背包客栈自助游论坛
[香港]各位前辈好~~我们预计在4/7到香港玩是中午到香港,4/9晚上10点的飞机回台北住宿在朗豪酒店,在购买行程时,已包含机场快线的来回票我...到......又是在什么地方坐呢?我们购物的行程排在最后一天,不晓得有没有推荐地方呢...最好是交通方便麻烦大家提供信息啰~~感谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
新鲜人 新鲜人 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-04-04
旧 香港3天2夜讨论 - 2005-04-05, 01:28

各位前辈好~~
我们预计在4/7到香港玩
是中午到香港,4/9晚上10点的飞机回台北
住宿在朗豪酒店,在购买行程时,已包含机场快线的来回票

我们目前计划的行程如下:
day1: 维多利亚港->女人街
day2: 海洋公园->太平山->兰桂坊
day3: 小熊国->shoping

不晓得是否有推荐的景点,或是顺路可以看看的景点...由于时间抓不定,所以不敢排太多景点~~
还有机场快线是坐到九龙站,但九龙站没看到有免费的巴士到朗豪,不晓得是否有其它的巴士有到......又是在什么地方坐呢?
我们购物的行程排在最后一天,不晓得有没有推荐地方呢...最好是交通方便

麻烦大家提供信息啰~~感谢!!
被阅读1139279次
回复时引用此帖
颜小文 颜小文 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 18次/4帖
注册日期: 2005-04-02
旧 re: 香港自由行3天2夜~~行程安排问题~~ - 2005-04-05, 03:52

到香港酒店 寄放行李 PM: 11:00 搭地铁 至 金钟站 B 出口 转乘 城巴629 至 ***海洋公园*** PM : 4:00 出公园搭 城巴 629 回 中环天星码头东侧 乘接驳巴士 15C至山顶缆车站转山顶缆PM :7:00
下山回天星码头 搭天星小轮 搭地铁 回尖沙嘴酒店 放行李 步行至 尖沙嘴码头看
***香港夜景***搭天星小轮至中环 沿德已立街直行2分钟到*** 兰桂坊*** (享受香港夜生活 ) 回尖沙嘴酒店 ( 注意地铁收班时间 .不然搭的士回酒店 )

第二日

9:30搭地铁至 黄大仙站B2出口即到 (如没早餐对面2楼饮茶便宜大碗 ) 搭地铁中环站G出口 置地广场 (世界名牌聚集地 ) 后 搭 电车 往铜锣湾*** 时代广场 (号称世界最大 ) 轩尼诗道***(港剧男女主角擦肩而过场景点 )吃炖奶(强烈建议)PM :5:30搭地铁回酒店放行李 (休息片刻)搭地铁 至 旺角站(出口看牌)砵兰街( 庙街 )步行即可 往南走 到底搭的士至柏丽大道 (人行道很宽卖名牌 ,注意时间PM:10:00店面打烊) 柏丽大道走到底已回尖沙嘴可直接回酒店 .

第三日

11:00早餐后先办退房寄存行李 搭地铁至金钟站E1出口 ***太古广场***逛逛 后回尖沙嘴酒店***祢敦道附近***逛逛 PM6:00 回酒店取行李 搭的士 至 机场快线九龙站搭快线至机场 (快线车站可划机位如行李过多 ,可先托运一部分 ,其余到机场再拖运可省托运费) PM : 9:20 班机快乐回台***

以前帮朋友排的香港行程希望对妳们有帮助!!
回复时引用此帖
颜小文 颜小文 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 18次/4帖
注册日期: 2005-04-02
旧 re: 香港自由行3天2夜~~行程安排问题~~ - 2005-04-05, 04:14

忘记告诉你...
小熊国就在维多利亚港旁..
没看头..
不去也罢..
如果时间够..赤柱感觉不错东西也蛮便宜的..去香港的老外都很喜欢去喔!!
回复时引用此帖
tsang_garfield tsang_garfield 当前离线
背包至尊
感谢: 81次/34帖
注册日期: 2004-10-05
旧 re: 香港自由行3天2夜~~行程安排问题~~ - 2005-04-06, 10:48

