背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]ㄟ...第一次发表文章~若有格式问题~还请管理者包函~最近要去澳洲玩哩~计划九月多去两个星期左右应该就只玩悉尼(5天)和墨尔本(六天)...前找过一些网站..价钱不斐阿~第一次发问就一次问了这么多~ :$ 还请大家多帮忙~回来之后希望我的旅程也能对大家贡献一点 minami
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
minami minami 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2004-05-24
旧 [讨论]有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-05-25, 00:57

ㄟ...第一次发表文章~若有格式问题~还请管理者包函~

最近要去澳洲玩哩~计划九月多去两个星期左右
应该就只玩悉尼(5天)和墨尔本(六天)吧!!(时间不太够 :'( 可是又不能多请假了)
采取自由行的方式
最近还在做功课中~
所以想在这里请教一些问题
还请大家多帮忙哩~~

在墨尔本
大洋路和菲力浦岛(各一天)已经排进我们行程中了
一天去st.kilda逛逛
一天在市区逛
还有一天不知要干麻
有考虑去巴拉瑞特晃晃
不知有没有其他建议勒!!(之前有看到puffying billy似乎不受好评!?)
另外也想问 一个问题
大家都说在澳洲是没啥夜生活的
那会不会过了晚上六七点
店就关光光~~ :s 连餐厅都关光了~
(上次去京都是这样的~愈哭无泪阿)

而最后一个问题是哪里有农庄可以顺便骑马的阿?
之前在某个网站上(忘了)有看到在悉尼附近有
不知有没有人知道(ㄟ...价钱不要太高啦)
之前找过一些网站..价钱不斐阿~

第一次发问就一次问了这么多~
还请大家多帮忙~
回来之后希望我的旅程也能对大家贡献一点
minami
被阅读14724次
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-05-25, 20:38

引用:
作者: minami
应该就只玩悉尼(5天)和墨尔本(六天)吧!!(时间不太够 :'( 可是又不能多请假了)
采取自由行的方式

在墨尔本
大洋路和菲力浦岛(各一天)已经排进我们行程中了
一天去st.kilda逛逛
一天在市区逛
还有一天不知要干麻
有考虑去巴拉瑞特晃晃
不知有没有其他建议勒!!(之前有看到puffying billy似乎不受好评!?)
不知你们自由行是否都要使用当地的大众运输系统?
大洋路及 菲力普岛 是否都是要跟当地的团?
若是....那我就没话说了!
但若是有考虑租车自己玩的话(别忘了是跟我们相反方向 ~~ 右驾靠左线)
那菲利普岛及大洋路可以考虑加起来三天吧! 可以玩的尽兴彻底一点!
(当初我是住在菲利普岛附近约30~50公里的地方...开车去菲利普岛玩一天还觉得行程有些"紧凑"的人...所以,不知我说的算不算数....
若自己玩...
菲利普岛就不要只有看小企鹅而已啰~~
它还有一个 "无尾熊保护区"...."丘吉尔岛"...."海豹岩"....再说一次我是喜欢赏景的人...所以觉得很过瘾....若你是觉得一直看那些海呀树呀的有什么意思的人...那就不要考虑我说的东西了! 我在旅游写真的澳洲区内胋了不少相关的照片,可以先看看,若不爱赏景的...那就重点游就好了...那时间真的是不用太多了...)
(若要租车...再告知一声...我再说明开车要注意的事....如:停车及 City link 的收费问题)

市区逛...其实要逛两天也不难啦~~ 可以优闲的多看看...甚至可以考虑花一些时间在"亚拉河划划船"

巴拉瑞特...你知道是看什么的吧?! (我个人就对那没什么兴趣...想知道票价吗?老实说,我看了票价就更没兴趣了~~ 但每个人兴趣不同....或许你对淘金的状况及生活就是感兴趣~~一天票 成人 AUD27 (澳币) 二天票 成人AUD33.50 还有其他票种,需要再说~ 如家庭票)

若真的开车...那就可以从菲利普岛沿途开车坐渡轮到大洋路...然后一直开...转巴拉瑞特回墨尔本.... 也算一个"大圆圈"吧....

