背包客栈自助游论坛
[印度]办印度当地行动电话门号的用途办印度当地行动电话门号方法及费用注: Rs 1000 = NT$ 760 (2005年1月)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 54次/28帖
注册日期: 2004-12-10
旧 [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2005-04-26, 01:00

办印度当地行动电话门号的用途

引用:
作者: littlecats
在印度是用甚么方法与亲友联系的呢? 我意思是怎样可以以最便宜的方法与亲友通电话呢? 带mobile phone 去印度然后在当地买电话卡 , 之后等亲友主动致电给我, 这样是否便宜一点?

引用:
作者: GO INDIA
长期居留如果亲友很需要时时跟你联系的话,带台湾手机(我不知香港跟台湾是否跟同系统)再在当地买印度电话卡
短期居留,或如果只是要每周/月报个平安, 当地的民营电话店很多, 比手机便宜
引用:
作者: tree
若两人以上一起去印度旅行, 我建议去办个预付行动电话吧, 分开各自行动时, 能有个照应, 有这个必要

引用:
作者: miniyin
我今年八月份要去达兰撒拉半年(北印度的藏族社区),如果手机可用我跟朋友好照应~~
引用:
当你在印度停留的时间超过10天, 且多人用行, 花 Rs 550 办个预付卡电话是有必要的, 因为有了当地便宜的行动门号(相对于使用国内原门号做国际漫游),
是很有保障的一件事, 因为你与朋友们一定有时会分头各自走各自的路, 若在落单时遇到被人欺负的情形, 就很有帮助, 可以马上call人手来壮壮声势. 这在印度是有必要的, 像我上次在印度被警察抢, 若我停在路边跟警察耗时间, 一边call人手来和那些警察理论, 就可大事化小, 记得, 印度人是欺善怕恶的, 当你们一群人都像坏人般, 不好欺负, 那你在印度就不太会有问题

办印度当地行动电话门号方法及费用

引用:
在印度, 可以买行动电话预付卡来用.
我一直到要回台湾的前一天, 才发现路边许多店就可以买来用了,
有这几家行动电话公司:
RiM
Airtel
IndiaMobile
等数家, 其他家的名称记不起来了.

我在 Goa 有遇到一个台湾女生, 我问她关于预付卡的事,
她说, 有 Rs 550 及 Rs 1000 这两种,
问她, 能打多久? 她说, 没去算, 她只记得「可以打很久」,
虽然不知实际可以打几分钟, 这点应该可以推算,
在当地用ISD/STD打行动电话, 1分钟是 Rs 4,
所以我推估 Rs 550 的预付卡有可能可以打100分钟.

引用:
作者: miniyin
TREE 想请问你 你的意思是要把手机带去 然后买他们的预付卡 就可以用手机了的意思吗?
引用:
没错, 在印度也是用GSM行动电话系统, 与台湾一样。所以就带你原本的手机就可以用了.
引用:
作者: 流浪的愚者
如果买手机电话卡要先确定"漫游区域"喔, 移动在印度境内城市和城市之间,打手机也是要漫游的... 有的电话卡只能在A城市使用,到了B城市就只能接不能打或只能传简讯,到了C城市就完全无法用...
大部分的预付卡只能在原购买的城市refuel,这些事先要问清楚。
引用:
把申办行动电话预付卡的细节讲一下:
( 1 ) 把护照影印一份. 在印度, 影印不叫copy, 是称为「xerox」,
影印一页 Rs 1, 在主要市街上, 很普遍.
( 2 ) 找有卖行动电话卡的店, 通常都会挂出电信公司的品牌招牌.
( 3 ) 买SIM卡价格是 Rs 150, 卡只要买一次, 之后每次只要买加值预付卡即可.
( 4 ) 我朋友说, 也有的品牌的加值预付卡分 Rs 300, Rs 700, Rs 1000,
( 5 ) 在店里即可办, 办了很快就可以通话.

