背包客栈自助游论坛
[意大利]因为想先订房, 可否麻烦帮忙看一下以下行程会不会太赶...., 罗马花2.5~3天够吗? 又Rome-Cortona-Firenze ... 梵谛冈博物馆 西斯汀礼拜堂 圣彼得大教堂 圣彼得广场 圣天使堡 纳佛那广场 万神殿
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aiai aiai 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-08-07
旧 6/30-7/21 意大利行程? - 2007-04-24, 23:45

因为想先订房, 可否麻烦帮忙看一下以下行程会不会太赶...., 罗马花2.5~3天够吗? 又Rome-Cortona-Firenze 酱的路线顺吗? 谢谢...

7/1 日 Rome------------
特拉场大帝市场遗迹
帕拉提诺之丘
古罗马市场
圆形竞技场
真言之口
胜利圣母教堂
巴贝里尼广场
许愿池
7/2 一 Rome - Cortona (宿cortona)
7/3 二 Cortona-Firenze

百花圣母院
大教堂附属博物馆
圣乔凡尼洗礼堂
乔托的钟楼
7/4 三 Firenze-San Gimignano-Siena (宿Siena 还是宿Firenze 好呢??)
7/5 四 Siena-Firenze

特尔纳波尼路
西纽利亚广场
乌菲兹美术馆
维奇欧宫
维奇欧桥
米开朗基罗广场
7/6 五 Firenze-Venezia
圣马可大教堂
大钟楼
总督宫
叹息桥

7/7 六 Venezia
到处乱走

7/8 日 Venezia - Milano
7/9 一 Milano
7/10~7/18 Spain (因为配合朋友时间,只能选中段去)
7/19 四 Spain to Rome

西班牙广场
康多堤大道-shopping

7/20 五 Rome
梵谛冈博物馆
西斯汀礼拜堂
圣彼得大教堂
圣彼得广场
圣天使堡
纳佛那广场
万神殿
被阅读3116次
回复时引用此帖
leon0531 leon0531 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-02-24
旧 Re: 麻烦可否帮帮忙看一下6/30-7/21 意大利行程? 感激不尽....... - 2007-04-25, 01:26

引用:
作者: aiai
[b][7/20 五 Rome
梵谛冈博物馆
西斯汀礼拜堂
圣彼得大教堂
圣彼得广场
圣天使堡
纳佛那广场
万神殿
ㄜ.....这一天要参观完这些很赶喔.....
尤其是梵谛冈博物馆.西斯汀礼拜堂虽然是同一各地方
可是博物馆很大,你要直接走完不看馆藏的话也可,大概两个小时吧
但是要看馆藏的话至少要花快一天的时间
博物馆真的很大 ,世界超级无敌大
不过西斯丁礼拜堂值得一看,只是没进博物馆也看不到了

如果你没法安排一天的时间去的话
干脆就不要去了,门票很贵/13欧元,再加语音导览要6欧元
早上也需要很早起床排队,不然可能就得花时间排长队
不如放弃,好好的去看其他的景点
另外,听说圣天使堡内部没什么,外面看看就好
进去也是要买门票的

这些细节在讨论区应该很少可以看到
所以这些行程要保留一些弹性,尤其时间不够的话,就别勉强走马看花了

good luck
回复时引用此帖
t0317885 t0317885 当前离线
客栈之光
感谢: 59次/49帖
注册日期: 2006-05-10
旧 re: 麻烦可否帮帮忙看一下6/30-7/21 意大利行程? 感激不尽....... - 2007-04-25, 07:56

建议删掉Cortona,Rome或Firenze只待两天是不够的~
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 麻烦可否帮帮忙看一下6/30-7/21 意大利行程? 感激不尽....... - 2007-04-25, 12:20

引用:
作者: t0317885
建议删掉Cortona,Rome或Firenze只待两天是不够的~
谢谢你 :'( .. 不过Cortona一定要去耶, Rome算算 大概3天-7/1 7/2半天 7/19半天 7/20 7/21-11AM到机场就可以了... 圣天使堡应该会删掉...还有血拼时间缩短....

7/4 应该宿SIENA 还是回 Firenze 就好呢??

又先去Cortona再去Firenze 酱路线顺吧?

