背包客栈自助游论坛
[日本北海道]其实明年二月才要去的^^" ... 麻烦各位给我一点建议,感谢感谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
allen0177 allen0177 当前离线
背包大侠
感谢: 70次/23帖
注册日期: 2006-07-07
旧 请帮忙解惑北海道的行程,感谢! - 2007-04-25, 14:02

其实明年二月才要去的^^"

但是,看了一些游记跟数据,
真的觉得北海道算是相当复杂,
因为从来没到过北海道,
对于北海道的自助游感觉很艰难,
因此现在就开始提早收集一些数据,
以免到最后会来不及

目前暂订是个14天的行程。其中北海道10天,东京4天。
虽然有点犹豫去东京会不会反而让行程变麻烦,
但因为很想去东京,所以还是先这样排

另外还有一个问题是,要如何去北海道。
第一种比较单纯便宜的,就是买14天pass,坐夜车过去。
但是我很担心一到东京就要直接坐车往北的话,到时已划不到nobinobi席
请问有可能可以请在东京的友人先代为划位买车票,
等我到达后再拿著PASS去退钱吗?

另外一种方式就是搭国内线班机,往返东京跟北海道,
并且买北海道两人用的7日pass(比JR7日pass便宜不少),
以及视情况要不要买札幌小樽的pass
当然这样的话,在东京的交通费就不能用pass了

但是,哪一种比较划算,至今我还是有点雾煞煞

目前规划行程(以搭飞机到北海道来规划):

DAY1 札幌
DAY2 札幌
DAY3 小樽(仍宿札幌)
DAY4 留寿都
DAY5 洞爷湖、函馆
DAY6 函馆、回札幌搭乘札幌到钏路的夜车
DAY7 钏路、阿寒湖
DAY8 阿寒湖、摩周湖、网走
DAY9 网走、知床(希望晚上坐车前往旭川住宿旭川)
DAY10 旭川、札幌
DAY11~14 搭机到东京,行程在东京

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=24907
若是用JR PASS北上,我可能会先到函馆,再往洞爷湖、留寿都、札幌,
道东差不多。
回来时就是第10天坐夜车回来

这样的行程当然是有点拉车有点累,
不过请问是否还算是可以实行以及玩到的行程呢?
我也知道北海道很大,等车可能就要花上一段时间,
若车班能接好的话,是否来得及去观赏美景呢?

另外就是来回北海道的交通,各位版友是否有比较推荐的方式呢?

麻烦各位给我一点建议,感谢感谢!
被阅读2061次
回复时引用此帖
irene.c irene.c 当前离线 irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 532次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 Re: 请帮忙解惑北海道的行程,感谢! - 2007-04-25, 14:45

引用:
作者: allen0177

DAY1 札幌
DAY2 札幌
DAY4 留寿都
DAY5 洞爷湖、函馆
DAY7 钏路、阿寒湖
DAY10 旭川、札幌
想去的地方这么多, 内陆段搭机在时间、体力上是好一点..
内陆段机位可以不同点进出(例如函馆进、钏路或女满别出), 减少走回头路
行程调整一下, JAA 的 package应该可以满足
第一天若班机无法直接转到北海道, 东京的4天行程可拆成前1后3
行程排定再考虑PASS..
回复时引用此帖
chiccohuang chiccohuang 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 223次/72帖
注册日期: 2005-09-02
旧 Re: 请帮忙解惑北海道的行程,感谢! - 2007-04-25, 15:08

我好像在PTT回了一模一样的东西...

引用:
其实明年二月才要去的^^"

但是,看了一些游记跟数据,
真的觉得北海道算是相当复杂,
因为从来没到过北海道,
对于北海道的自助游感觉很艰难,
因此现在就开始提早收集一些数据,
以免到最后会来不及

目前暂订是个14天的行程。其中北海道10天,东京4天。
虽然有点犹豫去东京会不会反而让行程变麻烦,
但因为很想去东京,所以还是先这样排

另外还有一个问题是,要如何去北海道。
第一种比较单纯便宜的,就是买14天pass,坐夜车过去。
但是我很担心一到东京就要直接坐车往北的话,到时已划不到nobinobi席
请问有可能可以请在东京的友人先代为划位买车票,
等我到达后再拿著PASS去退钱吗?
有点难,但或许可以
退一步想,即使不行
但你就当成退票,要付一些手续费用
但你一退就马上再用PASS划位应该可以确保有位子
等于是用退票费用来确保座位
退票规定: http://www.jreast.co.jp/kippu/22.html#01

引用:
另外一种方式就是搭国内线班机,往返东京跟北海道,
并且买北海道两人用的7日pass(比JR7日pass便宜不少),
以及视情况要不要买札幌小樽的pass
当然这样的话,在东京的交通费就不能用pass了

但是,哪一种比较划算,至今我还是有点雾煞煞

DAY1 札幌
DAY2 札幌
DAY4 留寿都
DAY5 洞爷湖、函馆
DAY7 钏路、阿寒湖
DAY10 旭川、札幌

若是用JR PASS北上,我可能会先到函馆,再往洞爷湖、留寿都、札幌,
道东差不多。
回来时就是第10天坐夜车回来

这样的行程当然是有点拉车有点累,
不过请问是否还算是可以实行以及玩到的行程呢?
我也知道北海道很大,等车可能就要花上一段时间,
若车班能接好的话,是否来得及去观赏美景呢?

另外就是来回北海道的交通,各位版友是否有比较推荐的方式呢?
麻烦各位给我一点建议,感谢感谢!
其实没那么难算,把几种状况都估出来就好了

A.东京进、东京出
  1.买14天PASS:45100Y 车资全包,还多包成田机场来回两趟喔
  2.飞机来回+北海道PASS: 两段飞机假设各12000Y加PASS 23400Y共47400Y,加成田来回
  3.买单程飞机+7天全国PASS+地区PASS: 12000+28300+14000共54300Y,再加成田来回

B.札幌进、东京出
  1.买14天PASS:45100Y 车资全包
  2.北海道PASS+单程飞机+小樽Welcome:23400+12000+1500共36900Y,加成田单程
  3.买三天地区PASS+7天JR PASS:14000+28300=42300Y,加成田单程

当然还会有一些小的交通开支,但主要的大型支出差不多就是这样
国内航段机票我是用12000Y去算,实际价格你要自己查查,有人买贵有人买便宜
看起来最便宜的是B.2,但是飞札幌的机票通常比非东京贵,所以其实差不多
而且还有两趟机场交通(一趟在北海到一趟在东京)没算进去
最保险的是A.1但用JR PASS最大的问题是你必须挪出交通时间
跟飞机相比大概会多损失半天到一天,国外旅行时间也是成本喔
不过如果是我应该还是会选A.1吧,扣掉交通时间较多的不利因素
各段路程可说是全包了,就算天灾人祸搞得行程临时有变都不用担心
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具