背包客栈自助游论坛
[济州岛]可以请各位去过济州岛的大大帮我回答一下ㄇ?我最近买了远东航空到济州岛的来回机票 计划今年去度个假(好像才从日本回来ㄝ :-$ ) 不过...比较适合看文章写说7-8月是旺季我就不想去人挤人 今年的连假又只剩6月跟9月 你们觉得哪一个月比较适合勒 9月会不会就不能下水玩水啦?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
爱丽丝1222 爱丽丝1222 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-01-24
旧 济州岛4天(or 5天) 之旅 - 2007-04-25, 13:52

可以请各位去过济州岛的大大帮我回答一下ㄇ?
我最近买了远东航空到济州岛的来回机票 计划今年去度个假(好像才从日本回来ㄝ ) 不过我不清楚什ㄇ时候去比较适合
看文章写说7-8月是旺季我就不想去人挤人 今年的连假又只剩6月跟9月 你们觉得哪一个月比较适合勒
9月会不会就不能下水玩水啦?
被阅读14022次
回复时引用此帖
loveTraveler loveTraveler 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-08-25
旧 re: 济州岛4天(or 5天) 之旅 - 2007-04-25, 16:56

哈啰
我去年10月去过济州岛,挺美的
酸然不能跟欧洲比,不过 济州的人也都很亲切,治安也很好,所以总体说来是很舒服的一次旅游

1.
几月到济州岛比较适合,这问题应该说,你想去看什么景色,做些什么事情
就可以选择出适合几月去玩啰
至于九月份,应该是没有人会在海边玩了吧...我也不知道 应该要视当时天气而定
不过,如果天气冷 你可以到
http://www.jejuwaterworld.co.kr/ 济州水世界乐园
这里的设备和环境都不错,如果是秋冬天去 就玩这人工的水吧...
我上次去的时候,正值休馆时期 所以,去之前一定要先打听好喔,免的白跑一趟

2.
另外,济州旅游
你可以到韩国观光公社索取数据或是电话咨询
那边有一些济州岛的信息
我觉得挺有用的
还有一个慕小姐 她对济州岛上的信息相当清楚
妳可以将计划好的旅行计划拿给他看
她会建议你的
不过,她挺忙的,所以千万不要什么都还没研究,就跑去找她问喔

3.
如果你要去济洲 会到中文区附近住宿的话
想住在民宿,你可以参考一下
上次我是住在 http://www.scountry.net/
这家老板和老板娘只会说韩文
不过人超好 超亲切
我拿著手指韩国的书,她还教我们说韩文喔
我们也教她们说中文
住房也很干净舒适的
你可以参考看看

回国以后...我们还想再去住那里说...
挺不错的 位置差不多就在 天帝渊瀑布入口对面

4.
如果要去,需要使用手机
那就先到 韩国观光公社加入用户
然后
预先登记 看是要用漫游的方式 或是 当地门号的方式 是不同的机子
看你选择啰
先预定可以免除到时候会没有机子的窘境

5.
祝你玩的愉快啰^^
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 济州岛4天(or 5天) 之旅 - 2007-04-25, 19:31

真是太感激你的回复了
其实这次要去济州岛真的是意料之外的事情因为有便宜的机票所以去也不一定要看到什ㄇ只是纯度假的性质比较高吧 只是我真的很喜欢沙滩跟海水所以会希望可以玩水 但又不想暑假去跟人家挤
去济州岛一定要租车ㄇ? 因为我们有5个人 感觉租车好像也不会比较贵 不过真是怕路不熟
回复时引用此帖
loveTraveler loveTraveler 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-08-25
旧 Re: re: 济州岛4天(or 5天) 之旅 - 2007-04-26, 16:42

引用:
作者: 爱丽丝1222
真是太感激你的回复了
其实这次要去济州岛真的是意料之外的事情因为有便宜的机票所以去也不一定要看到什吗只是纯度假的性质比较高吧 只是我真的很喜欢沙滩跟海水所以会希望可以玩水 但又不想暑假去跟人家挤
去济州岛一定要租车吗? 因为我们有5个人 感觉租车好像也不会比较贵 不过真是怕路不熟
如果一定要泡到海水,我想...就可能不要选9月啰 怕天气会冷一些
不过 海水浴场全年都是开放的(不是很确定,不过记得是)
如果是纯度假 其实可以选择想是中文区的乐天饭店...等,附近有几家饭店是直接可以通到海水浴场的,差不多慢慢步行15-20分钟左右 可以到达

