背包客栈自助游论坛
[泰国]打算6/16~6/20去泰国自助五天四夜。请问我如果还要想去沙美岛。我要怎么排。才能排的进去呢?因为我看我的行程,大都一大早就要去玩了... 长荣 泰国16:25 ~台北21:00 中午准备出发去机场 ~~~14:25要到机场
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
爱旅游的悠 爱旅游的悠 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-09-11
旧 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-24, 21:14

打算6/16~6/20去泰国自助五天四夜。
请问我如果还要想去沙美岛。我要怎么排。才能排的进去呢?
因为我看我的行程,大都一大早就要去玩了。沙美岛。要如何排
才适合?
麻烦各位大大帮我看一下。我现在只是初估。因为机票要决定了
我是能不请假一天,就不请假啦。现在,在考虑是否要请一天,为了沙美岛
如果我这五天四夜能挤下沙美岛的行程。那也行

6/16 长荣 台北09:00~泰国 11:35

1:35 考山路 ~到 lamhuhouse放行李
14:00 出发到札都甲周未市集

18:00 吃饭+按摩

20:00高山路佩彭夜市
(预约水上市场)

6/17 上午 水上市场
约下午14:00 大皇宫、卧佛寺、玉佛寺,四面佛等等

17:00 跳蚤市集

晚上按摩+吃饭

6/18 7:30出发到火车站买大城的火车票

大城骑脚踏车逛古迹

15:00~16:00出发去桑伦夜市

有马温泉按摩

6/19 一早出发去 芭达亚 ~
大象村骑大象
芭达亚一游.~~~

6/20 一早在想要安排去那

长荣 泰国16:25 ~台北21:00

中午准备出发去机场 ~~~14:25要到机场

被阅读2769次
回复时引用此帖
cafbee cafbee 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2006-06-25
旧 re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-24, 21:29

好赶的行程喔........
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-24, 21:39

really~~

有什么好的建议。可以告诉我吗?

还有,沙美岛,排的下去吗?

是否真的要请一天假才能去沙美岛?
回复时引用此帖
coolpurin coolpurin 当前离线 coolpurin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 1,031次/580帖
注册日期: 2005-07-23
旧 re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-24, 21:59

6/16 Khao San Road 和 Patpong Night Market 是不同的地方离很远
6/17 14:00 ~ 17:00 要在短短3小时逛完玉佛寺/大皇宫/卧佛寺/四面佛应该不太可能
跳蚤市场指的是哪里?
6/18 Ayuttaya 下午3点前要回曼谷似乎太赶了
6/19 Pattaya 来回就要4~5小时
所以应该没什么机会骑大象吧
建议是住在 Pattaya 一晚

其实只有5天4夜我会建议只待1~2个景点就好
比较不会浪费时间在交通上
例如 Bangkok + Pattaya 或 Bangkok + Ayuttaya
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-24, 22:09

我有另一个行程

请大大帮我看一下。那个比较好

6/16 台北9:00~曼谷~11:35

12:35出发到沙美岛

约4点左右到沙美岛

火舞晚会

6/17 从沙美岛回来。约14:00

到考山路的lampuhouse放行李

15:30到札都甲周未市集血拼

20:00 按摩

21:00~22:00回高山路佩彭夜市逛逛

(          顺便预约水上市场)

6/18 一早的水上市场

约下午14:00~大皇宫、四面佛、玉佛市、卧佛寺等等的

桑伦夜市

有马温泉按摩

6/19 一大早出发到火车站到大城

租脚踏车,游古迹

骑大象(含恨 :'( ,我不能在芭达亚的大象村『丛林』里骑大象

回考山路

6/20 考山路附近晃晃,在想要安排那些景点好....

中午准备出发到机场。约14:25要到机场登机

16:25回台北~~~~

各位大大,你们决定那个好呢?
麻烦你们了。谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-24, 22:20

不过,我真的不知道沙美岛,和芭达亚。要取舍那个

芭达亚的沙滩,没有沙美岛美。宁静。

芭达亚只有吸引我的地方在,大象村,因为可以在『丛林』骑大象吧

其他的。曼谷应该都有了,逛的,等等的

沙美岛的沙滩很美,真的满想去看看的

各位大大决定呢?。

那一个比较值得。或许我爬的文章。目前还不够深。

因距离去的时间还有二个月。我现在还在努力中

如果知道的大大,能不吝啬的指导我。

因为机票要决定了。所以我要决定是否能请一天假

才先上来问大大行程,是否可行??

please!!!!
回复时引用此帖
dg88868 dg88868 当前在线
客栈之光
感谢: 403次/355帖
注册日期: 2006-08-19
旧 re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-24, 23:42

高山路的旅行社有开到十点吗?预约第二天早上的团小心会落空。
曼谷的交通状况很差,花在交通上的时间会比你预算多很多,由沙美到曼谷车程3.5~4小时,约你是坐巴士回曼谷,可直接坐到北区总站,那很近翟度翟,不必先到高山路,多花两小时车程。翟度翟约五点开始收摊,六点就没啥东西看了。
回复时引用此帖
leosie leosie 当前离线 leosie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2004-08-08
旧 Re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-25, 13:58

看到您的行程...我觉得"好赶ㄟ"

提供几个建议给您吧~
6/16 长荣 台北09:00~泰国 11:35
1:35 考山路 ~到 lamhuhouse放行李
中午去考山路比较没有东西可以逛吧...不仿晚上再去.建议先到lamhuhouse放行李.稍作梳洗后再出门
14:00 出发到札都甲周未市集
18:00 吃饭+按摩
按摩不妨就干脆排在考山路做吧
20:00高山路佩彭夜市
(预约水上市场)
看到你的行程里排了"考山路"和"高山路"其实这都是同一地方.
只是音译的不同.所以别重复去了啊!
至于佩彭夜市...这里实在不太建议去.除非你对SEXY BAR或是A-GO-GO BAR有兴趣.此区黑店甚多.请小心为上!
另外.就别在佩彭夜市购物了吧.你下午已经去过札都甲周未市集.那么这里的东西对你而言应该都算是天价了.就算你从三折开始杀起...还是划不来的!

