背包客栈自助游论坛
[澳门]如题....从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间?我是从曼谷搭亚航飞澳门...因为时间上的问题,所以当天在马上杀到香港机场下午一点...上十点班机回台湾...那从中港码头那边有巴士可以搭乘到香港机场吗?如果可以还真希望可以赶上下午六点十分的班机.....麻烦大家帮忙解答
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
包装纸 包装纸 当前离线
客栈之光
感谢: 74次/45帖
注册日期: 2005-07-16
旧 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-25, 13:01

如题....
从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间?

我是从曼谷搭亚航飞澳门...因为时间上的问题,所以当天在马上杀到香港机场

下午一点五十到澳门机场....

香港机场是下午六点十分的班机

我下午一点多一到澳门机场,马上杀到香港机场,这样来的及吗?
{我自己抓时间是有点赶}...但正确没走过这样的路线

从澳门机场到香港机场所需要多久,最快的方式是怎么样的交通路线比较妥当?
大概所需的费用??

如果来不及,我就只好改晚上十点班机回台湾...那从中港码头那边有巴士可以搭乘到香港机场吗?

如果可以还真希望可以赶上下午六点十分的班机.....

麻烦大家帮忙解答
被阅读22031次
回复时引用此帖
马机 马机 当前离线
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,376次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-25, 13:08

http://www.turbojet.com.hk/index_chi.htm

有喷射快艇通香港澳门两地
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-25, 15:15

谢谢马机/....我来去查怎么到码头.....比较便宜,这样的话我赶的上飞机的^
回复时引用此帖
awa awa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 169
感谢: 91次/68帖
注册日期: 2005-03-29
旧 Re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-25, 15:28

引用:
1)下午一点五十到澳门机场....香港机场是下午六点十分的班机,这样来的及吗?

2)从澳门机场到香港机场所需要多久,最快的方式是怎么样的交通路线比较妥当?
大概所需的费用??
1)很赶

2)2个方法:
机场线
or 澳->港+airport bus

1)澳门=>香港国际机场(=14:10上不到taxi 就很难追到船,因14:30截止登记)
●14:10上到taxi=行李随身+下机要快,因如passport旅客多的话,"访澳旅客"那入境line,超慢)
http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/sailing_...ng_schedule_fare_table
8S210 08:15* (* 只适用于星期二至及星期五)
8S212 09:45
8S213 13:00
8S215 15:00
8S216 16:30
8S217 20:00

普通位 HK$200

注意事项:
http://www.turbojetseaexpress.com.hk/c/passenge...ame=passenger_reminder

a)机场喷射飞航柜位截止登记时间(=少于30分钟 ,你不用追了)
澳门/深圳码头: 开航时间前30分钟

b)航空公司的最短接驳时间(=买票时 最少要在登机时间前3小时)
乘客须于航机出发前2小时到达海天客运码头办理登机手续

c)飞机乘客离境税退税手续(=可省钱)
海空旅客于海天客运码头成功办理登机手续,经航空公司甄别符合申请退回离境税资格后,将获发退税券,通过保安检查后可于退税处凭券即日退回离境税。

如获发退税券但因赶机或其他原因未能在海天客运码头办理退税手续的旅客,可直接联系其航空公司。至于符合退税资格但因接驳时间等问题未有获发退税券的旅客,可填写退税申请表连同所需文档寄回民航处。

d)旅客携带液体新规定(=不要登机时 才pack 行李)

由二零零七年三月二十一日(星期三)起,所有由香港国际机场出发的离境航班,必须采取新措施管制手提行李,以遵从香港特区政府订立的新指引,有关详情请浏览机管局网页:
http://www.hongkongairport.com/

=============================================

澳->港(142mop日航)+airport bus
(如登机的时间,last 45min可的 ,那可试的)

澳->港 (1 hr) + 过关(不知时间 因"访港旅客"的line也是慢的)
airport bus:E11(21hk)/ A11(40hk):维德广场, 干诺道中
http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/RouteSearc...&routetype=D&company=5

http://www.citybus.com.hk/chi/RouSer/RouteSearc...&routetype=D&company=5
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-25, 15:33

本有不用出入境的bus
http://www.macau-airport.com/cn/v01/01_express_02.php

但14:00 没车
如坐AP1 你追不到船
如坐TAXI 大慨50 MOP

★真的不一定追到 用PASSPORT出入境的 在2边的海关都超慢
回复时引用此帖
joechan joechan 当前离线 joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 533次/504帖
注册日期: 2007-02-22
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-25, 17:01

真的很赶,似乎都不可能,你都是选择晚上十时的航班吧!九龙尖沙咀的中港码头没有直通香港机场巴士,不过,你可以;
1.徒步往弥敦道,靠近九龙公园的清真寺的巴士站,有往机场的A21机场巴士.
2.乘的士往九龙站,转乘机场铁路.
3.乘的士直接往香港机场.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-25, 17:39

呜呜呜~~现在就算赶的上我也注定赶不上

刚刚打电话到曼谷的亚洲航空改飞机日期...我要下午四点十分才会到澳门@@

五月二号晚上十点的班机...