以济州岛来说 自行开车不会麻烦的
路标清楚 挺好认的
而且五个人,租车是应该可以玩比较多地方,
不用花太多时间等公车
路不小条 除了济洲市外 其他车不多

贵不贵喔...跟台湾比 好像租车费不是那么贵
尤其有几家民宿都有租车公司的优惠配合(就是住宿+租车 优惠方案之类的)
不过,油价贵不贵 我不知道耶
上次去的时候,我还没有驾照,所以...没租车耶
不过,我有计划下次再去济州就会租车啰 一方面 路比较熟了 一方面 我也有驾照了...呵呵

我们上次有包过出租车
因为我们也是五个人
所以 就要包那种像是wish的六人坐的车
半天多少钱,我还要在查一下
不过记得不便宜
还是自己租车划算啰

你到济州机场的时候
找到韩国观光公社的服务台
有一个会说中文的韩国女生
她曾经在上海学过中文
他人很好,
有些什么详细的问题 都可以先问她一下啰
回复时引用此帖
Anathema Anathema 当前离线 Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 893次/723帖
注册日期: 2007-02-14
旧 re: 济州岛4天(or 5天) 之旅 - 2007-04-26, 21:26

I visited Jeju last September. The climate was very nice and cool there. Besides, temperature was about 20~25 degrees Centigrade, which was very fit for humans. I had stayed there for a week. It never rained during that time. I lodged at Hotel Hana, which is located in Chungmum resort and just next to Hotel Lotte. I remembered that there were only a few people at Chungmum beach on workdays. So you can enjoy your time there. the price index in Korea is much more higher than Taiwan's. For Example, The price of gas in Korea is almost twice as much as in Taiwan. I remembered that rent-a-car rented KRW100,000~150,000 a day. However, Connection between any two different spots is inconvenient in public transportation in Jeju. In one word, Jeju is a good place for sightseeing and the people are very kind and warmhearted.Especially, I found Korean women almost have slender figures. Did that has any connection with their eating habits?
回复时引用此帖
p9301996 p9301996 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-20
旧 想庆问小呆姐~~济洲好玩的地方 - 2007-06-18, 18:16

小呆姐~~
我和朋友共2人
预计月底去济洲7天6夜

要住华美达济州酒店(Ramada Plaza Jeju Ocean Front)

请问小呆姐那附近有什么景点呢?
我们还会去西归浦..听说饭店都很漂亮..还有泰迪熊博物馆..还有什么景点??
市区又有什么好逛的点吗?

另外我们到机场后要搭600号到饭店是吗?怎么知道是那一站呢?

谢谢唷!!
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,560次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 Re: 想庆问小呆姐~~济洲好玩的地方 - 2007-06-19, 01:02

引用:
作者: p9301996
小呆姐~~
我和朋友共2人
预计月底去济洲7天6夜

要住华美达济州酒店(Ramada Plaza Jeju Ocean Front)

请问小呆姐那附近有什么景点呢?
我们还会去西归浦..听说饭店都很漂亮..还有泰迪熊博物馆..还有什么景点??
市区又有什么好逛的点吗?

另外我们到机场后要搭600号到饭店是吗?怎么知道是那一站呢?

谢谢唷!!
版上济州的相关讨论不算多,建议你用搜索的方式找出来,翻读一下,就会有一些概念。
Ramada 在济州市 龙头岩旁边,靠北边海边...晚上可以直接到街上走走,有E-mart大超市可以逛...E-mart旁边有海水三温暖汗蒸幕可以去...

我记得也回答过类似的问题~你先去爬爬文吧..
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=308995#308995

Ramada因为在济州市,而且离机场不远,从机场直接叫出租车过去就可以了,费用应该在3000W左右(100台币左右)

600号巴士是往南边中文&西归浦方向去的。
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 济州岛4天(or 5天) 之旅 - 2007-09-08, 22:57

经过仔细阅读及看地图后 我规划了以下的行程
不晓得去过济州岛的人可否给点意见
我颇担心9/25中秋节当天会没地方逛街ㄋ 因为店家都休息去了
我是住在靠近申荣电影博物馆的Dream Castle 不晓得有人知道ㄇ