引用:
作者: 新鲜人
各位前辈好~~
我们预计在4/7到香港玩
是中午到香港,4/9晚上10点的飞机回台北
住宿在朗豪酒店,在购买行程时,已包含机场快线的来回票

我们目前计划的行程如下:
day1: 维多利亚港->女人街
day2: 海洋公园->太平山->兰桂坊
day3: 小熊国->shoping

不晓得是否有推荐的景点,或是顺路可以看看的景点...由于时间抓不定,所以不敢排太多景点~~
还有机场快线是坐到九龙站,但九龙站没看到有免费的巴士到朗豪,不晓得是否有其它的巴士有到......又是在什么地方坐呢?
我们购物的行程排在最后一天,不晓得有没有推荐地方呢...最好是交通方便

麻烦大家提供信息啰~~感谢!!
建议如下:
Day 1 : 乘船看维多利亚港可以乘天星小轮/油麻地旅游的维港游或到天星小轮乘小轮来回维港,如果要详细一些参观,建议乘天星维港游,价钱较油地小轮便宜!维港游套票可以在中国旅行社跟海洋公园门票一起购买, 如要到旺角女人街,在朗豪酒店过了弥敦道再入两条街便是女人街(通菜街)了,更可以在旺角附近的街道如西洋菜南街(很多电器店及小型商场)/奶露神街(波鞋街)走走看, 晚上可以到庙街看夜市,坐一个地铁站到油麻地或沿著弥敦道走路(约10分钟)!
Day 2: 可以早上到海洋公园,下午到赤柱/浅水湾,晚上才到山顶及兰桂坊。
Day 3: 集中在尖沙咀一带购物,小熊国(尖沙咀新世界中心内),对开是星光大道,沿著海旁直到海运大厦LCX及海港城。
此外,在九龙机铁站内的巴士总站, 可以乘203E巴士(收费HK$4.70)在弥敦道/ 胡社生行对出的站下车,进入一条街便见到朗豪酒店了。
回复时引用此帖
烟斗 烟斗 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 144次/79帖
注册日期: 2004-04-26
旧 re: 请问:香港3天早去晚回行程怎么排? - 2005-04-10, 13:19

三天两夜应该足够把九龙及香港岛大致玩过一遍吧!八达通卡买三天应该是颇划算!但记得应该是不能搭大屿山机场到香港的那段哦!
香港交通十分方便!几个大的景点掌握下来,其他的自由安排应该是措措有余!
白天嘛!海洋公园、九龙公园、太平山(白天看风景、晚上看夜景,但吃饭很贵哦)、黄大仙庙、维多利亚港边的公园可以沿著海边散步(港剧很多场景)、中环有很多百货公司....
晚上嘛!男人街、女人街(都是买仿冒品A品的地方)、兰贵坊(PUB喝酒的地方)....
香港很多小地方及景点!感觉挺难帮你安排的!

所以...细节嘛!还是参观香港旅游发展局的网站吧!信息很多啦!
http://www.discoverhongkong.com/taiwan/
回复时引用此帖
tsang_garfield tsang_garfield 当前离线
背包至尊
旧 Re: 请问:香港3天早去晚回行程怎么排? - 2005-04-11, 09:13

引用:
作者: likemusical
请问我4/22要到香港3天早去晚回
因为没去过香港,所以不知行程怎么排较好,
以观光与购物为主,希望有经验的人
可以提供一下行程 ,谢谢!

