背包客栈自助游论坛
[北欧]我身在英国,打算到北欧一躺,大约十五到二十天。路线应该是:Copenhagen > Oslo > Stockholm &g...以HKD10000以下。(2) Copenhagen > Oslo 除了船以外,有否其他路线?因为DFDS太贵了,要一百磅。谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jameso jameso 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-02-12
旧 北欧游,budget 要多少? - 2007-02-12, 21:35

我身在英国,打算到北欧一躺,大约十五到二十天。路线应该是:
Copenhagen > Oslo > Stockholm > Lulea > Helsinkin

(1) 想请问一下Budget要多少,希望可以HKD10000以下。

(2) Copenhagen > Oslo 除了船以外,有否其他路线?因为DFDS太贵了,要一百磅。

谢谢
被阅读23869次
回复时引用此帖
tony_oyx tony_oyx 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-05-26
旧 re: 北欧游,budget 要多少? - 2007-02-13, 14:24

(2)廉航
(1)10000可以,但要比较省。
回复时引用此帖
v.v.a v.v.a 当前离线
背包客
注册日期: 2006-05-06
旧 请问去过北欧的人 - 2007-04-24, 22:35

请问去过北欧的达人们˙˙
大家总共花了多少钱˙˙
不管是几天˙怎样的玩法˙˙
就例如:28天 xx万( 用的很省或者是该玩的都玩了)这之类的
希能让自己有个底˙˙˙
谢谢
回复时引用此帖
adouwang adouwang 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2007-04-02
旧 re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-24, 23:09

21天...14万...
有住过青年酒店...
也有住过四星酒店...
吃的东西贵的很夸张...
麦当劳的标价跟台湾差不多...
但是货币不一样...
算贵的啰...
回复时引用此帖
E36 E36 当前离线
背包大侠
旅游相册: 57
感谢: 29次/8帖
注册日期: 2004-10-30
旧 re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-25, 08:36

一家三口,十七天,十八万,2005年,瑞典+芬兰+俄罗斯+挪威+丹麦,住酒店,租车+游轮+火车
回复时引用此帖
DINGDONGPAM DINGDONGPAM 当前离线
客栈之光
旅游相册: 54
感谢: 84次/78帖
注册日期: 2006-06-14
旧 re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-25, 10:29

我 想 预 算 应 该 也 要 看 你 去 的 地 域 覆 盖 点 (北 欧 真 的 很 大 , 每 个 地 方 也 超 远 ), 有 没 有 时 间 坐 长 途 火 车 , 睡 夜 车 (夜 车 坐 跟 睡 的 价 格 也 是 很 大 分 别 ), 会 不 会 坐 内 陆 机 , 还 有 买 不 买 到 MINIPRIS火 车 票 和 廉 价 机 票 等 等 . 我 们 现 在 也 在 排 6月 底 的 规 划 ,也 在 算 交 通 费 住 宿 各 项 . 所 以 很 头 疼 .
回复时引用此帖
Marky1970k Marky1970k 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1601
感谢: 373次/286帖
注册日期: 2007-03-12
旧 re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-25, 11:22

跟团,2001年,18天,
丹麦.瑞典.挪威到北角.芬兰.波罗的海渡轮.最后回瑞典,
团费 110000台币.
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-25, 13:23

引用:
作者: DINGDONGPAM
我 想 预 算 应 该 也 要 看 你 去 的 地 域 覆 盖 点 (北 欧 真 的 很 大 , 每 个 地 方 也 超 远 ), 有 没 有 时 间 坐 长 途 火 车 , 睡 夜 车 (夜 车 坐 跟 睡 的 价 格 也 是 很 大 分 别 ), 会 不 会 坐 内 陆 机 , 还 有 买 不 买 到 MINIPRIS火 车 票 和 廉 价 机 票 等 等 . 我 们 现 在 也 在 排 6月 底 的 规 划 ,也 在 算 交 通 费 住 宿 各 项 . 所 以 很 头 疼 .
嗯嗯˙˙这我知道˙˙
不过还是很谢谢你˙˙˙
因为我九月去14天˙˙预算最多八万(没有要去北角˙撘渡轮˙只住青年)
不知道这样行不行˙˙很怕睡在路上˙˙哈哈˙˙
也希望你一切顺利唷
回复时引用此帖
DINGDONGPAM DINGDONGPAM 当前离线
客栈之光
旅游相册: 54
感谢: 84次/78帖
注册日期: 2006-06-14
旧 re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-25, 13:29

