背包客栈自助游论坛
[韩国]我回来了,只有一个感想:还是台湾好,以下全属个人感觉,对于觉得好玩的人请不要用太攻击的方式来回应,我想每个人都有表达不同意见的时候,希...国民俗村后住一天,一天玩爱宝乐园,要不然真是太远了,也有其他栈有建议住在安国附近的MOTEL,其实只要找一下,应该也有其他不错的选择。
酒店比价
水色
背包大侠
感谢: 25次/15帖
注册日期: 2005-04-10
旧 首尔-扶余-大田-镇海─庆州─首尔,九日游感想 - 2007-04-08, 21:00
我回来了,只有一个感想:还是台湾好,以下全属个人感觉,对于觉得好玩的人请不要用太攻击的方式来回应,我想每个人都有表达不同意见的时候,希望栈友们也能多包容。
这次重点式的把韩国玩了一圈,我和我妹都觉得韩国不怎么好玩,之前听别人说不好玩以为是因为跟团去,但是这一次我们自助去了九天还是觉得好玩不到那去,不过也算了了一游韩国的心愿,这大概是唯一的一次吧,应该不会去第二次了。
1.首尔有点像台北,但对于习惯低消费的台湾人而言,物价真是太贵了。即便在首都首尔,一到夜晚,一大堆不知从何处冒出的帐篷感觉真有点破坏市容,而且食物混杂酒的臭味延续到隔日早上,还不如台北集中管理来的好些;而且很多人都随地吐啖,往地上一看或不小心东西掉到地上沾到了还真恶心,女生厕所内也是,明明就有马桶可以吐,偏偏吐地上,真是....
2.爱宝乐园也觉得不如东京迪士尼乐园好玩,但它那野生动物区把黑熊训练得蛮有趣的,其它的游乐设施及花车游行就没有迪士尼乐园来的盛大。
3.春川南怡岛可能是因为季节不对,所以觉得岛上没什么看头,对于背包客而言,去南怡岛及再去春川吃辣炒鸡排,真是路途麻烦到不行,因为要换太多趟车了,不过春川辣炒鸡排真是这九天来最好吃的一餐。
4.水原华城行宫也是人工化到不行,就如同某位栈友说的,要看宫殿还不如到中国大陆去,也许是没看到最大的博物馆,总觉得没有看到文化的深度,不过在扶余看到了最感兴趣的新罗、百济文物是还是很高兴的,哈~~我是韩剧迷,在国立扶余博物馆有免费的百济宫服可以穿来拍照哦。
5.土俗村竹的参鸡汤我们觉得还不如我们一般酒席的鸡汤呢,烤鸡刚烤好还不错吃,但冷了后真是硬到不行,还有人参的味道,嗯~~~有点受不了,门口那个好吃的薄荷糖在lotte mart 可以买到,一大包8150w,大约300台币吧。
6.另外建议2个人以上同行的背包客可以选择住motel,我们住的motel都不错,在庆州时25000W房间有点旧,水原那间最好30000W,还有电脑可以上网,房内就有蒸馏水,冰箱(附赠二瓶果汁)还有丰盛的免费早餐(土司、水煮蛋、咖啡、可可、花生酱、桔子酱、起司片、糖果、巧克力等),只是水原离首尔要1800W,除非是玩水原华城、韩国民俗村后住一天,一天玩爱宝乐园,要不然真是太远了,也有其他栈有建议住在安国附近的MOTEL,其实只要找一下,应该也有其他不错的选择。
7611 次查看
citcal
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-11-28
旧 re: 首尔-扶余-大田-镇海─庆州─首尔,九日游感想 - 2007-04-09, 14:41
呵呵 韩国其实就是这样啰..............
韩国很像台湾 所以台湾观光客常会有 ~~韩国没什么阿~~~的感受
韩国特色就是韩国人流行跟个性还有韩国饮食风俗.....

日本的乐园购物时尚的尖端 美国的文化 欧洲的美景 中国的文化古国
真要比 韩国都比不太上......以这些为重点我觉得期待太高的人会失望

自助游的人常常太赶时间了 而且都冲重点 冲那些推荐介绍的......
我真的觉得很可惜......不是说介绍的不好.....而是太制式了...........
失去很多自助的感觉......
雪浓汤 三层肉 炸酱面 烤肉 诸如此类其实韩国店家很多很多......
版主介绍的很多是名店版主也很会吃 不过一般人可能说不出差别吧........

