背包客栈自助游论坛
[意大利]这是我的意大利行程因为第一次去˙请有经验者给宝贵意见感恩~~天数 日期 行 程 住宿 D1 6/30(六) 20:05台...机上 D47 8/15(三) 曼谷 曼谷 D48 8/16(四) 曼谷 曼谷 D49 8/17(五) 曼谷18:15→台北 甜蜜的家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
momomigan momomigan 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-02-16
旧 意大利行程 - 2007-04-24, 19:18

这是我的意大利行程
因为第一次去˙请有经验者给宝贵意见
感恩~~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=24837
天数 日期 行 程 住宿
D1 6/30(六) 20:05台北出发 22:50到曼谷转机 飞机上
D2 7/01(日) 00:20曼谷出发 06:50到Roma→Naples Naples
D3 7/02(一) Naples→Pompeii→Ercolane→Naples Naples
D4 7/03(二) Naples Naples
D5 7/04(三) Naples→Capri→Sorrento Sorrento
D6 7/05(四) Sorrento Sorrento
D7 7/06(五) Sorrento→Positano Positano
D8 7/07(六) Positano Positano
D9 7/08(日) Positano→Amalfi Amalfi或Rarello
D10 7/09(一) Amalfi Amalfi或Rarello
D11 7/10(二) (1北走)Amalfi→Naples→Caserta(转站)Bari→
Alberobell
(2南走)Amalfi→Salemo→(转站)→Bari→Alberobell Alberobell或搭夜车 则一交通方便
D12 7/11(三) Alberobell Alberobell
D13 7/12(四) Alberobell→Bari→Roma Roma
D14 7/13(五) Roma Roma
D15 7/14(六) Roma Roma
D16 7/15(日) Roma Roma
D17 7/16(一) Roma Roma
D18 7/17(二) Roma Roma
D19 7/18(三) Roma→Siena Siena
D20 7/19(四) Siena Siena
D21 7/20(五) Siena→San Gimignano San Gimignano
D22 7/21(六) San Gimignano San Gimignano
D23 7/22(日) San Gimignano→Florence Florence
D24 7/23(一) Florence Florence
D25 7/24(二) Florence Florence
D26 7/25(三) Florence Florence
D27 7/26(四) Florence→Lucca→Collodi→Lucca Lucca 小木偶
D28 7/27(五) Lucca→Pisa→Lucca Lucca
D29 7/28(六) Lucca Lucca
D30 7/29(日) Lucca→Firenze→Bologna Bologna
D31 7/30(一) Bologna Bologna
D32 7/31(二) Bologna→Venice Venice
D33 8/01(三) Venice Venice
D34 8/02(四) Venice Venice
D35 8/03(五) Venice Venice
D36 8/04(六) Venice→Verona Verona
D37 8/05(日) Verona Verona
D38 8/06(一) Verona→Milan→Como Como
D39 8/07(二) Como Como
D40 8/08(三) Como→Milan→Genoa Genoa
D41 8/09(四) Genoa→Monterosso、Vernazza、Corniglia、Manarola、Riomaggiore Manarola 五渔村
D42 8/10(五) Monterosso、Vernazza、Corniglia、Manarola、Riomaggiore Manarola
D43 8/11(六) Monterosso、Vernazza、Corniglia、Manarola、Riomaggiore Manarola
D44 8/12(日) Monterosso、Vernazza、Corniglia、Manarola、Riomaggiore→Milan Milan
D45 8/13(一) Milan Milan
D46 8/14(二) Milan14:30→曼谷 飞机上
D47 8/15(三) 曼谷 曼谷
D48 8/16(四) 曼谷 曼谷
D49 8/17(五) 曼谷18:15→台北 甜蜜的家
被阅读11049次
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 意大利行程 - 2007-04-26, 21:32

请问从Amalfi到东南方的Alberobell 是北走经Caserta(转站)到Bari?
或是南走经Salemo(转站)Bari?哪一个比较方便实惠?
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 意大利行程 - 2007-04-26, 21:36