4/22约10:00到达香港,4/24搭22:00的飞机离开
住宿于富豪九龙酒店,因是使用航空公司的套装行程,
所以会有专人(4/22)接送至酒店,(4/24)接送至机场

再请问一下,购买游客3日八达通卡划算吗?
22/4 尖沙咀/黄大仙/旺角/油麻地
23/4 海洋公园/赤柱/铜锣湾/山顶
24/4 大愉山/东涌/宝莲寺
由于套票已包来回机场接送,故不用购买游客3日八达通卡,只要出机场后在机站或在附近的地铁站购买成日八达通卡(HK$150.00,按金HK$50.00,可用金额hk$100.00,不够90天退回收HK$7.00手续费)
从富豪九龙酒店到最近的地铁站,可以从么地道直走,过了漆咸道南,到达弥敦道,会见见铁站,全程约走路8分钟!其他交通上以地铁为主,巴士为副,如时间不够再考虑用的士!
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 re: 去香港玩吗? 行程安排请先看这里!!! - 2005-05-12, 17:44

引用:
作者: DD
帮帮我!
我想去香港自助行..可是我对香港一点也不了解..希望住的地方不要太贵..时间不要太赶,但可以玩到香港的一些值得玩到的地方.吃到值得吃的东西,我目前已订好要去香港的时间及机票,但由于到香港时已是晚上11点多了..所以可不可以帮我想想行程和要住的地方及如何到达的交通问题..

5/25 (三)出发
是从台北→香港CI619,出发时间21:30、到达香港时间23:15

这么晚的时间到香港还有车可以坐吗...且这么晚到要去住那比较好呀...跟第二天的行程安排,又要去那走走比较好呀..呈方面的食宿又要住那吃那呀...
又大约我要带多少钱去呀...由于我和我朋友二人都是女生所以安全问题也要考虑到,中间的行程我还不清楚是要去那..可以帮我吗...

有,公车和地铁还未休息。

5/29日(日)回程
香港→台北CI602,出发时间10:10、到达台北时间11:50

我看了一下香港...我有点想去海洋公园、大平山顶看夜景-坐山顶缆车,还有去女人街和庙街(但有不知这二街有何不同),也想坐坐香港的不同交通公具体验一下,也想看美丽的港口..可以帮帮我排行程吗...我不知我想去的行程和其它香港好玩的地方之间的车程与交通工具要如何安排呢...
26/5
早上出发到海洋公园,黄昏离开后到山顶看夜景和晚饭,10时后仍可到铜锣湾逛街购物吃宵夜。

27/5
11时可到尖沙咀海滨文化中心一带看博物馆,在海旁吹吹风很舒服的,感受香港仅有的文化气息。午饭可到尖东或旺角饮茶,之后到女人街附近一带逛街购物,感受香港是多么挤迫。晚上到庙街逛物吃晚饭,到榕树头看相和地摊,还有百老汇电影中心看电影(有点像光点台北)。

28/5
到大屿山看大佛,或到南丫岛观光,星期六南丫岛很热闹的。
回复时引用此帖
chite chite 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 8
感谢: 6次/1帖
注册日期: 2005-01-10
旧 香港三天二夜 行程心得 - 2005-06-08, 12:27

回台湾二个多星期了,整理了一下去香港的行程,给你们参考啰..

5/21

维港游门票可以在出机场后的香港国际机场客运大楼接机大堂A4、A5、B08柜台买到套票,比单在天星小轮或山顶蜡像馆购买平了一些,交通上建议买成人八达通卡是HK$150.00,会足够三天不同交通工具的使用了!从机场到酒店,可以乘A21号巴士在金巴利道/弥敦道站下车.再走路约4分钟可达酒店!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=24873#post36382

要买套票要注意一下,维港天星轮在修理,所以用小船代替,若买套票还可以在便宜5元港币.