这下有六各小时,我赶的上了吧!!!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-25, 17:58

我的研究如下.......麻烦各位提供点意见
方法一
首先我到澳门后{预计四点十分到}
搭AS4 17:30的直通快线...到码头{可是好像没船到机场了@@}
就址好搭船到中港码头,走路到清真寺那边搭A21到机场.或者搭TAXI去机场快线到机场

方法二
到澳门后,搭AS4 17:30的直通快线...到码头直接到香港机场{可是来的及办理登机吗?我有点点不是很懂== "}

这样可以吗?来的及吧!...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-25, 23:55

引用:
作者: 包装纸
我的研究如下.......麻烦各位提供点意见
方法一
首先我到澳门后{预计四点十分到}
搭AS4 17:30的直通快线...到码头{可是好像没船到机场了@@}
就址好搭船到中港码头,走路到清真寺那边搭A21到机场.或者搭TAXI去机场快线到机场

方法二
到澳门后,搭AS4 17:30的直通快线...到码头直接到香港机场{可是来的及办理登机吗?我有点点不是很懂== "}

这样可以吗?来的及吧!...
??
搭船到中港码头, 你打算坐 喷射飞航or 新渡轮??
(喷射飞航只逢星期六、日及公众假期特别加开7班澳门往九龙中国客运码头航班)
不是吓妳 如坐新渡轮 一定要问清楚"新船" "旧船"
如是旧船 可准备晕船/恶了

4:10到 还等直通快线??
出到市中心 吃下午茶 才上船 会比较好吧
26A巴士 到新马路 + 下午茶 + 3号巴士回码头 也不过20 MOP

http://www.nwff.com.hk/chinese/schedule/route.asp
但如是要省钱新渡轮不可过17:30那班船=140MOP
因18:00 是夜航=175 MOP

引用:
搭TAXI去机场快线到机场
中港码头下有机场快线的免费车 K2 / 门口外也有很多巴士可到"九龙地铁站"=机场快线站

●港澳码头会比较远吗?? 那边的船比较稳定性强点

方法二 : 如是20:00 那班直接去HK AIRPORT的 ,你可能要问一下
妳的CASE 问题性是 不知它会否接受只2HR 前登机的客人 与 它是否有位?

放心 妳一定来得及 (除非亚航... )
回复时引用此帖
serengeti7 serengeti7 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-11-28
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-26, 11:44

我有一次赶时间是搭直升机
如果不考虑荷包失血的话
Macau-to-Hongkong helicopter 约1900元hk$
在澳门码头搭机,飞15分钟就到香港的港澳码头
网页 http://www.helihongkong.com/
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-26, 13:28

awa^^

我想搭喷射快艇...我怕晕船会吐到阵亡......
不过四点半的船....我来不及
八点的船.............可能有问题,到时候我到澳门在问...

如果不行...就是近香港市区吗?对吧?
再从市区搭车进机场.....{好像在兜圈圈喔!!}
ps~~~希望亚航不会..............如果真的我就可以买乐透了=="
重点是..我应该先买最强的晕船药......@@
省钱对我来说倒是还好~不要花太多时间就好...

serengeti7
这方法我有考虑过...如果真的来不及.....只好硬折头皮当贵妇...搭下去= =
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-26, 14:30

哈 不介意省不省钱的 就船+taxi 吧 (直升机 太贵了 ,如没日落看 坐它干麻? )

纯个人见议: 坐喷射飞航 ->港澳码头 ,坐比新渡轮->中港码头 来得好
因去港澳码头的船 稳定性比较高 ,少点机会性 晕船/恶
下船后 -> MTR ->机场快线,也不会太麻烦的

当然 可坐直接去机场的船 是最好的 ,不用兜兜转

祝你好运 不用买六合彩
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-04-28, 13:23

awa
对吼~~没想到贵又没日落.....不过这日落也太贵了!!哈

谢谢大家热心回答^^
回复时引用此帖
g7v5x5 g7v5x5 当前离线
客栈之光
感谢: 100次/90帖
注册日期: 2007-04-11
旧 Re: re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-05-01, 18:55

[quote="awa @ 2007-04-26 14:30";p="507426"]哈 不介意省不省钱的 就船+taxi 吧 (直升机 太贵了 ,如没日落看 坐它干麻? )

纯个人见议: 坐喷射飞航 ->港澳码头 ,坐比新渡轮->中港码头 来得好
因去港澳码头的船 稳定性比较高 ,少点机会性 晕船/恶
下船后 -> MTR ->机场快线,也不会太麻烦的

从澳门机场搭TAXI到港澳码头,搭喷射飞船到香港信德中心港澳码头,转地铁到香港机场是最实际的办法!
回复时引用此帖
lmAS lmAS 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-26
旧 re: 急问~~从澳门机场到香港机场..最快的方法跟时间? - 2007-05-01, 19:21

我当初是搭乘「新渡轮」前往尖沙咀的海港城
1个人船价155港币
到了尖沙咀
马上再搭地铁到「中环」站
就可以直达香港机场的机场快捷「香港」站
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转