再问
从Roma直接去Siena好呢?
还是从Roma直接Florence再搭公车去Siena好呢?
回复时引用此帖
t0317885 t0317885 当前离线
客栈之光
感谢: 59次/49帖
注册日期: 2006-05-10
旧 Re: re: 意大利行程 - 2007-04-27, 18:49

引用:
作者: momomigan
再问
还是从Roma直接Florence再搭公车去Siena好呢?
从Rome自行开车的话,当然是直接到Siena比较快也比较近;相反地,假如搭火车或巴士,通常都是先到Florence,然后再转车到Siena
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 意大利行程 - 2007-04-27, 23:26

我看lonely planet上说从Roma到Siena的公车eight daily3小时
Florence搭公车去Siena也要1.5小时
就时间来说好像差不多˙就怕班次很少

引用:
作者: t0317885
引用:
作者: momomigan
再问
从Rome自行开车的话,当然是直接到Siena比较快也比较近;相反地,假如搭火车或巴士,通常都是先到Florence,然后再转车到Siena
回复时引用此帖
travelcat travelcat 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-02-13
旧 re: 意大利行程 - 2007-05-07, 17:28

看到有人会呆罗马 一个星期 好感动欧.... 我住过一段时间
如果有问题的话 我可以试著帮你
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 意大利行程 - 2007-05-07, 21:59

第一天都在坐车
最后一天要去下一个城市
其实只有待五天啦
我的安排是把罗马化成五个区域
一天玩一个˙很缓慢的移动
再去吃美食˙你有推荐的吗?

住宿有15欧左右的吗?
YH离市区会很远吗
http://www.ostellionline.org/regioni.php?localita=091058
这两家哪一家好呢
谢谢~~

引用:
作者: travelcat
看到有人会呆罗马 一个星期 好感动欧.... 我住过一段时间
如果有问题的话 我可以试著帮你
回复时引用此帖
travel2007 travel2007 当前离线
客栈之光
感谢: 438次/217帖
注册日期: 2007-01-19
旧 re: 意大利行程 - 2007-05-08, 04:04

以下是我的建议:

你应该在D41 8/09(四) Genoa→Monterosso的中间添加Portofino海边小镇。你所坐的Genoa→Monterosso火车都会经过一个叫Santa Magherita 的城市。你可在那站下车然后转大概十分钟的巴士就可抵达Portofino. 不去可惜。再加上你有四天的时间都在五渔村-Cinque Terre(包含Monterosso、、Corniglia、Vernazza,Manarola、Riomaggiore), 时间上已经是足足有余。以前我只用一天时间走Portofino,Vernazza 和Manarola都觉得已经足够。其中以Vernazza 和Riomaggiore最具有特色。其实,这五个小镇都有行人到连接。从Manarola 到Milan 没有直接火车,你可能须在La Speza转火车。 La Speza 就在Manarola 和Pisa 之间的城市。

Portofino的景点有在山上的Brown Castle, 可看到整个Portofino湾的景色。
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 意大利行程 - 2007-05-08, 14:37

引用:
住宿有15欧左右的吗?
YH离市区会很远吗
http://www.ostellionline.org/regioni.php?localita=091058
这两家哪一家好呢
谢谢~~
我有帮你看过了, Ostia 那家很远很远 ......Ostia 是市郊小镇... 很远

Foro Italico A. F. Pessina
这家比较近, 应该是 Olympia 和 Monte Mario (看夜景) 附近 可是我还是觉得很远... 要搭bus + 地铁

因为我当初是在 住在圣天使城旁边.. 因为我是租房子. 我付 800 欧 一个月
所以比较不一样.. 跟 Toscana 比起来, 罗马其实住很贵
便宜的都一很远.. 不过罗马的 bus 到 11 : 30 ~ 12 点 且班次也蛮多..所以Foro Italico A.F. 应该还好...