我是觉得 会损失了很多自己摸索的乐趣啦.......
像我常会在车站lotte里面跟我妹一起吃辣年糕 比一般路边摊辣
韩国小店那种温暖又欢乐的气氛很棒的....而且手艺也不会差
你有钱吃饭不必太害怕的.....

像男孩子去韩国 有空排场足球或棒球比赛也不错阿或是去龙山商场看看
我觉得也不错 韩国有不少职业运动呢

阿.....不过以我来说不准啦......毕竟我身分不同 只是会建议大家穿插一些探险
而又不影响行程的事......
我想很多人在冬天去韩国吧 那有多少人试过下雪时坐在咖啡店跟人聊天看雪乱漂的滋味......会很满足的......
sefina
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-11-03
旧 re: 首尔-扶余-大田-镇海─庆州─首尔,九日游感想 - 2007-04-09, 16:20
你的行程跟我不一样然而感受也不同
你去5个城市而我去过11个城市共17天
emilyjuge
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-11
旧 re: 首尔-扶余-大田-镇海─庆州─首尔,九日游感想 - 2007-04-13, 18:10
以上的大大
想请问一下
大田有什么好玩或好吃的地方呢?
看完你们的说法
好像都没有说到大田
如果从首尔到大田当天来回会不会很赶
因为要去出差
不想一直待在大田
想住首尔
不知道离明洞GH, Traveler's A, Hostel Korea 这三间住宿地点
哪间比较近
请各位大大解答一下
谢谢
水色
背包大侠
感谢: 25次/15帖
注册日期: 2005-04-10
旧 re: 首尔-扶余-大田-镇海─庆州─首尔,九日游感想 - 2007-04-13, 21:03
大田因为只有住一晚上,所以没有深入的玩到,它也是一个大都市,好像是以科技为主的城市,感觉蛮新的,而且也有百货公司,又有点像高雄的感觉,我们住在大田巴士站附近的motel,也只要30000韩元,还可以上网,车程可能要单趟3小时左右吧,而且在南部客运巴士站搭车,我想不论从明洞GH, Traveler's A, Hostel Korea 这三间住宿地点出发,想要来回,应该不符经济效应吧。
nj07032
客栈之光
感谢: 85次/61帖
注册日期: 2007-02-28
旧 re: 首尔-扶余-大田-镇海─庆州─首尔,九日游感想 - 2007-04-13, 21:58
以风景或美食特产来讲,韩国比不上日本或台湾.但很奇怪!我连续两年都去首尔一次,而且似乎很enjoy.到日本时总觉得一切都比台湾进步,感觉很好但有距离.而台湾和韩国社会发展程度相当,互有输赢,感觉很熟悉很自在.而且韩国在用汉字时采用跟台湾一样的繁体字,且有时发音又跟台语相近.韩国让台湾人有一种很熟悉又陌生的微妙感觉
uknow
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-09-06
旧 Re: re: 首尔-扶余-大田-镇海─庆州─首尔,九日游感想 - 2007-05-09, 12:46
引用:
作者: nj07032
以风景或美食特产来讲,韩国比不上日本或台湾.但很奇怪!我连续两年都去首尔一次,而且似乎很enjoy.到日本时总觉得一切都比台湾进步,感觉很好但有距离.而台湾和韩国社会发展程度相当,互有输赢,感觉很熟悉很自在.而且韩国在用汉字时采用跟台湾一样的繁体字,且有时发音又跟台语相近.韩国让台湾人有一种很熟悉又陌生的微妙感觉
哈~[韩国让台湾人有一种很熟悉又陌生的微妙感觉]
这句话我深有同感
土俗村的鸡汤不好吃???我觉得超好吃的啊
ionature
背包大侠
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-05-03
旧 re: 首尔-扶余-大田-镇海─庆州─首尔,九日游感想 - 2007-05-09, 13:12
我也觉得土俗村的鸡汤超好吃的耶

搜索文章