背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]最近有一套尖端出版的Happy系列,是从日文书翻译过来的,专门介绍各地好吃好玩的地方,内容相当活泼,虽然交通住宿等信息不如一般工具书来...相当适合参加自由行的人参考,尤其是爱玩又喜欢赶流行的女生。目前有罗马、伦敦、香港、纽约、峇厘岛、曼谷、夏威夷等地,博客来的列表在这里:
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
查看投票结果: 大家的外文旅游书都在哪里买呢?
1.国外网购(Amazon, booksamillion, powells,etc ) 8 7.02%
2.亲自到书店购买(诚品, 敦煌, 雅途,etc) 62 54.39%
3.国内网络书局网购 36 31.58%
4.国外亲自购回 3 2.63%
5.其他招式 5 4.39%
投票者: 114. 您不可以参加此投票

关闭主题   发表新主题

主题工具
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,584次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 [书籍] 旅游书选购讨论区 - 2004-02-09, 14:12

最近有一套尖端出版的Happy系列,是从日文书翻译过来的,专门介绍各地好吃好玩的地方,内容相当活泼,虽然交通住宿等信息不如一般工具书来的完整,但相当适合参加自由行的人参考,尤其是爱玩又喜欢赶流行的女生。目前有罗马、伦敦、香港、纽约、峇厘岛、曼谷、夏威夷等地,博客来的列表在这里:

http://www.books.com.tw/publisher/001/sharppnt_sharppntB287.htm
被阅读107968次
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Mook 数据 - 2004-02-20, 04:27

上网找哥伦比亚的数据
Mook的中文部份还算比较多
结果再仔细一看, 文本还满熟悉的
原来是直接翻译 LP 而来
呼..
不过肯翻译也算是不错了啦..

明天就要去哥伦比亚打游击抓毒枭
大家祝我幸运吧

Mario
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 221次/15帖
旧 2004-02-20, 08:24

噢!不会吧
听说哥伦比亚超美但不好去,可恶,为什么你可以去><
我也有发现Mook抄LP的翻译喔!
MOOK也曾经未经同意就使用过一个朋友的旅游数据
那也是我不会很喜欢墨刻的另一个原因...
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
旧 说到Guide Book - 2004-02-28, 00:49

我忽然想到..
很多书上找不到或网络上找不到的细节..
LP的讨论区真是个好工具..

http://thorntree.lonelyplanet.com/

Mario
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 re: 说到Guide Book - 2004-02-28, 09:23

恩恩,我也推荐LP的讨论区...
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 221次/15帖
旧 re: 说到Guide Book - 2004-02-28, 11:47

LP讨论区不错,附议!
曾经在那里得到过一些难得而即时的实地信息
不过那里现在有我最深的恋和痛
没事不会去逛了,唉~
希望背包客栈会变成中文最大的背包客讨论区,呵呵
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 说到Guide Book - 2004-02-29, 16:36

看Eva小姐讲得这么心酸!
实在好想知道是有啥米故事哩!!
太后小狐狸
访客
旧 我觉得之前买了一本旅游书不错捏~ - 2004-03-11, 23:15

之前为了去意大利自由行,买了一本精英出版社出的个人旅行系列的书,觉得很不错,不过地图是有点逊,但介绍的景点以及住宿还蛮像其他人说的『地球的步方』那一本,从便宜到贵都有.....不过不晓得已经是绝版还是怎的,最近在书局都找不到,我还想去买其他地方的耶!!价钱倒是有点贵~~
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 大家的外文旅游书都在哪里买呢? - 2004-04-02, 21:46

很好奇,大家的外文旅游书都在哪里买呢?
怎么买便宜又方便?书又齐....
sally3829 sally3829 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-31
旧 re: 大家的外文旅游书都在哪里买呢? - 2004-04-02, 22:31

每次买书都是去书局看了好多次才决定要不要买,我不敢在网络上买,怕我买了我会不喜欢。
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,016次/747帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 大家的外文旅游书都在哪里买呢? - 2004-04-02, 23:25

我只买过日文旅游书
在一家运费最便宜的日本网络书店
"BK1"
http://www.bk1.co.jp/
比亚马逊(日本站)的运费便宜
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 大家的外文旅游书都在哪里买呢? - 2004-04-02, 23:51

去二手书店买啊~ 光khao san就很多书店可以逛了!
印度calcutta也很不错,我买一本2003年的LP india合台币才五百多块,书况还蛮新的,要不是在后来弄丢了还打算到泰国卖掉回本勒.....
因为我觉得guide book是有时效性的东西,所以我不会特别保存,用完就会卖掉,所以买全新的对我而言有点不合经济成本啦~
小望 小望 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 大家的外文旅游书都在哪里买呢? - 2004-04-03, 21:26

我觉得呢买书还是翻过比较保险
不然买到没什么用的
就只能当供品放那里
最终的命运不是转卖就是躺在垃圾桶里了
就是因为生命有终止的一天
才显得格外的可贵
所以就让自己好好的享受
这ㄧ生一次的旅行吧!
系统管理员
旧 re: 大家的外文旅游书都在哪里买呢? - 2004-04-04, 00:03

如果客栈来办个guide books&maps的交换活动,大家提供不再用的书籍与数据,给需要的人借用,由客栈来负责管理,各位觉得如何?
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 大家的外文旅游书都在哪里买呢? - 2004-04-04, 07:47

LP的书大部分我都是从AMAZON买的.

一方面书比较齐全, 不用花时间再找. 另一方面加了运费后, 比国内书局卖的便宜.................

不能出门的时候,就挑本书买来看,开始在脑中安排路线,然后进行另一种旅游--卧游

LP除了country guide 系列,还有overland, bicycle, diving &snorkling 系列的书,范围很广,台湾好像都没看到就是了,或许诚品敦南店会比较多一点。
关闭主题   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具