沙田日马,开跑时间通常为下午13:00到晚上17:30(,从酒店可以到地铁站的B1/B2出口,通过尖沙咀站,约8分钟走路到尖沙咀火车站(在地底相联)乘火车到由尖东火车站到沙田马场,要19分钟, 收费为成人HK$15.00,用八达通卡收HK$14.20. !回程可以在旺角火车站下车,继续行程,记著从尖东到沙田马场的车票是$11.80(八达通收取)

赛马一定要去看喔!!看实况感觉真的不一样,很震撼, 感谢 tsang_garfield 兄有报名牌给我,但我们去的时候已经第二场结束,所以我们就赌第三场,但第三场没有名牌,所以就和同事选了赔率最低的5个,竟然连前三名都没有....最后6号马冲出来时全场都在呐喊声,很震撼..

旺角的园圃街(雀鸟花园)、花墟道(卖花)、 通菜街(金鱼街,女人街)、花园街 (运动用品专卖)、朗豪坊商场的正门设于砵兰街,就在地铁站E1出口对面。

庙街 朗豪坊离庙街约10分钟走程,庙街是晚上18:00才开始多游人及天后庙一带才热闹起来

旺角,庙街逛的东西一堆,大部份都是衣服,还好我们同事都只是来逛的..不然下的行程一定去不了...

尖沙咀地铁站,在附近的柏丽购物大道及海港城购物,晚上则在尖沙咀海傍近星光大道一带看香港岛的景色!(在尖沙咀用餐),尖沙咀海港城大部份商舖是晚上20:00关门,柏丽大道就平均晚上21:30关门。

星光大道一定要去的啦,香港的夜景真是漂亮....

5/22

南丫岛 可以在中环出了天星码头后右转,过了邮政总局见到国金二期(香港最高的建筑物)再转右,见到一列的码头,到四号便有到南丫岛的船了,但要注意是船会轮流开出到榕树湾及索估湾,船程约20-35分钟,你要早上约10:50到尖沙咀地铁站,乘地铁到中环总站,再沿著国金二期的出口(渡轮码头[4号])便可以到达,由中环地铁到码头走路约十五分钟! 回程时可以坐小街渡(横水渡=小轮船)到香港仔下船,再过天桥香港仔中心的巴士总站乘巴士到赤柱.

我们去天虹海鲜酒店吃的,索估湾的海鲜店天虹就有好几家,东西不错吃,我们是点600港币的7菜+1水果的套餐,但在结帐时,只付了400多块港币,不知他们算错了还是变便宜了,要去吃前先确定一下价格,建议不要喝他们的西瓜汁,一壶70元港币每人只分到一小杯,而且不好喝(没放糖),旁边有间仁记豆花,豆花超好吃..!!

赤柱 赤柱市场/大街/海滩/美利楼,在赤柱乘/6A/73/260号巴士往浅水湾(在浅水湾酒店对面下车)

赤柱大街一条都类似像露天咖啡一样,老外很多,赤柱大街也是一堆买衣服的..

浅水湾在沙滩的左面有很多中国的神/佛像,看完后回到刚才下车的车站乘6/6A到总站交易广场下车,再步行到天星先玩维港游

做车去赤柱大街时,有经过浅水湾,同事认为好像没什么可看性,所以就跳过这个行程..

天星码头 坐天星小轮游维多利亚港看夜景,一定要去的!!回程在中环天星下船,再坐15C通顶巴士到缆车站!

在船上看夜景就是不一样,真是棒!!天星轮好像在修理,听说服务人员说要修到6月底吧,所以用比较小的船替代,票价由原本的80变成56元.

太平山顶&蜡像馆 逛完后在缆车站乘的士到兰桂坊,不用跳表HK$15.00

山顶的夜景更的好看!!!..蜡像馆可以去看看,不错看...

兰桂坊 用餐,用餐完毕后,可走到天星码头渡游轮 兰桂坊的酒吧,通常营业到晚上01:00,星期五、六晚更会到零晨03:00-天亮! 如果晚上00:30前仍可以到中环乘地铁回尖沙咀,但如果是晚上00:30后离开兰桂坊,便要乘的士了,想便宜一些的话,可以看看有一些的士停在兰桂坊路旁,圆形的表棋上盖了一张卡纸,你可以问司机是否过海收单程隧道费,是的话便上车(如采用红磡过海隧道,只收HK$10.00加路费钱/本来是要付来回HK$20.00+路费)! 从中环兰桂坊乘的士到尖沙咀皇悦酒店,正常不塞车约HK$65.00+$20隧道费!