6/17 上午 水上市场
约下午14:00 大皇宫、卧佛寺、玉佛寺,四面佛等等
去"大皇宫、卧佛寺、玉佛寺"前.务必小心诈骗集团.
千万不要成为别人的案例

17:00 跳蚤市集
晚上按摩+吃饭
不懂...一般指的跳蚤市场就是"札都甲周未市集"
这您昨天不是才刚去过吗?

6/18 7:30出发到火车站买大城的火车票
大城骑脚踏车逛古迹
一样...小心诈骗集团及迷昏盗
15:00~16:00出发去桑伦夜市
有马温泉按摩
据了解~桑伦夜市应该是在4月份要拆除了
换个地点吧!去市区逛逛百货公司.MBK也很赞啊!

6/19 一早出发去 芭达亚 ~
大象村骑大象
芭达亚一游.~~~

6/20 一早在想要安排去那
长荣 泰国16:25 ~台北21:00
中午准备出发去机场 ~~~14:25要到机场
不妨去体验当地的市场吧.
市场里有很多观光客看不到.吃不到的东西
物价也便宜.更能深入当地人的生活...
纯属建议!
回复时引用此帖
leosie leosie 当前离线 leosie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2004-08-08
旧 Re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-25, 14:28

如果你想去沙美岛的话.
建议安排个3天吧
第一天搭巴士+船就得花上3个小时了(搭巴士要搭值达码头的比较方便)
登岛后缴完保护费(门票听说涨价了变成400B...夭寿!)就可以开始瞎晃晃.玩水.发呆

第二天建议参加1 day tour 或是 1/2 day tour去浮潜.喂鱼很赞的!
我之前去参加过1/2 day tour价钱是350B-400B左右.
浮潜记得带土司(7-11有卖)...鱼会很喜欢妳!
行程大概5点结束.如果赶一点的话也可以拿完行李直接回曼谷
如果不赶的话..当然就是留下来在沙滩上吃个烧烤欣赏火舞的表演.
还有记得感受夜晚潮水与星空的魔力!

第三天起床后就离开沙美岛回曼谷了吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-25, 17:52

谢谢各位大大的指点喔

这是新的行程,和我的驴友,讨论出来的

6/16 (六) 台北 9:00~ 曼谷 11:35

约pm1:35 check in lampuhouse放行李.稍作梳洗后再出门

约pm2:00 多出发 高山路 lunch, 全家便利商店对面的Ma Ma Travel 订水上市场, 沙美岛的行程 之旅

约pm快3:00 大皇宫、玉佛寺、郑王庙
(住高山路的话,就一路走过去大皇宫、 卧佛寺(预计做按摩)吧
买大皇宫的票可以免费进去柚木皇宫。 柚木跟大理石再搭出租车过去吧

ps.大皇宫3点停止卖票, 5点半关门

晚上建议什么活动好这些 行程是否可以到晚上,充实的回到hotel
住:考山路lampuhouse

6/17 (日) 早上水上市场半日游 or + ( 桂河大桥 (共一日))
or 周末市集 (这样来的及吗?) (公车北区总站)

晚上是否建议能去那呢?

问:桂河大桥 和 周末市集,那一个比较值得?
因为周末市集,只有假日货源多。在想,是不是都要去周末市集
就选择假日去好了?

6/18 (一) 一早出发至 沙美岛 (浮潜、水上活动...等等) (行李寄放lampuhouse, 不知这样是否可行?有人试过吗?)
晚上 火舞晚会

住:沙美岛,还未订房。在想是否要网络上订。因为房价比较高

6/19 (二) 早上出发 约中午回到曼谷

下午逛市区(BMK),shopping and spa

6/20 (三) 一大早出发到火车站,等am 8:20分的那班(因为之后的票价,会差很多,很贵)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=24846#post333865

大城一日游~租脚踏车,游古迹,骑大象。

晚上回程,建议能参加什么?夜市 or spa

spa 我自己是不介意每天做。因为比台湾便宜许多。但还是会尊重其他驴友的意见。

6/21 (四) 早上 体验当地的市场

中午 出发往机场 约14:25要到

曼谷16:25 ~ 台北 21:00

快乐回台北~
回复时引用此帖
coolpurin coolpurin 当前离线 coolpurin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 1,031次/580帖
注册日期: 2005-07-23
旧 re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-25, 22:05

晚上若不知道去哪里比较好的话
可考虑去 China Town (Yaowarat)
吃吃燕窝或鱼翅或者当地的小吃
回复时引用此帖
恩佐 恩佐 当前离线
客栈之光
感谢: 201次/125帖
注册日期: 2007-03-28
旧 re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-04-26, 21:37

依照今天曼谷的天气,从考山路到大皇宫用走的因该很快会中暑吧.....今天我还是坐出租车....跳表大概50吧.....

今天去大皇宫附近的推销团完全都不理我....难到我真的像当地人吗?ㄏㄏ
回复时引用此帖
kao8603 kao8603 当前离线 kao8603 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-05-13
旧 re: 请各位大大帮我看一下行程~~please - 2007-05-01, 14:10

引用:
作者: coolpurin
晚上若不知道去哪里比较好的话
可考虑去 China Town (Yaowarat)
吃吃燕窝或鱼翅或者当地的小吃
Good idea!!
跟我想的一样妮
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具