背包客栈自助游论坛
[加拿大]请教各位前辈~我的加拿大签证7/22到期,但是我7/22~8/7要到加西玩,请问我可以合法停留在加拿大多久?回台湾后,大约10月还会再...大大的解说,我补充一下~我办的是学生签证,期限只到7/22两位大大的意思就是...如果还有要回来的打算,到期就是要直接出境比较好吗??
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
杜蓝躲 杜蓝躲 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2007-04-24
旧 签证到期可以合法留在境内多久? - 2007-04-24, 16:41

请教各位前辈~

我的加拿大签证7/22到期,但是我7/22~8/7要到加西玩,请问我可以合法停留在加拿大多久?

回台湾后,大约10月还会再回加拿大,这样会不会留下不良的记录呢??

谢谢~

谢谢两位大大的解说,我补充一下~我办的是学生签证,期限只到7/22

两位大大的意思就是...如果还有要回来的打算,到期就是要直接出境比较好吗??
被阅读3062次
回复时引用此帖
Jansgolo Jansgolo 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/87帖
注册日期: 2006-06-06
旧 Re: 签证到期可以合法留在境内多久? - 2007-04-24, 17:23

引用:
作者: 杜蓝躲
请教各位前辈~

我的加拿大签证7/22到期,但是我7/22~8/7要到加西玩,请问我可以合法停留在加拿大多久?

回台湾后,大约10月还会再回加拿大,这样会不会留下不良的记录呢??

谢谢~
加拿大 只管入境 不管出境,但是还是知道你何时出境,当然还是会留下记录的~~
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,575次/5,714帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 签证到期可以合法留在境内多久? - 2007-04-25, 03:15

你似乎把名词弄错了
签证的期限,一般是五年多次

我猜你指的是「停留期限」,通常是每次入境后可停180天 (如果没有明确盖上停留日期)

如果你已经快要待满半年了,还想继续玩,这是逾期居留,是违法的
加拿大没有出境管制,所以你可以顺利出境,但未来入境就难了

如果你的「签证」快过期,但你才刚入境加拿大几天而已,那在正常情形下,你可以居留180天 (除非有盖别的章),所以你可以持续居留到180天快结束为止。停留效期和签证效期无关

你十月要再去加拿大,必须要有尚未过期的签证才能入境
当然你如果过去表现很差,长住加拿大,甚至逾期居留,或是太常来加拿大,就要小心一点。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具