原本想去兰桂坊吃晚餐的,但是去到那里怎么看都是一堆的酒吧..所以只好去附近的茶餐厅吃了..
5/23

黄大仙庙 坐地铁至黄大仙站,逛完后可以坐地铁至钻石山
志莲静苑 逛完后坐地铁
铜锣湾 时代广场(铜锣湾A出口)及崇光百货(铜锣湾D出口)
尖沙咀地 四周围逛逛,回去酒店拿行李,到机场

志莲静苑 真的很漂亮喔,一定要去看看,里面不能商业摄影,服务人员也不确定你是个人还是商业,他们的办别方式就是用脚架是没用脚架吧...,因为我用脚架被他们禁止了..

我们的行程很紧凑,大部份香港的景点都走过了,三天做了五种交通工具,船,的士,巴士,览车,透天巴士,玩的很尽兴,但走的很累,如果要购物的朋友,不建议照我们的行程跑,你会没时间购物.想要到香港走马看花逛一遍,我的行程可以参考看看喔,建议一定要穿布鞋,你会走到软脚的,最后要感谢 tsang_garfield 兄,没有他热心帮忙我的行程没办法下来的...

今年下半年要去日本东京自由行,谁有好的行程意见PM给我吧...
回复时引用此帖
sweetywn sweetywn 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-06-28
旧 香港三天两夜自助游~新手唷…请帮帮忙^^ - 2005-06-28, 14:36

Hello...今年我筹备了人生中第一次的自助游唷!
一切都觉得很新奇^^
下面是我目前所排的大纲~
但是最重要的问题来了…我完全不知到该如何安排交通?!
(因为我在台湾也是不知道怎么搭公车的人
请各位朋友帮帮忙,帮我看看行程顺不顺?!
还有如何安排交通(如:在哪里搭几号巴士…)

Day 1
从台湾出发→抵达香港国际机场→酒店→加连威老道→海港城→映月楼→星光大道→女人街→花园街→庙街夜市(旺角、油麻地)→AQUA or Felix 酒吧(如果逛街完时间还够才去)

Day 2
兰芳园→太古广场→时代广场→杏花楼→太平山→镛记酒家→SOHO区→兰桂坊

Day 3
澳门茶餐厅→黄大仙→松记糖水→香港机场迪士尼乐园奇妙店→搭机离开→抵达台湾

Q:第一天的海港城跟黄大仙是不是对调会比较顺呢?

天啊…我只想的到这么粗浅的问题!

希望大家帮帮忙唷 ~ 谢谢!
回复时引用此帖
dataminor dataminor 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-06-21
旧 re: 香港三天两夜自助游~新手唷…请帮帮忙^^ - 2005-06-28, 14:40

出了大厅,直走,可以搭机场快线,右转,则是搭机场巴士(a21),一般是33元到尖沙咀,沿途巴士上都会有停靠站的地名,不用担心坐过头!
第二天,可以搭地铁,费用约6元,到铜罗湾-时代广场
第三天,我就不知了,我都是逛街、血拼比较多
香港地铁指针很清楚,稍加留意即可!
回复时引用此帖
ING0905 ING0905 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-02
旧 +交通/行程疑虑.... - 2005-08-02, 16:16

用功过大家的文章
礼拜四就要出发至香港啰!!!!!
这是自己安排的行程
饭店住佐敦的(龙堡国际)
行程规划如下....
最后一天的黄大仙庙不知道怎去机场好?
看到可以早上离开饭店的时候把行李送到"机场快线"会比较方便?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=24873#post49514
但是....我要去哪一站放呢?进程是如何?

