背包客栈自助游论坛
[越南]请教版上的大大,在河内,拿台湾机车驾照可以骑机车吗?需不需要先换成国际驾照?...
酒店比价
maika maika 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-09-24
旧 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2007-04-08, 18:06
请教版上的大大,在河内,拿台湾机车驾照可以骑机车吗?
需不需要先换成国际驾照?
42073 次查看
yavn yavn 当前离线
客栈之光
感谢: 693次/515帖
注册日期: 2006-07-04
旧 re: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2007-04-09, 15:49
在越南不可直接以国际驾照开车骑车的,要以国际驾照换越南驾照才可开车骑车的,但需在越南住满3个月才可换照的,国道上处处都看到交通警察,万一被拦下来光是处理这档事就花不少时间, 情节严重甚至车子会被扣留的.
jmt jmt 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-21
旧 re: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2007-04-21, 16:37
县自也可以直接拿本国驾照换当地的驾照的
但是一般都要有公司当保证人才能换得到
在北部走国道出市区最好是戴安全帽
他们会抓这一点(还有后照镜)
如果配件都齐全的话,安全指数是比较高啦
背包客
旧 re: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2007-05-02, 00:06
上星期才从河内玩回来
跟女友及她妹妹在河内跟朋友借机车,然后在河内叭叭走
新上机车很多,只要小心点,不遇到公安就没事~呵~
他们有的机车是跟台湾一样的~
idealysis idealysis 当前离线 idealysis 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包客
注册日期: 2007-05-12
旧 re: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2007-05-12, 17:43
我去年在河内也是租一天机车到处趴趴走,是没有遇到状况。租金有点忘掉,差不多换算成台币几百块一天,从早上到晚上一整天。回来台湾之后才知道当时这样似乎是违法,我还骑到胡志明纪念馆去,到处都是警察,也没人拦我。不过建议还是要小心点,河内交通相当混乱,如果出状况恐怕就不妙。真要骑,在Old Quater及还剑湖一带随意溜达即可。还算方便但还是要小心点。
烟强 烟强 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-17
旧 re: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2007-05-21, 11:04
只要不闯红灯!不要骑太快!带个布帽子!带个口罩!装成越南人的型!公安应该不会拦下来!
我有朋友也是没有驾照!但是他又喜欢闯红灯!被公安抓到过好几次了
每次都是叫胡伯伯出面(越南币)十万解决
可能是外国人收钱比较实在吧!我看对越南人都是开罚单!实际情形也是不太了解
背包客
旧 re: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2007-09-02, 14:58
乡下地方我就不太敢骑车了
因为乡下的大路只有一条
我老婆家那边,常常固定地方,都会站二个公安在那找麻烦
听我老婆说,他们有时会拦下美眉,故意聊天或是拦下小货车找麻烦
所以我都让我老婆载,然后头转过去不被看到

毕竟越南人很少载眼镜,被认出外国人就可能被找麻烦~
问 当前离线 问 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 167次/142帖
注册日期: 2006-11-19
旧 Re: re: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2007-09-02, 19:42
引用:
作者: maika
乡下地方我就不太敢骑车了
因为乡下的大路只有一条
我老婆家那边,常常固定地方,都会站二个公安在那找麻烦
听我老婆说,他们有时会拦下美眉,故意聊天或是拦下小货车找麻烦
所以我都让我老婆载,然后头转过去不被看到

毕竟越南人很少载眼镜,被认出外国人就可能被找麻烦~

恩.的确
我在北江省乡下也是大路一条
不过公安们都是固定在一点拦查
快接近前都赶快绕路闪过就好
Keviner Keviner 当前离线
背包客
注册日期: 2006-01-02
旧 re: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2007-09-06, 21:39
9月1日起,是骑机车要戴安全帽的宣导期。政府人员都要开始戴安全帽。虽然电视有报导政府人员自己也都不以身作则戴帽。
从9/15开始...所有越南人都要开始带安全帽了。