吃.... Via Nazionale 有一家小吃卖的 Suppli (西西里米丸子) 好像1.8 欧吧, 蛮好吃 ... 如果你有预算 上馆子... 在圣天使城附近有一家 80 几年历史的餐厅很好吃... 还有梵第冈博物馆的餐厅 和 外面的餐厅比起来 便宜约 2 成.. 因为梵蒂冈免税..不过是在博物馆里面, 所以要买票进去看, 才可到..

喝... 就去超市 买一瓶水 30 分欧元 (观光地要 2 欧) 之后, 就用瓶子 到处接水喝啰.. 罗马是喷泉之城..不要觉得不好意思接水... 因为大家都这么作.. 且泉水很冰...
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 意大利行程 - 2007-05-10, 22:16

谢谢你给我的意见
我想请问五渔村住哪一个城市好呢?
书上说只有在Manarola有hostel˙其他住宿是不是都很贵啊??
还有我再想五渔村是要在去Lucca时顺路去好呢?还是维持原来的计划?

引用:
作者: travel2007
以下是我的建议:

你应该在D41 8/09(四) Genoa→Monterosso的中间添加Portofino海边小镇。你所坐的Genoa→Monterosso火车都会经过一个叫Santa Magherita 的城市。你可在那站下车然后转大概十分钟的巴士就可抵达Portofino. 不去可惜。再加上你有四天的时间都在五渔村-Cinque Terre(包含Monterosso、、Corniglia、Vernazza,Manarola、Riomaggiore), 时间上已经是足足有余。以前我只用一天时间走Portofino,Vernazza 和Manarola都觉得已经足够。其中以Vernazza 和Riomaggiore最具有特色。其实,这五个小镇都有行人到连接。从Manarola 到Milan 没有直接火车,你可能须在La Speza转火车。 La Speza 就在Manarola 和Pisa 之间的城市。

Portofino的景点有在山上的Brown Castle, 可看到整个Portofino湾的景色。
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 意大利行程 - 2007-05-10, 22:38

Roma住宿真的很贵
http://www.colorshotel.com/这家你觉得如何?
他们给我的回复是Thank you for your e-mail. I am afraid that we would have two dorm beds available from the 11th of July for 5 nights only. The price would be 27euros per person per night in cash. We also have an age limit for our dorms that is 18-35 years old.
Please let me know if you would like to book for these 5 nights
是说dorm要27欧元吗?真的很贵啊~~

Via Nazionale 是在哪?
在圣天使城附近有一家 80 几年历史的餐厅名称你还记得吗?

谢谢你的留言
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 意大利行程 - 2007-05-11, 17:11

引用:
Via Nazionale 是在哪?
在圣天使城附近有一家 80 几年历史的餐厅名称你还记得吗?
经历过纽约的房价 ... 27 欧我觉得还好 ...(抱歉文不对题)
因为罗马的观光客真的很多...不输给 Firenze 或是 Venezia
且有很多欧美学生去游学, 房间可能真的会不够

我真的不建议... 住太远.... 我可以帮你问问 我当初住的地方, 可是 7 月我觉得也不会便宜多少,

关于 Via Nazionale 的 Supli ....抱歉 我跟你说错了 是在 Via Corso 就是 Piazza Venezia 前面的大马路 (其实也不太大)... 走进去.. 约 5 分钟吧.. 左边公车站附近的 小吃店 (对面巷子可以到许愿池) , 不建议在里面吃.. 食物是很好吃可是很贵...上次吃一各炖牛肉 要12 欧....外加一各烤 photo 8 欧....就 20 了.. 可是好吃..所以...

