背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]我从曼谷回来的前一天逛街累了所幸坐在路边阶梯旁休息喝个椰子水,抽根烟离开时走上天桥不久后头追上了一个警察说我乱丢烟蒂(其实我是丢在旁边...也无可奈何就当是花钱消灾啦~~~各位有抽烟的朋友们到曼谷街头最好是在吸烟区抽烟或是自备随身烟灰缸否则像我一样被盯上了也真是自认了~~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
venpin venpin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-07
旧 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-25, 13:15

我从曼谷回来的前一天
逛街累了所幸坐在路边阶梯旁休息
喝个椰子水,抽根烟
离开时走上天桥不久
后头追上了一个警察
说我乱丢烟蒂
(其实我是丢在旁边的"垃圾花圃"里)
问我们从那来,什么时候回去.....
然后要我们跟他回警局
走到了人少的地方
他拿出了一张牌子
牌子上写著罚2000元
那警察马上做收钱的手势
我不想惹麻烦就给了那警察二千泰株
那警察还不死心的跟我朋友也要二千
我朋友跟他说他没抽烟
之后跟那警察要收据等.....
那警察做手势要我们离开..........

当然我们事后越想越生气
那二千一定是落入那警察口袋里
但也无可奈何
就当是花钱消灾啦~~~

各位有抽烟的朋友们
到曼谷街头最好是在吸烟区抽烟
或是自备随身烟灰缸
否则像我一样被盯上了
也真是自认了~~~
被阅读13101次
回复时引用此帖
leosie leosie 当前离线 leosie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/17帖
注册日期: 2004-08-08
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-25, 13:50

泰国的新规定是公共场所一率禁止吸烟.
除非在设立的"吸烟区"吸烟才可以.
请参考下列新闻报导
http://www.udnbkk.com/article/2006/1229/article_8974.html
回复时引用此帖
free as a bird free as a bird 当前离线
背包至尊
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-02-24
旧 Re: re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-25, 13:52

引用:
作者: leosie
请参考下列新闻报导
http://www.udnbkk.com/article/2006/1229/article_8974.html

天哪 抽烟的人的人权在哪阿? :'(
回复时引用此帖
leosie leosie 当前离线 leosie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
注册日期: 2004-08-08
旧 Re: re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-25, 14:40

引用:
作者: free as a bird
引用:
作者: leosie
请参考下列新闻报导

天哪 抽烟的人的人权在哪阿? :'(
不过这种事情还是看警察的自由心证...
就像版主一样~
他遇到的就是警察假藉这条名义中饱私囊!
所以~下次要抽之前还是小心点吧!
回复时引用此帖
co2 co2 当前离线
客栈之光
注册日期: 2005-05-22
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-25, 15:22

对阿,在曼谷还是小心点遵守人家的规定好,不然叫我拿出2000b搞不好我还没有咧.....
回复时引用此帖
smallchieh smallchieh 当前离线
客栈之光
感谢: 61次/57帖
注册日期: 2005-06-07
旧 Re: re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-25, 16:43

我在JJ Market被抓到乱丢烟蒂罚款一千
乖乖的罚钱了事
当我付完钱后看到旁边有一个泰国人也被抓
不过他只塞了20B到警察的口袋里,警察就叫他走人
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-25, 18:16

引用:
作者: smallchieh
我在JJ Market被抓到乱丢烟蒂罚款一千
乖乖的罚钱了事
当我付完钱后看到旁边有一个泰国人也被抓
不过他只塞了20B到警察的口袋里,警察就叫他走人
所以就是摆明坑你吗....唉
他们警察就利用这种规定趁机污观光客的钱啊
那....我上次去还边走边抽耶 (不良示范请勿学习 )
好险都没警察跑出来!!呼~~
回复时引用此帖
marikosarah marikosarah 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2006-04-14
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-25, 23:14

thanks for the useful post.
I am in chiangmai now... lots of people smoke while walking... i never see policemen catch people cus of throwing away cigeratte on streets.

but i am sure you can smoke everythere you like on the unique street , 'Kaoshan rd'.
but while traveling, it's better to follow the rules.

thanks
回复时引用此帖
abu abu 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-03-11
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-26, 13:51

上次 我遇到一个解决这种dirty police 的经验是,

[状况一]
跟他说 好 我跟你去警察局,我当场付给你
他应该就会说 算啦算啦 你走吧~~!

[状况二]
真的带你去警察局,开正式罚单给你,
那你起码当著所有警察的面,没人敢大胆收贿!

以上,请衡量自己的时间跟金钱。如果刚好要赶飞机的话
建议付钱了事之外,千万记得要砍价。

不过出门在外,还是别先有把炳。
万一被刁难~~老话一句还是记得要砍价。 一一"
回复时引用此帖
heki heki 当前离线 heki 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
感谢: 149次/91帖
注册日期: 2005-05-12
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-26, 16:16

为什么要乱丢烟蒂?
没有垃圾桶吗?
回复时引用此帖
Europe Europe 当前离线
客栈之光
感谢: 164次/139帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-26, 16:26

同样的情形我跟朋友是在MBK的天桥上面遇过
跟警察"杀价"后, 付了200B成交,还要我朋友在一个随便的记事本上签名
钱根本就是到警察自己的口袋去了
回复时引用此帖
abu abu 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-03-11
旧 Re: re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-26, 16:29

引用:
作者: heki
为什么要乱丢烟蒂?
没有垃圾桶吗?

有些地方真的没有垃圾桶
有图有真相整个路边都是垃圾,全部都是外国人丢的吧,也不是外国人公德心不好,大概大家入境随俗吧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-26, 18:18

呜呜呜.....我没有乱丢烟蒂啦~ :'(
我很乖的,没垃圾桶我也会找到垃圾桶才丢
回复时引用此帖
佩妮 佩妮 当前离线 佩妮 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-05
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-27, 01:58

泰国本来就是一个很黑的地方

上次去泰国 还有看到有警察 把游览车硬党下来 在高速公路上

一问导游 导游才说 是这个警察 在私下收过路费(因为上面都是游客 一定有钱可以赚) 如果你不给他的话

他就会莫须有的罪名 随便开罚单给你 要求更多的钱

未了不想要被开罚单 司机也只好乖乖的给警察红包拉

真的是很黑暗的国家 所以去泰国 还是多多注意 小心为妙阿
回复时引用此帖
Meao Meao 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-03-26
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-27, 06:12

我也市在曼谷街上丢烟蒂被警察叫住
我们3个人跟他杀价之后总共罚2000
当我们要用像机拍下警察收钱的行为时
警察制止我们并且开始跟我们嘘寒问暖假好心
后来听泰国当地有人说
她们只会抓观光客
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具