背包客栈自助游论坛
[摩洛哥]七月到摩洛哥的旅行已经订好机票坐德航问题来了 德航道的时间相当晚 晚上十一点35分到达我查过火车 好像最末班 十一点50分左...人克难的睡过卡萨布兰佳的机场吗?是啥感觉和经验?或是 这么晚 还有没有可能搭乘哪些交通(知道费用更佳) 前往马拉克什?谢谢~~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
solax solax 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-21
旧 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-04-25, 01:42

七月到摩洛哥的旅行已经订好机票

坐德航
问题来了 德航道的时间相当晚 晚上十一点35分到达
我查过火车 好像最末班 十一点50分左右的样子
这是一定赶不上啰!

想省个钱 住在机场 隔天一早不停卡萨布兰卡(因为回程仍然会回到这里)
直接到马拉克什

想问各位的是:
有人克难的睡过卡萨布兰佳的机场吗?是啥感觉和经验?
或是 这么晚 还有没有可能搭乘哪些交通(知道费用更佳) 前往马拉克什?

谢谢~~~
被阅读5061次
回复时引用此帖
Lola Lola 当前离线 Lola 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 583次/334帖
注册日期: 2004-12-10
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-04-25, 03:53

我也是搭德航, 领完行李+通关出来约12:40 ,入境大厅干净是干净, 门口也有守卫, 但是椅子非常少, 椅子一格一格也很难躺,地板是大理石...会冷....
德航含转机要27小时, 挺累的说, 建议这种时间还是找一家酒店躺一下顺便调时差
从机场到卡萨布兰卡市区的taxi有另一个主题请参考
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=82447

如果要直接去马拉喀什, 那么就从机场搭taxi到市区的CTM BUS站, 再搭夜BUS
但不是很建议这样, 一来搭20几时飞机再搭5/6小时的BUS真的很累...二来摩洛哥虽没像印度那么可怕, 但第一天刚到神智不清又大半夜的转车, 不知你会遇到什么骗子, 毕竟卡萨不兰加在众多人的经验里, 这里是非较多....
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-04-25, 23:46

Lola 谢谢你的回答
另外想再请问你
假如还是决定晚上杀去马拉克什(因为最近频传卡萨布兰卡的自杀攻击事件 颇担心) 到市区以后 都会有右bus可以搭吗? 那是24 小时皆有班车吗?谢谢!!
回复时引用此帖
Lola Lola 当前离线 Lola 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-04-26, 00:17

应该有车, 但我没搭过这段的
请自行GOOGLE一下其它外国的论坛
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-04-27, 21:08

谢谢LOLA
仔细想想你的留言 真的很有道理
看来我还是在卡萨布兰卡 住个一两晚吧~

另外想请问LOLA
你那时订了哪一家 卡萨布兰家的酒店 (爬文时看过你说HOTEL还不错) 价钱如何?
订房须先付费吗?
现在一方面也要办签证了 究竟该如何 克服 不想订房又有订房记录这关卡?
(目前只想订卡萨布兰家的酒店 )
LOLA订了哪些城市的HOTEL ?
回复时引用此帖
hms hms 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-05-06
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-04-28, 01:06

There is a train from Casa Voyageurs to Marrakech, leaving Casa Voyageurs at around 4:50 am arriving Marrakech at around 8:05 am, but the time table is from Mar 31, 2007 to Jun 24, 2007 only.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-04-28, 11:01

引用:
作者: solax
另外想请问LOLA
你那时订了哪一家 卡萨布兰家的酒店 (爬文时看过你说HOTEL还不错) 价钱如何?
订房须先付费吗?
现在一方面也要办签证了 究竟该如何 克服 不想订房又有订房记录这关卡?
(目前只想订卡萨布兰家的酒店 )
LOLA订了哪些城市的HOTEL ?
1.我已贴在住宿讨论, 请参考
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=505817&highlight=#505817

2.我贴的那三家都先email订房, 没先付费, check out时才结帐

3.办签证的问题在签证那则也讨论过了
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...postorder=asc&start=15

4.请参考我的行程档, 里面很清楚
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=69226
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-04-29, 10:47

LOLA谢谢~

还有一个问题
如果到达机场 这样晚了 还有银行可以换钱吗?
或是出租车愿意收欧元 ?
还是各位有啥方法克服?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-04-29, 15:15

在入境大厅有一家银行有开的 面对coffee shop座左边
基本上这类设在机场的银行都是跟随著机场的开关而调整营业时间的
汇率跟外面换一样,其它汇兑经验请看
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=68734
回复时引用此帖
helenko helenko 当前离线
背包至尊
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2005-07-06
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-05-06, 07:18

提款机有马的和山的没法国际提款..其他都可提...汇率4:4.1左右....不过一次提2000dh比较划算
回复时引用此帖
printemps printemps 当前离线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 398次/329帖
注册日期: 2006-03-09
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-05-06, 21:07

http://www.sleepinginairports.net/africa/casablanca.htm
有关睡机场的评论,可以参考上列网站...........
回复时引用此帖
skookie skookie 当前离线
背包高手
感谢: 28次/19帖
注册日期: 2007-05-30
旧 re: 睡在卡萨布兰卡机场!? - 2007-06-22, 16:34

我当初也是搭德航半夜到卡萨布兰卡
因为自己一个女生怕半夜搭出租车危险
所以也计划夜宿机场
但是当我到机场时马上改变心意
因为虽然是国际机场
看起来比中正机场还差
也没有什么椅子或可以休息的地方
还好我在过海关时遇到一对英国的情侣 可以一起share taxi
更巧的是 我们都订了同一家LP上的酒店
只是预定归预订
我们到时他还是说已经满了
不过还算有良心
带我们到另一家去住 还ok啦

我当初因为怕这样 还特地请一个会说法文的朋友
从台湾打电话跟酒店说我会很晚到 结果也是没用

摩洛哥就是这样 没有什么确定的
要有心理准备喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单