背包客栈自助游论坛
[中美洲旅游]一般人很少直接巴拿马单国旅游的通常是中南美洲,或是加勒比海的油轮行程才会在巴拿马停留几天不过即使如此, 巴拿马还是有些东西好逛的以下就...和哥伦比亚游击队作战Azuero海龟保护观察Isla de Coiba恶魔岛监狱及自然生态以上, 请指教Mario2004.02.12
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 150次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 [巴拿马]行程规划 - 2004-02-13, 00:06

一般人很少直接巴拿马单国旅游的
通常是中南美洲,或是加勒比海的油轮行程
才会在巴拿马停留几天
不过即使如此, 巴拿马还是有些东西好逛的
以下就旅游时间来做点小规划
地图可以参考 LP
http://www.lonelyplanet.com/mapshells/central_america/panama/panama.htm

2天:巴拿马市观光兼购物
老旧新城区,运河,文化村,长堤,购物区
是多国团体旅游典型的操作方法

3天:2天行程+Colon免税区
巴京北方二个小时车程的Colon,是免税名牌商店的天堂
只有持外国护照及外交证件人士可进入

5天:3天行程+San Blas岛群
巴拿马东北方由四百个岛屿所组成的San Blas自治区
是加勒比海宁静无人岛沙滩的绝佳渡假风情
加上Kuna原住民的生活文化及现抓龙虾及大蟹料理

5天:3天行程+Bocas del Toros海滩
巴拿马西北方的Bocas海滩,是典型的珊瑚礁群岛
浮潜,潜水,冲浪,任何水上活动的好去处

7天:那就San Blas和Bocas del Toros都去吧

10天:7天行程+内地旅游
Colon郊区的San Lorenzo世界文化遗产古迹
David有火山.森林,可泛舟
El Valle的山村生活,动物园,及世界唯一金色青蛙与四方树

10天以上:你真的太无聊了吗?
Darien黑暗地区和哥伦比亚游击队作战
Azuero海龟保护观察
Isla de Coiba恶魔岛监狱及自然生态

以上, 请指教

Mario
被阅读46948次
回复时引用此帖
sskat sskat 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-07-29
旧 re: 巴拿马旅游规划 - 2006-12-09, 10:17

我在巴拿马足足呆了一个星期 光是首都就住了四个晚上 哈哈
第一天到的时候已经是晚上了 所以不算
第二天早上在附近逛了一大圈 沿著滨海公路走了两小时 感觉很不错
下午到Panama Viejo ruinas 那边很多可以看 够花好几小时
黄昏再直接taxi杀去长堤 混到晚上八点多才闪人 看夕阳不错
第三天直奔colon 免税区的东西不见得便宜 不过那边有运河4个gate里面
最大的一个 比PTY的mirafolres大许多 值得一逛
下午四点多再去miraflores逛个两圈五点就闪人了
第四天早上我到旧城区后面的那条徒步区逛了好久 可惜下雨
当天下午就去旧城区 san felip 不知道有没拼错
虽然那边跟antigua一样风格 感觉却截然不同 值得去
而且会遇到很多讲广东话的...
第五天我在Albrook Mallshopping了四五个小时 一条牛仔裤2.99USD
简直是太迷人了 而且一样是made in china
为什么巴拿马卖比台湾便宜??? 百思不解
当天晚上八点坐夜车到Bocas del toros
第六天早上五点就到了almirante 等到六点taxiboat开船到bocas
早上在岛上逛了一圈 下午实在累到不行 睡觉去啰
第七天早上租脚踏车游岛 虽然很热 太阳很晒 还是骑到下午一点
吃过午餐之后下午也是随意逛逛 惬意的很
第八天也就是今天 早上八点的船到chanquinola
这一段大约快50 mins的航程会穿过这边的岛群 非常推荐
上岸之后出租车直接坐到边境sixaola进入哥斯达黎加

两个人八天七夜吃喝玩乐加hotel shopping 大概USD400...:D
比古巴便宜好多 而且买的真爽 哈哈哈
回复时引用此帖
SINIA SINIA 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-03-03
旧 re: 巴拿马旅游规划 - 2007-03-03, 13:53

巴拿马还有一个赛车场.当地说有比过F1
可是我从没听说过FI场地有在PANAMA的....