----------------------------------------------------------------------
香港机场—机场快线—九龙站 (约20分钟)
(香港机场购买巴达通卡面额HK150元)
1.K5巴士至龙堡国际
2.九龙站到佐敦
14号 - 乐民新
2E号 - 红磡湾中心
2E号 - 伟恒昌新
K1号 - 机场快免费穿梭巴士

饭店CHECK IN
夜行【庙街】 地铁荃湾现油麻地站C出口
食: 荣发大排档(濑尿虾) / 煲仔饭 / 小食

-------------------------------------------------------------------------------------
+8/5行程NO.2 Day
早餐—佐敦站前宝灵街白加士街口*澳洲牛奶公司*
【饭店】佐敦到尖沙嘴—步行尖沙嘴码头
【浅水湾】
尖沙咀码头乘小轮到中环,在天星码头的交易广场巴士总站坐6号或6A号巴士
【赤柱】赤柱广场—美利楼—午餐
6A.6X.66.260巴士到赤柱
【中环】赤柱广场6X.66中环长江中心下车延花园步道—缆车总站
【上环】荷李活道—摩啰街古物—半自动手扶梯
【中环】晚餐—*翠华餐厅(猪扒饭)*
中环爱丁堡广场—双层露天巴士15C (HK3元)—中环花园缆车总站
【太平山】
山顶缆车(来回HK30元.单程HK15元)
回程/ 顶巴士搭车到中环 (晚上7:15-1:00.15-30分钟一班.HK8.8元)
【兰桂坊】巴士总站中环皇后大道步行德已立街左转上斜路5min (可去可不去)
【饭店】中环搭地铁回佐敦

-------------------------------------------------------------------------------------
+8/6行程NO.3 Day
早餐—饭店供餐
【饭店】佐敦到太子
【雀鸟花园】--【金鱼街】
【花园街+女人街】--【兆万中心】
油麻地(或旺角)—尖沙嘴
【海港城】尖沙嘴C1或C2出口
【星光大道看烟火/尖东海滨花园】晚上8点烟火秀
【加连威老道】
【弥敦道/柏丽购物大道】
【饭店】弥敦道步行或地铁尖沙嘴—佐敦

------------------------------------------------------------------------------------

+8/7行程NO.4 Day:
(饭店整理行李到机场快线站预办登机)
【饭店】佐敦—油麻地(转线)—钻石山
【志莲净院】
地铁钻石山—黄大仙
【黄大仙庙】
二楼131号铺找一位叫台湾蔡太的女仕解签(不要找错,因为有两个都叫蔡太)
【香港赤蜡角机场】
1.巴士E22P 黄大仙/龙翔道近摩士公园游泳池---机场
2.佐敦—九龙
203E号-富山(琼东街)
36B号-梨木树
46号-丽瑶
63X号-天慈
68X号-元朗(东)
69X号-天瑞
70号-上水

撘17:35分飞机回台湾!!!!

感谢大家帮忙了!!!!
回复时引用此帖
StevenChi StevenChi 当前离线 StevenChi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 101次/66帖
注册日期: 2005-06-22
旧 请帮我CHECK行程 - 2005-08-12, 09:16

各位大大好:
先前贴的行程经修改后如下,此行有一位三岁小童随行,不知下列行程是否有改进之处.谢谢!!