最近在路上看到卖安全帽的的确变多了。
beercat 的头像
beercat beercat 当前离线 beercat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 609次/524帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: re: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2007-11-15, 00:33
引用:
作者: Keviner (原帖)
9月1日起,是骑机车要戴安全帽的宣导期。政府人员都要开始戴安全帽。虽然电视有报导政府人员自己也都不以身作则戴帽。
从9/15开始...所有越南人都要开始带安全帽了。

最近在路上看到卖安全帽的的确变多了。
最近都报纸看到是 从2007 / 12 / 15 上午7:00 开始!
请各位多多注意安全!
上传的缩略图

mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 越南驾照今年6月起改版: - 2008-02-17, 20:38
此帐号为封禁用户
越南驾照今年6月起改版:
http://www.saigongiaiphong.vn/epaper/Viewer.aspx?ed=23&ne=227&id=1

网页打开后,拉到右下角......
1人感谢
顺仔 顺仔 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-03-24
旧 回复: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2008-03-24, 11:15
哈啰....
....当然不行
amwaycn amwaycn 当前离线
背包客
注册日期: 2007-12-23
旧 回复: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2008-05-26, 23:00
台湾驾照是不行的,国际驾照我就不懂如何换发,但我仍在胡志明市骑了3天,记得口袋准备10万就对了!看到警察要嘛提早转弯或是骑到路中间,不要讲话,若被拦下来,就把10万放在手上,握握手就好了....骑车真的很方便,但晚上9点后,就尽量不要骑了,因为卡车开始可以进城市,若被碰撞的话,卡车可能会倒车"处理掉"哦,听说死掉只要赔台币约6万元吧,不死就要赔医药费等,所以…想到这方面,就很乖乖的骑回去睡觉,另外,越南很闷热,安全帽戴一整天,小心头皮痒而不去理它,就会抓破及然后被细菌感染,会掉头发,严重的话可是会有秃头的危险呢!这是我的小小经验...我的头发....
luluarch luluarch 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2007-11-04
旧 回复: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2008-05-29, 13:28
今天刚拿到还在冒烟(热腾腾的,刚出炉)的越南驾照 自己办的 只花30000vnd
(1)申请表(外国人用)----公司盖章签名
(2)passport 影本*1 visa影本*1
(3)国际驾照正本及一份全影本
(4)照片3张(一张贴申请表)
一星期后取件 手续费30000vnd
2人感谢
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 台湾机车驾照可以在越南骑机车吗? - 2008-06-30, 11:06
此帐号为封禁用户
引用:
作者: mariosma (原帖)
4/30,5/1,5/2,5/3我想找人........边和--大勒--潘切--Mui Ne--边和
机车一下嘛!难得踫到一个男人嘛!
引用:
作者: luluarch (原帖)
我先跟mariosma大大去机车一下啦..............骑到哪算到哪
我和luluarch二人,从4/30,5/1,5/2,5/3边和--大勒--潘切--Mui Ne--边和...跑一圈。
5/11又沿13号囯路,直上柬埔载边界!
5/18边和---肯特...来回
5/25又沿22号囯路,直上柬埔载边界!爬黑婆山..........

上面的纪录,连越南人都服气!

结论:二个人结伴较好!可以换手,不累!
后座可以随时提醒前座:安全第一,累了换手............哇!那个美眉...正!..
二个人之中,至少需有一张驾照,现在我们二人都有驾照了!
引用:
作者: luluarch (原帖)
今天刚拿到还在冒烟(热腾腾的,刚出炉)的越南驾照 自己办的 只花30000vnd
(1)申请表(外国人用)----公司盖章签名
(2)passport 影本*1 visa影本*1
(3)国际驾照正本及一份全影本
(4)照片3张(一张贴申请表)
一星期后取件 手续费30000vnd

想不到吧!二句玩笑话.........二个男人,骑机车纵横越南!
此帖于 2008-07-08 19:24 被 mariosma 编辑。
1人感谢

搜索文章