Day 1: 中午抵达济州岛机场-开车往东岸沿路游玩景点到酒店Dream Castle →万丈窟+迷路公园→ 牛岛→ 城山日出峰 →涉池岬地 →城邑民俗村→山君不离火山口→Dream Castle

Day 2: 翰林公园→ 挟才海水浴场→ 噢!雪绿博物馆 → 山房山→松岳山→ 中文观光区赏夕阳及新罗Hotel造景 →Dinner

Day 3: 正房瀑布→ 天地渊瀑布→ 孤立岩→ 中文观光区(Teddy Bear Musuem) →E-mart shopping 准备晚餐→ 酒店BBQ

Day 4: Check-out→ 1100道路汉孥山→ 神秘道路 →观音寺 (optional)→ 午餐: 大麦丘陵黑猪肉→ 逛济州市区中央地下街商场+东门市场→龙头岩 → Airport → 台湾
回复时引用此帖
dinyhding dinyhding 当前离线 dinyhding 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 230次/195帖
注册日期: 2006-07-07
旧 re: 济州岛4天(or 5天) 之旅 - 2007-09-09, 12:55

请问你是怎么买到便宜的济州岛机票?
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 济州岛4天(or 5天) 之旅 - 2007-09-09, 14:25

是因为我男友的妹妹公司有什ㄇ东森交换票1000元/张啰~ 所以很幸运

引用:
作者: dinyhding
请问你是怎么买到便宜的济州岛机票?
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 济州岛4天(or 5天) 之旅 - 2007-09-09, 19:31

当初在规划的时候也觉得第一天蛮赶的 所以如果第一天真的来不及的话我想第一天应该只会到涉池岬地 另外的 城邑民俗村→山君不离火山口就隔天早上再去, 如果时间真的不够可能就不去城邑民俗村了

引用:
作者: jadetu
你第一天的行程太赶了
实在玩不玩吧
迷路公园跟万丈窟
两个点非常近
但是光这2个地方大概也会花上2小时
如果还要去牛岛
虽然搭船过去10多分就到
但是加上你等船的时间
以及在岛上"随便"玩
也要花上2个小时
所以,建议你删掉某些点吧
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 济州岛4天(or 5天) 之旅~ 必须延期 >< - 2007-09-18, 11:25

因为台风的关系, 我的韩国同学强烈建议我这各周末去济州岛的计划延期 :'( 虽然很难过不过为了安全著想还是先取消吧~ 不晓得这周末要去济州岛的人是不是也取消了ㄋ
我同学说济州岛的一些道路都坏掉了, 所以道路状况不是很好, 加上我不是当地人他觉风险太高了!
回复时引用此帖
快乐 快乐 当前离线
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-04-06
旧 Re: re: 济州岛4天(or 5天) 之旅~ 必须延期 >< - 2007-09-18, 17:29

引用:
因为台风的关系, 我的韩国同学强烈建议我这各周末去济州岛的计划延期 :'( 虽然很难过不过为了安全著想还是先取消吧~ 不晓得这周末要去济州岛的人是不是也取消了ㄋ
我同学说济州岛的一些道路都坏掉了, 所以道路状况不是很好, 加上我不是当地人他觉风险太高了!
所以你原本也是22/9出发吗

真滴吗 不是说修护差不多了
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 济州岛4天(or 5天) 之旅~ 必须延期 >< - 2007-09-18, 20:31

引用:

不过我同学非常不建议我去ㄝ, 我同学可能是觉得我人生地不熟的, 因为是自己开车他可能觉得比较危险吧, 而且因为都会下雨想说那就延期好了
你也是那时候要去ㄇ?
回复时引用此帖
pigwife5930 pigwife5930 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-19
旧 Re: re: 济州岛4天(or 5天) 之旅~ 必须延期 >< - 2007-09-19, 15:31

引用:
引用:

不过我同学非常不建议我去ㄝ, 我同学可能是觉得我人生地不熟的, 因为是自己开车他可能觉得比较危险吧, 而且因为都会下雨想说那就延期好了
你也是那时候要去吗?
我是922出团,看到最近济州岛的淹水新闻...也觉得不太妥
打电话去旅行社问问...结果...没有变更计划..一样如期出团
问中秋连假和淹水问题,sales都说没有影响...
也没有压低团费的可能...
所以我们还是会这礼拜六出发吧...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具