另想请问一下
1.第一天中到到旺角朗豪坊随近有没有好吃的可推荐?
2.小童刚满三岁,香港查票会查的很紧吗:P

Day1(8/20 Sat.)
台北=>香港=>佐敦万年青酒店(A21)=>旺角朗豪坊(荃湾线旺角站C4出口)=>运动用品街=>杏花楼(荃湾线尖沙嘴站A1出口)=>海港城=>尖沙嘴海滨公园(天星码头、钟楼、文化中心、太空馆、海滨公园、幻彩咏香江)

住:佐敦万年青酒店

Day2(8/21 Sun.)
佐敦澳洲牛奶公司早餐=>荃湾线金钟站B出口(629,10.6hk 9点开始发车)=>海洋公园=>金钟地铁站=>太古广场=>走路至山顶缆车站=>山顶夜景=>巴士到中环天星码头=>天星小轮回尖沙嘴

住:佐敦万年青酒店
注:太古广场的右面自动扶梯直上往右是香港公园,公园内有指示可到缆车站

Day3(8/22 Mon.)
黄大仙庙(荃湾线至油麻地转观塘线至黄大仙站)=>志莲静苑(观塘线至钻石山站)机场快香港站行李CHECK IN(荃湾线中环站)=>莲香楼下午茶=>赤柱(中环交易广场巴士总站搭6、6A、6X或260赤柱巴士总站下)=>中环=>铜锣湾(时代广场(义顺炖奶)、渣甸坊、世贸商场)

注:志莲净苑开放时间为每天09:30-16:30
回复时引用此帖
kewpie kewpie 当前离线
背包客
注册日期: 2005-07-25
旧 re: 请帮我CHECK行程 - 2005-08-12, 19:02

1. 朗豪坊可到粤江春吃
2. 看你的小童是否生得壮壮咯~ 不然是还好的

第三天有点赶, 你是坐几点的机?
回复时引用此帖
背包至尊
旧 Re: 请帮我安排行程,谢谢 - 2005-08-16, 14:09

引用:
作者: karenpeng
我跟朋友8月27到29日到香港自由行,早去晚回
住在北角丽东酒店
想请前辈们帮我们安排一下行程,怎样玩,到哪吃会比较顺呢
谢谢
建议如下:
27/8 酒店/黄大仙庙/旺角/维港游/尖沙咀/油麻地庙街
28/8 海洋公园/赤柱//山顶/兰桂坊
29/8 铜锣湾/大屿山宝莲寺/大佛/机场
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 Re: 终于排好啰!!10月的香港三天两夜国庆游~请指教!! - 2005-09-08, 11:44

引用:
作者: 臭妮呆
看了板板上许多人的经验及数据~呼~眼睛都快花了@@"
另外我跟二姐各买了一本有关香港游的书籍
拟定了以下的行程...不知道是否恰当?有什么需要改进的地方吗??请大家不要客气~尽量说唷~!!

另外还有些许的疑问~~
想要请教各位...
不知是否可以帮我解答~~~
谢谢))))))!!!!

我们是10/8星期六出发~10/10回台湾~~三天两夜的行程
人数:共有男友的三姐及三姐夫还有他们两个小孩各是三岁与六岁~另外再加上我与我男朋友及男友的二姐~
10/8的飞机好像是七八点的(因为是三姐订的~我不是很清楚详细的时间)
10/10好像是八点的飞机~早去晚回的班机
酒店:尖沙咀的皇家太平洋
另外三姐夫订了10/9的迪士尼门票~他希望去兰桂坊~还有太平山夜景~我们女生则是想要逛街~

我排的行程如下:
10/8(六)~@check in后~去糖朝吃午餐~或是沿途的小吃店(或者是有什么特别一定要吃的美食?)
@走路经过清真寺(可拍照),然后逛加连威老道
@接著搭地铁至中环k出口~准备上太平山看夜景~可搭15号bus$8.8元到山顶~也可搭15C bus去缆车总站搭缆车~~可以逛逛凌霄阁
    @然后搭taxi去兰桂坊~吃晚餐~或是去兰芳园吃(不知道去哪里?吃什么才好?)
    @搭半山手扶梯去SOHO区逛逛
    @回程:搭地铁回尖沙咀或是搭天星小轮至尖沙咀~顺便逛逛海滨公园及钟楼还有星光大道(走到星光大道会不会很远~地图看起来很远)(请问小熊国倒闭了吗?)
再说多遍,糖朝不是好吃的餐厅,只是一家懂得在外国卖广告吸引游客的餐厅,本地人很少去的.它著名是多年前刚开幕的时候,现在已差了很多.
清真寺里摄影的话,请先询问.凌宵阁好像在装修,但不肯定,ernie请帮忙.
码头走到星光大道不远,而且沿途可看维港景式,尖沙咀海旁是个好地方啊.

