背包客栈自助游论坛
[美国综合]6月底要去美国大概45天左右不想一直带著一堆旅支有没有以外国人的身分在美国开过户头有什么要注意的是或著要准备什么东西?我要玩加州前一个月都呆在旧金山 有固定住宿后面两个礼拜才开始往南走有没有哪家银行推荐?感激...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
白金刚拉拉 白金刚拉拉 当前离线 白金刚拉拉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2004-05-10
旧 在美国开户问题与讨论(银行,提存款,帐号管理) - 2004-05-23, 10:49

6月底要去美国大概45天左右
不想一直带著一堆旅支
有没有以外国人的身分在美国开过户头
有什么要注意的是或著要准备什么东西?

我要玩加州
前一个月都呆在旧金山 有固定住宿
后面两个礼拜才开始往南走
有没有哪家银行推荐?

感激
被阅读129766次
回复时引用此帖
Joy100 Joy100 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 在美国开户 - 2004-05-23, 12:16

你要准备两张picture ID, 例如信用卡,国际驾照,护照…等。
然后填些单据就好了吧
回复时引用此帖
白金刚拉拉 白金刚拉拉 当前离线 白金刚拉拉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2004-05-10
旧 Re: re: 在美国开户 - 2004-05-23, 12:48

引用:
作者: Joy100
你要准备两张picture ID, 例如信用卡,国际驾照,护照…等。
然后填些单据就好了吧
joy100谢谢你喔
我信用卡没照片 国际学生正+护照可以吗?
还有 你记得要多久可拿到提款卡吗?
再次谢谢
回复时引用此帖
daren daren 当前离线
客栈之光
旅游相册: 72
感谢: 452次/96帖
注册日期: 2004-05-09
旧 re: 在美国开户 - 2004-05-23, 22:15

请问如果在美国呆机个月以上,一定要在美国开户吗?
如在跨国银行台湾分行开户可吗? 如花旗银行
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 在美国开户 - 2004-05-25, 14:40

反正银行会要求二张不同的证件,而且上面一定要有相同的英文名字,才足以做证明。我在LA中国信托开户,但忘了我多久拿到atm card。行员有说只要全世界是CHINA TRUST BANK 的机器,都能提款。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 在美国开户 - 2004-05-25, 21:03

通常atm card会马上给你
回复时引用此帖
incurable incurable 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2005-09-30
旧 带旅行支票.可以存在la朋友的户头里吗? - 2005-11-14, 01:11

11月底要去la...1个月
因为朋友在la的银行有开户....
所以带去的美金会存在她的户头里...
想换旅行支票..比较安全.且汇率较低....
可是我和她都没用过.....
所以想请问一下带去的旅行支票要怎么存在美国银行的户头中....
回复时引用此帖
myFootstep myFootstep 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 35次/28帖
注册日期: 2005-08-28
旧 Re: 带旅行支票.可以存在la朋友的户头里吗? - 2005-11-14, 14:14

可以的.

您只要在旅行支票上签名 (要跟原来签名一样) 就可以请您的朋友存入其银行户头. 另外还有一个方法就是从国外直接汇款到您朋友的户头就可以了, 不过要横量一下那一种费用比较便宜.

引用:
作者: incurable
11月底要去la...1个月
因为朋友在la的银行有开户....
所以带去的美金会存在她的户头里...
想换旅行支票..比较安全.且汇率较低....
可是我和她都没用过.....
所以想请问一下带去的旅行支票要怎么存在美国银行的户头中....
回复时引用此帖
venus10291 venus10291 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-11-07
旧 re: 带旅行支票.可以存在la朋友的户头里吗? - 2005-11-15, 12:17

如果你朋友跟银行人员熟的话,可以省掉手续费。旅支换成现金要银行会收一点点的费,我之前去纽约。因为朋友跟行员熟,他们就自动没有帮我们收。
回复时引用此帖
小宝走天涯 小宝走天涯 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2005-08-30
旧 在美国开户口 - 2006-04-02, 18:26

请问外地人在美国开户口是否很方便?
听说开一个普通的储蓄户口只需用护照便可以了

(1) 请开有没有人知道需要什么文档证明
(2) 首次开户口的最低存款额大约是多少
(3) 开户口的手续费是多少
回复时引用此帖
katmai katmai 当前在线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,687次/5,812帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 在美国开户口 - 2006-04-03, 04:41

不同银行规定都不同
没有标准答案

有的银行确实可以给外国人开卡
费用则天差地远,没有一定。有的几乎免费,有的很多手续费
回复时引用此帖
calroyla calroyla 当前离线
客栈之光
感谢: 483次/422帖
注册日期: 2005-10-11
旧 re: 在美国开户口 - 2006-04-03, 05:03

很方便。
1.护照+VISA或MASTER信用卡一张(台湾的可以)或是美国驾照
2.$100很普遍
3.大部分免费。
回复时引用此帖
calroyla calroyla 当前离线
客栈之光
感谢: 483次/422帖
注册日期: 2005-10-11
旧 re: 在美国开户口 - 2006-04-03, 05:05

对了,通常银行都可以向他们要第一盒免费支票,但是你如果不要求就会扣钱了。最好在中国城附近的银行开户,他们会有华语的服务人员,美国银行帐户陷阱不少,搞不清楚的话,人又不在美国,如果帐户被莫名其妙扣钱就很麻烦,甚至Charge off的时候,在美国的信用记录就很不好,就算后来银行帮你复原,但信用记录上是不会消掉的。
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 Re: re: 在美国开户口 - 2006-04-03, 07:01

楼主是问开saving account

开户时,最低存款要求金额,每家银行规定不同
大部份的美资银行都会要求帐户里的balance,不可低于一定金额,否则要另外charge服务费
华资银行就比较少这种我个人认为极不合理的规定

开户时要手续费??我没遇到过这种死要钱的银行
回复时引用此帖
dlhdlh dlhdlh 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-31
旧 re: 在美国开户口 - 2006-04-03, 07:36

我知道 只要带你的护照 就可以了
而且 户头 还有分checking account and saving account
这两种又不太一样
所以 要小心的想一下 你到底要开哪一种
顺便说一下 要记得跟她们要debit card喔
是一种提款卡 但是 也可以直接刷 只是直接从你的银行扣款
^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转