东西会很便宜..
我猜是因为那条运河的关系
因为离岸上太近了.而且货船都会等个1.2天才会排到过运河
这段时间就成了船员偷东西去贩卖的时间..

就算大船不过运河.只把货物用链接车或是火车运到另一边的港口
价格也会差很多..还是会变得便宜..
你知道过一次运河要花多少钱吗?
有人跟我透漏大约是10万的美金...
不知是真的还是假的...
站上有人知道吗??
回复时引用此帖
sskat sskat 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-07-29
旧 re: [巴拿马]行程规划 - 2007-03-11, 21:08

根据船的大小来计费
最贵的应该是邮轮 约六万美金
不过怎么算还是比绕行南美便宜
回复时引用此帖
Mario 的头像
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 150次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: [巴拿马]行程规划 - 2007-03-15, 02:40

可以去看看巴拿马运河的简介.

过运河的看船的大小和吨数.
上次有人游泳过去.
好像是 6块美金还是多少我忘了.

Mario
回复时引用此帖
momotao momotao 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-11-03
旧 回复: [巴拿马]行程规划 - 2009-07-18, 13:38

齁齁 来分享一下我的巴拿马行
希望能对同样是第一次去的大家有所帮助XD
今天去了运河区~学生票的部分票价是3美金 这个票价只有包含运河的观赏台 一定要有证件
上次游泳过去的人花了36cents 不过后来我真的觉得这样超有勇气的
因为我今天在运河旁边的小溪中看见一条鳄鱼宝宝
我想鳄鱼妈妈该不会在运河的附近吧!!
住的是Voyager international hostel,LP推荐的便宜住宿之一
在via espana avenida argentina附近
一个晚上dorm with ac 一个人12美金
有附免费的早餐 是香蕉 烤土司加queso, 还有cafe
还不错!!
从这边坐taxi到albrook mall 只要1.25usd
albrook mall 一出去就是Tica bus 的总站 可以从这边坐车到哥斯达黎加等地
另外 我的室友都跑去isla san blas
他们是说到那里的车资是70 (好像是来回)
然后一天20 包含三餐和住宿
给大家做个参考啰!!
回复时引用此帖
momotao momotao 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-11-03
旧 回复: [巴拿马]行程规划 - 2009-07-21, 04:41

来这边推荐大家一下我住的另外一间hostel "mamallena"
在 calle primera 和 via espana , perejil
一个晚上11 usd dorm 有卫浴
满热闹的 很容易客满 最好先预定
这边提供很多旅行的数据
客厅总是很多人聚在一起看电影
也有许多LP等等的旅游书提供参考
(如果你要带走的话 必须要给两本旅游书换一本旅游书)
提供免费早餐 就是自己煎松饼 吃到饱 还有咖啡
还不错 我今天早上吃了六片XD
附近有邮局和atm
从这里到panama viejo 不远
可以坐公车 25 cents
另外这家hostel 很不错
只要在11点以前把东西收拾好 check out
你可以想什么时候离开就什么时候离开
对于要坐夜车的人很方便 因为你还是可以把行李留在hostel
提供大家以后做参考啰!!
回复时引用此帖
Cannychou Cannychou 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-12-04
旧 回复: [巴拿马]行程规划 - 2009-12-04, 23:59

机票已买好

行程未规划 想月底去 7days 旅游

小孩喜欢 看鸟 青蛙 火山 还有市区闲逛 shopping

不知可否给我一些建议 或 有当地华人旅行社可以安排

或者 自助 租车就行 (租车需要何证件)

谢谢
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: [巴拿马]行程规划 - 2009-12-05, 03:41

请教mario
我想逛市区 及 第10天的行程 ( 火山 自然 文化)
我会留在巴拿马 7天

请教如何规划行程
自助 或 跟团 (哪种较好,一家人2大2小)

回复时引用此帖
Allenrtw Allenrtw 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2009-06-30
旧 回复: [巴拿马]行程规划 - 2009-12-05, 05:28

我刚从巴拿马玩回来. 不过大部份的时间都花在Bocas Del Toro玩水 ^^;

