背包客栈自助游论坛
[泰国]各位背包人好,这次下去拜见白龙王,算是成功,PO上来给大家参考一下,希望对想要去拜见白龙王的有用!我个人中英泰精通,加上小时后有在春武...会再来探望他老人家的!最后,初次发言报告,请大家多多指教!欢迎发问!就降罗!白龙王相关讨论区,相关贴文合并于此,找伴去白龙王请贴找伴区
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 标记版面已读 注册 登录论坛
返回   背包客栈自助游论坛 > 论坛首页 > 东南亚 > 泰国 >

【其他】 白龙王相关讨论区(找伴请贴找伴区,针对个人问题请私讯连络,违者恕删)

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
关闭主题   发表新主题

主题工具
(#1)
旧
trypt trypt 当前离线
背包客

感谢: 3次/1帖
注册日期: 2005-04-22
白龙王相关讨论区(找伴请贴找伴区,针对个人问题请私讯连络,违者恕删) - 2005-04-25, 03:27

引用:
找伴者请至东南亚找伴区PO文,这分类是方便网友浏览文章,
在此公告多时,仍有人会在此发文找伴,
即日起,经发现者一律删除,并不移文处理!
版管macgirl 2007-09-05
各位背包人好,这次下去拜见白龙王,算是成功,PO上来给大家参考一下,希望对想要去拜见白龙王的有用!

我个人中英泰精通,加上小时后有在春武里念过书,所以这次去找白龙王,我是自己租车下去的,VIOS一天1600,押金2000,还算可以。

其实白龙王的地点满好找的,就在assumtion sriracha学校入口旁边一条巷子一直走,就会看到一个红色的牌子写著白龙王公,不过因为要很早就赶去排队,所以眼睛要放大一点才找的到,从曼谷出发大概花一个钟头就可以到。

我跟我朋友两个人去,我开车,半夜四点出发到那边时已经五点,原本想说时间应该刚好,没想到到的时候那边已经一堆面包车在排队了,算一算我们是第15部车,我一部一部算过来到我们估计是103号,如果每部车都做满的话,满尴尬的,因为白龙王规定一天只看一百个人,多的只好下次再来,但是因为有可能几台车不是全满的,所以我们决定要等到发号码排的时候赌赌运气,果然黄天不负苦心人,早上六点发号码的时候,有很多辆车都没坐满,我们有拿到号码,同时我发现,其实白龙王没那么狠,只要没有超出一百太夸张,都领的到号码的。

领到号码后,等差不多六点半大门开开,我们开车进去停好,下车,先去把刚刚领到的号码牌拿去换成个人号码牌,因为一开始领的是车子跟人数的号码,我跟我朋友拿到分别是74跟75,在这里跟大家说一下,如果不想在白龙王庙等很久的话,那就最好是四点以前就到门口,那你就会是第一部车,也就一定会领到个位数的个人号码牌,那拜见完白龙王可能才早上八点半不到,马上就可以回家睡觉了,不用像我这次,拿到74号,等到早上过快11点才轮到,至于轮到之前,庙里有免费供应很多吃的东西,可以尽情享用,也可以跑到车上小睡一下但是要小心不要睡过头,不然可是得不偿失!那边非常的闷热,还有很多小虫子飞来飞去,领完号码牌先要给白龙王上香,总共上17支香,庙助会帮忙解说,他们有会说中文的人所以不用担心,上完香后再等大约十五分钟要再到领号码的柜台报到,他会问你生肖农历的生日,然后就放牛吃草了,白龙王公八点钟准时开始接见大家,很奇妙,他只是一个平凡的老人,但是坐上宝座后,就完全变了一个人,眼睛闭了起来,从头到尾说话都是闭着眼睛的,他会说潮州话跟泰语,旁边会有一个师兄帮忙翻译,翻的还不错,每个人都没有机会开口说话,因为从一开始拜见白龙王帮你把物品开光后就是白龙王开口一直讲,讲大概三到五分钟吧,时间很短,但是讲的话可以说是一针见血,就是你心里面的疑惑的答案,很玄!