若参加当地团...通常是当天往返...(行程可以到当地的 information 查看,有不少出团数据...甚至拿得到中文的说明,想要去当地中文旅行社问也是可以啦~ 说不定还有中文出团也说不定,但价格没比过~)

至于 puffying billy 我也看过有人觉得不值得的...但也有人回味无穷...也是因人而异~~
我想最主要要看您个人旅游的偏好~~ 我想若是爱看风景欣赏大自然的或许就觉得很棒...我想你找数据的过程应该会看到那照片的

引用:
另外也想问 一个问题
那会不会过了晚上六七点
这个要看你说的夜生活是什么?
我个人爱看夜景...所以,一般人说的夜生活若是什么 pub什么的...我就不清楚了...
不过,墨尔本及悉尼等大城市...好像也不是一过六七点就关光光的....
或许要逛街shop 是不容易.....但要找吃的好像也不是那么难....
<其他更清楚的人出来说说话吧....记得好像也有不少驴友是现在在当地的~~他们说的会更准!>

引用:
骑马...一定要在农庄吗?
若是要体会农庄生活...那我无法提供数据....
可是若只是要骑马...那应该不难....大洋洲路上就有看过人在海滩骑马的...(欵...旅游写真好像有放一些? )

再看看其他人有没有什么数据可提供或意见可参考的....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-05-25, 23:02

引用:
采取自由行的方式
看到这儿又想多嘴问一下...
你们玩 悉尼及墨尔本两地....飞机票有订 悉尼进墨尔本出吗?
若是这样应该可以省一段交通费喔!
若是这两地间也想坐飞机的话,也可以询问加订内陆的价格(如果可以不同点进出的话,这个只要订一段就好啰~),有时会比直接在当地买便宜喔! (要不然也可以去找驴友曾留下的可能可以找到便宜机票的网站看看)

(这个问题也曾在几个相关讨论中出现...可参考一下!)
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-05-25, 23:19

现在预定是大洋路和²利浦岛跟团...其他就利用大众工具自己去
起初也考虑过用开车的方式,不过我们只有两人
会开车的只有一个人,有点担心这样玩起来不知道会不会很累~
再加上不同方向驾驶,所以现在是以跟团的方式解决,虽然较不自由

其实我也是比较著重景色的人喔! (本人不爱shopping啦)
就连在街上看看当地建筑我也觉得很棒阿!

至于会问店晚上有没有开, 实在是上次去京都前没弄清楚
所以晚上有点无所事事,还跑去逛人家的超市去了~~
不过也是一种不同的乐趣啦!希望这次不会在这样哩~

在亚拉河划船 这个倒没想过ㄟ... 有得借吗?
而且去的时候是冬天,不知会不会冷阿!!
其实在板上有看到一些墨尔本的照片
哇!!超漂亮的ㄟ! 顿时觉得时间好像不太够我们好好认识这个城市~:~
而骑马的问题~之前我也有看到墨尔本也有骑马的活动(时间不等)
只是想说在悉尼有没有刚好有农庄,又可以骑马的
一起解决啰~会不会太异想天开了一点!? :s
另外有个小小问题喔!
若是参加yha的day tour是付现金的吗?还是可以刷卡阿!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-05-25, 23:22

机票目前正在订~当然是订不同点进出啰
不过如果不是订quantas的其他非澳洲航空公司
也有加订内陆机票的优惠吗
(本来想去订virginblue的)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-05-25, 23:46

引用:
机票目前正在订~当然是订不同点进出啰
不过如果不是订quantas的其他非澳洲航空公司
也有加订内陆机票的优惠吗
(本来想去订virginblue的)
理论上...以前查的数据都是说....澳航为了保护自己的航权/生意...要订内陆班机只有他们的...其他国家无法经营....所以其它航空公司无法有"加订的价惠"...不过,不妨问问~

不过,好像在相关讨论有人提供了澳洲国内机票有两家在相拼/抢客互....所以有便宜机票可捡...不妨去看看~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-05-26, 00:10

引用:
.....
其实我也是比较著重景色的人喔! (本人不爱shopping啦)
就连在街上看看当地建筑我也觉得很棒阿!.....

至于会问店晚上有没有开, 实在是上次去京都前没弄清楚
所以晚上有点无所事事,还跑去逛人家的超市去了~~
不过也是一种不同的乐趣啦!希望这次不会在这样哩~
这样你在墨尔本及四周景点...大洋路及菲利普岛应该会玩得很开心的 :d
如此这般...墨尔本待两天应该也不会觉得很无聊的...真的无聊的话...那找一天去动物园好了 如果,你也爱看动物的话...
而且...墨尔本及悉尼晚上的夜景都不错...应该也能看得很过瘾的...应该不至于无所事事呵!

