背包客栈自助游论坛
[台湾综合]这几天看到某团体 香客大楼过夜 使用想到 我们是否也可以使用 省下一一些费用 八大朋友提到 车城福安宫香客大楼1晚 1500 ..比垦...很多 是否我们可以多利用 这类 香客大楼 我想比 hotel 便宜多 而且 不怕"不好东西" 庙内应该比较安全
酒店比价
andy2000a andy2000a 当前离线
客栈之光
感谢: 23次/18帖
注册日期: 2004-09-17
旧 寺庙 香客大楼住宿 / 安全无料露营地 - 2006-10-02, 12:21
这几天看到某团体 香客大楼过夜
使用想到
我们是否也可以使用 省下一一些费用

八大朋友提到 车城福安宫香客大楼
http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=41921&view=getnewpost

1晚 1500 ..
比垦丁便宜很多

是否我们可以多利用 这类 香客大楼

我想比 hotel 便宜多 而且 不怕"不好东西" 庙内应该比较安全
127129 次查看
Cherry QQ Cherry QQ 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-10-06
旧 re: 有没有人住过庙的香客大楼 - 2006-10-06, 15:02
我住过呀
小时后跟进香团都住那个
就是很阳春的通舖啦
你们是家庭去玩吗?
如果你们每年都会有固定的旅游计划
又是自由行
现在有家旅游业者有跟饭店合作一个全球性的储蓄旅游方案
就国内来说送7天花莲怡园或台东富野免费住宿喔
而且另还有300~600元不等的45星级合作饭店住宿优惠价
你可以考虑看看
能存钱同时又省钱
比起消费性的住宿省超多的
因为我是用户本身很喜欢到处走走
这方案对我来说帮助很大 让我总算存点钱下来
所以你如果有兴趣可以问我喔^^
能省则省啰 ㄏㄏ
背包客
旧 re: 有没有人住过庙的香客大楼 - 2006-10-06, 15:06
对了...
忘了说如果你是要去垦丁我刚帮你查了一下
垦丁悠活丽致渡假村也是合约饭店之ㄧ喔..
http://www.yoho.com.tw
而且平日价一晚只要600喔^^
andy2000a andy2000a 当前离线
客栈之光
感谢: 23次/18帖
注册日期: 2004-09-17
旧 re: 有没有人住过庙的香客大楼 - 2006-10-12, 12:09
台东知本富野 去过了 ..不会再去 因为饭店内有部分房间租外面的人
管理不好

垦丁中秋去 ..回来了 看了不少老鹰 ..

目前是想使用露营方式 . 因为除非请假 一般出游, 都是假日 .
但是 假日 人多 房价贵, 用餐品质也不好 . 没办法人太多

储蓄旅游方案 是 那那家 ? 如果是 那类 预先花一堆钱 那类 我不会考虑
, 因为太多花钱买 渡假村 被倒案例或是 无法使用
..我是不会买
最多是 上 yahoo 买 人家多的票 或门票 , 上次去清境使用过 . 至少安全点
破财还好 出去玩 到目的地才发现有问题 , 会让人很不爽
背包客
旧 re: 有没有人住过庙的香客大楼 - 2006-10-15, 12:00
嗯..说实在的如果是要花钱的我也不会想要..
因为刚工作不久经济能力有限也负担不起
我会选这种方案是因为
我只要定存一年就会能有7天免费的国内住宿或优待价
我是看过的它的国内点都还不错
不然像我也不会投资 钱都存邮局一年才一点小钱
所以觉得这种方案对我很实用
不过当然还是要看个人的需求噜^^

露营我也试过..
但是我是觉得搭帐篷要花较多时间在准备和收拾
像是盥洗也必较不方便 睡眠也必较不好
有时一趟回来反而更累><"
所以都是久久想体验一下时才会去考虑
日子曰 日子曰 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-09
旧 [住宿]寺庙 香客大楼住宿 / 安全无料露营地 - 2007-04-09, 00:12
利用站上的搜索功能搜索了一下并未找到相关的讨论
因此开个主题就教各位

趁著孩子还没上国中
思考著利用孩子的暑假安排一趟环岛之旅
时间尚在考虑
方式以轿车与自行车穿插为主

其实之前已经有过类似经验
只是因为偷懒等原因都选择住宿饭店
不想养成孩子奢华的习惯
这次希望给孩子一些比较 " 刻苦 " 的经历
也许住宿寺庙
干净卫生便宜或者免费
当然能有素斋更好
或者无料露营场地(自备帐棚)