引用:
作者: yhkuan
我 2003 年, 透过旅行社帮忙, 和朋友两人各办了一个门号,
忘了是那一家了.
但麻烦的是, 离开新德里前要设定漫游,
回来新德里前要取消漫游设定.
当时是外国人不能办门号, 只幼印度人凭身份证来办.
注: Rs 1000 = NT$ 760 (2005年1月)
被阅读34724次
回复时引用此帖
住在树上的鸭子 住在树上的鸭子 当前离线 住在树上的鸭子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2007-07-11
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2010-07-16, 19:09

2010/7去北印
外国人只需影印护照影本 就可以办理
大约RS50-100就可以办个预付卡 打印度的电话 超便宜 RS1 (忘了是一分钟还是一通计价)
余额不足时 在路旁都可找电信店家充值
回复时引用此帖
rckshum rckshum 当前离线
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 327次/161帖
注册日期: 2006-06-01
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2010-07-17, 16:27

在机场出行动电话sim 卡 很昂贵, 好像rs300-400, 叧付电话费
回复时引用此帖
joelkai joelkai 当前离线
背包大侠
感谢: 32次/19帖
注册日期: 2006-09-02
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2010-07-29, 20:05

引用:
作者: 住在树上的鸭子 (原帖)
2010/7去北印
外国人只需影印护照影本 就可以办理
大约RS50-100就可以办个预付卡 打印度的电话 超便宜 RS1 (忘了是一分钟还是一通计价)
余额不足时 在路旁都可找电信店家充值
印度手机是以分计费
如果要以秒计费需要recharge特殊方案
回复时引用此帖
mia0515 mia0515 当前离线
背包至尊
感谢: 297次/42帖
注册日期: 2005-12-09
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-04-02, 21:44

i just buy one....is 150
回复时引用此帖
qi qi 当前离线
客栈之光
感谢: 29次/27帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-04-06, 10:33

引用:
作者: mia0515 (原帖)
i just buy one....is 150

在那里, 德里市中心?
回复时引用此帖
qi qi 当前离线
客栈之光
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-04-06, 10:33

引用:
作者: rckshum (原帖)
在机场出行动电话sim 卡 很昂贵, 好像rs300-400, 叧付电话费
知道他们的办公时间吗?
回复时引用此帖
cm cm 当前离线
客栈之光
感谢: 107次/82帖
注册日期: 2005-05-05
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-04-07, 11:46

在德里的国际机场T3 (Terminal 3),拿了行李出来后~在左手边就有办卡的地方~
记得是24hrs~
回复时引用此帖
qi qi 当前离线
客栈之光
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-04-07, 12:07

引用:
作者: cm (原帖)
在德里的国际机场T3 (Terminal 3),拿了行李出来后~在左手边就有办卡的地方~
记得是24hrs~
谢谢讯息!

但在机场出的电话咭, 真的是比市面贵吗?
回复时引用此帖
cm cm 当前离线
客栈之光
感谢: 107次/82帖
注册日期: 2005-05-05
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-04-07, 12:55

是的
多少贵一些
回复时引用此帖
qi qi 当前离线
客栈之光
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-04-07, 12:59

引用:
作者: cm (原帖)
是的
多少贵一些
明了, 谢.
希望真的只是『贵一些』
回复时引用此帖
sun7summer sun7summer 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-06-18
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-04-09, 23:41

但有些手机用不了当地的sim卡,我的手机是sony的w395就完全没办法使用。
回复时引用此帖
James cheung James cheung 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-04-23
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-04-09, 23:54

引用:
作者: sun7summer (原帖)
但有些手机用不了当地的sim卡,我的手机是sony的w395就完全没办法使用。
相信你可能放入 CDMA SIM card. 在香港, 台湾和大陆多用 GSM SIm card.
回复时引用此帖
qi qi 当前离线
客栈之光
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-04-11, 11:45

有栈友迎日在机场出了咭吗?
现价几多钱?
回复时引用此帖
mia0515 mia0515 当前离线
背包至尊
感谢: 297次/42帖
注册日期: 2005-12-09
旧 回覆: [印度]行动电话及国际电话等相关问题 - 2011-05-01, 15:40

我在德里买了一张150(公司名称是MTNL)
可是我到了Jaisalmer用就变成长途电话非常贵 连接电话也要钱
而且没办法跨区储值了
所以又买了一张180而且送180的通话费(公司名称是vodaphone)
不过回到德里又不能用了....所以回到德里再拿出德里那张来用

经验结论是好象是有分区分省的
还是看看自己在哪个地区停留比较久 在当地买比较好吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具