背包客栈自助游论坛
[意大利]不妨把句子key出来看看,这样大家也看不出个所以然来。...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,602次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 罗马机场与市中心的往返交通 - 2004-05-25, 12:50

不妨把句子key出来看看,这样大家也看不出个所以然来。
被阅读128131次
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 re: 罗马机场的火车 - 2004-05-25, 18:56

on board fare应该是指上了火车才买的票,票价会比较高。
回复时引用此帖
GO INDIA 的头像
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 176次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: [南欧/意大利/交通] 罗马机场的火车 - 2004-06-01, 00:47

我的经验 意大利无论搭火车或公车/船/地铁都没有闸口剪票制
全是荣誉制度 上车前在月台/或公车上/或等船的地方自己用打票机打票
据说被查到逃票是要罚60倍的...(我是没看过有人查票 但我还是都乖乖买票啦)
车上买喔?? 那应该是补票吧,最好不要
P.S.我只搭过特米里火车站到机场8.23欧元,机器买的
回复时引用此帖
布大侠 的头像
系统管理员
旧 Re: re: [南欧/意大利/交通] 罗马机场的火车 - 2004-06-01, 08:54

引用:
作者: GO INDIA
我的经验 意大利无论搭火车或公车/船/地铁都没有闸口剪票制
全是荣誉制度 上车前在月台/或公车上/或等船的地方自己用打票机打票
据说被查到逃票是要罚60倍的...(我是没看过有人查票 但我还是都乖乖买票啦)
车上买喔?? 那应该是补票吧,最好不要
P.S.我只搭过特米里火车站到机场8.23欧元,机器买的
是啊是啊,荣誉制度...我认识一个没有荣誉的人,在意大利搭地铁不买票,结果还真的被抓到了咧~~
回复时引用此帖
clarehsiao clarehsiao 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-12-29
旧 请问00:24才到罗马车站会不会危险?还有地铁吗? - 2005-01-15, 05:22

Dear 前辈们,

如果搭9欧元从米兰到罗马,大概要00:24才到,请问那时还有地铁可以坐吗?
会不会危险呢?有没有其他便宜的交通选择呢?因为米兰到罗马要40多欧元,
真的是很贵呢~~谢谢!

回复时引用此帖
Joy172 Joy172 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2004-05-10
旧 re: 请问00:24才到罗马车站会不会危险?还有地铁吗? - 2005-01-15, 07:15

1.罗马地铁 记得是到11点半而已

2.便宜的交通选择? 是指到了罗马市区?
搭便车 .... 当时在飞机上遇到热情的意大利人 一路聊到罗马 后来搭他便车从机场到市区 因为Hostal老板在等门所以放弃走路转Taxi
当时白天搭罗马地铁 都觉的很不安全 晚上更不用说
00:24才到 ...也没公车了吧... 所以如果住市区 那就搭出租车吧 (要注意搭跳表的,飞机上的意大利人说的) 15分钟的脚程=4欧元taxi 是不便宜 不然只能用走的(但不建议刚到用走的 不然其实在市区走路是还好,不包括经过公园)

3. 从米兰到罗马的交通 可以试试长程巴士 应该比火车便宜 还有可以试试意大利境内小飞机 不一定比较贵

4.罗马地铁安全问题 参考
出自 http://www.epochtimes.com/gb/4/4/18/n512791.htm

罗马地铁是治安死角 旅客宜尽量避免搭乘

--------------------------------------------------------------------------------

【大纪元4月17日报导】(中央社记者方沛清新闻大舞台专电)罗马地铁兴建的时间相当早,早在西元一九五五年时,第一条地铁就「部份」完工通车。
只不过全长十九公里的地铁,仅完成了其中的六公里,尚有十三公里仍在建设中;第二条地铁则到了一九八0年才兴建完工,所以目前罗马共有约三十三点五公里的地铁系统,和三十三个地铁站。

当时两条路线完工后,义大利政府曾编列预算还要继续兴建新的路线,但是也直到近年才开始兴建第三条地铁线C路线。

根据去年十二月的罗马市府的施政报告书,C线地铁自罗马西北方起穿越市中心后到达西南方,全长三十九公里,沿线共有四十二个地铁站,全线贯穿整个城市,穿越多个古罗马重要遗迹区域。

所以施工路段难度极高,再加上每遇到地下古迹就必须停工,因此一来一往,虽然大多数的路段都已峻工,但是通车时间依然遥遥无期。

与其他也拥有地铁系统的城市相较,罗马的地铁系统长度并不长,两条的路线密度也不够,地铁主要是运输住在郊区的乘客,因此对于疏解市区内交通就帮助不大了。

根据来义旅游台湾同胞遗失物品报案地点可以大致了解,大多数案件都是发生在地铁站附近,台湾旅客遭到不明人士窃走手提行李或随身行李。

所以对于地铁的看法,在此非得提醒来到罗马的朋友,「最好能避开搭乘地铁系统」。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=249#post13092

案例一是,一位到罗马寻找资料的台湾留学生在搭乘地铁时,遇到一位「好心」男士的协助,表达愿意协助寻找住宿地点,结果在地铁内当事人的行李被窃走。

另外,地铁站的出入口经常会聚集一些吉普赛人,大多是成年女子带著一群孩童,看到旅客走出地铁站尚搞不清楚方向时,就藉机靠近旅客转移你的注意力,乘机下手扒窃,只要短短的几秒钟就能得手。

