背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]各位前辈好,我是背包新手,今年7月要到澳洲wh(珀斯),这是我第一次自助游,目前已经办好签证,机票也订位了,另有几个问题想请教:1....方前,我是否要把它关掉?到了新城市要重新申请吗?3.回台湾前帐户是否要结清?4.如和驴友二人同行是否共用一个澳洲门号即可?感谢各位了!
酒店比价
code1980 code1980 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-17
旧 照片储存等 - 2007-04-08, 20:34
各位前辈好,
我是背包新手,今年7月要到澳洲wh(珀斯),这是我第一次自助游,目前已经办好签证,机票也订位了,另有几个问题想请教:

1.因为我不带笔电过去,我储存照片的方式想要到澳洲的冲印店请他们直接帮我烧光盘,不知澳洲这样的服务普遍吗?价格大约多少?是否需要自己带光盘?

2.邮件代领(GPO)只限同一地区吗?若我要离开珀斯前往其它地方前,我是否要把它关掉?到了新城市要重新申请吗?

3.回台湾前帐户是否要结清?

4.如和驴友二人同行是否共用一个澳洲门号即可?

感谢各位了!
5397 次查看
rizejp rizejp 当前离线
客栈之光
感谢: 44次/26帖
注册日期: 2007-02-23
旧 Re: 照片储存等 - 2007-04-08, 23:45
引用:
作者: code1980
各位前辈好,
我是背包新手,今年7月要到澳洲wh(珀斯),这是我第一次自助游,目前已经办好签证,机票也订位了,另有几个问题想请教:

1.因为我不带笔电过去,我储存照片的方式想要到澳洲的冲印店请他们直接帮我烧光盘,不知澳洲这样的服务普遍吗?价格大约多少?是否需要自己带光盘?

2.邮件代领(GPO)只限同一地区吗?若我要离开珀斯前往其它地方前,我是否要把它关掉?到了新城市要重新申请吗?

感谢各位了!
回答你第一个问题
关于照片储存我想你可以买类似IPHOTO那种可以直接把记忆卡存在硬盘的随身硬盘
类似这个 http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b31903765
市面上选择很多,你可以多去比较
1年多前我买了40G大概3950
现在更便宜

准备到时到澳洲也是带它去
anie anie 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-05
旧 re: 照片储存等 - 2007-04-09, 02:18
rizejp~

可这个会不会很容易怀掉, 这样就甚么都没了? 还有会不会很重??
上网上载照片的话是只带USB的那条电线就可以了吗?
那张光盘是不用了???
我是电脑白痴~
...请赐教 ... ...
edisonjosong edisonjosong 当前离线
客栈之光
感谢: 34次/22帖
注册日期: 2006-02-16
旧 Re: re: 照片储存等 - 2007-04-09, 08:24
引用:
作者: anie
rizejp~

可这个会不会很容易怀掉, 这样就甚么都没了? 还有会不会很重??
那张光盘是不用了???
我是电脑白痴~
2.5 nb 硬盘
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32702701

加上
数位相本
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32806707
这样对出外人来讲就很好用了!
我就是要这样使用!
怕坏掉的话!相片档就累积一下再请有nb的人帮你刻录出来吧!
但要自己带光盘了!
客栈之光
旧 Re: re: 照片储存等 - 2007-04-09, 12:37
引用:
作者: anie
rizejp~

那张光盘是不用了???
我是电脑白痴~
坏掉的话除非你的印碟出问题吧
但这只用来储存的东西不会被弄坏啦

买适用多种记忆卡的
到时说不定有NB但没随身印碟的人都必须投靠你

记得传输线要买适用NB的喔,跟店员询问清楚就好啰
因为到时你还是需要用电脑来整理文档,除非你想等WHV一年结束才回台湾整理

光盘是不用啦了,因为你已经有硬盘

硬盘买越大越好
mimipig mimipig 当前离线
背包客
感谢: 11次/6帖
注册日期: 2006-03-21
旧 re: 照片储存等 - 2007-04-09, 17:09
像我来说 我也没有带NB去澳洲
照片要烧的话 就请有带NB的人帮忙烧一下
不过要自己带空白片喔

手机门号建议你自己办一支
因为驴友随时会拆伙...

帐户的话
建议你办Visa金融卡
这样你可以领钱也可以刷卡
很方便喔
回台湾帐户里还有钱的话
也可以刷卡刷掉搂
Rocky 的头像
Rocky Rocky 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2005-10-02
旧 Re: 照片储存等 - 2007-04-09, 22:03
引用:
各位前辈好,

感谢各位了!
1.为了省钱,还是请有带NB的朋友烧吧!不过为了保险起见,还是带个硬盘型随身听,可以听音乐又可以储存照片

2.这其实就是把邮局当成你的邮筒,信寄到那里,就拿护照去那里拿,不过得先去问到邮局地址才行。

3.把钱带走时顺便结清吧!不然帐户只是被多收管理费,不要留下不好的纪录!

