背包客栈自助游论坛
[日本关东]预计九月初一行六人会到东京自助游,我们想参观日本东京有名的大学,如早稻田、东京大学等等,不知道有人是否有去过各个大学有心得可以分享的吗?另外一问,我上东京大学的网页,它好像有三个不同校区。不知道哪一个才是最主要的校区,或最漂亮的校区呢?谢谢大家 :d...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bluelu bluelu 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-23
旧 东京大学之旅 - 2004-05-23, 17:01

预计九月初一行六人会到东京自助游,我们想参观日本东京有名的大学,如早稻田、东京大学等等,不知道有人是否有去过各个大学有心得可以分享的吗?

另外一问,我上东京大学的网页,它好像有三个不同校区。http://www.u-tokyo.ac.jp/jpn/campus/map/index.html
不知道哪一个才是最主要的校区,或最漂亮的校区呢?

谢谢大家 :d
被阅读35462次
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,027次/666帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 请问大学之旅 - 2004-05-23, 17:14

我去过东大和早大,不知您有什么样的问题呢?

小眼睛先生上
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 re: 请问大学之旅 - 2004-05-23, 19:07

我想要请问行程安排方面,听说东大与上野动物园很近,两个行程是否可以排在一起﹝是近到用走路就可以到了吗?﹞
另外想请问,东大的安田讲堂是可以开放给一般游客进入参观的吗?

就我上网查的数据,早稻田有四处校区,不知道大隈讲堂以及演剧博物馆是在哪个校区呢?要买早稻熊的纪念品何处可购买

谢谢你的答复 :d
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 re: 请问大学之旅 - 2004-05-23, 19:10

不好意思,另外还想请教如果想参观早稻田大学,附近是否有其他景点可以游玩?

坐地铁到早稻田大学需要花多久时间?坐地铁到东京大学又需要花多久时间呢?

谢谢你
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,016次/747帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 请问大学之旅 - 2004-05-23, 20:02

我想你的问题应该问
台湾的东大校友或早大校友
才会清楚
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,027次/666帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 请问大学之旅 - 2004-05-23, 21:44

早大的话 可以做到高田马场站
然后转公车,不过步行也是可以到,大概是二十分钟可到,讲堂就在大门口外面,很好找

东大的话,应该是坐到本乡三丁木或是东大前,从银杏道一直走,就会看到安田讲堂了

如果你对日本文学有兴趣的话,也可以去东大的三四郎池看看.

小眼睛先生上
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 re: 请问大学之旅 - 2004-05-25, 22:19

从JR高田马场站
往早大走时
左手边有快绝迹的古早味吃茶店(冰果室)
可以去尝尝

你对东大若很有兴趣
介绍你去东大「驹场校区」旁的国际学生交流会馆住宿
里面住的几乎是东大的外籍学生
应该也有台湾去的
一晚单人房好像3500圆(忘记了,不过只有两三间腾出来对外营业)
这里离涉谷只有一站
那些亚洲各国留学生很随和的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问大学之旅 - 2004-05-25, 22:22

对了
东大跟早大校风迥然不同
可以细细比较

就好像台大跟辅大吧
回复时引用此帖
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 32次/13帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 请问大学之旅 - 2004-05-31, 17:11

池袋的立教大学
在池袋西口公园, 东京艺术剧场的附近
只要坐JR山手线到池袋站
徒步大约12-15分钟吧

很漂亮的校园
是很多日剧的拍摄地点
我知道的只有长假

也是日本数一数二的名校
是料理东西军主持人关口的母校
我们去的季节樱花盛开
非常美的学校 (y)
回复时引用此帖
Jill Jill 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2004-04-19
旧 re: 请问大学之旅 - 2004-06-28, 14:57

如果要从上野动物园走到东大是绝对没问题的啦!
建议可以上野动物园(上野公园)-->阿美横丁-->汤岛神社-->东京大学
这样的徒步路线也不会花太多时间~ :d
回复时引用此帖
猫a 猫a 当前离线
背包客
注册日期: 2005-02-14
旧 东京大学 - 2005-02-14, 21:31

有人知道东京大学要怎么走吗 都找不到数据耶?
回复时引用此帖
猫a 猫a 当前离线
背包客
注册日期: 2005-02-14
旧 re: 有人知道东京大学怎么走吗? - 2005-02-14, 22:14

oh!!我在一本蛮老的书上看到了,坐地铁[完之内线],在[本乡三丁目]下车,往本乡通走500公尺就会看到了^^
回复时引用此帖
A-Ken A-Ken 当前离线
背包客
注册日期: 2005-07-29
旧 re: 有人去过东京早稻田大学 - 2005-07-30, 12:21

早稻田大学很不错喔
是有点像是台大的感觉
但是比台大更美ㄛ
校园内都是传统的建筑
走在其中
因为有许多早大的学生
感觉自己回到大学的青涩年华...