白龙王说完之后,我就退下了,等我朋友也说完之后,我们讨论了一下所得到的指示都不约而同赞叹白龙王真的是神通,我们没有再继续待下去因为实在是太累了,马上开车飙回曼谷休息才是王道!

结论这趟游记是令人满意的,再累也值得,我下次会再来探望他老人家的!最后,初次发言报告,请大家多多指教!欢迎发问!就降罗!

[版注]白龙王相关讨论区,相关贴文合并于此,找伴去白龙王请贴找伴区
被阅读397145次
(#2)
旧
shang shang 当前离线
背包高手

感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-12-15
re: 拜见白龙王游记 - 2005-04-25, 21:40

大家晚上好!我看啦trypt写的游记。然后又看啦看白龙王的信息。决定5月6日凌晨从曼谷,去拜见白龙王。不知道trypt,你什么时候还想去?另想请教如果从曼谷的市内nana坐出租车的话,要多少钱左右?中文的地址我找到啦!
可是那位知道泰文和英文呢?听说曼谷的计程车司机很少知道白龙庙的。怎么跟他们说才能说通呢?
因为我是5月5日才到曼谷,6日夜里又要回日本,所以在曼谷找旅游团也来不及。谢谢大家!
(#3)
旧
背包客

包车司机见白龙王 - 2005-04-28, 05:30

做出租车你可能永远找不到白龙王
我建议你到曼谷的时候买一份世界日报
上面找有包司机的那种租车...来回大概是1500上下吧!
白龙王的地址是
80/9 moo 5 Surasak
Sriracha Chonburi

你到附近问ASSUMTION SRIRACHA学校在哪里
到了校门口旁边有一个紧连著的巷子进去一直走直到过一个天桥不远就会看到

还有问题可以再提出来..我知道的话都可以跟你说
(#4)
旧
jackylam jackylam 当前离线
流浪汉

注册日期: 2005-04-29
re: 急问 白龙王庙地址 - 2005-04-29, 14:36

白龙王说得很准的
(#5)
旧
phoebe8726 phoebe8726 当前离线
背包客

注册日期: 2005-03-25
re: 拜见白龙王游记 - 2005-09-16, 17:50

你说白龙王会先将物品开光指的是什么东西.......是不是我们可以带东西去给他开光啊
(#6)
旧
冲冲冲 冲冲冲 当前离线
背包客

注册日期: 2005-09-17
泰国白龙王 - 2005-09-17, 12:22

有谁可以告 诉我, 从曼谷 出 发 ,拜 见白龙王大 约需要花 费多少,
真的很准 吗?听过 很多 人都 说很准,所以也 想求
心愿。
有谁也可以 告 诉我,拜 见白龙王,需要 什么 必备呢?
例如 衣着,禁忌
和需要什 么方式 告 诉白龙王, 我的心愿 呢?
希望 有 心 人可以 为我 解答。
谢谢。
(#7)
旧
背包客

Re: re: 拜见白龙王游记 - 2005-09-20, 18:07

引用:
作者: phoebe8726
你说白龙王会先将物品开光指的是什么东西.......是不是我们可以带东西去给他开光啊
是的,不知道是加持还是开光,我想差不多吧,
什么都可以,个人随身物品,纸钞,你想的到的都可以吧!
我是拿了我的链子,戒指,几张小面额钞票分给朋友,
现场也有一些小东西可以买来开光加持...
(#8)
旧
背包客