我 们 去 13天 , 也 是 不 去 北 角 . 我 们 希 望 控 制 在 两 万 港 币 之 内 , 但 现 在 看 来 有 点 难 了 . 回 来 后 告 诉 你 用 了 多 少 钱 吧 .
回复时引用此帖
JO2559 JO2559 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-08-03
旧 re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-26, 18:01

6月中到瑞典单国旅行预计9天,有那些景点是值得参观的?来回各城镇间除了火车外还有其他的交通工具可利用吗?如从斯德哥尔摩往哥德堡车价大概是多少?
若预算20000元(机票不算在里面),会不够吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-27, 04:01

引用:
作者: JO2559
6月中到瑞典单国旅行预计9天,有那些景点是值得参观的?来回各城镇间除了火车外还有其他的交通工具可利用吗?如从斯德哥尔摩往哥德堡车价大概是多少?
我九月的时候也预计到斯德哥尔摩预计三到四天˙
如果每天的住宿预算是1000(yh)
九天价钱是9000
九天的吃和买或者是娱乐费:一天1000*9=9000
加上交通费用:stockholm card three day约540kr*5=2800
而你九天就就看你要怎么玩˙˙如果要玩的点很大就必须在买
如果没有的话˙就可以用走的˙这样也比较省(这是购买城市卡的网站你可以看一下)
http://www.stockholmtown.com/templates/ShopOnli...product&epslanguage=EN

所以这样加起来可能会超过˙不过我自己也还没去过˙˙只能先这样推算˙˙
再请有经验的背包客帮你推算搂˙˙
回复时引用此帖
Harriel Harriel 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2006-04-24
旧 Re: re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-27, 09:33

引用:
如果你不每餐进餐听的话,20,000/ 9天 其实蛮足够的,

Stockholm C - Göteborg C 搭 SJ, X 2000 价钱约342-433Kr. (2Klass 预售便宜票)接近假日、周末会更贵。

Stockholm C - Göteborg C 搭 SJ, InterCity 价钱约167-384Kr.(2Klass 预售便宜票)

来回各城镇间除了火车外还有 bus 可搭乘,不过只有大都市才有英文、德文标示,
小地方都只有瑞典文。

瑞典铁路订票,click here

瑞典旅游门户网站: www.visit-sweden.se

Stockholm: www.stockholmtown.com

Goteborg: www.goteborg.com

回复时引用此帖
JO2559 JO2559 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-08-03
旧 re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-27, 18:20

感谢帮忙。这样我就有谱了,吃方面打算从台湾带泡面过去和自己煮,等到受不了自己煮的食物时,才会号到餐厅吃顿好料的!
火车可以到车站再买吗?还是一定需要在台湾先预定?那一种比较划算?
回复时引用此帖
briant123 briant123 当前离线 briant123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2006-10-07
旧 re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-27, 19:03

请问一下,瑞典有什么好吃的名产可以买的,
想买一些回来送同事朋友,谢谢啦!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 请问去过北欧的人 - 2007-04-27, 22:59

引用:
感谢帮忙。这样我就有谱了,吃方面打算从台湾带泡面过去和自己煮,等到受不了自己煮的食物时,才会号到餐厅吃顿好料的!
火车可以到车站再买吗?还是一定需要在台湾先预定?那一种比较划算?
先预订会便宜很多˙˙
瑞典的交通不便宜
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具