如果要看火山和Rainforest. 你要以David为据点. 如果想待在Panama City附近又想看鸟看动物, 可以参考

在Panama city不建议租车, 一来交通很黑暗, 二来路标不明确且又是西班牙文,三来其实出租车很便宜。

你有7天的时间, 如果一定要自己开车, 不如趁机开到Bocas Del Toro吧 ^__^

引用:
作者: Cannychou (原帖)
机票已买好

行程未规划 想月底去 7days 旅游

小孩喜欢 看鸟 青蛙 火山 还有市区闲逛 shopping

不知可否给我一些建议 或 有当地华人旅行社可以安排

或者 自助 租车就行 (租车需要何证件)

谢谢

此帖于 2010-12-04 01:52 被 布大侠 编辑。 原因: 修改链接
回复时引用此帖
irs_cd irs_cd 当前离线 irs_cd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/76帖
注册日期: 2008-01-08
旧 回复: [巴拿马]行程规划 - 2009-12-05, 23:06

引用:
作者: Cannychou (原帖)
请教mario
我想逛市区 及 第10天的行程 ( 火山 自然 文化)
我会留在巴拿马 7天

请教如何规划行程
自助 或 跟团 (哪种较好,一家人2大2小)

其实开车没有那么危险,不过租车有一定的风险在!
但如果带小孩又有行李的话, 当然开车会方便的多!
租车好像只要国际驾照和护照(听说的,没租过)

关于行程部份可以给你建议(哈哈,毕竟在巴拿马也待了三个月)

第一天Albrook mall
我不清楚您们什么时间到
但我建议check in之后可到公车总站(Terminal)
附近的Albrook mall(最大的购物中心)
吃东西、逛街、买东西
刚好月底是折扣期间,一定要大采买啰

第二天市区景点
包括运河(Canal)-虽然没什么,不过世界著名
巴拿马旧城有二个(治安不是很好,建议早上去)
一个是位于海边的Casco viejo
(假日的早上有市集,有一些特色纪念品)
一个是有丰富废墟的Panama viejo
(旁边的手工艺品区就比较贵,不建议买)

第三天Colon免税区+遗迹
因为工作的关系我还没去过,不过周遭朋友转述
听说colon明年将停售零售免税
趁现在可以去看看有没有什么大折扣
听说靠海边有一些遗迹
如果时间允许,可以坐船到Isla grande玩
(巴拿马唯一一条运河铁路-每天早上七点多有开往colon,听说不错,可以参考)

第四天El valle
私人动物园有很多动物,当然值得一看的是黄金青蛙
在这里还有吊钢索的极限运动,从瀑布上下来应该不错
(不过小孩应该不适合)
如果喜欢爬山,这里也有适合爬山的地方,还可以看到印地安人的遗迹
El valle位于山上,有一些还不错的度假民宿
(感觉很像台湾的清境)
如果不想在此停留,就直接驱车前往David

第五天~第七天David、Boquete、Bocas de doro
这里是靠近哥斯达黎加的边境
David的火山
Boquete的乡村(物价便宜、风景优美)
Bocas de doro清澈的海(超极观光区,东西颇贵)
我这次圣诞节要在那过啰
如果有计划前往,现在就要订房啰!!!
因为月底大家都开始放假了~房间应该会客满吧?!
对了~在这几个地方都有tour行程可以参考
很适合小孩!!!

欢迎来到巴拿马~祝假期愉快

Candy

ps.有关巴拿马的玩乐可以参观我的网志
(不过目前还在累积中)
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: [巴拿马]行程规划 - 2009-12-08, 05:25

我想24晚上 能排进一个教堂之旅 因为是圣诞夜
谢谢

还有我们早上8:00就到巴拿马 回程是晚上8:00的飞机

所以希望前后一天在巴拿马市区
谢谢

我们是从多米尼加 过来的 听说多米尼加海边度假风情 是最好的
所以我们去巴拿马就不考虑海边
谢谢

引用:
作者: irs_cd (原帖)
其实开车没有那么危险,不过租车有一定的风险在!
但如果带小孩又有行李的话, 当然开车会方便的多!
租车好像只要国际驾照和护照(听说的,没租过)

关于行程部份可以给你建议(哈哈,毕竟在巴拿马也待了三个月)

第一天Albrook mall
我不清楚您们什么时间到
但我建议check in之后可到公车总站(Terminal)
附近的Albrook mall(最大的购物中心)
吃东西、逛街、买东西
刚好月底是折扣期间,一定要大采买啰

第二天市区景点
包括运河(Canal)-虽然没什么,不过世界著名
巴拿马旧城有二个(治安不是很好,建议早上去)
一个是位于海边的Casco viejo
(假日的早上有市集,有一些特色纪念品)
一个是有丰富废墟的Panama viejo
(旁边的手工艺品区就比较贵,不建议买)

