背包客栈自助游论坛
[高雄]我想在端午节时去茂林及六龟还在考虑是该骑车下去还是到南部到租车若是到南部再租车请问…到那会比较适合高雄/台南?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2004-02-10
旧 [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-25, 09:33

我想在端午节时去茂林及六龟
还在考虑是该骑车下去
还是到南部到租车

若是到南部再租车
请问…到那会比较适合
高雄/台南?
被阅读11115次
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-25, 12:04

不知道你住哪里?
原则上是建议开车去比较好,
如果是骑车的话.......
不管是从台南还是高雄,
都有一段路程!

从台南的话,
可以走县道182经仁德、归仁、关庙、龙崎后接台3线到旗山,
在接县道184经美浓到六龟,
从六龟可以往南利用台27线到茂林!

如果从高雄的话,
建议利用国道10号(即高雄环线)直接到旗山后,再往美浓、六龟!
回复时引用此帖
kan0515 kan0515 当前离线 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-25, 12:12

感谢您~~
我住台北啦~~
因为想说可以有4天的假
没啥好赶的~~一切可以慢慢来
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-25, 19:18

引用:
作者: kan0515
因为想说可以有4天的假
没啥好赶的~~一切可以慢慢来
很好奇你说的骑下来...不会是从台北骑下来吧? 这样来回要去掉不少时间喔~~
(记得曾有壮举从南投骑车回高雄...中间不算有什么休息....也骑掉约六小时耶 ~)
若您有车...从台北开车下来我会比较建议~~

其他的如 ycyang 所以言...(他说的很详细了! 不再赘述)
补充一下...现在 从高雄开车走 10号快速道路经美浓甚至六龟...中间不停大约一个半小时....(现在年纪不轻了...不会想骑车冲去那儿玩...若有车可以舒服多了!)

若有四天的假...其实不止美浓茂林好玩....有车的话可以顺便玩玩南横或者藤枝!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-26, 08:46

如果是要自已骑车的话
的确是要由台北骑下来
我还没骑过完整的台3线…
所以对延途的景色…挺好奇的啦

感谢2位大大的帮忙
开车…也许也是个不错的提议
只是因为开车有时候无法随处停
嗯~~想想那种方式好
呵~~感谢感谢
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旧 re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-26, 14:27

亲爱的kan
台3线属于山区路段,
沿途景观确实会与西部平原道路有所不同,
不过道路弯绕程度及里程增加不少,
这是你必须考虑的!!

如果你要走台3线的话,
我建议你到玉井后转台20线(即南横)经甲仙就到六龟了!!
不过依据我的经验,
我从高雄市开车到宝来就一个上午了......
(包含所谓沿途休息参观、找路等时间)
所以如果你是要骑机车的话,
那4天可能也都是在骑车而已喔!!
提供给你参考!
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-26, 14:29

如果真的骑台三线四天来回,那真的是佩服你,骑下去刚好两天,骑回来也是两天。

回去记得看人的医生,挂肩膀科跟屁股科。
还有也看一下摩托车医生,某些路段路况不好,避震器跟轮胎要检查一下。
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-26, 14:33

引用:
作者: jane
若有四天的假...其实不止美浓茂林好玩....有车的话可以顺便玩玩南横或者藤枝!
覆议!
南横景观确实不错,
尤其是在进入玉山国家公园南端范围内,
你会有跟一般山区道路不同的视野感受喔!
另外包括梅山(中之关古道)、天池、哑口、利稻,
也都有独特的人文特色与景观!

另外提醒您,
茂林从进入大门口游客服务中心到最后的多纳,
沿途也有很多地形景观,
单靠步行是无法到达的(路程比较远),
所以我还是建议以开车为主!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-26, 18:20

嗯~~开 车是有在想啦
不过得再找人轮流开…

我是曾骑车一天由台北到高雄旗津啦
不过那是台1号
台3号也许比较远吧~~

各位大大所说的地方都没去过
呵~~除了南横之外
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-26, 19:24

台一号和台三号路况可是差的天南地北~~
某些路段只有双线道,路面是缝缝补补,坑坑洞洞。

建议以高雄为出发点比较好。不然只是骑车制造时间记录~~疲累驾驶也危险。
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2004-05-27, 13:30

Okok... 由上述看来
各位大大相当相当的建议先搭乘大众交通工具
再另外进入就是了…
感谢各位啦
我会再找找当地附近的数据
3QQQQQ啦
回复时引用此帖
tonihou tonihou 当前离线 tonihou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 24次/13帖
注册日期: 2005-06-05
旧 re: [高雄/规划]我想去茂林及六龟…请问那种方式到达较好 - 2005-06-09, 07:58

上述几位大哥都建议了最佳路程.
我也建议搭乘大众系统,但是...大家也可能遗忘许久.您也可以将您的大野郎或小绵羊交给如台铁或托运业者到高雄(如果您真的不想开车的话!)
以现在六龟与南横的路况而言,摩托车真的比较方便.但那里也接近山区,午后常会下雨,是有点扫兴的地方.开车的话,不诲言,路况有些不佳!
喔还有.茂林是要收费的.如果想住在茂林,您也可以联系凤山市农会,它们在茂林建了一座办事处.也有可住宿的地方,但一点都无法与那种饭店与民宿比较.
吃的方面,在六龟往南横方向都有一些风味小吃,如竹筒饭...竹笋汤等等...蛮不错的.
温泉的话,茂林里就有一座多纳温泉(野溪温泉),沿南横方面有不老温泉.及新宝来与宝来温泉.不过多数与屏东四重溪温泉一样都是饭店内的温泉(多纳除外)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具