10/9(日)
@早上去迪士尼(它10点开门晚上9点关闭)
@酒店会附早餐吗?如果不附~那吃什么??
@下午或傍晚离开迪士尼~如果前晚没坐天星小轮~那就搭地铁至中环搭小轮至尖沙咀;如果有搭过了~就去佐敦吃义顺或澳洲牛奶~然后逛庙街
@要回酒店前逛一下新港中心及海港城(是不是很早就会关门了??)
有没有早餐便要看你的酒店了,新港和海港城的店约10时关门,但商场可逛至11-12时

10/10(一)~@早餐去澳门茶餐厅吃早餐(早上会太空虚吗??)
@搭地铁去旺角开始逛街~旺角有好吃的店可以吃中餐吗??
@然后回台湾(请问我们得带著行李逛街吗?酒店可以先暂放行李吗??)
早餐后可到海旁的博物馆参观啊或一早便到赤柱去.

其他的问题.....
@其实我很想去赤柱~可是好像抽不出时间去~赤柱好玩吗??听说有很多民俗风的东西~~
@其实我也很想去铜罗湾的渣甸坊~听说也是很多古朴民俗的东西~还是有别的地方也会卖这些东西??
@关于太平山的交通我还是不太懂~有人建议上山搭巴士下山搭缆车~是指说15号巴士是直接上山啰??那15c号的巴士是到缆车总站~而缆车总站并不是在山上啰??那我应该怎么选择上山才是最好的呢??
[color]2者也行,看你喜欢而已[/color]

@凌霄阁是什么呢??好玩吗??
山顶一座商场+特式餐厅+主题博物馆的建筑物.
@一定要搭taxi去兰桂坊吗?走路会走很久吗?地图上看起来很久....
从哪里走?山顶车站?不远,但怕你一懂走.
@太平山上有晚餐可吃吗?还是人都会很多~所以要下山再吃呢??兰桂坊那里是只有喝酒吗?还是也有美食呢??有什么比较好吃的店吗??
有,只是都是贵价餐厅,不过有麦当当(即麦当劳)
@来得及去半山手扶梯吗?书上说方向开放的时间有差别?什么意思??有分什么方向~那我们又应该搭什么方向才对呢??如何从兰桂坊去手扶梯?
]电梯除了深夜不开,整天也可以走的,从兰桂芳向上环方向走,到街市大楼便是了,找不到问人吧,很易去的
@soho区好逛吗??到那里会不会店全关了....
食肆多,都是中午才开门
@第一天搭小轮会不会太晚了??第二天才搭小轮的话~那我可以何时去逛庙街跟吃义顺还有澳洲呢~我好想吃~听说很好吃~~不过不知道该点什么才是必点的东西
第1或2晚,看来你要选择去哪里了.澳洲最有名的炒蛋多士和炖蛋炖奶,义顺是双皮奶和炖蛋炖奶.
@请问荣发大排档与与记煲仔饭在哪里??有人说很好吃~可是我找不著它在哪里~~还是有别的好吃的店呢??
@最后~如果行程是差不多如上的话~那我八达通应该买旅客三日的$300或$220~还是我另买机场快线加$150的八达通呢?因为听说$150的可以退~而$300及$220的那种就不能退了~~还是几个人买$300的几个人买$150的呢??那再请问上述有使用到的交通工具是否全部都能使用上八达通呢??
天啊!这个问题大家已答了数十次,怎么大家都不看前文,还可以用搜索功能啊.请看这里游客乘车证这篇
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具