应该是说给孩子基本的生活必须之外
其余一律以最低的物质享受为原则
慢慢品味自己的故土
麻烦各位
谢谢
943 的头像
943 943 当前离线
版面管理员
感谢: 691次/215帖
注册日期: 2006-08-24
旧 re: 台湾的便宜或免费寺庙住宿、安全无料露营场地? - 2007-04-09, 01:47
这个立意真不错呢!
旅行在西方社会早已是教育的一部份了
各寺庙的香客大楼住宿费随喜,跟著吃素斋也是不错的体验
据我所知北港朝天宫好像有香客大楼
不妨问问看...
sfpc1449 sfpc1449 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-11-22
旧 re: 台湾的便宜或免费寺庙住宿、安全无料露营场地? - 2007-04-09, 01:53
全台湾各处都有寺庙提供住宿给香客使用!即使您只是路过的过客,这些寺庙还是很热诚的欢迎您!我也是常常带著家人到处去旅行,每到一个地方都是以寺庙为投宿的第一选择!有些寺庙住宿设备较为简陋,也有的不输给一般的饭店哦!
943 的头像
943 943 当前离线
版面管理员
感谢: 691次/215帖
注册日期: 2006-08-24
旧 re: 台湾的便宜或免费寺庙住宿、安全无料露营场地? - 2007-04-09, 13:51
真好,原来达人在此,特来请教一下sfpc1449: 全台有哪些可投宿的寺庙呢?
可否麻烦介绍一下呢?
感激不尽!
sfpc1449 sfpc1449 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-11-22
旧 re: 台湾的便宜或免费寺庙住宿、安全无料露营场地? - 2007-04-09, 14:45
花莲吉安:港天宫、慈惠堂
宜兰三星:三清宫(梅花湖旁)
谷关:谷关大道院
福隆:半天岩
台南南鲲身:代天府
梨山:俪山老母宫
台东鹿野:(忘了)

这些都是我住过的地方......
感觉还不错啦!

还有~~~~
各地的国军英雄馆!
1人感谢
流浪汉
旧 Re: re: 台湾的便宜或免费寺庙住宿、安全无料露营场地? - 2007-04-09, 16:41
引用:
作者: sfpc1449

感觉还不错啦!

还有~~~~
各地的国军英雄馆!
请问:

1.这些寺庙都免费或者是给些香油钱?若是后者要给多少比较适当?

2.国军英雄管也是免费吗?

3.有其他县市符合条件的寺庙吗?

4.不知是否有免费又安全扎营地点?

谢谢各位的解答!
rfludhhuang rfludhhuang 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-08
旧 re: 台湾的便宜或免费寺庙住宿、安全无料露营场地? - 2007-04-09, 18:51
台南白河镇关仔岭大仙寺 碧云寺可以住
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,013次/811帖
注册日期: 2006-03-03
旧 Re: re: 台湾的便宜或免费寺庙住宿、安全无料露营场地? - 2007-04-09, 22:20
引用:
作者: 日子曰
引用:
作者: sfpc1449

感觉还不错啦!

还有~~~~
各地的国军英雄馆!
请问:

1.这些寺庙都免费或者是给些香油钱?若是后者要给多少比较适当?

2.国军英雄管也是免费吗?

3.有其他县市符合条件的寺庙吗?

4.不知是否有免费又安全扎营地点?

谢谢各位的解答!
1.基本上在台湾部分寺庙都是免费.但是随喜(也就是给些香油钱.200/人我都这样
)
2.英雄馆是要付费的
4.天祥中的绿水.合流营地.白杨营地.东海岸线的石梯坪营地.都兰派出所旁扎营....通通安全又免费.
流浪汉
旧 Re: re: 台湾的便宜或免费寺庙住宿、安全无料露营场地? - 2007-04-10, 13:06
引用:
作者: "小邓 @ 2007-04-09 22:20";p=&quot (原帖)
1.基本上在台湾部分寺庙都是免费.但是随喜(也就是给些香油钱.200/人我都这样
)
2.英雄馆是要付费的
4.天祥中的绿水.合流营地.白杨营地.东海岸线的石梯坪营地.都兰派出所旁扎营....通通安全又免费.

谢谢
很具体的说明
寺庙住宿的部分.........就是路过时就问看看是否提供住宿吗?
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,013次/811帖
注册日期: 2006-03-03
旧 Re: re: 台湾的便宜或免费寺庙住宿、安全无料露营场地? - 2007-04-10, 16:26
引用:
作者: 日子曰
引用:
作者: "小邓 @ 2007-04-09 22:20";p=&quot (原帖)
)
2.英雄馆是要付费的

谢谢
很具体的说明
寺庙住宿的部分.........就是路过时就问看看是否提供住宿吗?
对!

搜索文章