背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]请教我预计搭英航从爱丁堡伦敦,再接国泰航空从伦敦飞香港,最后再飞台北请问各位先进我能在爱丁堡拿到前两段的登机证吗?行李能直挂吗?到伦敦希斯洛机场时我需要到第三航站的出境大厅国泰柜台办check in吗?还是直接到国泰的转机柜台办呢?这样的行程在何处盖出境章呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Alibaba Alibaba 当前离线
背包高手
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2005-03-29
旧 想请有经验的人 分享在伦敦转机的过程 - 2005-05-10, 20:56

请教
我预计搭英航从爱丁堡伦敦,再接国泰航空从伦敦飞香港,最后再飞台北
请问各位先进
我能在爱丁堡拿到前两段的登机证吗?
行李能直挂吗?
到伦敦希斯洛机场时我需要到第三航站的出境大厅国泰柜台办check in吗?
还是直接到国泰的转机柜台办呢?

这样的行程在何处盖出境章呢?
被阅读26509次
回复时引用此帖
NCL NCL 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-05-18
旧 Re: 能从爱丁堡机场办出境吗? - 2005-05-18, 21:59

引用:
作者: Alibaba
请教
我预计搭英航从爱丁堡伦敦,再接国泰航空从伦敦飞香港,最后再飞台北
请问各位先进
我能在爱丁堡拿到前两段的登机证吗?
行李能直挂吗?
到伦敦希斯洛机场时我需要到第三航站的出境大厅国泰柜台办check in吗?
还是直接到国泰的转机柜台办呢?

这样的行程在何处盖出境章呢?
可以
回复时引用此帖
Antigone Antigone 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 11次/3帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 能从爱丁堡机场办出境吗? - 2005-05-23, 22:21

嗯~ 爱丁堡-伦敦应该是国内航班吧.
如果如此, 就要从伦敦(LHR)出境,是在出境大厅的国泰航空办理手续.
因为英航和国泰是同一个航联盟. 全程登机证取得的机会颇大.
但如果在爱丁堡出境,后段登机证还没拿到,就要到LHR转机柜枱办理.
行李直挂应该不成问题.
建议向英航确认一下.

只要制度未改,英国同美国,是不盖出境章的.
回复时引用此帖
TERRYUK TERRYUK 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-10-25
旧 re: 能从爱丁堡机场办出境吗? - 2005-05-24, 11:55

爱丁堡机场也是属于国际机场喔
故他们也一样可以帮你直挂行李
但是你必须查找式搭哪一家航空公司
在哪一个航站抵达及转机

我以前遇过抵达是在第四航站
然后在搭机场内的巴士转机
有一点小复杂
但是你只要问人基本上都OK
回复时引用此帖
rainbowfish rainbowfish 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-08
旧 英国伦敦到爱丁堡转机问题 拜托帮帮我! - 2005-10-08, 02:35

各位好!
我10/20撘乘英航班机 我是订(台北-香港-伦敦-爱丁堡)的机票
想请问一下 早上5:00到达伦敦后 是否就要通关入境英国了?还是是在机场内转机 到爱丁堡时在通关入境呢????
另外 我5:00am到伦敦 而往爱丁堡的英航班机时间若是下午五点左右 行李是会哪隔时后到达爱丁堡????????会出现在我搭的那班基的行李区吧??

请有经验的帮帮我解答一下 谢谢!
回复时引用此帖
vicky1974 vicky1974 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-05-29
旧 re: 英国伦敦到爱丁堡转机问题 拜托帮帮我! - 2005-10-08, 22:58

如果搭乘英航从伦敦转机到爱丁堡,应该不用等到下午五点吧...........很久耶
行李通常会直挂到你的最终目的地。
回复时引用此帖
rainbowfish rainbowfish 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-10-08
旧 re: 英国伦敦到爱丁堡转机问题 拜托帮帮我! - 2005-10-08, 23:19

那请问一下 事在伦敦入境审查吗?????还是到爱丁堡????谢谢!
还是两次都要阿?????
回复时引用此帖
小蟹子 小蟹子 当前离线
背包高手
感谢: 19次/13帖
注册日期: 2005-07-25
旧 re: 英国伦敦到爱丁堡转机问题 拜托帮帮我! - 2005-10-08, 23:54

应该是在伦敦先入境吧
行李应该市跟著你的航班直接到爱丁堡喔
如果早上5点就到伦敦
应该有比较早的班机去爱丁堡吧
不然在机场等12小时 很辛苦也很无聊ㄟ
回复时引用此帖
Shireen Shireen 当前离线 Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,238次/155帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 英国伦敦到爱丁堡转机问题 拜托帮帮我! - 2005-10-08, 23:58

1. 在台湾check-in时,问一下帮你办理check-in的地勤,行李是否可以直挂爱丁堡,地勤如果说OK,那行李就会跟你同班机直接到爱丁堡

2. 至于入境的护照检查,我想应该是在伦敦,不过若你希望确认,问一下开票的航空公司.不会两次都检查护照.
回复时引用此帖
NCL NCL 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-05-18
旧 re: 英国伦敦到爱丁堡转机问题 拜托帮帮我! - 2005-10-09, 22:35