第三天Colon免税区+遗迹
因为工作的关系我还没去过,不过周遭朋友转述
听说colon明年将停售零售免税
趁现在可以去看看有没有什么大折扣
听说靠海边有一些遗迹
如果时间允许,可以坐船到Isla grande玩
(巴拿马唯一一条运河铁路-每天早上七点多有开往colon,听说不错,可以参考)

第四天El valle
私人动物园有很多动物,当然值得一看的是黄金青蛙
在这里还有吊钢索的极限运动,从瀑布上下来应该不错
(不过小孩应该不适合)
如果喜欢爬山,这里也有适合爬山的地方,还可以看到印地安人的遗迹
El valle位于山上,有一些还不错的度假民宿
(感觉很像台湾的清境)
如果不想在此停留,就直接驱车前往David

第五天~第七天David、Boquete、Bocas de doro
这里是靠近哥斯达黎加的边境
David的火山
Boquete的乡村(物价便宜、风景优美)
Bocas de doro清澈的海(超极观光区,东西颇贵)
我这次圣诞节要在那过啰
如果有计划前往,现在就要订房啰!!!
因为月底大家都开始放假了~房间应该会客满吧?!
对了~在这几个地方都有tour行程可以参考
很适合小孩!!!

欢迎来到巴拿马~祝假期愉快

Candy

ps.有关巴拿马的玩乐可以参观我的网志
(不过目前还在累积中)
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: [巴拿马]行程规划 - 2010-01-09, 03:41

谢谢大家给我的建议

我也去玩回来了

跟大家分享一下心得

我们六夜都住巴拿马省 换了4家饭店 为了保持新鲜感

最远开车到la valle 看青蛙 小孩喜欢

其他时间 都在巴拿马省 逛旧城 shopping各大mall 博物馆 运河 河隄 私人动物园 教堂望弥沙 中国城 长荣 餐厅 饭店内游泳 甚至ㄚ凡达电影都看了 看地图开车 把各大路都混熟了 (大都单行道来回路是不同的)

虽然深度了旅游 但还是觉得时间不够用 大家都说我们是太无聊了吗 ? 去巴拿马可以待7天

其他远程景点 我们不去是因为 跟我们原本待的中美洲国家很类似 就舍弃了

种之 谢谢各位的帮忙 有机会 再分享别的国家的旅游经验
回复时引用此帖
goldencloud goldencloud 当前离线 goldencloud 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2008-04-25
旧 回复: [巴拿马]行程规划 - 2010-02-22, 12:20

我是2009年9月去的,总共待四天。

第一天:Cerro Ancon,一个小山丘可以俯瞰panama市。
    Casco Viejo(San Felipe)
The Amador Causeway

第二天:Panama Canal(Miraflores)
Albrook Mall(真的很便宜!我补了不少货)
    晚上跟hostel室友去一间爱尔兰酒吧

第三天:San Blas(行程是跟hostel订的,整套包吉普车+船来回+住宿一晚。)
    我待的岛非常天然!马桶就直接接海了!
    且很刚好的那个岛除了岛上居民外,只有我一个观光客,那个小岛虽然没有海滩,
    但会带我到一个无人海滩,而且还备三餐!整个感觉自己很像公主,哈哈哈!
    且因为途中有认识朋友,所以很幸运的还顺便到了一个海上游轮参观晃了一下。

第四天:(回到巴拿马市已过中午)
     巴拿马市中心其他mall逛逛

住宿:mamallena三晚

交通:除了去巴拿马运河是坐公车外(需到albrook mall换车),其他都是出租车。(因为实在是太便宜了!)    
回复时引用此帖
九月的男人心 九月的男人心 当前离线
客栈之光
感谢: 59次/51帖
注册日期: 2010-02-14
旧 回复: [巴拿马]行程规划 - 2010-02-23, 00:44

请问我买了特价机票回程过境经巴拿马,机票上只是过境,还有一程要搭,如果不搭而留在巴拿马两三天,对于航空公司的购票条约上会不会有问题?
问题是,如果我是放弃最后一段机票不用,这样会被罚钱吗?
我离开巴拿马会有问题吗?

请有过经验的栈友帮忙确认一下。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具