引用:
.....
在亚拉河划船 这个倒没想过ㄟ... 有得借吗?
而且去的时候是冬天,不知会不会冷阿!!
应该有得借吧...书上这样写...也看到有人在划...有看到"好像有"摆一很多船具的小房子...我想应该可以借吧~~ 记得好像有看过有人写过的游记是可以的
这个可能要靠别人来确定一下吧! (我确定划的是那种在英国剑桥有名的那种船... 不好意思...不知它的真正称呼...那种窄窄长长吃水不深划起来像蜻蜓点水看来优雅的独木舟?)
如此这般,你在墨尔本真的有得玩了!
冷应该是算冷啦~~ 但若是不怕冷的人...应该也还好....
说到冷....到"菲利普岛"看企鹅...应该是最需要考虑好好保暖的时候喔!
它门口还有很可爱的标语...大意是...要注意保暖...那些企鹅是不在乎天气很冷的...但你不行! <换句话说...人家企鹅是有练过地...小孩不要学> (还是看原文写的比较有意思啦~~下次你自己去看看)

引用:
.....
而骑马的问题~之前我也有看到墨尔本也有骑马的活动(时间不等)
只是想说在悉尼有没有刚好有农庄,又可以骑马的
一起解决啰~会不会太异想天开了一点!? :s
不会异想天开啦...努力找找数据或许可以找到...
因为跟团好像有些也有"农庄体验"的活动..甚至是农庄住一晚的...
只是没找过这些数据,在这方面帮不上你忙...
或许查看看YHA 有没有代办的行程

另外,悉尼要上蓝上...可考虑坐地鐡喔! 曾在悉尼地鐡看过票价...感觉还不贵~~但当初我们是已开车来回玩完蓝山才发现的... (详情请看其他篇的讨论内容...)

引用:
.....
另外有个小小问题喔!
若是参加yha的day tour是付现金的吗?还是可以刷卡阿!
这个我也不清楚呵...不过本来想帮你查查...后来干脆找到 澳洲YHA的网站...或许你可以去仔细瞧瞧...再看不出来...那就直接去信询问啰~~
不过,理论上...我觉得应该可以耶~~ 因为他们网上好像都可以预订很多东西,而预订通常好像也都是 刷卡处理较多嘛~~ 还是一句话...没把握....看谁人来回答啰!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: [澳洲]有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-05-26, 16:27

谢谢jane的帮忙 :d
我想还有许多东西需要去搜索一下
我自己也会多多找数据啰
如果有知道的版友也请多多帮忙啦~
先谢谢啰~
回复时引用此帖
shujen shujen 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: [澳洲]有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-05-30, 14:07

我前年10月去澳洲是先参加澳航悉尼自由行悉尼进墨尔本出,再加一段国内机票,还蛮方便的,我个人建议墨尔本的时间可以排得比悉尼多,因为悉尼太方便,很快就可以逛完

在墨尔本租了一周的车,开去菲利普岛时,交通状况还OK,车也不多,路又直,不会太难开,唯一的问题是澳洲连乡间小路的速限都是100,如果胆子小的人可能会有点紧张

住在菲利普岛的B & B时,主人还告诉我们看企鹅的密诀,我们半信半疑,最后还是按照一般人"正常"的做法,结果发现真该听老板的话,在这里与大家分享,其实坐在看台等著看企鹅上岸有点傻,因为一来要很早很早去等(大约2~3小时前)才能占到好位置,二来真的很冷很冷,另外,企鹅上岸时天已黑漆嘛呜,企鹅那么小又黑,看台又离那么远,根本看不到什么,还不如等时间快到时直接到旁边企鹅巢边的步道去等,看得又多又清楚又不必受罪,这是我个人的经验谈,请参考
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: [澳洲]有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-05-30, 15:53

谢谢 shujen 的分享~~也勾起了一些我想说的
引用:
作者: shujen
我个人建议墨尔本的时间可以排得比悉尼多,因为悉尼太方便,很快就可以逛完
嗯 :d 我个人也觉得墨尔本比悉尼可看

引用:
....唯一的问题是澳洲连乡间小路的速限都是100,如果胆子小的人可能会有点紧张
终于在这有人提到"开车"了....
别说"胆子小"....限速还是要小心!!
超过限速太多的...罚金很可观喔~~
上次去玩就因为友人的疏失....居然可以超过速限二十一公里....还说...那60公里限速太夸张....
回来后的罚单是~~ 203澳币
还不止这样喔~~ 租车公司接单的处理是要另外收手续费的.....(这时也才知道原来,租车合约有此条内容~~...凡是有任何交通事件罚单要经过他们的....手续费是~~ 每件 100澳币....所以....那件事总共花了 303 澳币才算解决 :'( )