4.当然可以,就等于两人共用一支手机。
背包客
旧 re: 照片储存等 - 2007-04-10, 10:28
感谢各位前辈的经验分享,针对几个部份不是很清楚,想再请教:

1.rocky:是不是我在珀斯邮局申请GPO,而我移动到了墨尔本时,就直接到当地的邮局问说是否有我的邮件就可以了?
2.rizejp大侠:你说的IPHOTO是数位相册吗?

针对NB,数位相册及iPOD PHOTO自己有先去做过了解.在NOVA工作的朋友不建议我买数位相册,因为他说我要去一年硬盘要是摔到容易挂掉,而且你也不知道照片是否有传输成功.
如果是买iPOD PHOTO来存照片和买IPHOTO到时再请有NB的人帮我烧光盘的话,不知各位比较建议那种方式?
我对电子产品真的不了解,虽然有去询问了,还是一头雾水,再请各位介绍我经济实惠的方法!
7-11girl 7-11girl 当前离线
背包至尊
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2005-11-08
旧 re: 照片储存等 - 2007-04-10, 11:11
我之前去玩的时候也没有带硬盘或NB
结果第二天记忆卡就用完了
不过那时候是在雪利
就到处找可以烧光盘的店
很多电器商店都有在烧
他们专门有一台记忆卡烧光盘的机器
有些是根据你要烧的容量计算价格
有些是固定一张CD多少钱
我记得差不多是12-15澳元
后来找到了kinko's,有点像是办公中心
有电脑,打印机,复印机之类的
他们的价格是算分钟
想说用快一点比较便宜
结果烧的有点慢,而且忍不住上网东看西看
原本买了5元的储值卡
后来一直去柜台加钱,每次只加1元
因为台湾也没有kinko's,留了钱在里面也用不到
最后花了10元吧,把256mb的照片烧到CD上
像我这样用一次还OK
如果你要去很久的话,就不是很划算了
不知道你是不是定点玩
如果会东跑西跑,每次去新地方就要重新找店家
会不会很麻烦
客栈之光
旧 Re: re: 照片储存等 - 2007-04-10, 12:23
引用:

针对NB,数位相册及iPOD PHOTO自己有先去做过了解.在NOVA工作的朋友不建议我买数位相册,因为他说我要去一年硬盘要是摔到容易挂掉,而且你也不知道照片是否有传输成功.
如果想省钱又方便我是觉得可以考虑
我说的就是市面上的OTG随身硬盘
这种东西传输成功它会有显示说明不用担心
因为我自己也是10月要WHV没有太多预算买NB所以只能用这方法

不然你可以多买几张记忆卡 + 自备光盘
等到有人有NB再借来烧也是可以

看你需求啰
背包客
旧 Re: re: 照片储存等 - 2007-04-10, 14:13
引用:
作者: rizejp
引用:

如果想省钱又方便我是觉得可以考虑
我说的就是市面上的OTG随身硬盘
这种东西传输成功它会有显示说明不用担心
因为我自己也是10月要WHV没有太多预算买NB所以只能用这方法

不然你可以多买几张记忆卡 + 自备光盘
等到有人有NB再借来烧也是可以

看你需求啰
感谢大侠这么热心的回答.
我会自己再去了解,比较的!
我7月就要到澳洲了,第一站珀斯.
大侠不嫌弃的话,可留讯息或MAIL交流一下啰~~
Rocky 的头像
背包大侠
旧 Re: re: 照片储存等 - 2007-04-10, 19:34
引用:

1.rocky:是不是我在珀斯邮局申请GPO,而我移动到了墨尔本时,就直接到当地的邮局问说是否有我的邮件就可以了?
GPO不用申请。举例来说你人在墨尔本,亲友要寄信给你,就给寄信人墨尔本邮局的地址,然后到墨尔本的邮局领件。到了柏斯,则要给亲友柏斯的地址,领件则在柏斯邮局领。所以如果自己是经常移动的人,提供寄件人地址时,就要经常更动。
背包客
旧 Re: re: 照片储存等 - 2007-04-13, 12:48
引用:
作者: Rocky
引用:

GPO不用申请。举例来说你人在墨尔本,亲友要寄信给你,就给寄信人墨尔本邮局的地址,然后到墨尔本的邮局领件。到了柏斯,则要给亲友柏斯的地址,领件则在柏斯邮局领。所以如果自己是经常移动的人,提供寄件人地址时,就要经常更动。
了解了!
只要移动到某个城市就先到当地的邮局问地址就是了.
感谢!!
anie anie 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-05
旧 re: 照片储存等 - 2007-04-14, 17:37
7-11 girl~

你的方法好贵喔!
hostel不是都有电脑(免费)?如果直接就upload到网上去,可行嘛??

各位backpacker~
有没有一些可以一次过上载好多照片又不龟速的网站介绍一下?
Rocky 的头像
背包大侠
旧 re: 照片储存等 - 2007-04-17, 19:46
hostel的免费网络
大多数不只速度不快,还有一堆背包客排队用
所以能用的时间也不超过三十分钟

如果想上传的话
还是找网吧或是图书馆吧~

悉尼州立图书馆 无在线网不用钱
墨尔本市图 一天可以使用网络一小时,支持中文输入和阅读
melbourne central 里的无线网络不用钱

搜索文章