记者就曾亲身经历,在地铁出口,西装长裤口袋遭不明人士用刀划破的窘态。

义大利警方这几年虽然布下大批警力维持地铁的治安,整体状况是有明显的改善。

但是所谓「道高一尺,魔高一丈」,一些吉普赛人就进入地铁站内,或是在车厢中对旅客行窃,更是令人防不胜防。所以在一本著名的英文版旅游书藉中就指出,「罗马地铁和罗马第六十四号公车,是全世界最危险的交通工具—因为上面扒手横行」。

4/18/2004 5:42:00 AM
回复时引用此帖
clarehsiao clarehsiao 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-12-29
旧 re: 请问00:24才到罗马车站会不会危险?还有地铁吗? - 2005-01-15, 21:32

谢谢回复~~

不过想请教一下长程巴士或飞机有网站可以查行程跟价格呢??

大概在哪搭乘及买票呢??

呵....有大家的帮助,感觉很有安全感...

真期待这次的自助游....
回复时引用此帖
thelma0724 thelma0724 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2004-10-25
旧 re: 请问00:24才到罗马车站会不会危险?还有地铁吗? - 2005-01-22, 18:41

从米兰到罗马的长程巴士???从来没听过...
意大利大城市对大城市的交通一般是以火车为主

如果是搭飞机...只有促销票价才会跟火车差不多价钱
一方面, 搭飞机从米兰到罗马, 如果把到机场跟等待的时间算进去
其实我会建议你搭火车.

晚上罗马车站一带是有点危险, 自己一个人要小心
半夜到罗马...我想出租车是唯一个选择吧
回复时引用此帖
racer racer 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-07-01
旧 re: [南欧/意大利/交通] 罗马机场的火车 - 2005-04-08, 16:40

just update the information

price in 2005 is "9.5" Euro
train departs every helf hour from both side of train station and airport

u can just buy the ticket in the station

but the platform is really far away from where u buy the ticket

it is in the same station but u will need about 15 mins walk
回复时引用此帖
lalanutz lalanutz 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-03-04
旧 re: [南欧/意大利/交通] 罗马机场的火车 - 2005-04-18, 08:29

车票在靠近月台的书报摊买就可以了小姐听得懂英文 或是直接说airport 他还是一样瞭(对 我就是不会说义语的阿呆~~~ )
机场火车的月台一直走到底就是了 :D记得好像是什么platform24-29之类的 上车前会有人查票 (不用打票:) )
有人车上买票 票价其实差不了多少,但是我的意大利语很烂 所以可以不用太相信我
如果是要从机场坐回火车站 就在到机场时下车的地方
那一区通通都是要回 city center 的车 只是要看各月台的发车时间 (毕竟有4-5个)

荣誉制~想到这个我就很难过
在米兰的时候 天天乖乖的打地铁票 (后来发现 直接走过去---也没人管)
直到要去威尼斯那天急著上车 没打票!
差点被罚钱 这种时候要装什么都不懂, 真的 !我演到自己差点都感动的流下眼泪
然后看起来很凶的车掌小姐其实有颗善良的心 仔细检查完我的票以后
打了两个洞还给我
旁边的大叔一直到要到威尼斯还一直叮咛我 以后千万一定要记得打票
回复时引用此帖
Amariner Amariner 当前离线
背包客
感谢: 11次/4帖
注册日期: 2005-03-12
旧 re: [南欧/意大利/交通] 罗马机场的火车 - 2005-04-19, 01:45

搭车月台是在27,28, 29 这几个月台,旁边会有阶梯下去,转角有间书报摊,卖的比较便宜,可是我忘了差多少。
回复时引用此帖
Amariner Amariner 当前离线
背包客
感谢: 11次/4帖
注册日期: 2005-03-12
旧 Re: re: [南欧/意大利/交通] 罗马机场的火车 - 2005-04-19, 01:55

引用:
作者: Amariner
搭车月台是在27,28, 29 这几个月台,旁边会有阶梯下去,转角有间书报摊,卖的比较便宜,可是我忘了差多少。
上传的图像

回复时引用此帖
瑔 当前离线
背包至尊
感谢: 81次/53帖
注册日期: 2004-11-17
旧 re: [南欧/意大利/交通] 罗马机场的火车 - 2005-05-30, 23:39

我5月28坐的..书报摊卖9.5欧...月台卖11欧..
约每半小时一班..
回复时引用此帖
岩狸 岩狸 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-12-21
旧 re: [南欧/意大利/交通] 罗马机场的火车 - 2005-05-31, 22:33

有不同价格ㄇ
这个月初我在机场用机器买/Termini火车站买/AGENT365旅行社买都是花9.5欧元耶~
没错..是很贵 :'(
回复时引用此帖
小U Unice 小U Unice 当前离线
客栈之光
旅游相册: 52
感谢: 42次/16帖
注册日期: 2004-09-26
旧 Re: re: [南欧/意大利/交通] 罗马机场的火车 - 2005-06-02, 21:31

引用:
作者: 岩狸
有不同价格吗
这个月初我在机场用机器买/Termini火车站买/AGENT365旅行社买都是花9.5欧元耶~
没错..是很贵 :'(
从罗马机场 Fiumicino 书报摊 买 搭到TIRBUTINA 五欧元
你可以在TIRBUTINA再买个一欧元的车票 or(没买直接转搭 ) 再撘去 特米尼车站 这样比较省了点吧 哈
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具