这才庆幸有个"停车超过规定时间"的 50澳币已自行缴交处理了....要不然...后果可又极不划算了~~
<特别提醒....在澳洲各处...路边看到的 x P...意思是只能停多久的意思...而不是第几停车场...我们就是因为看到2P 高兴的不得了...找到可以停车的地方了....后来被开罚单了之后才知道....那是~~ 最多只能暂停二小时的意思.....所以...再看到 1/4P时...大家就应该都知道那是什么意思了...只能停 15分钟!!>

引用:
....住在菲利普岛的B & B时,主人还告诉我们看企鹅的密诀,我们半信半疑,最后还是按照一般人"正常"的做法,结果发现真该听老板的话,在这里与大家分享,其实坐在看台等著看企鹅上岸有点傻,因为一来要很早很早去等(大约2~3小时前)才能占到好位置,二来真的很冷很冷,另外,企鹅上岸时天已黑漆嘛呜,企鹅那么小又黑,看台又离那么远,根本看不到什么,还不如等时间快到时直接到旁边企鹅巢边的步道去等,看得又多又清楚又不必受罪,这是我个人的经验谈,请参考
至于这点...若只是想看看 小企鹅"长怎样的"....可以参考
但小企鹅还有一个可看的就是......那从海里跳出排排站...整好队再一起走的那画面...还是只有吹冷风才享受得到的喔~~ <若只是想知道小企鹅的模样...不建议特别到这儿来....只要找个有牠的动物园就好啰 ,真的....>
看不过瘾小企鹅长怎样的....之后还是可以到步道旁看看...牠们摇摇摆摆走路...及未成年子女等在窝边的可爱模样~~ (甚至,馆中也有几个可以看到"窝里"小企鹅的等待模样....是真的窝,然后我们这头是用透明窗设计...)
甚至,我们还在步道附近视力可及边缘看到一只可疑的的袋鼠出没呢~~

我们上次还是最后一批离开的....因为就看著工作人员在我们身后"一一关灯"...但他们人也很好啦....不会"赶著你"走.....只是我们自己觉得有些不好意思~~(只是他们绝对不会再让你回头走就是了.....因为他们要关闭园区)

另外提醒....企鹅归巢每天时间不是固定的....最好先打听一下~~ 通常在太阳下山后....所以,冬天夏天时间就会差很多喔~
回复时引用此帖
mancy mancy 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-25
旧 re: [澳洲]有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-06-02, 23:27

我和朋友,二个外文系的大学生预计八月中要去墨尔本自助游,想请问一定要参加local tour吗? 靠著大众交通工具就可以走遍了吗? 可以到达海边及抱无尾熊吗?另外,参加local tour会比自已去便宜吗?墨尔本那时会有雪吗?
感谢回答
回复时引用此帖
Miranda Miranda 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2004-05-06
旧 Re: re: [澳洲]有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-06-03, 01:45

引用:
作者: mancy
 靠著大众交通工具就可以走遍了吗? 可以到达海边及抱无尾熊吗?另外,墨尔本那时会有雪吗?
感谢回答
如果是看海的话..要走大洋路
但是 要坐车...要先买票而且时间还蛮长的唷
抱无尾雄听说在某间的动物园可以抱

至于下雪唷...这问题很难回答唷
因为天气的问题要去问神...ㄒㄒㄒ
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: [澳洲]有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-06-03, 01:50

引用:

那会不会过了晚上六七点

minami

我知道的是 那里有一个不夜城...赌场ㄅ
而且那里也是晚上最美唷...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: [澳洲]有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-06-03, 01:59

这里有一些澳洲的数据参考看看... (h)

http://www.travelrich.com.tw/WORLD/data/sitex.asp?country=澳洲&city=悉尼
这是悉尼的一些景点数据
那边也有一个监狱好像可以参观的
可以去查查...

http://www.travelrich.com.tw/WORLD/data/sitex.asp?country=澳洲&city=墨尔本
这是墨尔本的一些景点数据

希望对你们两个即将去澳洲的人会很有帮助
包括有夜生活的...看海的...抱无尾熊的...
回复时引用此帖
shujen shujen 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: [澳洲]有关悉尼和墨尔本的问题 - 2004-06-08, 09:56

在墨尔本可以抱无尾雄吗?好像只有昆士兰的法律才允许抱无尾熊耶,据我所知,其它地方是只能远观不可亵玩焉
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具