再次感谢
回复时引用此帖
jasonower jasonower 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-10
旧 re: 麻烦可否帮帮忙看一下6/30-7/21 意大利行程? 感激不尽....... - 2007-04-30, 14:46

请问您是血拼爱好者吗
如果不是.......我个人觉得米兰其实一天一天半就好了
我们去时米兰是最后一站
所以根本就不会想要逛 附近的景点(市里面的 也没有什么)
所以我个人觉得米兰不需要再用一整天的时间去玩
forenze 确实是很值得去喔!!
罗马约用三天左右就够了 (市内)
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 麻烦可否帮帮忙看一下6/30-7/21 意大利行程? 感激不尽....... - 2007-05-01, 14:08

引用:
作者: jasonower
请问您是血拼爱好者吗
如果不是.......我个人觉得米兰其实一天一天半就好了
我们去时米兰是最后一站
所以根本就不会想要逛 附近的景点(市里面的 也没有什么)
所以我个人觉得米兰不需要再用一整天的时间去玩
forenze 确实是很值得去喔!!
罗马约用三天左右就够了 (市内)
谢谢你... 米兰我是排1or1.5天!!

不知是否有人可以帮我回答下面的问题........

7/4 应该宿SIENA 还是回 Firenze 就好呢??

回复时引用此帖
t0317885 t0317885 当前离线
客栈之光
感谢: 59次/49帖
注册日期: 2006-05-10
旧 Re: re: 麻烦可否帮帮忙看一下6/30-7/21 意大利行程? 感激不尽....... - 2007-05-01, 17:08

引用:
作者: aiai

1.以我个人的话,我会选择住宿Siena
2.以地理位置来说,Cortona是在Firenze的东南方;但从交通上来说,假如从
Rome出发,应该是先到Firenze再到Cortona方便些

假如在米兰妳想参观最后的晚餐这幅画,强烈建议提早50天先预订,尤其是暑假~
还有乌菲兹美术馆最好也先预订,不然当天我猜妳可能整天都花在排队的时间上哩
回复时引用此帖
travelcat travelcat 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-02-13
旧 re: 6/30-7/21 意大利行程? - 2007-05-07, 17:19

就如 Leon 说的 梵谛冈博物馆 超级大... 我还因此翘课... 真的太大了...

且博物馆的动线, 西斯汀礼拜堂是在最后 , 所以欧 排队买票押还有走完博物馆... 我是从早到下午 2 点 , 外加 便宜的博物馆 ristorante 吃饭
回复时引用此帖
skykids skykids 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-25
旧 re: 6/30-7/21 意大利行程? - 2007-05-16, 14:42

梵蒂冈博物馆里面的作品真的很棒 不过去之前最好先做功课 这样看起来会更感动喔
如果只看重点的话 其实2小时是有可能逛玩的
我觉得米兰其实还蛮好玩的
运河区 Corso Como街附近 米兰墓园 布雷拉美术馆附近 主教堂附近 史丰哲城堡跟后面的Trienale展览馆 都可以逛逛喔
像是10 Corso Como跟Armani旗鉴店也都很值得去逛逛
如果去的时候刚好史卡拉歌剧院有节目的话 建议去体验一下
不然就去运河区找家Bar或咖啡喝餐前酒 吃免费小餐点
http://www.wretch.cc/blog/vitaitalia&article_id=4679759
回复时引用此帖
psycho1199 psycho1199 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 72次/38帖
注册日期: 2005-11-20
旧 Re: re: 6/30-7/21 意大利行程? - 2007-05-16, 23:31

引用:
作者: skykids
梵蒂冈博物馆里面的作品真的很棒 不过去之前最好先做功课 这样看起来会更感动喔
如果只看重点的话 其实2小时是有可能逛玩的
我觉得米兰其实还蛮好玩的
运河区 Corso Como街附近 米兰墓园 布雷拉美术馆附近 主教堂附近 史丰哲城堡跟后面的Trienale展览馆 都可以逛逛喔
像是10 Corso Como跟Armani旗鉴店也都很值得去逛逛
如果去的时候刚好史卡拉歌剧院有节目的话 建议去体验一下
不然就去运河区找家Bar或咖啡喝餐前酒 吃免费小餐点
http://www.wretch.cc/blog/vitaitalia&article_id=4679759
米兰请安排一天到como lake . 享受一下有钱人的渡假生活
como的街道不错 也有一些可shopping的店
bata的休闲鞋(皮)才49.9欧 all star帆布鞋就卖50欧 可以去找找
除了 s castello外 可以到brera meseum看看
那些画作 人物画 就像要从画中走出来一样

圣玛莉教堂的michealangelo的最后晚餐 据说排队排到六月底了....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具