也可以啰!

躺在密克罗海滩上,面向西边
在春天,"应该"可以看到狮子座、双子座、巨蟹座
没有想像力的阿猫我
也只能一个人穿著短裙、躺在有点凉的沙滩上
做一下数星星的梦..

这台相机没有B快门
拍不了满天的星斗
想看塞班无月星空,还是去塞班吧ˊˇˋ

图文版

水瓶猫
上传的图像

客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-12, 00:28
↗塞班十见钟情::第九见::私房行程「拓荒观海」

塞班的最后一天
我找了当地私人导游,带我在整个塞班岛上转转

塞班比想像中大的多
开车环一圈(不抄近路、沿著海线走),可能也要一两小时
其中有个景点是私房景点(阿猫我最爱私房景点了)
我们披荆斩棘才来到一处海边断崖
把头伸出断崖看海
下面是一片超美的珊瑚礁海湾

大太阳直射到海水里
发出奇异的宝石蓝
不暗水性的阿猫我,竟然超想从这跳水的

这是我的私人导游的秘密钓鱼基地
也成了阿猫在塞班的秘密看海基地

图文影片版

水瓶猫
上传的缩略图

客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-12, 00:30
↗塞班十见钟情::第十见::日出飞行

直飞塞班的长荣班机
去程、回程都是凌晨时段

去程 BR 1336 台北22:30→04:30塞班
回程 BR 1335 塞班6:00→8:00台北

回程时整晚没睡,等著上飞机
到了机场非常非常疲倦
直到坐定位,看见刚从东方升起的黎明
兴奋感将沉重的眼皮又大大地撑开...

粉红色的日出映在长荣班机的机翅膀上
泛起一抹微醺的反光
不止旅行是一种享受
连飞行,也是

回程时刻记得一定要坐在右排靠窗
塞班的日出,会以一种最温柔的方式,目送你离开

图文版

水瓶猫
上传的图像

客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-12, 18:53
【流放。塞班】0403 当个背包客,出发

这次不带大红色招摇行李箱
特地去买了个大背包,就是为了当一次纯粹的背包客
结果........
又揹了一个狠重的笔记型电脑,还是一点都帅不起来orz
要不是想要先写点报导,我是狠排斥带狠重的行李旅行的

今晚就要出发了
结果早上有件狠重要的事情,弄到下午
再到Smart Rental拿潜水相机
接著坐出租车赶到第一银行,将一笔刚到期的定存解约
要换美金时,超过3:30了,第一银行不给我换>"<
改到中国信托,嘿嘿~顺利换到600美金
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=23709#post322822
真的是We're family!

回到家赶个工作、洗个澡
就直奔民权西路捷运站搭机场巴士
抵达机场找到负责人,我说我是灿星的blogger
他们说: 哦~~~你是水瓶猫!
哈哈~我心想,该不会机票上给我写水瓶猫吧,噗
水瓶猫这个名字在塞班用了4天
没人知道我本名,除了导游以外,呵呵..

22:40班机在雨中起飞,晚上黑黑的啥都看不到
突然期待首航班机跟塞班日出,能一起降落在塞班机场

因为是包机,飞机并没有全满
大家坐定位没多久就开始到处换位子
我让一个老先生跟他的家人坐在一起
于是我换到了窗边,也狠巧地坐在领队Ice的旁边

飞行时间4小时中,大概有2个半小时我们都在聊天
他去过60几国家,还给我看他那盖到快要烂掉的护照本
光用想的就超精采了
我们聊得超开心
他考我好多旅游的问题,我都挤尽脑汁回答,答对了就觉得~呼~虽然没去过,还好没有一问三不知
我们还聊到苏格兰威士忌
刚好我最近有接了一个酒的案子,还蛮有交集的
他教了我一个单字: moonshinning 私酿
狠有余味的一个单字啊~!!
我问他,哪种人最难带
他说最难搞的就三种职业: 医生、律师、老师
医生什么都要照顾得好好、律师会说你这跟合约书上不同、老师会一直发问......哈哈哈笑死我了
他说,很久没跟人聊这么久,因为当导游要一直讲话,他平常就比较不爱聊
能跟他聊这么多、这么久,原来是我的荣幸ㄟˊˇˋ

享用了"每喂必饿"飞机餐
还要了两个我最爱的餐包抹奶油
把[血钻石]看了一半...就抵达塞班了
我向来喜欢长荣航空
塞班机场是全世界跑道最短的机场之一,所以降落技术要狠好
长荣当然又是优美地轻轻落地

长荣首航塞班ㄟ!而我在这班飞机上面!
这也是我旅游史上的一个突破吧^O^

我不是跟著媒体团走,而是被编到自由行里面
后来证明,自由行比较好,媒体团要一直跟著采访,其实没有时间玩
真的狠感谢灿星跟塞班悦泰假期
"自由"对我来说,就是一种最高级的接待!

图文版

水瓶猫
客栈之光
旧 【流放。塞班】玩塞班要花多少钱 - 2007-04-12, 18:55
【流放。塞班】玩塞班要花多少钱

※本文有表格,请点我观看

水瓶猫
客栈之光
旧 re: 【流放。塞班】游记+信息分享 - 2007-04-15, 20:46
【流放。塞班】史上最无敌之0元机票!

我的许多第一次经验都贡献给塞班了

阿猫我汲汲营营,自助游总要狠辛苦地查找最低价机票
没想到,这次让我拿了史上最无敌之0元机票
从此不可能被打败啦...哈哈哈哈XD

这张收据以后可以连同婚纱走拍的报纸一起传承给后代
告诉孙子孙女说: 拎阿骂以前狠省的,噗

图文版

水瓶猫
上传的图像

搜索文章