天使城的餐厅.. 我真的不知道名字,因为就在当初住的地方的下面,所以没记过
@就是餐厅... 在 Via di Porta Castello (就面对 TW 台湾使馆, 左边的路)和 Via Giovannia Viteleschi 的路口转角...晚上摆桌子出来...
或是天使城外围星星的左边角角 走进去...
餐厅要走进去城墙 (是当初要设计给教宗从梵蒂冈遇难要跑到天使城用的 ) ...... 城墙内有一各小小的大学.. 网吧.. Tabacchi (有卖bus票的地方)...
好吃汉堡店.. 还有珈啡厅的好吃三明治... 便宜的超市以及一各很小的喷泉 ... 这各区域是一各很好的住宅区, 不输 Parioli (很多使馆人住的地方) ...
如果你想要一整天玩圣天使城和梵蒂冈.. 你可以附近晃晃...

l      l
       l      l +
   ----@------+   < 天 >
城墙 ----------- l ------   l   使
       l      l   城
往梵蒂冈---+TW---- +   + +
    Via. Porta Piazza. Pia

如果你晚上要到吃饭要坐外面欧 ... 你也可以发现这是只有意大利人知道的餐厅... 推荐海鲜面 Spaghetti ai frutti di mare.. 和 海鲜冷盘...和 小牛排 (veal), Veal 其实有点贵 两小片要 8 欧... 可是真的很好吃...
他们家不仅义式珈啡好喝, 连美式都好喝 我和我朋友曾经餐前叫一杯,餐后再叫一杯....不过我觉得罗马的菜偏清淡... 我是很喜欢.. 所以就试试..他海鲜面不是那种白酱还是红酱... 是用橄榄油和海鲜高汤打成的汤汁...
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 意大利行程 - 2007-05-13, 22:22

谢谢你˙我会试著找找看
再请问˙你知道 " 威尼斯双年展 "的英文怎么拼?
到时我只能去(i)问问看在哪里展出和买票
你有去过波隆那吗?那里的插画满有名的˙我可以去哪里观赏?
至于住的部分˙我想到当地再问问(i)有否便宜的房子
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 意大利行程 - 2007-05-14, 01:00

双年展 意大利文是 la biennale 英文也是一样吧 biennale
回复时引用此帖
travel2007 travel2007 当前离线
客栈之光
感谢: 438次/217帖
注册日期: 2007-01-19
旧 Re: re: 意大利行程 - 2007-05-14, 05:03

[quote="momomigan @ 2007-05-10 22:16";p="522383"]谢谢你给我的意见
我想请问五渔村住哪一个城市好呢?
书上说只有在Manarola有hostel˙其他住宿是不是都很贵啊??
还有我再想五渔村是要在去Lucca时顺路去好呢?还是维持原来的计划?

我以前是一大早从Pisa搭火车到La Spezia然后转往五渔村的火车, 一路玩到Genoa (Genova),抵达Genoa时已是傍晚。因止,没有在五渔村住宿过, 也对那边的住宿不是很清楚。 其实,所有五个村都很小,走几圈都可以走完了。 如果你要慢慢欣赏它的美或打算走它得国家公园的话, 那么我建议你住Vernazza, 我觉得它是五个村里最美的一个,而Monterosso是以沙滩为主,而Manarola比较普通。

记得,从Genoa往Pisa 和Rome 的Intercity火车都只会在Santa Magherita-Portofino, Levanto, Monterosso, La Spezia停,不会再五渔村停, 而且是每各几个小时一趟。因止, 如果你打算从Genoa 到Portofino玩然后再到Monterosso,我建议你8/09(四)在Genoa住一晚(因为你Genoa的行程太赶了),隔天一大清早,搭07:47am (645 Montale 班火车)往 Santa Magherita (Portofino), 车程30分钟, 在那呆5-6个小时。然后再搭14:22pm (653 Fausto Coppi班火车)往Monterosso,车程40分钟。抵达Monterosso后,你可选择呆在那几个小时或继续往Vernazza (大概是40分钟车程)。此外,在Monterosso和La Spezia 之间有五渔村本身的Regional火车服务,班次满频密的。你可买一天票游览五渔村。

至于Lucca 行程, 按你原本的行程吧!因为La Spezia (Manarola之后的城市)有直透火车 (3 hours)抵达Milan。 不然的话,你还得重回到Pisa才抵达Lucca。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具