Re: 泰国白龙王 - 2005-09-20, 18:45

引用:
作者: 冲冲冲
有谁可以告 诉我, 从曼谷 出 发 ,拜 见白龙王大 约需要花 费多少,
真的很准 吗?听过 很多 人都 说很准,所以也 想求
心愿。
有谁也可以 告 诉我,拜 见白龙王,需要 什么 必备呢?
例如 衣着,禁忌
和需要什 么方式 告 诉白龙王, 我的心愿 呢?
希望 有 心 人可以 为我 解答。
谢谢。
花费不多,如果自己开车就租车的费用就可以了,
基本上,如果是请人开车的话,费用跟租车差不多,
但是请人开车只有来回,自己租车的话是二十四小时
去看白龙王全身要穿白的以表示尊敬,虽然我也有看到没穿白的人
但是还是建议穿全身白的比较好,不要做少数不遵守秩序的人
有什么心愿或疑问直接在白龙王见你的时候提出来就可以了
上次我带我朋友去找白龙王,因为他的父亲得了大肠癌
要做切除手术但是不知道能不能成功,因为当时不太乐观
后来白龙王就给他两瓶水,叫他喝或者是擦身体
切除手术还是要做,但是会顺利,现在我朋友他爸已经出院康复了
但是当时还没做手术的时候,连医生都不知道能不能成功,呵呵
(#9)
旧
Cyndi Cyndi 当前离线
背包大侠

感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-08-25
re: 拜见白龙王游记 - 2005-09-22, 21:36

请问trypt:去见白龙王时可以问几个问题呢?
(#10)
旧
背包客

re: 寻找10/13去白龙王的伴 - 2005-09-27, 10:31

我本人只待在曼谷 约两个月的时间,所以泰语都不很灵光,但勉 勉强强还过得去啦。
那个消息我是从网上得知的,所以可不可靠就有待 研究。
希望那些去 过的人可以 给予一 点 意 见。
时间我都可以安排,所以再 联络。
那请问你是一个人来吗? 我本人也希望得到多一 点 关于你的个人资料,可以 吗?

你好啊
你10/13有时间吗.你会说泰文是吗.如果是那最好罗.
我爬文好像都没看到说有周五六日才开放的消息耶.
不知这消息是否正确
(#11)
旧
aanice aanice 当前离线
背包客

注册日期: 2005-09-23
re: 寻找10/13去白龙王的伴 - 2005-09-27, 10:45

白龙王 是不是要很早就去排队了

排队就一定就可以算吗??

费用是怎摸算的 你们知道吗?

还有 白龙王 会讲中文吗??
(#12)
旧
背包客

Re: re: 寻找10/13去白龙王的伴 - 2005-09-27, 11:00

引用:
作者: aanice
白龙王 是不是要很早就去排队了

排队就一定就可以算吗??

费用是怎摸算的 你们知道吗?

还有 白龙王 会讲中文吗??
那里都有翻 译 员,所以 语言方面,无须担心。
不是代表 你 有去排 队,就一定可以 领到号 码。
据我所知,白 龙王一天只看 100个,所以就要越早到越 好。
到白龙王那儿,无须庞大的费用,只需一 点心意 乐捐就行。
(#13)
旧
背包客

re: 寻找10/13去白龙王的伴 - 2005-10-03, 10:20

To Sam, it is confirmed that Bai Long Wang just tell your fortune on every friday, but any how, the temple is open daily for praying.
(#14)
旧
AHO AHO 当前离线
流浪汉

注册日期: 2005-09-14
10/23-11/2要去泰国, 想拜见白龙王~请问各位前辈 - 2005-10-13, 13:09

各位前辈,
我们一行4人在10/23-11/2要去泰国, 想拜见白龙王,我约略整理了一下信息, 仍有未明之处 ,想请各位赐教~
1)交通问题~包车约1000~3000bath不一,到那可以找到包车, 可以坐出租车吗?(我们一行人力行节俭生活, 拜托)
2)有前辈说白龙王只在5,6,日接见信众, 是否属实?
3)白龙王开解时有中文翻译吗?

感激~感激啦 :'(
(#15)
旧
davit davit 当前离线 davit 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光

感谢: 520次/396帖
注册日期: 2005-08-23
包车司机见白龙王 - 2005-12-12, 16:42

自己去 是不可能
04:00 am 排队拿挂号签
后08:00才开始白龙王接见

只有包车去
关闭主题   发表新主题

主题工具及跳转
主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食