我记得入境在爱丁堡办理
London-Edinburgh的班机非常多,怎可能间隔12小时
行李原则上都会直挂到终点
倒是注意在爱丁堡机场拿取行李时在哪个输送带(记得是用颜色区分,但是忘记是哪个颜色了),因为国际转国内的输送带好像不一样
记得行李的颜色和样式比较重要,这样行李运送出问题时,才有办法回答询问人员的问题
不必担心太多啦.几年前由爱丁堡入境英国时,行李就被航空公司忘在伦敦,真是塞翁失马焉知非福,省了拖两个沉重的行李在爱丁堡的斜坡爬的辛苦.
回复时引用此帖
mongie mongie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 127次/95帖
注册日期: 2004-04-14
旧 re: 英国伦敦到爱丁堡转机问题 拜托帮帮我! - 2005-10-10, 22:59

我今年人已经到爱丁堡行李还在伦敦...

不过就像NCL说的,真的是背著背包到酒店很轻松。

虽然小担心行李何时会到。

入境会在伦敦办理,当安检过了,然后画位伦敦到爱丁堡的机票,然后就是入境。
回复时引用此帖
caryG caryG 当前离线 caryG 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/6帖
注册日期: 2006-07-05
旧 想请有经验的人 分享在伦敦希斯洛转机的过程 - 2007-04-24, 21:13

预计今年七月要前往冰岛,
但是发现往冰岛的机票有够难买啊!!
最后买到一组在英国转机的机票,
但是转机时间只有两小时,
(虽然航空公司和旅行社都说两小时够转机,但是很多朋友都说来不及)
因为要换航厦,而且听说要拖行李出来检查再放回去,
而且我是自己一个人去,我的英文又烂烂的。

所以想请问板上的大大们,
有没有人在伦敦希斯洛转机的经验可以分享给我的啊?
我希望知道整个流程顺序~~如果可以,越详细越好~~
因为我知道越多我会越安心,毕竟我好怕在机场迷路啊~~~
而且听说英国机场安检很严格,有时候很龟毛~

我的班机是:
长荣航空到达希斯洛时间19:15
冰岛航空从希斯洛起飞时间21:10

我从希斯洛机场网站查看,
长荣是在第三航厦,
冰岛航空在第一航厦,
这之间搭 "coach" 是指航厦之间的公车吗?
可是转机不需出境,要怎样搭公车?我还蛮好奇的~~

还有我有听说,在英国转机,台湾人24小时内不需办英签,但如果是旧护照,有时候可能会被搞不懂中国和台湾有啥不同的人刁难,所以是否换个新护照比较干脆?

请有经验的前辈们帮我解答啰 ~感激不尽~~

回复时引用此帖
purplewei purplewei 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-05-10
旧 LONDON HEATHROW AIRPORT 转机 - 2007-05-10, 18:45

请教前辈我5/19日要从台北出发到巴塞罗那, 旅行社说已经都没班机只剩国泰->香港->伦敦->巴塞罗那, 在伦敦HEATHROW AIRPORT第三航厦是16:00 , 我要到第二航厦赶17:40飞机,请问这样转机够时间吗? 因为赶不上我要再等隔天的班机, 有够恐怖的.....

另外,想请教第三航厦到第二航厦怎么走??

想听听各位前辈的意见...Tks!!
回复时引用此帖
chrischi1121 chrischi1121 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/5帖
注册日期: 2004-11-26
旧 Re: LONDON HEATHROW AIRPORT 转机 - 2007-05-10, 19:59

引用:
作者: purplewei
请教前辈我5/19日要从台北出发到巴塞罗那, 旅行社说已经都没班机只剩国泰->香港->伦敦->巴塞罗那, 在伦敦HEATHROW AIRPORT第三航厦是16:00 , 我要到第二航厦赶17:40飞机,请问这样转机够时间吗? 因为赶不上我要再等隔天的班机, 有够恐怖的.....

另外,想请教第三航厦到第二航厦怎么走??

想听听各位前辈的意见...Tks!!
只要班机不delay 一个小时应该是刚刚好 一点点赶是有可能的 这样看到底多少人跟你一样要从第三航厦到第二航厦 排队过海关(安检)有时候是很浪费时间的

至于怎么走不用担心
heathrow airport四个航厦都有清楚的指针
跟著指针走 准没错

万一时间怕来不及 下飞机时先跟空服人员说一声 让他先让你下飞机
另外 如果转机的班机也都同一航空公司 降落前会有屏幕显示转机班机的登机门 这样也可以节省时间 无须慌张下飞机 过安检 找登机门
回复时引用此帖
feng6949 feng6949 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-05-10
旧 re: 想请有经验的人 分享在伦敦希斯洛转机的过程 - 2007-05-10, 20:27

我也很想知道耶,我是7/6出发往冰岛,搭国泰到希斯洛,一样停在第三航站。我这几天会去开票,我会记得旅行社问旅行社是不是需要拖行李出来检查再放回去。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具