背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]因为假期因素,所以可能只能安排三天去兰屿由于第一次去,很多相关兰屿信息都不太清楚不知道三天行程会很赶吗有推荐的民宿吗如何从台中出发到兰屿,最省时间呢谢谢各位前辈呢yuny (X)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yuny yuny 当前离线
背包大侠
旅游相册: 29
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2007-02-01
旧 想5月15-17安排去兰屿三天,会太赶吗 - 2007-04-25, 00:34

因为假期因素,所以可能只能安排三天去兰屿
由于第一次去,很多相关兰屿信息都不太清楚
不知道三天行程会很赶吗
有推荐的民宿吗
如何从台中出发到兰屿,最省时间呢
谢谢各位前辈呢

yuny
被阅读5991次
回复时引用此帖
jefferychi jefferychi 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-29
旧 re: 想5月15-17安排去兰屿三天,会太赶吗 - 2007-04-25, 00:41

你们很多人吗? 我们晚你们一周 5/24晚出发 从新竹出发 台北到台东 三天三夜
有多一组团体票!

如果需要再请跟我联系..
venus.chi@gmail.com
回复时引用此帖
ouer39 ouer39 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-03
旧 re: 想5月15-17安排去兰屿三天,会太赶吗 - 2007-04-25, 21:41

我可能4/30去 新竹出发 一个人的随性
想拍拍照 天数也随性
回复时引用此帖
ninko ninko 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 38次/35帖
注册日期: 2006-06-30
旧 re: 想5月15-17安排去兰屿三天,会太赶吗 - 2007-04-26, 00:08

台中到兰屿最省时间喔!?!? 好问题 = =

到兰屿只有三个方法~~
两个在台东(搭船3h或飞机20min)~一个在垦丁后壁湖(搭船2.5h)
台东新站去搭飞机或搭船其实都挺快的~~
后壁湖搭船的话要在高雄火车站前搭中南客运到天鹅湖饭店(2.5~3h 车程)
限于船班~~建议你打电话去确认依下发船时间~~(船公司电话请爬一下文)
再往前预估台中到搭船地点的交通时间~~
PS~最快应该都是搭飞机吧~呵

第一次到兰屿如果说没有时间因素影响的话~~建议呆个5~6天(以上)
如果纯粹只是想去玩玩~~例如浮潜~大小天池~夜观~那三天或许足够
只不过应该会蛮累的就是~~

讲了一堆~~建议你先订好出发和返回的天数~~
然后立刻订民宿(相关民宿信息很多请多爬文唷~)
民宿有订到后再打电话到船公司订船票(或飞机票)
(建议来回票一起订,如果要延后回去再打电话去船公司说一下就好)
船期时间都确定后~再来考虑你从台中到要搭船或搭飞机的地点的交通方式
毕竟在本岛上的交通可选择性较多~本岛要去外岛的选择就少很多了~

住宿跟交通问题都桥好以后~~
再来就是抛开一切过来悠闲的享受你的度假生活~~
在快快乐乐平平安安的返回温暖的家园唷~~

有想要到兰屿来度假就赶紧著手计划吧~~
有问题随时提出~~但是前提最好先努力爬文喔~呵~

有到兰屿来随时欢迎来找我唷~~

荳芽小小工读生~阿晖
回复时引用此帖
dinana dinana 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-28
旧 re: 想5月15-17安排去兰屿三天,会太赶吗 - 2007-04-26, 01:20

呃.....
如果要去兰屿的话,又是连续假日的话....
请尽早订位(民宿、机or船or车票)

最快的方式当然是搭飞机啦
如果没预算的话....
有预算的话,就坐火车→ 公车→ 船 呗

有去兰屿的话就找阿晖吧
他会很热情帮你们的...
回复时引用此帖
yuny yuny 当前离线
背包大侠
旅游相册: 29
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2007-02-01
旧 re: 想5月15-17安排去兰屿三天,会太赶吗 - 2007-04-26, 21:34

谢谢各位前辈给的建议
我也已和阿晖联系上
他果真热心呢
且总能详细回复我的问题
所以去兰屿时,一定会到豆芽那找阿晖
享用美味的早餐和美景呢

yuny
回复时引用此帖
lilytsao lilytsao 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-05-08
旧 回复: 想5月15-17安排去兰屿三天,会太赶吗 - 2010-05-10, 16:45

我刚回来,3天是可以了,但拍照日出(4点起床)及夕阳(六点15分左右)可能要先安排交通工具,我非常喜欢兰屿,七月份也会再安排前往.有机会再一起去.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具