建议可搭山手线在大冢駅下
转搭乘都电荒川线(东京都内趣味的单节当当电车)
早稻田方面在终点站早稻田下车
我记得应有指针
沿指针走大约三至五分钟可以抵达侧门

祝旅途愉快!
回复时引用此帖
carrousel carrousel 当前离线
背包客
注册日期: 2005-10-25
旧 东京的大学之旅 - 2006-08-19, 10:48

这里有些照片
http://www.wretch.cc/blog/carrousel123&article_id=7317153

这次分别拜访东京大学和早稻田大学。我们是一路从上野公园走到东大的,上也通原好多小小朋友,每个人都戴帽子,自己背背包和水壶,超级可爱。当天很热,忘记戴帽子真是失策,幸好公园内树荫多。
我们沿著不忍池走到汤岛神社,沿路都有地图很方便。我们绕著不忍池外围,走到一个有公厕的出入口,衡越不忍通,过马路直走到天桥下(路名),又转约3分钟就到汤岛神社。神社不大,但相当整齐干净,不时有人前来参拜和写祈愿板。
接著从神社的唐门出口,延春日通直走,大约10分钟就到东大的侧门(有个inofrmation center),右侧就是东大附属病院。
东大食堂是正门走到底的红砖色建筑,里面相当宽敞,食物非常便宜。光看食堂我就觉得我们学校输了。
东大的建筑物相当整齐美丽,历史与现代并存,却不会感到突兀。淑女车似乎是校园的主流(其实街上也是),每辆车都颇新,线条都洗炼简洁,这种车放在我们学校3天就被偷了吧。
卖纪念品的地方是一间有透明窗的小屋,里面放的可是lounge music呢。
此外,这段路线参考的是<搭地铁玩东京>(行便天下出版)这本书的地图。

我们搭荒穿线到早稻田,同样的,地图很清楚,大约5分钟便走到大门。校园不大,建筑物和东大一样,历史和现代并具,有校园的古典气息又有现代的新颖便利,社会科学、文学院等学科的系馆多占地广大,新式的建筑和台湾的电机相关学院不相上下。
校外的建筑物类似政大校园未面的景观,房舍都不高;不同的是没有杂乱无章的大招牌。

唉,只能说人比人只会气死人哪。
回复时引用此帖
sakicat sakicat 当前离线 sakicat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2006-08-15
旧 re: 东京的大学之旅 - 2006-08-20, 01:59

到东京做大学之旅,即使无法带回他们课堂上的知识,
但是至少能带回他们校园的部分理念
个人认为大学之旅是很值得的

东大真的很奇妙的,但是我上次并没有完整的把他逛完^^""
到处都有绿荫的感觉好棒,夏日走起来很畅快,
只是三四郎池边蚊子多了些(这难免)

东大正门虽然没有赤门抢眼,但是却很有「正门」的感觉,不知道为什么

早大因为不顺路所以没去,但是有去明治大学的骏河台校区,
骏河台校区很小,给三、四年级的学生和办公使用,
但是他的120周年创建纪念馆实在令人羡慕,没看到校碑,真会以为是公司行号,
自由之塔更高达23层楼,大厅的公布栏是液晶电视接电脑显示>"<
挑高的大厅,双边是各双排手扶梯上下,
真要说人比人气死人的话,我会选明治大学@@
上次去,被这大厅震住,讲话都超小声,也不敢拿起相机,(因为大厅里有很多学生)
明大的旧校舍夹在新建筑里,显的可爱

明大的正门是用校碑代替,因为校园内的马路直通旁边巷道
莫名的觉得简单的校碑就很有大学殿堂的威严,高耸反而有些俗气

除了东大与早大,个人认为明治大学也可以去看看^^
毕竟他也是日本十大名校之一
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转